搜索
楼主: ヘブバン

[求战] 我还是没看懂水性的魔女主旨是什么

性急的蜗牛 发表于 2023-5-22 22:01
你以为这片子会有的:

- 激进的技术变革(读作高达)对社会造成怎样的影响,如何协调技术进步与社 ...

确实,第零集真的很有料
第一季当我以为万代上完引流的小菜,能把正餐端上来的时候,他还在不紧不慢地上小菜,最后整桌上摆满了凉菜,唯一的热菜是一盘被拆成三小碟,每份少得可怜的炒百合
倒也不是不能创新菜品、搞些噱头引流,但好歹得把核心的硬菜做清楚了。现在的水魔就是一桌凉菜小吃大杂烩,多一碗少一碗都无所谓的那种。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Evomenon 发表于 2023-5-23 09:36
确实,第零集真的很有料
第一季当我以为万代上完引流的小菜,能把正餐端上来的时候,他还在不紧不 ...

主要还是大河内藏的克隆人也早就被料到了(感觉也没在藏,克隆人在当初说过了22年就基本明确了

把艾莉和狸猫一剥离,复仇也和她没什么关系,那自然不会有看第零集时期待的王子复仇记。搞半天是在演GTO,还是讲夏亚•阿兹纳布尔这个人被算计前的故事

大河内每集都搞得大的要来了,每次都那么重重拿起轻轻放下耍猴。何不在这一季结尾来个真大的,让两个公司继承人联姻,狸猫则把自己亲人都杀了后流浪宇宙呢?

没看到贴贴的百合戏,也没看到好看的机战戏
是真的无趣

天邪鬼 发表于 2023-5-23 10:02
主要还是大河内藏的克隆人也早就被料到了(感觉也没在藏,克隆人在当初说过了22年就基本明确了

把艾莉和 ...

这片子一切背景都是为了红白谈恋爱服务的,地宇矛盾家仇血恨全都是为了红白这碟醋包的饺子,就不要指望能有多好吃了

头像被屏蔽

王留美 发表于 2023-5-22 23:53
楼主既然提到种子00了我可来劲了

种子第36话《以正义之名》、种命第36话《阿斯兰逃亡》和00第36话的《00之 ...

你這樣護水魔除了讓人懷疑你鑒賞力有問題外沒別的效果 你列舉的幾部裡00是最清晰的 2期這集直接把劇場版主旨都說出來了 種系則是喜歡讓一個代表人物說出主旨 種是卡咖喱他爸所以36集確實看不出 而種命拉妖老早就說主旨是干🦆 但🦆還沒完全跳反 阿哥是因為世代更替問題 但作品主旨還是兩方打或是共存 至於鐵血這貨壓根沒主旨

从第一季结尾开始看魔女最大的动力就是看狸猫吃瘪,18话已经差不多了,估计之后没乐子看了

现在最担心是某种大团圆,把主角团踢出矛盾的形式。
现在虽然不觉得是高达但至少还算看得开心,要什么都做的马马虎虎那连-1都不太想给…

属于带着脑子看就会很难受的那种

我也是很感谢水魔的,因为水魔让我这个对萝卜反感的开始看高达,补了00,seed感觉都很好,至于水魔本身,早就弃了

水魔还是保持踩铁血和age就行了,为什么要和00甚至seed比啊,那能比得了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

那说实话,目前来看age也踩不了。

怎么不能踩,阿哥商业成绩那么差又没多少人吹剧情,肯定要狠狠踩头啊

オルガピピック 发表于 2023-5-23 10:19
你這樣護水魔除了讓人懷疑你鑒賞力有問題外沒別的效果 你列舉的幾部裡00是最清晰的 2期這集直接把劇場版 ...

我说的是00之声哦,这集点出了剧场版的主旨?
要不要我提醒一下,这集是轨道兵器战的前置回,沙慈第一次登O-Raiser,OO Raiser第一次合体暴杀了路易斯德的队长,然后C Part OO Raiser开TA第一次开出GN聊天室,沙慈和路易斯互相问你为啥在对面,完了
这集点出了剧场版的哪一个主旨?

踩OO第二期在播的时候高达的整体销售额比上一年反而降了吗

蛋蛋硬科幻是指克隆出一堆小强带着高新科技的炉子玩神风吗?还是武士道在宇宙空间穿着抗压驾驶服打算拿把小刀自尽?

我至今还记得00当初量子化要杀萨谢斯时候被歌声停止,当时被喷在演马裤螺丝和皇女坏事
00不看剧场版就是再给你拍基地动画版。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这片其他先不提,主要是感觉一些情节处理实在是老套至极,尬的人不行。第0集唱生日歌就算了,至少剧情节奏顺畅,戏剧冲突拉满,观感还不错;第六集你又整一次,狸猫和伊兰玩过家家的戏码我看的又没劲,观感一下子就降下来了

molemole 发表于 2023-5-23 11:41
怎么不能踩,阿哥商业成绩那么差又没多少人吹剧情,肯定要狠狠踩头啊 ...

阿哥也不是没人吹过看大纲觉得很美,但认真看就奶茶篇可以

molemole 发表于 2023-5-23 10:04
这片子一切背景都是为了红白谈恋爱服务的,地宇矛盾家仇血恨全都是为了红白这碟醋包的饺子,就不 ...

饺子不好吃,醋的味道也一般啊
篇幅没少花,但就是粗糙。

黑暗剑 发表于 2023-5-22 17:53
这算不算反倒清算第一炮

不算 因为投票贴那么多+1+2就可以看出来大部分人是懒得说话的

オルガピピック 发表于 2023-5-23 10:19
你這樣護水魔除了讓人懷疑你鑒賞力有問題外沒別的效果 你列舉的幾部裡00是最清晰的 2期這集直接把劇場版 ...

另外你有没有发现你的回复除了对我鉴赏能力的质疑之外并没有驳斥我的潜在论点

00你试图指出36话已经点明系列主旨了,但是显然你记错集数了
种子和种命你也承认在那个时间点还看不到系列主旨
AGE你说的是战争与和平,可是36话的时候KIO才正在被抓,还没去到第二月,他又知道什么和平了呢?
铁血你直接说没有主旨,这个不合适吧?不管长井龙和冈田他想表达的合不合你的意思,但是他们总归是有表达的吧?

好了,你发现没有,你并没有按照我的问题回到这些作品在第36话的阶段,而是直接套用全片完结之后的信息去解读,这一点是不是有点不对?

zhzij111 发表于 2023-5-23 12:22
不算 因为投票贴那么多+1+2就可以看出来大部分人是懒得说话的

bangumi评分人数可比泥潭评分人数多多了

molemole 发表于 2023-5-23 10:04
这片子一切背景都是为了红白谈恋爱服务的,地宇矛盾家仇血恨全都是为了红白这碟醋包的饺子,就不 ...

要真能把冲突拉起来搞个罗密欧与朱丽叶那也行啊,我在第零集后一直奶的就是夏亚和卡尔玛。结果弄个克隆人设定后连这个最大的冲突点都没了,所以我那时候就弃了

黑暗剑 发表于 2023-5-23 12:24
bangumi评分人数可比泥潭评分&#x4E ...

那你说的不是s1发帖反攻倒算第一枪嘛 每个网站人员结构都不一样 数据不能互相参考 不然找个全员老害的论坛可以说从第一季水魔就被批烂了

天邪鬼 发表于 2023-5-23 12:19
阿哥也不是没人吹过看大纲觉得很美,但认真看就奶茶篇可以

我觉得奶茶篇也就一般水平,抹茶和红茶篇都太搞人心态了

天邪鬼 发表于 2023-5-23 12:25
要真能把冲突拉起来搞个罗密欧与朱丽叶那也行啊,我在第零集后一直奶的就是夏亚和卡尔玛。结果弄个克隆人 ...

狸猫到底是什么身世也没讲的太明白,说不定最后还会拐回真家仇上去

WitherSkeleton 发表于 2023-5-23 12:19
饺子不好吃,醋的味道也一般啊
篇幅没少花,但就是粗糙。

红白楼都拉多高了,甭管饺子好吃不好吃,至少这醋喜欢的是很认可的

molemole 发表于 2023-5-23 12:31
我觉得奶茶篇也就一般水平,抹茶和红茶篇都太搞人心态了

抹茶篇是幼稚的地方很幼稚,死人又死得很快(要搁现在大概一堆人大喊把人骗进来杀,这是子供向能播的吗之类的了)
红茶篇真的是,我人都要气死了。最气的不是心路转变,而是只保维根不保联邦

molemole 发表于 2023-5-23 12:32
狸猫到底是什么身世也没讲的太明白,说不定最后还会拐回真家仇上去 ...

狸猫就没想要报仇,就算真家仇又如何?哪怕这一季结尾狸妈说她就是艾莉,在我看来也不过是大河内的新一轮耍猴

天邪鬼 发表于 2023-5-23 12:42
狸猫就没想要报仇,就算真家仇又如何?哪怕这一季结尾狸妈说她就是艾莉,在我看来也不过是大河内的新一轮 ...

大河内都耍了十几集了,之前能接受的人肯定还是能接受的

天邪鬼 发表于 2023-5-23 12:36
抹茶篇是幼稚的地方很幼稚,死人又死得很快(要搁现在大概一堆人大喊把人骗进来杀,这是子供向能播的吗之 ...

维根没遭到清算我是不大能理解的,干的破事太多最后轻飘飘的就给它过去了,抹茶还有当年那些殖民卫星的受害者好像都成了笑话一样

我一直觉着大河内有什么执念,脱离了校园就不会编故事了,按照26集的节奏,怎么样也该8集左右就脱离校园各自到各自阵营里了,结果到现在还在学校里决斗过家家。就非常儿戏

其实水星魔女的“原罪”是加上了机动战士高达的前缀,把高达的名头去了也就没啥好喷的了,当然,热度也该也不会这么高了应该

molemole 发表于 2023-5-23 13:03
维根没遭到清算我是不大能理解的,干的破事太多最后轻飘飘的就给它过去了,抹茶还有当年那些殖民 ...

时间太久印象不深了,记得维根一开始的移民先被联邦坑了,后来才开始疯狂报复

奶茶长大后的得出的结论不就是两边都不是啥好人,当海盗控制战争规模,夺取关键物资两边一起打

diectt 发表于 2023-5-23 13:49
时间太久印象不深了,记得维根一开始的移民先被联邦坑了,后来才开始疯狂报复

奶茶长大后的得出的结论不 ...

维根嚯嚯了那么多地方,说是报复其实完全是迁怒,一条路走到黑,要我说比吉翁还过分的多,这么个玩意最后就直接和解了,观众体验那叫一个一言难尽

现在的感觉是……水魔是不是不能跟系列其他作比,应该是跟天官赐福之类的比……总之至少得是个通讯录作品ry

bandage_n2_ki 发表于 2023-5-23 14:01
现在的感觉是……水魔是不是不能跟系列其他作比,应该是跟天官赐福之类的比……总之至少得是个通讯录作品ry ...

那我感觉天官赐福秒了

天宮奏 发表于 2023-5-23 14:04
那我感觉天官赐福秒了

这还用比嘛,水磨这种光母一A就能秒的(啊这里是爱撕衣我觉得还是别

diectt 发表于 2023-5-23 13:43
我一直觉着大河内有什么执念,脱离了校园就不会编故事了,按照26集的节奏,怎么样也该8集左右就脱离校园各 ...

就算作者想脱离大部分观众未必想脱离啊,又不是以前那个我要加入军队征服世界(咳咳)建功立业的时代了。儿戏不儿戏嘛,以前那种平民随便开高达开挂爆种,战争简化成两人一对一也挺儿戏的。要知道,大部分通俗作品都会有很儿戏的成分,多数观众就是喜欢看这个,你要给他们演,陪他们看,听他们吹,这才是所谓的照顾人嘛。

molemole 发表于 2023-5-23 13:56
维根嚯嚯了那么多地方,说是报复其实完全是迁怒,一条路走到黑,要我说比吉翁还过分的多,这么个 ...

已经打成世仇了总不能结局搞哪一边种族灭绝肯定只能和平共存了呗………