Stage1st

搜索
楼主: max3226

[PC] (更新版)如果你在寻找一款废土生存类塔科夫单机,请.....

satan023 发表于 2023-11-9 10:40 这难度可真惊人  就菜鸟任务拿个神器 我愣是没找到 死了7 8回,后来在更好的营火mod里面把存档限制关了,反复死了几次才找到那个神器。 潜1个两个资料片上次通关已经是2011的事情了,现在这个mod应该吃什么药已经忘光了。就看到左下角一直在掉血,明明上绷带了

一直掉血是是受辐射了,可以看看耐力条上面那个条是不是白的,异常mod跟原版不一样,辐射不吃药/酒消减的很慢,而且只要有辐射积累就会一直掉血。不过在这个整合包里可以靠近篝火减辐射回血。来自: iPhone客户端

satan023 发表于 2023-11-9 10:40 这难度可真惊人  就菜鸟任务拿个神器 我愣是没找到 死了7 8回,后来在更好的营火mod里面把存档限制关了,反复死了几次才找到那个神器。 潜1个两个资料片上次通关已经是2011的事情了,现在这个mod应该吃什么药已经忘光了。就看到左下角一直在掉血,明明上绷带了

异常这个mod就是这么不讲道理,很多设定有点为难而难的意思(貌似还是缝的苦难里的设计),gamma整合包已经优化了不少反人类设定了,原版异常更恶心来自: iPhone客户端

分享一下我的开荒期心得吧,你可以参考一下少走弯路:
1.初始武器最好选把喷子,或者出门尽快捡把喷子,不要像我一样双难开局带把1911就出门了,然后被新手任务的猪哥打到屈辱删档。这个整合包里喷子前中期就是强无敌的存在,鹿弹打怪箭弹打人,一把武器就可以应对7成以上的战斗场景,初期搞把打击者红树林以南的地区基本可以横着走。而且子弹价格便宜产量足,开荒期可以到填埋场车站进点打折霰弹,后面有了填弹箱就可以随便搓了。
2.这个整合包因为不能**,所以你的游玩进程实际上取决于你的工具箱等级。开荒期拿初级工具箱除了靠绿色藏匿点摸奖外,还可以留意一下敌人身上有没有toz194这把喷子,拿上它在带点子弹交给菜鸟村npc可以换一个初级工具箱,运气好开局半小时就能拿到。
3.前中期头部防具优先考虑高辐射抗性的放毒面具,跟其他防御属性不同,辐射抗性高了之后可以完全无视地表辐射,省去大量在防/消辐射药方面的投入。
4.sks差不多是初期最好的对人武器,精度高,可装备变焦瞄具,默认子弹的穿甲也还凑活,最重要的是只要初级工具箱(历史维修包)就能修理改造,可以说是新人之友了来自: iPhone客户端

评分

satan023 + 1 好评加鹅

satan023 发表于 2023-11-9 10:40
这难度可真惊人
就菜鸟任务拿个神器 我愣是没找到 死了7 8回,后来在更好的营火mod里面把存档限制关了,反 ...

去捡神器的话,要带上探测器和螺栓,扔螺栓可以把异常点探出来

这个整合已经有篝火回血和清辐射了,肢体残疾要靠药和睡觉

max3226 发表于 2023-11-9 17:21
去捡神器的话,要带上探测器和螺栓,扔螺栓可以把异常点探出来

这个整合已经有篝火回血和清辐射了,肢体 ...

我带了的 螺栓几下就丢完了
主要是那个神器很难跳出来 比原版触发跳神器难多了

DawnGuardian 发表于 2023-11-9 12:11
分享一下我的开荒期心得吧,你可以参考一下少走弯路:
1.初始武器最好选把喷子,或者出门尽快捡把喷子, ...

周末再试试你说的 这个神器任务真把我伤到了 在变异点转悠30多分钟 头晕眼花 头部还掉血了 视野模糊 真的玩到想吐 拿到神器就退游戏了 有点难受

satan023 发表于 2023-11-9 21:53
周末再试试你说的 这个神器任务真把我伤到了 在变异点转悠30多分钟 头晕眼花 头部还掉血了 视野 ...

重力旋涡型的特异点就按住一个方向跑,然后感觉自己转几圈之后借力跳出去就好

satan023 发表于 2023-11-9 21:51
我带了的 螺栓几下就丢完了
主要是那个神器很难跳出来 比原版触发跳神器难多了 ...

忘了说了,设置里可以把“螺栓数量有限”,“不带盖革计数器听不到辐射警告”,“不拿着异常点探测器听不到异常点警报”这几条改回潜行者原版的设定,这样探图体验会好上不少

max3226 发表于 2023-11-9 21:57
重力旋涡型的特异点就按住一个方向跑,然后感觉自己转几圈之后借力跳出去就好 ...

重力特异点算是游戏里比较好处理的了,我现在最头疼的是火焰和生化异常点带来的环境伤害(屏幕变红变绿然后持续掉血),火焰、生化抗性对这种环境伤害似乎完全无效,我抗性几乎拉满,血照样掉的飞起,不打针根本顶不住。这是0.91版的新改动吗?我印象里0.9版环境伤害没这么夸张啊?搞得专门去合成火防护/生化防护神器的我像小丑一样

DawnGuardian 发表于 2023-11-9 22:16
忘了说了,设置里可以把“螺栓数量有限”,“不带盖革计数器听不到辐射警告”,“不拿着异常点探测器听不 ...

请问改这几项是在系统设置里改,还是在模组配置菜单里改

科本学士 发表于 2023-11-10 23:42 引用:DawnGuardian 发表于 2023-11-9 22:16 忘了说了,设置里可以把“螺栓数量有限”,“不带盖革计数器听不到辐射警告”,“不拿着异常点探测器听不 ... 请问改这几项是在系统设置里改,还是在模组配置菜单里改

在系统设置-游戏设置-进程难度/生存难度来自: iPhone客户端

DawnGuardian 发表于 2023-11-11 00:34
在系统设置-游戏设置-进程难度/生存难度

多谢

我在youtube上看到一个视频,有人知道他这画面材质和滤镜是怎么回事嘛?非常的干净,平滑。甚至不输今年一些3A了

https://www.youtube.com/watch?v=P64gXSCmkkM&t=562s

elven119 发表于 2023-11-11 16:51
我在youtube上看到一个视频,有人知道他这画面材质和滤镜是怎么回事嘛?非常的干净,平滑。甚至不输今年一 ...

那个视频简介就有他用的画面MOD吧

结果那个modGamma0.9以后就自带了。不过视频里那个模型很平滑我始终不知道怎么搞成那样

顺便问下枪上的手电筒怎么打开。找不到快捷键

搞定了,一个tfaa的reshade装上,瞬间画面就没有锯齿了

解压下来目标路径太长怎么办

ancientrule 发表于 2023-11-12 19:51
解压下来目标路径太长怎么办

啥意思,没懂

删掉了101号mod里的一个可选包好了
\101- BAS scopes extravaganza 2D shader-based scopes patch - Kuez\2D Reticles - Realistic-ish-esque-like reticles\2D Elcan Specter\1 - Crosshair (1.5-6x)\Center illuminated\gamedata\textures\wpn
这玩意,超级长
因为一层层文件名太长,最终超过windows文件系统的完整地址长度了。挺奇怪楼里的大伙为啥没遇到这个问题

ancientrule 发表于 2023-11-12 20:33
删掉了101号mod里的一个可选包好了
\101- BAS scopes extravaganza 2D shader-based scopes patch - Kuez ...

应该是系统版本的问题

elven119 发表于 2023-11-12 13:41
结果那个modGamma0.9以后就自带了。不过视频里那个模型很平滑我始终不知道怎么搞成那样

顺便问下枪上的手 ...

枪配件的开关和头灯一个按键,长按就行了,但是我没见到能用灯的枪械配件,都是只有激光,其他基本都是摆设

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

物品栏里的字体如何调整大小呢,重量和显示信息都把道具遮挡住不说都出框了

deadpeople 发表于 2023-11-13 15:26:52
物品栏里的字体如何调整大小呢,重量和显示信息都把道具遮挡住不说都出框了 ...
设置里调整下UI,你是什么分辨率啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

max3226 发表于 2023-11-13 18:26
设置里调整下UI,你是什么分辨率啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

1920x1080,我只知道这个重量显示是“显示物品重量”这个mod的功能,但是字体调整实在是找不到,暂时只能先关了,B站里看到一个字体大小合适的,UP说是换了2K字体,回头只能研究下怎么替换了

麻了,主线关闭焦脑器进入雷达站内部的倒计时居然不会重置?我初见的时候不知道倒计时的事,物资准备不足,打到一半弹尽粮绝不得已撤退。第二次来的时候身上揣着500-600发穿甲弹准备雪耻,结果你告诉我倒计时不会重置?这设定也太傻逼了吧。提高难度不改改敌人这小龙虾ai,反倒在这种地方恶心人,真是太让人无语了

DawnGuardian 发表于 2023-11-21 00:10
麻了,主线关闭焦脑器进入雷达站内部的倒计时居然不会重置?我初见的时候不知道倒计时的事,物资准 ...

还有这种情况吗?我去查查怎么解决

刚新游戏出门就报错,找不到解决办法

请问这个手柄适应性如何?