搜索
楼主: kusanagi9999

[PS4/5] 吉田,你🐴死了

近十年大型jrpg支线好的有哪些,有没有懂哥说下

自动跑这个鬼泣直接挪过来的没脑子设计确实不知道怎么来的,如果是为了防误触,那明明战斗和脱离战斗就一个state完全可以分开的事把战斗里头不给l3禁用就行了,战斗外l3随便跑不爽么。然后主线中间插一些可以跳过的无营养对话托节奏和时长,本来这里就没经费,那很实在的解决方法啥都不做,npc就站在那播放语音随便比划比划,你自己操作,想听就听,不想听看看商店啥的物品栏都行,自由度都会好很多。其他倒是无所谓,rpg要素感觉完全没啥好看的,反正战斗还是操作为主。

kusanagi9999 发表于 2023-6-23 12:46
别说去妓院了,妓院的鸡穿的都比ff7re的蒂法多,风女设定还是他妈肉体换情报的特务头子,**小的连**都看 ...

到你这蚌埠住了

看到群友讲了一句给我笑喷了,有剧透

唉,风姐一队因为动态等级惨败山贼

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

LamdaHT + 1 欢乐多
何处分可 + 1 笑死了

从异度装甲开始高桥就希望异度成为ff杀手了 上辈子结下的缘分

lz的发言用一句话进行概括:这个游戏的支线单调而且回报低,跑步速度嫌慢

是这意思吗?

发错

christiny 发表于 2023-6-23 12:10
加速跑这个东西,鬼泣4开始出的,是个技能需要花钱学习,放在动作游戏里,场景小不需要和npc对话没什么问题 ...

可以解释为路径依赖,因为FF14里有个一样的加速跑技能

米高扬 发表于 2023-6-23 11:44
这个支线说实话比ff7re强多了,文本最起码补充了设定,地图最起码看着比ff7re好看,ff7re还是纯纯彻底一 本 ...

ff7re**是被剧本限定的,那段时间的确只能**,不然就会出现ff15式你爸都死了你怎么还在钓鱼的疑问。
16可是一堆野外场景,剧情中也有很多世界大势不危急的时间

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

江戸前ルナ 发表于 2023-6-23 11:56
不懂。对上玩的纯血统JPRG是ざくざくアクターズ,近年的更新可是看出制作者费劲脑汁。所以问题来了,同样是 ...

制作规格不一样吧,独立游戏加一个支线可能就是一个人做3天,大公司就是100人做一个星期

—— 来自 S1Fun

我还没骂完,明明demo里面主角会放火球照明,打过那关以后又有地下任务,主角又他妈不会用了,一团黑的地下打身上几乎没什么光的怪,太天才了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哎,已经多少年没有让人兴奋的jrpg了呢

—— 来自 S1Fun

黑暗残酷,指地图黑暗,对玩家残酷。

鸡穿的多?喂喂这里是jrpg

有陆行鸟骑啊

我说下个人为啥本来打完DEMO有点想预购但最后没预购。玩了DEMO,看见希瓦和泰坦对打那个过场觉得不错,开始战斗之后觉得还行,也不是ACT苦手。整个过程剧情流程和以前的FF感觉不一样,新鲜。
但是我打开装备栏看了下具体有哪些属性,然后又打开技能盘看了看。我退缩了,难道之后就整一个鬼泣学技能的方式?未必这500就是看大场面和ACT吗。
不怕笑话,现在比较喜欢系统不是很复杂但是有一定深入的。
以前中学时喜欢对着官方攻略研究FF8的GF配属性、搓招还有去找隐藏BOSS或者看看别人NOJ通关。还有FF12打了一天的5000万血的神龙王
现在没那个心情,就喜欢玩血源、魂系还有仁王了。
决定等FF16正式版出来看看情况,看完知道不用买了

skdom 发表于 2023-6-23 12:33
去试试如龙的支线
虽然和主线有点脱离,风格差异也很大,但如龙系列的支线真的是T0级别,包括小游戏也是
...

如龙老是搞鬼故事支线吓人!

头像被屏蔽

问题是前期根本没有啊,要五年后任务才解锁,那我前期就必须两条腿跑天下了

96 王泪
94 mp
92 生化4
92 街霸6
89 ff16
89 hifi rush
89 死亡空间
88 大菠萝4
87 死亡细胞
86 节奏剧场
86 Cassette Beasts
85 Humanity
85 f1 23
85 八方2
85 A Space for the Unbound
84 星战
84 霍格沃茨

opencrtic目前为止的年度mighty档(≥20评),里面jrpg应该还是有几个的

kusanagi9999 发表于 2023-6-23 12:46
别说去妓院了,妓院的鸡穿的都比ff7re的蒂法多,风女设定还是他妈肉体换情报的特务头子,**小的连**都看 ...

笑死,吉田最好看看隔壁ff7re片场的斯卡雷特,都是制作反派坏女人,看看人家什么胸围这边什么胸围,简直是裂空座和绿毛虫的差距

Kojimaru 发表于 2023-6-23 12:54

如龙7,木村如龙2

塞尔达不算jrpg吗?

TMD,翻了下发现我一年前就发过一个帖子预言成功了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

埃拉尼 发表于 2023-6-23 13:17
96 王泪
94 mp
92 生化4

莱莎我没玩过,看这帖子里的描述,我觉得支线不如黎轨

zakki 发表于 2023-6-23 11:58
越来越好奇泥潭所谓的好支线到底是什么形式的ff16这种觉得太水,ff7re带点儿小游戏的嫌太麻烦太弱智 ...

crpg的支线是好支线。完成方式多样,剧情值得回味。

这是打完一头剧情巨龙boss的奖励,太酷了

Kojimaru 发表于 2023-6-23 12:54

我蹲在键盘前想了想,
第一个浮现出的答案居然是创之轨迹……

笑死,mmo这时代糟粕早就应该冲进马桶了

ff16真的这么烂吗?

头像被屏蔽

孔方兄 发表于 2023-6-23 13:32
ff16真的这么烂吗?

烂不烂不知道,楼主说的这些毛病都有,而且没有夸张,我昨晚就开始心疼我那520大元了

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 13:24

不 8是越高级越难打

flyzzhj 发表于 2023-6-23 13:33
烂不烂不知道,楼主说的这些毛病都有,而且没有夸张,我昨晚就开始心疼我那520大元了 ...

我还是预购数字豪华版640块,草了吉田的妈

依托答辩倒不至于

—— 来自 S1Fun

有一说一,xb3很多支线(非英雄支线)我都挺喜欢的,虽然都是简单的小故事,但是npc做完支线会跑去其他殖民地,做的多了能明显感觉到原本孤立的殖民地团结在一起

kusanagi9999 发表于 2023-6-23 13:06
我还没骂完,明明demo里面主角会放火球照明,打过那关以后又有地下任务,主角又他妈不会用了,一团黑的地下 ...

嫌黑请换hdr显示器。人家吉田不是说了么,大意就是人家是按照hdr标准做的画面。这不就是说嫌黑是你们玩家自己的问题,要么换显示器要么调亮度,制作组并不觉得黑。

对我这样的玩家简单得刚刚好,一直按方块键就能打出炫酷的连招,动态等级让我不用费心刷数值,静心享受炫酷的战斗和演出就行。

本来jrpg剧情都乙苯道,往里面塞点迷宫明雷暗雷什么的,这种纯拖时长的还不如简化成地图也乙苯道算了。希望以后jrpg多向16学学。

flyzzhj 发表于 2023-6-23 13:33
烂不烂不知道,楼主说的这些毛病都有,而且没有夸张,我昨晚就开始心疼我那520大元了 ...

NGA有个人通关了,评价除了召唤兽战斗给了9.5分,其他都不行

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-23 13:24

这游戏不是动态等级啊,我一路清小怪做支线,现在已经比主线高两三级了

孔方兄 发表于 2023-6-23 13:39
NGA有个人通关了,评价除了召唤兽战斗给了9.5分,其他都不行

召唤兽战斗场面还行,不过昨天伊芙利特单挑,我就是各种方块方块方块.....然后赢了