搜索
楼主: qderaaa

[NS] 来给王国之泪挑刺

lanyu_u 发表于 2023-5-16 01:08
野炊那时候国内大部分玩家都是中文出了之后再玩的,那时候攻略已经很成熟了,野炊初见时候也没有榴莲之类的 ...

大精灵卡一些剧情任务也挺神秘的。我现在走了不少神庙绿条都快加满了,但是一个大精灵任务都没完成,玩的是魂斗罗、合金弹头,碰到就死。

太肝了,遍地都是素材收集

qderaaa 发表于 2023-5-16 10:13
大精灵卡一些剧情任务也挺神秘的。我现在走了不少神庙绿条都快加满了,但是一个大精灵任务都没完成,玩的 ...

要先去利特村附近的报社触发任务链,这个任务链推进下去就会有大精灵任务,我也感觉设计的不太合理,前置任务也太多了,支线任务不应该设计成能解锁这种重要的功能性npc

qderaaa 发表于 2023-5-16 10:13
大精灵卡一些剧情任务也挺神秘的。我现在走了不少神庙绿条都快加满了,但是一个大精灵任务都没完成,玩的 ...

所以建议先跑图先把幻影盔甲一套凑齐,24防+攻击力UP

地下的敌人设计要是能自成体系就好了,本身设定的视觉有点来自深渊的感觉,但大部分时间竟然还是揍哥布林蜥蜴和依盖队,小伽马大伽马我觉得挺不错的,莱克莱克这种风格的生物多搞几种放地下多爽。。。

头像被屏蔽

Khellendros 发表于 2023-5-16 10:20
要先去利特村附近的报社触发任务链,这个任务链推进下去就会有大精灵任务,我也感觉设计的不太合理,前置 ...

利特村讲道理已经挺远的了。虽然普尔亚主线对话一直告诉你去报社,但是路远,山多,还有雪地,比野炊去双子山,哈特诺村村子是难一截的

qderaaa 发表于 2023-5-15 12:44
群里有个水友,没拿滑翔伞就去做了英帕婆婆热气球看龙之泪的任务,然后热气球上去之后下不来了。关键还没 ...

假的吧,我记得必须完成第一次开塔拿了滑翔伞后,才会有英帕婆婆任务

qderaaa 发表于 2023-5-16 10:35
利特村讲道理已经挺远的了。虽然普尔亚主线对话一直告诉你去报社,但是路远,山多,还有雪地,比野炊去双 ...

其实也还好,一路上都是有设置捷径的,遗忘神殿的地图室能直接穿到峡谷上方,然后走几步就会遇到一个洞窟,在最深处用通天术就直接穿到山上的大妖精之泉了,附近就有个驿站,骑上马去利特村路上能找到第二个回忆点,再往前就是报社。

superchenxx01 发表于 2023-5-16 10:38
假的吧,我记得必须完成第一次开塔拿了滑翔伞后,才会有英帕婆婆任务

并不是,我就先做的热气球,最后靠传送下来的

最大的问题是切武器卡了不止一点半点,影响战斗体验
还有材料排序真的弱智,那么长一串列表摇杆都拉好久,不如给个收藏最喜欢的材料

头像被屏蔽

怪追我,我追贤者,贤者追怪

贤者AI太迷了. 基本上没啥屌用. 把地图从L键按键剔除. 换成直接让贤者给你能力不行吗. 打地下水神庙boss的时候麻烦死了. 一直追怪. 要用贤者能力的时候就是找不到人. 后面直接用蛋白石武器解决

Khellendros 发表于 2023-5-16 10:42
其实也还好,一路上都是有设置捷径的,遗忘神殿的地图室能直接穿到峡谷上方,然后走几步就会遇到一个洞窟 ...

遗忘神殿我以为在西边,直线往利特村走了

colohot 发表于 2023-5-16 10:56
最大的问题是切武器卡了不止一点半点,影响战斗体验
还有材料排序真的弱智,那么长一串列表摇杆都拉好久, ...

有按使用频率排序的

整天有个蓝色白眼鬼魂一样的东西跟在身边确实有点不舒服,就不能给它加个眼珠吗

NegativeRamos 发表于 2023-5-16 12:15
整天有个蓝色白眼鬼魂一样的东西跟在身边确实有点不舒服,就不能给它加个眼珠吗 ...

可以去找四神兽面具,带上后贤者也会戴着面具

chaucerling 发表于 2023-5-16 00:52
大炮合结实大棒上,投掷瞄准化身炸逼

大炮哪里多啊?我逛图就见到过一次,还忘记在哪了,想去找都不知道去哪。

头像被屏蔽

曦光 发表于 2023-5-16 09:11
和前代的衔接太怪了,最重要的支线NPC樱达和特里都不认识我,但是新英杰没玩过野炊来对比的话就是基本没塑 ...

看开头三十心加三圈精力,前代无疑是个用bug逃课光速通关的林克野炊走正常流程就算加上dlc都刷满也就28颗心和三圈精力,不利用bug不可能三十心加三圈精力的

superchenxx01 发表于 2023-5-16 10:38

我是amiibo刷到了伊波娜怕没了,就顺着路跑到英帕热气球那里。

没滑翔伞还可以用冰箭灭火降下来

出初始岛前居然不给滑翔伞必须要你沿着主线任务跑一段才给 鬼知道我下初始岛后摔死了几次
转盘中重要的蓝图能力干脆主线指引都没了直接丢地下自己去探
包括特里 樱达 宝石饰品店老板 吃瓜格鲁德女 考古学家女 哈诺特那个之前想追旅店看板娘的肥仔 奶牛农场妹 讨伐三队队长这些要么野炊天天见要么任务帮助过的人居然都不认识我了 说真的比起什么继承照片和马 我真的更想继承和他们的记忆 这个海拉鲁让我感觉很陌生
第三讨伐队长去当骑士就是因为野炊里的那场事故还许下了下次我来保护你的诺言 pv中还在讲到你不是一个人的片段露脸 结果进游戏你不认识我?
英杰能力真的不能做个组合键直接遥控吗? 雷能力作为一个输出能力前戏那么多是开玩笑的吧 打人马时还会跟着人马疯跑 追她都难追

电磁炮233 发表于 2023-5-15 12:15
和楼主没一个对上。。。
1.地图放L键按键重复,意义不明
2.究极手拆部件要晃摇杆直接破坏现有装置平衡

比较支持你的观点。但是第3条不能按你的来,因为有些时候我们会错误地把左纳乌零件消耗掉;读档之后可以复原避免死档。我是这样认为的。
第1条地图占L键一个位置就特别无语。我觉得这个位置可以给拆卸功能,而且可以同时拆究极手和余料建造,那简直太棒了。现在想拆武器必须进菜单。
第4条,没明白你的意思,使用属性箭不用每次都开菜单啊,直接按↑键就可以了,拆也直接按↑切到第一个就行。相反,我觉得拼武器和盾牌太繁琐了,其实完全可以像做箭一样,开技能之后直接按↑键选余料。……我感觉,是不是可以直接试试?完全行得通啊,说不定老任已经安排了这个功能,就是没有告诉咱?

aircrash 发表于 2023-5-16 14:56
出初始岛前居然不给滑翔伞必须要你沿着主线任务跑一段才给 鬼知道我下初始岛后摔死了几次
转盘中重要的蓝图 ...

蓝图能力也不算自己探是有主线的吧,解锁照相机功能后续任务就是去解锁蓝图

感觉最别扭的是照相收集图鉴,很多怪照了以后我就只想要图鉴不想要照片,但好像这照片必须存下来然后自己手动大概去删?直接按删除的话图鉴好像不能保留下来

ballban 发表于 2023-5-15 12:57
2, 3, 8同意
地图这个我真的是搞不懂.. 多给点标记啊..
哪里石头人哪里龙哪里人马哪里怪物群落全都没法分只 ...

强烈建议标记加入打字命名功能。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

为什么还是不能撸狗?!!不能撸你把狗做的这么可爱干嘛?!老任你坏事做尽!!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Yinacona 发表于 2023-5-16 15:23
感觉最别扭的是照相收集图鉴,很多怪照了以后我就只想要图鉴不想要照片,但好像这照片必须存下来然后自己手 ...

拍照结算顺序就有问题,应该先结算图鉴,再结算保存

ddjj 发表于 2023-5-16 11:04
我跳个引路人的刺,前作老爷爷慢启秋波 娓娓道来,踏着这片绿野和废墟真个一上来就心旷神怡。这作的劳鲁就 ...

我们乱逛玩家,初始空岛感觉就错过某些引导了

游蜓 发表于 2023-5-16 12:15
有按使用频率排序的

排序和背包又是互通的,使用频率排序影响我做饭和生火。真应该分开保存排序

白昼梦 发表于 2023-5-16 00:12
这代挖矿和碎石部分玩起来好烦,包里的武器拿来用就是浪费耐久,腾格子地上捡垃圾武器现拼石头用完 ...

我用大炮杀怪没有杀自己多

搞错了编辑,

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2023-05-16 22:19:53
野炊也是和王泪一样内置中文的啊,没有什么"中文出了之后再玩"
不如说王泪这次还有十天偷跑呢 ...
野炊18年才有的中文......

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ouyang菌 发表于 2023-5-16 22:23
野炊18年才有的中文......

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

查了一下才知道是更新的内置中文,我一直以为发售自带

头像被屏蔽

01046 发表于 2023-5-15 15:35
右下角海岛洞窟的这个神庙,栅栏卡了我半个多小时,我都开始怀疑自己智商了
最后绷不住了坛里一问才知道, ...

我也遇到这个,确实非常恼火,特别是我还又爬回去把顶上的怪全清了

头像被屏蔽

初始空岛这个一走错就要读档让我很难绷,我这边轨道车造好了回头跟呀哈哈讲句话再一回头玛德车去对面了,流程好线性好长。空降之后乱逛,蓝皮猪猪好凶恶一刀秒我,想射属性箭每次都要选材料就很负优化,既然能自己造不能先造好保存吗非要每次那么长长长的列表选,而且背包的界面真的没有野炊顺手。哦对还有一个,神庙这个音乐真是不舒服,听多了恶心