搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 灵游坊开发,影之刃0公布,确认登录ps5和pc

又看了一遍试玩,连招系统应该是那种长连段的ACT,就是王国之心那种一套连招打完要很长时间,所有招数都华丽胡俏但也缺乏辨识度,比如关刀舞起来像刀一样的速度,没有体现出力量感,敌人韧性低得可怜,主角随便连,再加上手感看起来很飘,感觉会很无聊。

我特么吹爆 发表于 2024-6-8 12:20
按原版来看,你说的「用机关术造傀儡」的角色不会出场
尽管从系列时间线来看,她已经从蜃楼加入组织好几 ...

我想说的是有故事讲解吗
我手游只玩过第一部,之前雨血系列我是一部都没玩过
我比较担心的是会不会有什么剧情上的问题,包括我看了演示和以前的播片以后才发现这其实是一个有点“武侠朋克”味的世界,而不是那种经典气功内功武侠世界

zzy516232108 发表于 2024-6-8 12:26
我想说的是有故事讲解吗
我比较担心的是会不会有什么 ...

那没必要了,这部是重启作,到时候直接玩就行
尽管从时间线来看是系列的结尾,因为主角毕竟是死定了
但,影之刃系列发生过什么,重要吗
梁某人自己都觉得不重要,影之刃2根本没把故事讲完就停服,3开头直接「十一人阁分崩离析」

头像被屏蔽

汪达 发表于 2024-6-8 12:18
架势条可能跟玩家的格挡资源是一种东西吧,不是网游手游里常见的那种霸体条,正面砍小怪有架势条可以自动 ...

那试玩4:13开始,有两战斗都是正面打架势敌人出现连续硬直,5:55有出现敌人正面架招的动作,但也只架了玩家一半动作,接著又是架势没打空时连续硬直

看得我以为那架势条是假的,也可能是demo大放水,让玩家当无双打
往好点想就是核心系统尚未打磨,往坏处想就是抄只狼只抄得一层皮

nage560 发表于 2024-6-8 12:25
又看了一遍试玩,连招系统应该是那种长连段的ACT,就是王国之心那种一套连招打完要很长时间,所有招数都华 ...

国产武侠都这样,这就是街舞!

zzy516232108 发表于 2024-6-8 12:26
我想说的是有故事讲解吗
我比较担心的是会不会有什么 ...

他们制作人说是受古龙作品影响很大,但我云完感觉其实它气质更像是温瑞安的作品——血肉改造、超前科技、兄弟背叛、还同样带点个ntr.......

jbjack1215 发表于 2024-6-8 12:45
那试玩4:13开始,有两战斗都是正面打架势敌人出现连续硬直,5:55有出现敌人正面架招的动作,但也只架了玩 ...

说实话sekiro的架势条也是这样的,并不会百分百挡住,当然sekiro的攻击不是连招,boss顶多挨个两三刀就开始挡了,可能影之刃是个连招游戏,一旦砍到了就能打完一套连招让人觉得这个条有点多余,当然也可能是我理解歪了

https://www.bilibili.com/video/BV1di421Y7RE
UCG的评测视频   这个应该算专业了吧    对战斗系统讲解的还是比较详细的  前面有人说像长连段的ACT  那应该是武器的绝招  自带霸体的 平时的招式没办法这么连的  不是鬼泣那种   据说这个试玩也是降难度的 目前感觉还是不错的  就是武器砍敌人身上有点软  

风格来源肯定都接受过
古龙的语言风格和武侠故事,不谈内力谈杀气机械改造什么的更像日本动漫里出来的,魂和左殇的背景设定像风云……总之不是像逸剑风云诀那种金庸的新派武侠风格,更现代化改造,走酷哥路线

汪达 发表于 2024-6-8 12:53
说实话sekiro的架势条也是这样的,并不会百分百挡住,当然sekiro的攻击不是连招,boss顶多挨个两三刀就开 ...

只是说希望不是那样
又想搞arpg核心机制又搞act连招,最后弄得四不像
现在的主流arpg敌人攻击节奏也足够快到不需要连招来增加动作演出密度
战神四连砍还没砍完敌**头都贴到脸上了,再去秀一段花俏的连招实属没必要
就怕这种互相拉扯导致系统不好玩,不过试玩要开了,到时候去看看究竟如何

汪达 发表于 2024-6-8 12:53
说实话sekiro的架势条也是这样的,并不会百分百挡住,当然sekiro的攻击不是连招,boss顶多挨个两三刀就开 ...

只是说希望不是那样
又想搞arpg核心机制又搞act连招,最后弄得四不像
现在的主流arpg敌人攻击节奏也足够快到不需要连招来增加动作演出密度
战神四连砍还没砍完敌人 拳头都贴到脸上了,再去秀一段花俏的连招实属没必要
就怕这种互相拉扯导致系统不好玩,不过试玩要开了,到时候去看看究竟如何

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-6-8 13:19
看了UCG的视频,不能精防的防御+等红光妖反+流转,确定是比较接近仁王。
接下来得看是不是和仁王一样每把武 ...

UCG不是说有完美格挡吗,甚至感觉boss也像只狼一样完美格挡后开始反击

卖相极佳,而且国风味非常纯

这格挡节奏明显更像MGRR

更像是重演出的仁王+战神,规则架构接近仁王,取消宽松度和镜头类似战神。
另外我觉得这游戏优势不是主动攻击动作,而是敌人受击反馈的动作多样性,敌人格挡动作和打点有一点相关性(但不如只狼和战神),砍肉硬直和打点有一点关系,敌我都有sifu/赦免者这类原地摇闪动作(而不是一味的位移闪避),敌我侧背身受打击有做专门的触发动作(例如闪避转身攻击)。

感觉这游戏做了很多常规动作之外的条件性触发动画和处决,主要特色也在这里。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-6-8 13:41
没看见完美格挡的描述,UCG的视频精防精闪说是应对红光白光,不过的确没说精防对不对普通攻击有效,可能这 ...

你仔细看角色体力槽就知道了,角色防御火花明显且体力条没有消耗就是触发完美格挡了,体力槽有消耗就没有
同理看boss体力槽也能看出来,boss也有完美格挡,格挡的火花会明显一丢丢,同时体力槽不会下降,而且和只狼一样完美格挡后开始反击,玩家需要转攻为守

nage560 发表于 2024-6-8 12:25
又看了一遍试玩,连招系统应该是那种长连段的ACT,就是王国之心那种一套连招打完要很长时间,所有招数都华 ...

说的没错 手游适合你 去吧

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-6-8 13:41
没看见完美格挡的描述,UCG的视频精防精闪说是应对红光白光,不过的确没说精防对不对普通攻击有效,可能这 ...

你往前翻我发过手柄功能分布介绍图,里面就有提到完美防御

看到雷当的大炮了 所以鬼差呢?雨血 死镇 烨城 蜃楼 的设定和美术我还是特别喜欢的,但愿梁奇伟能做出来还能延续那时候的气质哪怕一点,当然在游戏演示里我没看出来毕竟没有文戏,黑伤从长阔四边形棱角分明的刀也变成长剑还是长短双刀?那个血滴子boss做的倒是挺有意思的,希望能出个dlc或二周目能操控【紫冥】左觞 还有我想打甲级鬼差【狱】,鬼差这个设定这么神真别丢了啊

能幻化成小葵吗

ps5版 画质模式4k40,性能2k60

凋零的缤纷 发表于 2024-6-8 14:09
看到雷当的大炮了 所以鬼差呢?雨血 死镇 烨城 蜃楼 的设定和美术我还是特别喜欢的,但愿梁奇伟能做出来还 ...

杂兵就都是鬼差了
几个预告也能看到力者,刀者(锯者反而没看到)和玉妖(玉妖在,铁鬼和沐小葵呢)
人使则看到有长鸿和沐小葵

我特么吹爆 发表于 2024-6-8 14:45
杂兵就都是鬼差了
几个预告也能看到力者,刀者(锯者反而没看到)和玉妖(玉妖在,铁鬼和沐小葵呢)
人使 ...

还是喜欢以前那些扭曲树精鬼差 玉妖的话这应该不是吧这就是个人棍装了假肢,人玉妖有大长腿的而且玉妖和铁鬼是在一块护卫小葵的分开显得很怪 看了下把小葵做的好没灵性 长虹做的胖了这么宽是要干嘛

凋零的缤纷 发表于 2024-6-8 14:55
还是喜欢以前那些扭曲树精鬼差 玉妖的话这应该不是吧这就是个人棍装了假肢,人玉妖有大长腿的而且玉妖和铁 ...

预告片里写的Jade dancer
jade查了下就是玉的意思

看着很有趣啊,比黑神話適合我

我特么吹爆 发表于 2024-6-8 15:03
预告片里写的Jade dancer
jade查了下就是玉的意思

我以为jade是绝地 还真不知道jade是玉学到了 jade emperor就是玉皇大帝 那也挺好值得期待 估计是会有和铁鬼合体的二番战的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-6-8 15:11
结果又一款后只狼游戏,那就没劲了

梁某人几年前把只狼吹成「真正的武侠」

凋零的缤纷 发表于 2024-6-8 15:07
我以为jade是绝地 还真不知道jade是玉学到了 jade emperor就是玉皇大帝 那也挺好值得期待 估计是会有和铁 ...

以前生软有一款中国风游戏《翡翠帝国》,名字就叫Jade Empire

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-6-8 15:11
结果又一款后只狼游戏,那就没劲了

看过soulframe当年雄文的应该能猜到这游戏怎么来的

《只狼,真正的“武侠”》
https://www.yystv.cn/p/4844

当然也不排除我先入为主把系统想错了,毕竟只是看看视频而已

看起来都是经过验证的框架和玩法,比猴子还稳定

他能做的有只狼7分的感觉这游戏都能载入我的游戏史册了讲真

三谷歩夢 发表于 2024-6-8 13:43
这格挡节奏明显更像MGRR

看制作人访谈说这游戏最主要的灵感来源第一个就是MGRR

凋零的缤纷 发表于 2024-6-8 15:32
他能做的有只狼7分的感觉这游戏都能载入我的游戏史册了讲真

同感
能还原只狼我都算他大赢特赢
看了ucg的介绍反而不安起来
黄条是杀气条,重击、精防、绝招共用这一资源,无语的是,敌人也是
这解释了为什么试玩里面,有些敌人黄条还在却没积极防御被正面连续硬直,因为敌人ai只判定了一两次架招,剩下都在挨打
杀气条的重要性远远比不上只狼的架势条的系统权重
成熟的模版就在眼前,实在不明白为什么要在这地方创新,这么搞恐怕不如老老实实作act
另外很多媒体说错了一件事,试玩里面自动架招普通攻击是不消耗杀气条的,只是停止杀气条自动恢复

干啥都共用一个槽那不就卧龙和浪人吗

jbjack1215 发表于 2024-6-8 16:09
同感
能还原只狼我都算他大赢特赢
看了ucg的介绍反而不安起来

统一资源就是忍组那套,重交互演出的act,表演效果>资源管理,也属于很常见的思路了。

我只能说看预告看硬了。这游戏我可比黑猴子还期待,黑猴子第一支预告看完了其实在我这也就那样,他发的这些预告我就没看过几个。这个属于那种我看一眼就知道是我想尝试的游戏。

非常期待
战斗系统很像浪人的感觉,但是画面好太多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kuarwbwe 发表于 2024-6-8 17:30
我只能说看预告看硬了。这游戏我可比黑猴子还期待,黑猴子第一支预告看完了其实在我这也就那样,他发的这些 ...

这就是梁某人牛逼的地方了
卖相绝对吸引人,但实际上手之后,一开始是会觉得卧槽酷炫牛逼,但新鲜劲儿一过
就是重复劳动的坐牢
不信的可以去试一下影之刃3

雨血当年作为2d act还好吧,到了影之刃1、2、3才一蟹不如一蟹