搜索
楼主: 莉拉厨

[青黑无脑不要游戏只求一战] 简单通透,环的地下墓地和王泪的洞穴

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 11:50
血源的地下迷宫有啥意思啊,不都是跑酷找钥匙开门去下一层

按你这么概括老头环不也是跑图打怪捡垃圾,血源起码做了结构设计,老头环不少地牢进去转头就是小boss房,还不如找钥匙开门

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 12:03
从王城到王城地底,地底一直往下到地底教堂,从教堂一直往下到三指封印处,再继续往下到死王子树根

王泪 ...

那主线来说就真没啥意思,我能从天空迷宫直穿地底法环有这种吗

头像被屏蔽

奖励这块还能比的吗?环给的玩意儿大多都是除了整活之外连掏出来的价值都没有的货色。王泪靠余料和究极手让大多数玩意儿都能变宝,炸弹花和宝石这种都是巴不得999的。至于多样性,环的墓穴我就记得泥头车和打越钢太郎了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 12:08
一直往下俯冲也叫体验那你说的对

这是游戏内容不是体验了?一个上天入地的游戏体验不是体验,一个步步为营的游戏体验是体验,你是懂体验的

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 12:12
你觉得是就是吧,卡车模拟器也是体验,毕竟体验8小时无所事事的开车

你都开始偷换概念了我也没什么好说的

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 12:06
有啥思路你倒是说说?王泪我洞穴都探索大半了,就看不出有啥思路

光是拉姆达的任务基本上每个洞穴的设计都不同,有大树洞的,有狗探宝箱的,有从地图上发现骷髅头左眼的,有藏在堡垒的密室里的,有开船从海边悬崖下的洞窟进去发现海盗船的,这些你都感觉不到设计那我只能认为你怕不是全都是一股脑找攻略搜鬼神套完全没有自己去探索。
更别说王泪的山洞和井都是跟大世界探索绑定到一起的,环的这些全都是跟开放世界割裂的单独的副本,连出口都没有新的打完了都是从原来的出口出去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2023-6-8 12:16
光是拉姆达的任务基本上每个洞穴的设计都不同,有大树洞的,有狗探宝箱的,有从地图上发现骷髅头左眼的, ...

我感觉重复度最高的就是中央区域平原的洞,反而边上区域特色有意思的洞特别多。
所以这么说来其实可能很多人是中间洞探了觉得重复然后就没怎么逛别的区域的

非要说体验,我还能说老头环也没有自己开个水陆两栖车在洞里沿着河流探索啊

我也同意老头环的地牢对标神庙,这两都是和大世界完全割裂的单独空间,王泪不少洞窟都是配和地图其他要素设计的,因为很多次我从洞窟里通天术出来刚好就到瞭望塔或者一个设计好的新场景,部分洞窟承担了链接探索区域的功能,

法环的洞,要不然事先知道有什么必需品,狗都不进的无聊

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 11:51
137个洞窟,你只算出5个种类,也就是说每个种类至少有27个

这只是大类,每个大类下面还有很多变体呢,五个神殿对应地区的洞窟风格也有差异

“你们不要再吵啦”,看这投票,不是半斤八两的事么

这也能吵起来。。。

那肯定是老头环,老头环的墓地是要承载王泪庙的功能的。

反而是老头环那种有电梯要下去的连接大地图的采矿洞和王泪的洞穴有可比性

王泪的洞穴对应的不是环的三个地下地图吗,地下墓地对应的应该是神殿,那我觉得没什么好说的,地下墓地被神殿爆杀,环开荒对我最大的劝退点就是地下墓地

王泪的洞整体印象就是钻了半天给几个蛋白石和垃圾武器,再藏个蛤蟆,真是趣味性拉满

看错以为是比的地下投了王泪,洞窟的话半斤八两,老头环有些墓地还有点意思

HZY298 发表于 2023-6-8 14:48
看错以为是比的地下投了王泪,洞窟的话半斤八两,老头环有些墓地还有点意思 ...

如果论地下环和王泪的比较有悬念吗?

对我来说最核心的点在于,某个没去过的老头环墓低或者矿坑,我会觉得这里面可能藏有意想不到的宝藏,不管概率多低或者是否真有用,都可以把我的期待感拉满,因为源自于未知带来的无限可能性。王泪洞窟我最大的期待感来自于这里面是否藏有神庙或者衣服,蛤蟆和矿我知道是必有的,中期我入手鬼神套后对洞窟的期待就只变成希望里面藏一个神庙了

DelayNoMore 发表于 2023-6-8 12:03
从王城到王城地底,地底一直往下到地底教堂,从教堂一直往下到三指封印处,再继续往下到死王子树根

王泪 ...

你好,有的。有从空岛到地面再到地底的。

头像被屏蔽

动作游戏苦手,还是找蛤蟆适合咱。

环里王城下水道里的那个鬼打墙墓地感觉印象过于深刻了点。想明白结构之后由衷感觉设计的确实有意思。泪里面暂时还没玩到有这种感觉的洞或者神庙

打了一天了还是五五开,法环居然还反超了,怀疑有平衡德

泥头车太恶心了,我宁愿在王泪挖矿

要我说,俩游戏玩法都不一样,一个是注重战斗和史诗感,一个是注重脑洞和玩法,既然如此,那开放世界应该偏沙盒化,让玩家的脑洞和玩法更有用武之地,比如造挖掘机自己挖洞穴什么的,不停搭积木做出一个通天的巴别塔,就彻底贯彻一个小孩子在沙地玩沙的理念,比如NOITA都已经做到了,所以比洞穴有什么意义

评分

wwbfred + 1 《我的世界》请求出战!

环前中期还是有大量印象深刻的墓地,包括恶心到令人印象深刻的,王泪没啥感觉,也就前进之力记得比较清楚

这个是真大家一样烂

mdk11223344 发表于 2023-6-8 15:11
如果论地下环和王泪的比较有悬念吗?

这不是泥潭这阵子的争论点,要我说我觉得没悬念,老头环地底哪能和王泪比

HZY298 发表于 2023-6-8 16:59
这不是泥潭这阵子的争论点,要我说我觉得没悬念,老头环地底哪能和王泪比 ...

这个没争论是指王泪远远强于环吗?

目前王泪没通关我不好下结论,但现在90个小时了地底只开图了大概四分之一,也就火之神殿和中央矿区那一片,整个地底直观恶心,本能的反感下地,能不下去就不下去

但现在回忆环的地底,冷冽的永恒之城、空灵的西芙拉河、安瑟尔河巨大的骷髅王座、蒙格的献血王朝、岩浆流淌的腐败胡、黄铜骑士和死龙守护的深根底层,还有那缥缈梦幻的虚假星空,让人眼前发亮的场景印象深刻。就我的体验来说环的地底完爆好像做了整个巨人墓地地图的王泪地底。

希望王泪地底后面能让我觉得值回票价,如果我能坚持下去探索完的话。

mdk11223344 发表于 2023-6-8 17:43
这个没争论是指王泪远远强于环吗?

目前王泪没通关我不好下结论,但现在90个小时了地底只开图了大概四分 ...

并不能