搜索
楼主: kusanagi9999

[PS4/5] 吉田,你🐴死了

我中午上阿b看一些剧情简述的视频倒是体验不错,大概是把自己参与这部分砍掉就好了?

打二周目,被boss锁血恶心到了
一堆人在研究怎么在二周目里面尽可能break当中打更高的输出显得一点用都没有
因为血锁住了,怎么样都要刮第二甚至第三次break槽

小吉吉没学学wow里dps狂暴鸿儒boss跳阶段嘛

yzj134100 发表于 2023-7-7 13:58
我中午上阿b看一些剧情简述的视频倒是体验不错,大概是把自己参与这部分砍掉就好了? ...

破晓传说的剧情简述起来也是拯救世界,决定剧本质量的从来都不是剧本类型

16的剧情还是一上来假装要跟你搞严肃的,然后在故事推进到两三成左右的时候就用一种滑稽的方式给严肃的部分收了尾。比如回不死鸟之门完成自我和解这段,只是看个“克莱夫完成自我和解”的概述是体会不到这段写得究竟有多傻逼的

ff16这剧情也是非常典的虎头蚯蚓尾,就算出dlc都救不回来了,尽管人设音乐都挺好的(画面感觉也就波兰仙剑3的水平),召唤兽战这种几乎必胜的表演战个人玩起来感觉真无聊,而且光污染太严重……

结局个人不能接受,这年头一直坚持badending的rpg系列估计也就ff了吧

草死 origin里的小怪都在播片里面打完了
重新定义关卡设计

gunmanmk2 发表于 2023-7-8 01:27
ff16这剧情也是非常典的虎头蚯蚓尾,就算出dlc都救不回来了,尽管人设音乐都挺好的(画面感觉也就波兰仙剑3 ...

音乐真的好吗 这战斗曲最后都给我整笑了

laputah 发表于 2023-7-8 07:40
音乐真的好吗 这战斗曲最后都给我整笑了

+1,祖坚全程不在线,最终战中间衔接的都什么狗屎,还不如14

这剧情不就美剧开局,晨间日剧主轴,中学生作文结尾吗

完全打完ff16之后我和破晓传说和解了,把ff16卖了,吃顿好的,白金破晓传说吧

诚司 发表于 2023-7-8 13:49
完全打完ff16之后我和破晓传说和解了,把ff16买了,吃顿好的,白金破晓传说吧 ...

破晓白金还不用通关二周目哦(

祖坚这次就是一般,音乐还不如15,但是嘛考虑到剧情战斗系统更烂,祖坚也不算战犯了

我现在的找乐子方式去b站找吉田石榴的预告看弹幕和评论,太爆笑了,游戏发售以后还爆吹的很多连ps5都没买

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这剧情真的是绝了
我打到后面发现其实各国的趋势跟男主一毛钱关系都没有?那你还要花时间搞那些又臭又长的圆桌会议演出干嘛???感情我看了个寂寞吗,哀悼自己浪费的时间,以后遇到圆桌会议这种剧情我直接按掉了
而且队友真的是毫无互动啊,其实克莱夫在跑图的时候经常自言自语,然后旁边吉尔和死人一样都不知道搭句话,多做点语音会死啊,我都不计较明明是个年轻的妹子为啥要用大妈音来配音了
还有就是游戏宣传的所谓黑深残就是支线让我看尸体吗,内心好不波动,有空做那些有的没的不如把支线文案写写好,我看了一堆支线我只觉得都是孬种,一点反抗精神都没,男主也不知道该说是冷漠还是啥,也是毫无血性,不知道每天在搞嘛,xb3好歹大家还去解放殖民地呢……
ps,那个你就是我,我就是你的演出,我还以为穿越到了p4,同样都是妹控/弟控,克莱夫塑造的不配给番长提鞋,这演出我觉得让岸诚二来做都能比现在的导演做得好

还有看得出来本作想让声优配成吹替腔了,但是演出这么二,吹替腔反而更奇怪,平时说话肾亏,一到特殊剧情大吼大叫,还不如用动画腔

其实感觉很多人一开始就不对这代剧情抱期望,虽然最后无论剧情还是游戏乐趣给我的感觉还不如ff15…
ff15虽然说空洞但是却有不少乐子,而ff16战斗本就千篇一律,此外又没什么别的玩法,主角团一个自闭男主就算了还有一个比男主还自闭的女主,此外就是一条不会说话的狗,整个游戏只能说闷。

本来对这代音乐是有着挺高期待的,但是实际上我的感觉这比ff14的配乐水平差太远了,甚至很多看似很重要的剧情战斗都使用普通战斗通用bgm。相比较音乐撑起了半个游戏的14我觉得16大部分配乐简直是忽略不计的程度。

Shu-Stella 发表于 2023-7-10 10:15
其实感觉很多人一开始就不对这代剧情抱期望,虽然最后无论剧情还是游戏乐趣给我的感觉还不如ff15…
ff15虽 ...

祖坚写的曲子这次其实还是挺不错,水平一直在线,就是音监操作极其迷惑,
无论你打什么永远都是那几个放,几乎都是一个待遇,我寻思你把召唤兽的复用一下也行吧,
突出一个平时你听个响就行了,召唤兽不一样就好

重点是约书亚进队之后话贼多,叔父也是,就吉尔不是,很难让人不怀疑制作组的性取向问题

不是都已经有定论了吗,女主就是后面强行塞的,不然难以解释

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女主离队那段时间男主和船上战友就像没女主这人一样,神了。

司马千晶 发表于 2023-7-10 10:35
女主离队那段时间男主和船上战友就像没女主这人一样,神了。

npc来了一句你们都平安回来了啊,没绷住

女人只会影响我石化的速度

从这破移动视角跟随就能看出来,ff16就是做给双摇杆都不会用的主妇玩家的
吉尔有个锤子用

银域放浪者 发表于 2023-7-8 09:22
+1,祖坚全程不在线,最终战中间衔接的都什么狗屎,还不如14

也不是替他说话,大概率后半段制作音乐的时候祖坚生病要做手术了,这个可以根据有次14的粉丝节知道,时间点正好对的上,16的音乐部分一搞完就去手术修养了,连带后面到现在的14音乐都是滑坡…想想也知道16正统作想留名就算带病也要做,而且看当时粉丝节那场面感觉那个病还是蛮重的,吉田都在台上给他献花了。

shikiki 发表于 2023-7-10 10:46
也不是替他说话,大概率后半段制作音乐的时候祖坚生病要做手术了,这个可以根据有次14的粉丝节知道,时间 ...

癌症能不重吗,但是se是没人了吗?旗舰作居然让一个写网游还带病的挑大梁。当年高桥gg去找光田回来做xb1的时候光田也是道心破碎低谷期,那人家就知道自己少写点,让其他人顶一顶呢...而不是硬上啊

流程后半段bgm不太行,没有什么很吸引人的曲子,打泰坦还是很燃的,比起bgm我觉得音响监督问题不小,日文版配音演技部分很怪,克莱夫哭戏那部分太让人出戏了,看cv应该资历还挺老道的,不至于哭戏都演的很尬,我是不太懂制作组脑子里觉得那个场景他应该怎么哭的

ziyer 发表于 2023-7-10 10:49
癌症能不重吗,但是se是没人了吗?旗舰作居然让一个写网游还带病的挑大梁。当年高桥gg去找光田回来做xb1 ...

毕竟正统作,而且还是那种感觉自己这辈子也就这一次机会了后面病治不治的好还是个问题,换任何人都不会放手吧,再加上因为14的功绩,那么多年的交情,吉田也不会真的不让他干,然后换人可以看看现在14的音乐是啥水平……

shikiki 发表于 2023-7-10 10:54
毕竟正统作,而且还是那种感觉自己这辈子也就这一次机会了后面病治不治的好还是个问题,换任何人都不会放 ...

14的人水平不行和网游关系不小,还有一个是赶鸭子上架,加上是祖坚带的人,实际上找现成的作曲编曲没啥问题的,你se别的不行,找几个音乐人还不是轻轻松松吗

ziyer 发表于 2023-7-10 10:49
癌症能不重吗,但是se是没人了吗?旗舰作居然让一个写网游还带病的挑大梁。当年高桥gg去找光田回来做xb1 ...

光田没写XB1吧

先生空气 发表于 2023-7-8 15:09
祖坚这次就是一般,音乐还不如15,但是嘛考虑到剧情战斗系统更烂,祖坚也不算战犯了 ...

毕竟15主题曲是阳子阿姨

ziyer 发表于 2023-7-10 11:34
14的人水平不行和网游关系不小,还有一个是赶鸭子上架,加上是祖坚带的人,实际上找现成的作曲编曲没啥问 ...

你确定公司内部会给他找人,最起码有些人是在等着看笑话,找人到时候还没有祖坚用的趁手,1.0到2.0那会可是就祖坚一个人在那喊大家加油干,其他人不说全部大部分都是打工仔,少一件事是一件更何况还是个日本人公司,找到人邮件回复你一句红豆泥老平常了。

邀请了,也参与了,最后就做了点边角料和最后的ed

shikiki 发表于 2023-7-10 11:41
你确定公司内部会给他找人,最起码有些人是在等着看笑话,找人到时候还没有祖坚用的趁手,1.0到2. ...

那这就是se自己的问题了,我只会觉得其他公司能做好你做不好是你们的事情,最好的办法就是第三开发部解散或者se破产吧,反正你们也做不好

确实,整个石榴也好十四也罢,突出一个不会做游戏别学别人做游戏,吉田会做个屁的游戏,第三开发部目前做的最好的是dqb2,结果一看负责人也跑了,还是别对这个团队抱有任何期待了,根本不像个成熟的大型游戏公司的开发团队

祖奸行不行不说但音监肯定不行

一个是几个主线大boss战有一个音乐竟然是反复用,每个BOSS音乐完全独立都做不到,祖奸说一共写了200多曲不至于一首反复用吧

另一个是去给西德扫墓时候那音乐直接是老据点背景音乐,真的有点绷不住..

有参与是肯定的,参与了多少的问题罢了。xb系列的片尾曲都已经是固定模式了:英文歌+光田作曲+高桥哥哥作词。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

话说我之前就想吐糟本作是中世纪剑与魔法时代背景
然后人与人的身份就算没有所谓的水晶束缚,也不可能是平等的
本质就是封建社会啊,男主这个愿望一开始走的方向就是不对的吧
而且男主感觉就是看到禀赋者的遭遇觉得他们过得太惨了而已,他本来是公国王子这话从他嘴里说出来总觉得是怪怪的,他所在的社会本来就是不平等的。。。

红丽 发表于 2023-7-10 13:26
话说我之前就想吐糟本作是中世纪剑与魔法时代背景
然后人与人的身份就算没有所谓的水晶束缚,也不可能是平 ...

这剧情不如抄袭下ff7,玩家操纵的克莱夫是boss造出来的复制品,目的就是为了吸召唤兽最后统治世界,boss就是黑化克莱夫要利用复制品报仇,最后男主干死克莱夫说我就我,不被定义的我

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

kusanagi9999 + 1 阴阳怪气还是日本人在行
茶茶丸 + 1 能笑死
borgcat + 1 欢乐多