搜索
楼主: 苍穹之极

[PS4/5] 三年了,美国末日2是否能盖棺定论值不值得一玩?

还是那句话,粉丝要是能认可tlou2就要认可我们骂他,毕竟高尔夫都能原谅,我们骂两句游戏怎么了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这么流畅的动作,拿来做个网战就好了,断层级别的tps,个人对背板打僵尸兴趣不大,与AI斗终究不如与人斗

尼尔大先辈想要批判游戏里乱杀人,然后艾比篇艾比为了救小光头果断开杀前队友还没接受任何道德拷问,一部游戏里这么撕裂的双标还有什么好说的

头像被屏蔽

沉浸感,氛围和情绪调度都是顶级,不过目的都是为了恶心你。女同怀孕和打死孕妇都不是正常人能写出的剧本

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

之前在哪里看到过一个看法是说:“高学历&人生没有重大挫折的人会特别容易理解和共情这个游戏”。

我非常在意这个看法,特别希望有人能拓展开来讲一下。

bingo0716 发表于 2023-7-22 19:07
之前在哪里看到过一个看法是说:“高学历&人生没有重大挫折的人会特别容易理解和共情这个游戏”。

我非常 ...

只是他自己共情了吧

我非常 ...

“未经他人苦,莫劝他人善”

这个看法大概就是在说那群偏偏有站着说话不腰疼倾向的小皇帝
只是对“喜欢讲加害者也该获得原谅与救赎的人群”做个侧写而已

值得 剧情其实只是逻辑不通但是至少没啥理解障碍
工业水平是动作游戏里t0的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可以先在网上把剧情梗概了解了,能接受就非常值得玩,接受不了那就算了。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我非常 ...

能认为学历和人生有没有挫折相关,还有什么好拓展的。

我非常 ...

有个家里老人去世了的朋友好像还挺能共情的,她好像一直对老人生病感到很自责,那时间还因为治疗的事情各种和父母亲戚吵架
老人去世以后她还是不得不和自己和解了,毕竟人都走了,再想怎么补救也没用了

我非常 ...

这不就是典型的给自己脸上贴金的心态吗

你真的很关心一代角色的情况下不值得玩,只因为一些论坛风评不玩的话就可惜了

roxassix 发表于 2023-7-21 23:24
就我个人而言是你有多喜欢一代就多讨厌二代
主要还是顽皮狗以前都是什么作品,神海6作+土楼1哪个主 ...

神海四我玩的时候本来以为妥妥的是个be,前面flag都插满了。
结果给了个ge,还是很不错的ge,我一直觉得只要是ge,哪怕前面做的差劲多少也能加点分,谁知道美末2一转攻势

king520kyo 发表于 2023-7-22 06:42
有一说一不在意剧情为什么要玩美末这游戏是生化不好玩吗

生化4RE出了以后TLOU摘掉了不如生化4的帽子(

我非常 ...

建议看看豆瓣上TLOUS2主页的五星评价,这么多年来这游戏评价从5.5来到7.3,一直不断都有人给这游戏刷五星,除了一大批水军外,大概就是所谓的高学历和生活优渥的人
然后这些五星里,又有很多是明明知道自己不喜欢还要强打五星的,从容不迫加入这个站队游戏
我能说什么,只有虚伪两个字

特low2的游戏工业水平是最顶尖的那批,gameplay也算优秀水准。但这是电影化叙事游戏,剧本写的这么恶心人就跟花钱看阿凡达下水道一样,我觉得很没这个必要

我李克忠一下,其实这游戏的一些被口诛笔伐的点子,如乔尔被前代NPC后人打死,孕妇奇谭,结局的做法等等,这种类似于FF15因为游戏整体做差了,所以游山玩水成了玩家用来攻讦游戏的点,但本身没什么问题。
只是实现这些点子的过程出了问题,说服不了很多人。而且这游戏的大背景跟故事想表达的东西实在不太搭。
说起这个我就想讲一下不知道是不是我第一个发现的点,就是这游戏的内核很古早日式,就是虽然外在环境看似翻天覆地剧烈,但故事人物最深层的驱动力只是他们的小情绪,小九九。
这游戏所谓贴合的高学历和生活优渥的人大概也是这一点吧,他们这辈子都不一定体会过吃完这顿不一定有下顿的焦虑,但人与人之间的小摩擦,自身阴私的一些小想法一直伴随着他们,所以对这游戏如此喜欢。

评分

lucifer0607 + 1
bingo0716 + 1 好评加鹅

不可避免 发表于 2023-7-23 21:36
我李克忠一下,其实这游戏的一些被口诛笔伐的点子,如乔尔被前代NPC后人打死,孕妇奇谭,结局的做法等等, ...

这个我要反驳一下。乔尔在开局被打死导致艾比人物的行为动机消失了,她已经完成了终极目标。后面的艾比线都在给艾比这个人物设置行为动机,试图让玩家理解但是给出的内容不够说服玩家。结局做法是因为游戏过程无法说服玩家,但是又剥夺玩家选择导致形式和内容上不匹配。不像一代玩家是能够理解乔尔的所以没有选择也能接受。

不可避免 发表于 2023-7-23 21:36
我李克忠一下,其实这游戏的一些被口诛笔伐的点子,如乔尔被前代NPC后人打死,孕妇奇谭,结局的做法等等, ...

因为我愚蠢的靠着不靠谱记忆的转述貌似造成了大家误会,我刚刚翻了半天找到原话如下,是泥谭的回帖:

@雲夢淵澤
一般来讲,人的生存需求和精神需求要处于一个平衡状态,这个人的想法和价值观才更接近普罗大众,或者说更接近普世价值观。
就好像在日常生活中你觉得GTA5的崔佛是个极度危险的疯子,拿把枪架自己家房顶谁过来我干谁。
但是一旦带入美末的世界观你就会发现崔佛反倒是最正常不过的人,你要我选我肯定选和崔佛当朋友而不是艾利和艾比。
美末2的问题就是在一个极度强调生存需求的世界观下面去追求那些放在日常世界里都觉得形而上的精神需求。
不要觉得那些觉得2剧情好的人是非要和你唱反调,他们是真的懂,电波是真的和尼尔大仙贝对得上。
就我能接触到的玩游戏的圈子,能理解和赞颂美末2剧情的绝大多数都是生活优越完全没有生存压力的人。

奥斯卡有冲奖电影,这游戏就是TGA的冲GOTY游戏。
顽皮狗的码农们确保它的技术规格足够入围年度提名,犹太佬负责给其他方面上BUFF,送测媒体不管心甘情愿还是捏着鼻子都得9/10、10/10。
玩家的评价必然分化,这类操作更通俗的叫洗粉,还是用最潮最IN的Liberal价值观。犹太佬升职加薪了,反对意见也只会渐渐消散。
难道只有东亚肥宅会觉得这游戏哪哪都别扭?和犹太佬共情有困难的看来都当不了送测媒体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高尔夫剧情我倒不是不能接受
但我能接受艾莉杀了孕妇后放弃复仇,能理解艾莉安定下来放弃复仇,甚至能理解艾莉救下艾比后放弃复仇,唯一不能理解艾莉被断掉两根手指后放弃复仇

1096beam 发表于 2023-7-23 23:28
高尔夫剧情我倒不是不能接受
但我能接受艾莉杀了孕妇后放弃复仇,能理解艾莉安定下来放弃复仇,甚至能理解 ...

艾丽早就不想复仇了,后面完全是汤米利用她的负罪感逼她去的,毕竟要不是乔尔为了救她也不会屠火荧这么多人,最让艾丽痛苦的是她无法面对乔尔的死

TTAA 发表于 2023-7-23 16:03
建议看看豆瓣上TLOUS2主页的五星评价,这么多年来这游戏评价从5.5来到7.3,一直不断都有人给这游戏刷五星 ...

绝了,不喜欢还强打5星你都知道,你是x教授吗

哈罗 发表于 2023-7-23 23:59
绝了,不喜欢还强打5星你都知道,你是x教授吗

评论都写了啊,点主页看

虽然但是,我想知道哪里能买到TLOU2啊,我淘宝闲鱼都搜不到,是被禁了吗?要特殊暗号?

头像被屏蔽

好游戏,烂编排
仔细回味一下艾比的动机是不难理解的,但是你让我还没理解这个人物的情况下就切换操作这个人物就很傻逼
以及最后艾莉是否原谅不给选择

说到最后结局部分,我是在把Abby摁在水里时真的不想弄死她了,就觉得累了,有啥必要呢。然后这时候还真松手了。之于我来说体验还成

头像被屏蔽

2代就是送给我,我都不会去下载

我非常 ...

任何共情能力强一点的、父母不和的、吵架后一方去世的单亲,都能理解
类似电影《三块广告牌》
没有重大挫折他会觉得这游戏是个笑话,人生应该顺风顺水,和和美美

雪菜碧池 发表于 2023-7-24 08:36
任何共情能力强一点的、父母不和的、吵架后一方去世的单亲,都能理解
类似电影《三块广告牌》
没有重大挫 ...

有一点我非常好奇,你们怎么判断出喜欢这游戏的一定都是什么受过重大挫折共情能力强的,不喜欢的就一定是这些方面比较差或者没经历过挫折的?

这游戏有些剧情地方的剧情叙事需要玩家自己脑补,如果你代入进去脑补到了就会觉得结局还ok,如果完全带入不进去就不行,当然这都不是大问题,大问题是游戏的叙事意图太明显了,类似于相声演员去台下挠观众痒痒的级别,导致很多玩家带入不进去

当然了本作的叙事结构其实是有想法的,有想法好过没想法

林檎 发表于 2023-7-24 08:46
有一点我非常好奇,你们怎么判断出喜欢这游戏的一定都是什么受过重大挫折共情能力强的,不喜欢的就一定是 ...

为了显示出他们喜欢这款游戏是多高尚有品味而讨厌这款游戏又是多么无知低劣而硬凹的呗

美国末日没有2

雪菜碧池 发表于 2023-7-24 08:36
任何共情能力强一点的、父母不和的、吵架后一方去世的单亲,都能理解 类似电影《三块广告牌》 没有重大挫 ...

放**屁

Sopp 发表于 2023-7-24 01:37
好游戏,烂编排
仔细回味一下艾比的动机是不难理解的,但是你让我还没理解这个人物的情况下就切换操作这个 ...

这就是做戏都不会做全套
让壮壮也经历多一点,最好是在某种场合下让壮壮做出当年乔尔那样的选择,之后让这货流程里的演出带点凝重思考的意思,最后回头操作艾利的时候再让玩家选择是不是让喂她洗脚水喂到饱,可能玩家就会纠结一下,甚至会吹大仙贝描写人性太淋漓尽致了

不过我这种玩游戏喜欢一气通贯有仇报仇的类型肯定选择全部干碎,TMD这大仙贝恨不得在一个末世游戏里塞满串串gay宝,宁当自个儿是陶德在辐射里整活呢?

林檎 发表于 2023-7-24 08:46
有一点我非常好奇,你们怎么判断出喜欢这游戏的一定都是什么受过重大挫折共情能力强的,不喜欢的就一定是 ...

显然佐助不会嘲笑鸣人没有双亲,而小樱会