搜索
楼主: Leomai

[PC] 【おま国】博德之门3火爆下日本玩家的阴影→PS5版日文官宣

千千千千鸟 发表于 2023-8-10 15:45
博德之门无冬之夜等DND游戏影响了一代人,这一代人里有些人成为了网文作者写了一大堆DND小说,然后影响了一 ...

比较可惜的是,几次国内媒体玩家去找拉瑞安采访都没提这个。
要不能整点特色支线。

HATENA 发表于 2023-8-9 21:15
不过我记得你日挺多管人玩在线跑团的吧,虽然一眼过去净是coc,难道我dnd就没点声望吗 ...

感觉日本人跑团还蛮怪的,和其他地方不太一样

震荡波 发表于 2023-8-9 22:37
不止是日本,中国和东南亚COC受欢迎程度都倍杀DND,尤其是近年,差距越来越大,一是DND的组团节奏不适合这 ...

其实就是因为简单吧。。。

dnd的前提是你先了解整个dnd体系

coc没啥门槛

zwjlh 发表于 2023-8-9 20:59
游戏本土化这种事,经历过还真是感慨,现在绝大部分游戏首发都带中文真的是太幸福了。英文倒还好,当年就怕 ...

还是广大玩家的努力,感觉以前跪求中文化也没几年,如今都已经习惯中文标配了,真不一般

头像被屏蔽

这个帖子被转到nga了,还是直接截图的我艹,nga不给版权费吗

哆哆鸡 发表于 2023-8-10 16:59
这个帖子被转到nga了,还是直接截图的我艹,nga不给版权费吗

泥潭官博天天直球搬运nga的帖子,人家也没要版权费呀

dumplingpro 发表于 2023-8-10 16:02
比较可惜的是,几次国内媒体玩家去找拉瑞安采访都没提这个。
要不能整点特色支线。

没版权的同人文还盈利这不好讲的吧

zzf111 发表于 2023-8-10 14:48
倒是日本市场被DQ和FF甚至这十年里弱智底层逻辑的转生奇幻动画mindfuck地还能接受西幻吗 ...

当然能接受,这只能说明日本人不是很在乎底层逻辑是不是弱智,而在乎人设是不是够美够涩

只要把人设换成俊男美女就行了

stary 发表于 2023-8-10 07:49
怪不得日本异世界作品都是一坨大便,纯正的dnd玩不到,只能沉溺于魔改的世界观里意淫 ...

DND什么时候成异世界标准了

zzf111 发表于 2023-8-10 14:48
倒是日本市场被DQ和FF甚至这十年里弱智底层逻辑的转生奇幻动画mindfuck地还能接受西幻吗 ...

同理中国市场被睿智网文雷普多年后还能接受“正统奇幻”吗

阿布大佐 发表于 2023-8-10 08:37
想当年 魔法门 巫术 日本都能独立出特殊版本 看看现在

所以现在还喜欢出巫术like的只剩日本人了啊

8400gs 发表于 2023-8-10 17:23
所以现在还喜欢出巫术like的只剩日本人了啊

DRPG现在也没人玩了啊 真女神以前还算DRPG 现在一点没有了

satan023 发表于 2023-8-10 09:11
无冬1 废土3 专八之柱1

?无冬1有踢牙老奶奶版官中和星空互娱官中啊(踢牙老奶奶那版我小时候还玩过,真是...一言难尽)。专八一木有官方中文翻译,但我记得后来还是有精修版的民间汉化。

说到无冬1跑个题,生软不考虑什么时候出个无冬1高清重置版么?炒炒冷饭还是能赚点遗老的钱的。

pf67 发表于 2023-8-10 17:05
当然能接受,这只能说明日本人不是很在乎底层逻辑是不是弱智,而在乎人设是不是够美够涩

只要把人设换成 ...

谁不喜欢俊男美女。当时博德3的EA出来的时候大家都盛赞拉瑞安终于有俊男美女的CRPG了,结果EA随便玩了下放置了2年没看,正式版人物集体变丑了,特别是自捏角色

chivalry 发表于 2023-8-10 16:45
还是广大玩家的努力,感觉以前跪求中文化也没几年,如今都已经习惯中文标配了,真不一般 ...

大多数游戏都会有中文这个情况也就出现了五六年吧
育碧前几年口碑那么好,不就是因为它是最早一批3a大作都首发带中文的么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8400gs 发表于 2023-8-10 17:22

能啊,DND规则的网文一直都有人写,热度也不错

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2023-8-10 15:45
博德之门无冬之夜等DND游戏影响了一代人,这一代人里有些人成为了网文作者写了一大堆DND小说,然后影响了一 ...

国内有几部不错我信,都不错我是打死不信的,除非你给个长度20、非伪dnd的书单

哆哆鸡 发表于 2023-8-10 16:59

贴吧也有人搬,和nga一个格式

iqbsh38 发表于 2023-8-10 12:52
夺心魔的灵感取自克苏鲁 外形完全是克总的经典形象

唯有眼魔这个单眼的飘在空中的圆肉球是不存在参考作 ...

灵吸怪貌似是纯章鱼头形象不算侵权,但穿胶衣吃脑子的章鱼头就算版权而且原创和版权得分开看,不是纯原创但你改良了那也能申请版权。

而且说到眼魔的参考,记得以前看老谢的专栏科普,有说基格里斯提到锈蚀怪外形灵感来自从香港买的廉价塑料怪兽,所以他猜眼魔可能也是类似从七十年代的无名廉价玩具得到启发的形象。

试制甲炮 发表于 2023-8-10 17:33
?无冬1有踢牙老奶奶版官中和星空互娱官中啊(踢牙老奶奶那版我小时候还玩过,真是...一言难尽)。专八一 ...

steam1增强版无

但是汉化质量不咋地啊。。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tatara 发表于 2023-8-10 18:07
灵吸怪貌似是纯章鱼头形象不算侵权,但穿胶衣吃脑子的章鱼头就算版权而且原创和版权得分开看,不 ...

初代DND确实挺大杂烩的。
还有如紫虫,可能同时受克苏鲁的巨噬蠕虫和沙丘的沙虫影响。

反正翻译成日语也都是片假名,和英语没区别的(。

s1在华语论坛里的地位真高啊
竟然和巴哈、A岛并列享受贴子内容被照搬时有权被标注“【转帖】”标签的待遇

8400gs 发表于 2023-8-10 17:22

显然你不看网文。
现在网文奇幻分类下比较火的题材有中西日三类
中式是巫师流种田流这类本土发展出来的,西式有战锤DND权游等一堆题材,日式主要是二次元
早年火的什么地瓜大法师斗气战士现在你根本找不到,八百年前就被淘汰了。

B站也有短视频了,原来是泥潭首发的吗?

什么,S1是被转帖取笑了?  泥潭官博能做人家也可以

hello0607 发表于 2023-8-9 22:24
dnd是完全没热度 提剑世界都是欺负人 记录的地平线 妄想症这些都远远比不过 dnd这方面国内肯定远比日本活 ...

记录的地平线这种长期没更新的规则都能比dnd多吗,我以为快死透了

头像被屏蔽

看了一天群友分享的各种媒体的转发or相同题材的报道
感觉帮助了很多媒体从业者完成日常工作,心理暖洋洋的

评分

空枪 + 1
OVTVO + 1 欢乐多
陛下欲反邪 + 1 欢乐多
kaolimadepi + 1 思路广

国产网文早期大火的哪有dnd  诡秘出来coc更是压着dnd打 最明显一点 十本西幻法师有一本用法术位的都不错了 博德3在国内高质量的堆料剧情 直播联机带来的娱乐效果 还有高自由度  吸灵怪备忘录 什么成绩大家又不是不知道   

从当年有汉化都不容易的年代走过来,现在有体量的游戏没有中文才奇怪的局面,真的让人感慨中国强大起来了

—— 来自 S1Fun

评分

不见不散 + 1 扣分的有病?
saintsun77 -1

网文西幻 魔兽大于魔戒大于暗黑破坏神大于龙与地下城  受国内受众影响 连地牢探险都是独立完成的  当然比以前火多了

国内早年写dnd网文的大部分都是只玩过电子游戏的,设定等等基本都是看的二三四五手信息,写的也基本就是同人而已,不过倒也不是说同人就不好,毕竟官方小说本来也大部分都是垃圾

这种文本量的游戏不用想了,一定是片假名地狱
校对都没法做。

zhwpjy 发表于 2023-8-10 20:22
国产网文早期大火的哪有dnd  诡秘出来coc更是压着dnd打 最明显一点 十本西幻法师有一本用法术位的都不错了  ...

dnd很多,比如非著名作者浮屠
早年还算火,但那时候和无限恐怖同期后4-5年,之后不火了,日系奇幻还有琥珀之剑撑着,西幻那就多数都是套皮游戏劣质攻略,连本龙枪都没看过的,写的那叫一个干,全靠dnd本身框架撑起来,实际故事性稀烂的大把。
并且随着国内西幻圈受众萎缩持续下降。

moonblackwh 发表于 2023-8-10 19:23
显然你不看网文。
现在网文奇幻分类下比较火的题材有中西日三类
中式是巫师流种田流这类本土发展出来的, ...

啊算了还西式
有是有,和火这个字基本不沾边,DND题材网文多久没看到火的了?
再说了,地瓜法师衰退和网文睿智不睿智有什么关系,难道你想说巫师流就不睿智了?战锤/DND的网文就不睿智了?贰刺螈就不用说了,在非贰刺螈爱好者那边自己就是被评为睿智宅臭的重灾区

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-10 17:45
能啊,DND规则的网文一直都有人写,热度也不错

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

有人写是有人写,热度就算了吧……
起点奇幻区现在的人气和热度这个词快不沾边了
小站也没几个能出圈点的