搜索
楼主: ヘブバン

[求战] 我还是没看懂水性的魔女主旨是什么

感觉这片开始就是一帮企画先想出个“水星的魔女”他们自认为很时髦得名字,然后围绕着这标题才想剧情的
别的不说了,光这个人设真的不行,两年前的再起都能吊打水魔,伊娃和芽依的颜值真秒杀红白,尤其伊娃,难得高达系列的“梦中情人”

第一季7-9集的时候就想跑路了,感觉整一个大杂烩,想一出是一出,留着只是想看看高达百合的剧本和演出能做到什么程度和大河内还能整出什么活,第一季看完这两点都不是很让我满意,第二季就跑路了。

第七月球 发表于 2023-5-23 19:34
百合比不上小鸟之翼是不是说明不是百合拯救了高达,是高达拯救了百合 ...

算了吧,大河內引流來的男配角色粉已經聯手百合友把這部作品的討論環境幹爛了。
沒見過別的百合作品天天產出女主x男角的二創。

Carta_Issue 发表于 2023-5-23 19:35
感觉这片开始就是一帮企画先想出个“水星的魔女”他们自认为很时髦得名字,然后围绕着这标题才想剧情的
别 ...

这个有一说一,我不赞同

水魔的人设是非常传统的讲故事型人设,恰好不是卖角色型

虽然搞出一堆百合角色厨我也不是很明白,但单说这个朴素人设,我觉得很好很高达,是日升的味道

aptx8285144 发表于 2023-5-23 19:04
二期其实复仇和打倒的决意也很多了,别说李疯子和always一群人被打倒了,还有路易斯手刃复仇,阿 ...

是A-LAWS不是always

省一楼,我也歪下楼
完全的第三者视点来说,复仇的问题其实是复仇是纯粹的破坏没有任何建设性吧
前几年看花园王国恩仇录,对那个结局印象就很深刻
主角向国王的复仇成功了 一路找来一起干这一票的伙伴也死光了
最后幸存的仆人对着一片废墟问复仇者 造成了这么多破坏,谁来建设?
复仇者说,我们从不建设

百合比不上小鸟之翼是不是说明不是百合拯救了高达,是高达拯救了百合 ...

是高尔夫毁了百合

建设/维护一个正当的秩序

现代法治社会中,也就是“法律的尊严”

LuciferMustDie 发表于 2023-5-23 19:56
建设/维护一个正当的秩序

现代法治社会中,也就是“法律的尊严”

所以说正义的复仇有益于维护秩序吗,这么说也挺有道理。

LuciferMustDie 发表于 2023-5-23 19:45
这个有一说一,我不赞同

但红白一个像狸猫一个像鹦鹉,还是画家故意塑造成这样的
给人一种幼儿动画的感觉

ylssb10438 发表于 2023-5-23 17:43
俺寻思目前为止算是还行的原创番吧,怎么有些人说的和烂完了一样。我觉得平稳收尾怎么也和电光机王差不多吧 ...

完全同意,进这楼一看没看过动画还以为怎么逆天大雷了呢

Rincewind 发表于 2023-5-23 19:58
所以说正义的复仇有益于维护秩序吗,这么说也挺有道理。

应该说,秩序必须,也只能靠正义的复仇来维护,别无他法

刑法就是现代法治社会的复仇手段

都说法律武器法律武器

武器是干嘛用的?打人杀人呗,招呼在该招呼的人身上就是正义实现

哇,一天不看楼主都30多鹅了,以后多多发这些站姨姥的节奏贴,月入百鹅不是梦

LuciferMustDie 发表于 2023-5-23 19:45
这个有一说一,我不赞同

又不是只有两女人有角色厨,整容帅哥厨和暴躁少爷厨在一期第五集之前就有一堆了,就能搞的明白了吗

我是说 有没有可能 这东西就没什么主旨

diectt 发表于 2023-5-23 13:43
我一直觉着大河内有什么执念,脱离了校园就不会编故事了,按照26集的节奏,怎么样也该8集左右就脱离校园各 ...

他上一个写的双女主剧本prpr就几乎没什么校园戏份,这两要是硬对比一下水魔这边只能评价为萎靡

ardito 发表于 2023-5-23 20:14
又不是只有两女人有角色厨,整容帅哥厨和暴躁少爷厨在一期第五集之前就有一堆了,就能搞的明白了吗[f:037 ...

这个我感觉跟水的讨论环境里很热衷于造假药有关
大家对自己看对眼的角色多少都有点预计吧,然后就着自己的预计看角色就更顺眼
后面出现偏差了要么直接转路转黑 要么已经有感情基础了就找补

bandage_n2_ki 发表于 2023-5-23 14:01
现在的感觉是……水魔是不是不能跟系列其他作比,应该是跟天官赐福之类的比……总之至少得是个通讯录作品ry ...

正好天官赐福主角也是红白

评分

白起的老公 + 1 思路广
Vesicular + 1

唉,遗老

主要倒不是什么“建设不建设”的问题,而是无论二次元还是三次元总有些恶人或者说手上沾无辜者鲜血的人没办法通过“正规渠道”解决(有时候不是权势的问题而是甚至无法完全证明是他(她)所为),于是人们潜意识里希望有个大侠(其实有时就是自己的投影)空降正义

是百合拯救了高达但是高达恩将仇报了,要不是为了装的像个高达正剧哪有必要给那些男配那么多戏份的。

王留美 发表于 2023-5-23 18:03
你觉得第36话的最后两三分钟开了聊天室就是点题了?
当你第一次看到36话的时候你知道两个裸男和一个裸女的 ...

你硬要扯那沒法談 整個00的主旨其實早在一期就點明了 由傻子那和電視姬象征的兩種道路 而00開聊天室就是讓空有理想的電視姬道路實現互相理解的第一步 二期傻子那跟電視姬再會也再次強調了自己的行動動機 明面上的二元對立和各種矛盾也遠比你水現在展現的要多

Артём 发表于 2023-5-23 21:34
是百合拯救了高达但是高达恩将仇报了,要不是为了装的像个高达正剧哪有必要给那些男配那么多戏份 ...

我是想说异世界鸭骡含高达量比水魔高

每次找不到东西车泥水,就要搬出来其他动画,重新定义高达,定义主角,定义格局

天官赐福是同性的二人の物语;水魔也是同性的二人の物语。
天官赐福吸引了新一代粉丝,却被一部分老一代粉丝排挤;水魔也吸引了新一代粉丝,却被一部分老一代粉丝排挤。
天官赐福主角与作者的性别不同,且天官赐福与墨香铜臭一样是四个字;水魔主角与编剧也性别不同,且水星的魔女与大河内一楼一样是五个字。
天官赐福商业上大获成功;水魔商业上也大获成功。
天官赐福的作者此前已有话题大作;水魔的编剧此前也有话题大作。
天官赐福的主角是红白;水魔的主角也是红白←New!
数字论证忘了
Q.E.D.

评分

beer + 1 欢乐多

aptx8285144 发表于 2023-5-23 21:22
主要倒不是什么“建设不建设”的问题,而是无论二次元还是三次元总有些恶人或者说手上沾无辜者鲜血的人没 ...

他的那理论根本就是无视什么正规与否的渠道不渠道的问题

抽象的理论上看,看似是个经济解的样子

套在实现上,无非是对受害者亲族说:“你的亲族已经被我害死了,不可挽回了,你还要毁了我这个加害者扩大社会损失吗?”

残暴无耻至极

主题不是和《暴风雨》一样?我最早还是在泥潭看到的

头像被屏蔽

光母大作居然s1还有人讨论

—— 来自 S1Fun

都是homo

国产腐漫怎么了?难道日产百合漫就比国产腐漫要高贵吗?

评分

bandage_n2_ki + 1 就是就是

感觉,情感戏不如电光机王

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

00里刹那说我就是高达,水星的话可能最后灵风会直接或间接的说我就是人

天官赐福不是国产电影吗,怎么就被二次元夺名了

百合也就算了,我不能理解的是,这种丑逼女主的百合有啥好看的?

评分

Carta_Issue + 1 说得好
Артём -1 我觉得还挺好看的
Onelooker + 1
稀勢のささ + 2 确实
ambition + 1
LinkerWeg + 1
江陵哭哭死 + 1 确实,百合是美少女之间的,狸猫这样只能算.
八坂真寻 + 1 Factos

不是 怎么还有拿光母天官赐福来的 那不抄就入眼都没法还被阿姨强推的玩意图什么
不如魔道祖师 魔道祖师也有调色盘 魔道祖师也高人气 魔道祖师也红腰带白外衣算红白 魔道祖师受是魔道0也算魔女攻是禁欲强硬也算米 魔道祖师也有上一辈的纠葛 魔道祖师也有动画还有日本配音 魔道祖师也有许多二创 魔道祖师也吸了不少人看原耽 魔道祖师也dssq却被誉为原耽之光

评分

白起的老公 + 1 欢乐多

王留美 发表于 2023-5-23 11:56

我说的是00之声哦,这集点出了剧场版的主旨?
要不要我提醒一下,这集是轨道兵器战的前置回,沙慈第一 ...

种的以正义之名是哪门子第36话,算上两集总集篇的第三十六话?那你水得算是20话了都,而且种单论主角,上一集就开始不杀主义了,主角的道路和风格都确定了,这一话话甚至塑造了半天的阿斯兰与拉克丝讨论战斗的理由,你水呢?哦,还在哭啊,那卖惨确实有用啊,护可以,别天天拿老高达做垫子,毕竟水魔不可能差,有he就是好作品

LuciferMustDie 发表于 2023-5-23 22:29
他的那理论根本就是无视什么正规与否的渠道不渠道的问题

抽象的理论上看,看似是个经济解的样子

不是说受害者应该止损毁了加害者的问题
我举的那个例子是一群人冲进王宫复仇,把整个王宫基本上都捣毁了
虽然说小说里王族也是腐朽的旧制度应该摧毁……

只是那个结尾我印象很深刻有感而发而已,我当时并没有很深入的考虑前后的事
换个说法就是我很喜欢看这种轰轰烈烈之后一地鸡毛的故事结局,纯粹是故事口味。
残暴无耻这种批判还是罢了,受不起。

オルガピピック 发表于 2023-5-23 21:36
你硬要扯那沒法談 整個00的主旨其實早在一期就點明了 由傻子那和電視姬象征的兩種道路 而00開聊天室就是 ...

所以你为什么不能等到水星魔女的第24话再来说主旨的问题呢?你又知道小林监督和大河内老师不会在剩下的6集里弄出一个说得过去且前面早有点出的主旨出来?

你仔细看看你最早回复我的那帖,我并没有对那五个作品的主旨做出任何批评或者评价,我只是在和楼主确认,一个2003年、2005年、2008年、2012年或者2016年的观众,当他看到对应作品的第36话的时候,是否已经可以看出作品的主旨而已

顺带我完全同意你对于“二期傻子那跟電視姬再會也再次強調了自己的行動動機 明面上的二元對立和各種矛盾也遠比你水現在展現的要多”这个观点,毕竟那已经是第40话,是目前水星魔女话数的两倍还有余,不如我们再来看看在00的第18话《恶意的矛头》的时间点在其明面上的对立和矛盾有多少呢?

王留美 发表于 2023-5-24 01:12
所以你为什么不能等到水星魔女的第24话再来说主旨的问题呢?你又知道小林监督和大河内老师不会在剩下的6 ...

又是提子发现系统被入侵,又是黄金答辩男在那明着搞事,又是路易斯直接全家暴毙,沙兹感受战争创伤,结尾主角团直接武装干预三位一体,有多少冲突?大概不如水魔18集哭哭的冲突大吧,呵呵