搜索

[NS] 来给王国之泪挑刺

【叠甲】这游戏起步至少给9分,是非常好玩的游戏,但是体验不好的地方还是要指出的。欢迎讨论。
然后正文:
我给王国之泪挑了一些问题,坛友如何评价:
1.柏库林这么关键的功能性npc,野炊就xjb乱跑,满世界找不到。这次一点没改,跑路了线索就留一句,不准确还特别抽象,也不给标个支线任务。我都不要求你标黄点,哪怕你把这线索给我用文字记录上呢。要不是你IP名头大,早就被喷了。当年艾尔登法环没少因为这事挨骂。
2.蒲公英呀哈哈设计的不符合直觉,如果说吹飞大部分人都能想到,那么后续的操作的下一步就不好想到了,我第一回吹飞后,还琢磨着等他落地,甚至在空中射击,喷火烧掉呢。假如整个育碧追书页的追逐战,或者勾引玩家跟随蒲公英落地才能捡到,会更符合直觉。
3.神庙内外开关的颜色都不如野炊鲜明。野炊蓝了就是完成,红了就是没完成,清晰明确。这次神庙没完成竟然是绿色的。不符合游戏常识啊。第一反应绿色不是已完成的颜色么,我还得开地图对下方向看是否完成。内部问题就是开关和墙壁一个颜色,点名批评拿拍子打球那个神庙。我和几个水友都是进去研究半天没搞明白动力源在哪,没想到这个和墙壁一个颜色的墩子竟然能打。为什么不像野炊一样做成开和关两种鲜明不同颜色。
4.照相机从40多扩展到60多有什么质变吗。还自带三个塞尔达拍的照片占地方。偷玩女人手机,女人的照片我舔狗林克怎么好意思删嘛
5.血月做饭,野炊我就想吐槽了,这个为啥不改成整个夜里直到天亮都能用啊,哪怕你开到4点呢,非得半个小时吗,我连找锅都来不及,再说我做饭是时停的,如果我手快,你也管不了我半小时能做多少饭,这个限制半小时有什么意义。好在王泪还有点一次性锅能凑合吃到buff。
6.野炊初始台地和王泪觉醒室有个奇怪的共性,如果当做传送点用,必然需要跑一段路才能出来,王泪这问题还更严重一些。为啥不在门口给个传送点/神庙啊。
7.小鸟这个物种我想给它拍个照太蛋疼了。走到几乎惊动它的距离,相机也不一定能稳定识别到小鸟。你这希卡科技和普尔亚平板摄像头也太拉了。关键每个地区还有换皮小鸟。
8.王泪地图标记还是没能标记具体是个什么材料啊,那你给我二三百个标记容量我真的不知道该怎么用了。野炊当年一座萨托利山标了7个点我已经把自己整迷惑了。
9.如果你任务精确位置黄点都标了,那你给标个上下高度层级不过分吧。初始空岛让我找第四个神庙,我去看了一圈,黄点附近地表没东西,再一看黄点标的任务描述是“寻找塞尔达”,还以为是那种不标具体位置,只标发布任务NPC的抽象标点。害我整个岛上细细扫了2小时。才发现这神庙是藏在半地下夹层里。
再补几个被提到多的
1.贤者技能操作蛋疼
2.每发弓箭重新选附着物很麻烦,或许可以类型分栏
3.做饭、弓箭的道具排序不应该做成互通的,应该分别设置顺序。
4.左右晃动摇杆来拆下,不好按,且明显有很富裕的按键位置。

评分

萨格摩多桑 + 1

和楼主没一个对上。。。
1.地图放L键按键重复,意义不明
2.究极手拆部件要晃摇杆直接破坏现有装置平衡
3.造完的东西读档就没,要重新拼或者蓝图复原,对火箭炸弹这种一次性道具测试的时候非常麻烦
4.使用属性箭每发都要打开菜单过于繁琐

电磁炮233 发表于 2023-5-15 12:15
和楼主没一个对上。。。

顺着你的这几个想了一下。
解除粘住,左右摇晃本身就不是一个常见操作,对于一般玩家不一定能稳定按出来,我还见到有新入坑玩家,看不明白那个按键说明是让他左右摇晃。其实完全可以设计成ZR或+/-一键解除。组合键也可以考虑
读档就没,我现在没蓝图是感觉挺痛的。但是看别人蓝图大概还可以接受。
弓箭附加材料确实受苦,每次都要操作。相当于把一些常用道具也加上了耐久度限制。
另外排序背包、做饭、弓箭、竟然是互通的。我需要的是三种场合各自给我保留不同的排序规则。

电磁炮233 发表于 2023-5-14 23:15
和楼主没一个对上。。。

2.可以试着摇晃手柄拆部件,动的程度比摇晃摇杆小很多

花菜头就在监视堡垒里面啊
初始台地边上第二个神庙的传送点比觉醒地更加适合使用,门口是升级电池的npc,门外是滑行轨道

Amelia_1812 发表于 2023-5-15 12:27
2.可以试着摇晃手柄拆部件,动的程度比摇晃摇杆小很多

但是掌机模式就难搞了,而且多多少少也要晃一下,完全可以设置成按键解除

电磁炮233 发表于 2023-05-15 12:15:35
和楼主没一个对上。。。
3.造 ...
地图放l键要逆转思路可能单纯只是一个轮盘八个位置有七个占好了,剩下一个不知道给谁那就给地图好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

beer + 1 合理

就目前体验来讲:
箭矢组合的筛选/上键选择道具的筛选应该分栏而不是排序
贤者技能使用太麻烦,设计成类似按住R键再通过摇杆或上下左右键选择会方便很多
图钉个数太少

Racyjackman 发表于 2023-5-15 12:29
就目前体验来讲:
箭矢组合的筛选/上键选择道具的筛选应该分栏而不是排序
贤者技能使用太麻烦,设计成类似 ...

可用的颜色那么多,图钉就只放给我七八个。
我怀疑是帧数问题,你看育碧游戏,高处一看满地插满了问号光柱,跟EVA第三次冲击似的。
然后地图小标给了300个,却无法让我标记分清每个是什么,令人感叹。

ouyang菌 发表于 2023-5-15 12:29
地图放l键要逆转思路可能单纯只是一个轮盘八个位置有七个占好了,剩下一个不知道给谁那就给地图好了 ...

他甚至留了一个位置给amibo,看来是空间太富裕了

1. 复议楼主。但是我觉得照相机自带塞尔达的相片不是问题,问题是相册没有锁定功能,不能锁定不想删掉的图片,我要每次全选然后取消选择这三张。真是tm的麻烦,这什么舔狗行为
2. 标题画面太寒酸了,主要是标题logo这个比例、位置显示,很挫啊。根本不像个大作的标题界面
3. 材料的“按使用频率排序”,应该区分一下是菜单内使用频率,还是射箭合成投掷的使用次数,还是站在锅和扭蛋机前面的使用次数,分开统计各算各的。不如说整个菜单都应该优化
4. 菜单左右居然不是互通的,按道理来说移到最左边再往左就应该跳到最右一栏,这样会方便不少。现在只能单向滚动

我的感受是,lz提的这些问题是王泪向老塞尔达做出的妥协,这一代跟野炊比线性流程加强了很多,所以这代在第一次游玩过程中尝试在开放世界中寻找游戏设计者的设计思路才是比较好的开荒体验,比如lz提到的第一点,博库林第一次是在塔和驿站之间的路上,从监视堡垒出发去普尔亚强烈建议的利特村路上就自然能看到,但是如果一开始不按照设计者的路线走,就遇不到了。还有最后一点初始空岛最后一座神庙的位置,刚学会了倒转乾坤,这个时候让你传送回出生点,出生点左侧就是刚刚用倒转乾坤试过的齿轮,这个就是老任的引导,这个时候你往左侧用倒转乾坤走过齿轮,就是一条狭窄的山道,走过去就是最后一个神庙。
总结来讲,王泪这一部的基本思路是,你可以用不同方式达成游戏里的任务目标,但是用设计者引导的方式一般来讲要简单很多。
syl,还有一个问题就是这代很多任务提示都挺晦涩的,有可能是翻译问题,不过我觉得更有可能是上一代野炊被很多老玩家吐槽太简单,所以这代在任务提示上都简化了很多,为的就是增加难度,尝试给你老塞尔达的醍醐味,有多少效果很难说

评分

umbasa + 1 附议,这代自由度比野吹低了

莫夜戎 发表于 2023-5-15 12:36
我的感受是,lz提的这些问题是王泪向老塞尔达做出的妥协,这一代跟野炊比线性流程加强了很多,所以这代在第 ...

我看到那个齿轮了,也想到能倒转,但是比较瞎,没看到有个隐藏洞。最后是靠解谜游戏经验,从地下用通天术进的第四神庙。然后反向出来找到的正路。

箭组合道具和武器组合操作太麻烦
空岛的引导挺到位了,回地面了居然没有强引导到拿滑翔伞
我一落地就到处跑,结果找到个神庙没滑翔伞根本过不了

居然没人提到四英杰的战斗能力必须要跟NPC对话才能启动这一点吗?
我觉得这个妥妥的0分,特别是跟了4个人之后想开某个特定的能力那叫一个脑淤血

Burabura 发表于 2023-5-15 12:41
箭组合道具和武器组合操作太麻烦
空岛的引导挺到位了,回地面了居然没有强引导到拿滑翔伞
我一落地就到处跑 ...

群里有个水友,没拿滑翔伞就去做了英帕婆婆热气球看龙之泪的任务,然后热气球上去之后下不来了。关键还没开附近的传送点,非常欢乐。

切武器会卡
整个菜单应该重新设计

ouyang菌 发表于 2023-5-15 12:29
地图放l键要逆转思路可能单纯只是一个轮盘八个位置有七个占好了,剩下一个不知道给谁那就给地图好了 ...

感觉可以换成召唤贤者,现在每次都要走到跟前放技能体验很别扭

队友的技能跟捡东西是一个键,有时候他还非得凑过来。吹飞都算好,我捡个花花草草阿沅都是直接给我烧了的

啊,柏库林这代是乱跑吗?我回监视堡垒就在了,我还觉得这么明确是好的改动呢。上代我重玩两次都没有自己遇到过。蒲公英的设计确实不直觉,我也是看别人才知道的。

换心以及神庙完成以后的动作能不能快点,看着很烦躁

伯库林和野炊一样在野外遇到一次不就回堡垒了吗,在堡垒里我连续升级了好多次也没看他又离开呀

弓箭附魔这个如果可以追加一个自定义可编辑栏会好很多

2, 3, 8同意
地图这个我真的是搞不懂.. 多给点标记啊..
哪里石头人哪里龙哪里人马哪里怪物群落全都没法分只能标个骷髅
哪里有什么材料也没法分
这回好歹大妖精泉给你标出来了不用自己手动标了

还有上面有人说的, 排序背包做饭弓箭互通也搞不懂
武器排序只有一个按类型排序, 搞个攻击力排序不好吗
还有一排序就要回到最左边, 虽然是按类型排序但是像弓这种就会自然排成攻击力顺序, 于是我每次都要排序一下然后从最左边换到最右边, 十分蛋疼, 等武器数量上去了之后只会更加蛋疼

贤者技能用起来太麻烦了, 而且总是跟着几个人十分蛋疼, 我收集材料的时候来回跑一边按A, 很大概率就会按到贤者技能, 而且像水贤者的技能, 我就算空挥也要消耗耐久, 感觉蛋疼的一比

不过不影响这游戏满分
GOTY今年就是他了

chizuru 发表于 2023-5-15 12:53
啊,柏库林这代是乱跑吗?我回监视堡垒就在了,我还觉得这么明确是好的改动呢。上代我重玩两次都没有自己遇 ...

他给的线索是往东的XXX地区。
这里其实还涉及另一个问题,我开地图前不显示每个地区叫什么名字。我最近才玩过前作,所以还对每个地区有印象。要是隔了六年或者新玩家,很容易地铁老人看手机,整不明白XXX地区是哪个地区。
另外我怎么知道往东会去主城,我是出了主城除了交任务就没回去过,还以为是大森林东边驿站呢。

按键延迟,特别是能力盘,有时候按快了容易关掉,我按时间回溯就被石头砸死好几次了

katern 发表于 2023-5-15 13:00
按键延迟,特别是能力盘,有时候按快了容易关掉,我按时间回溯就被石头砸死好几次了 ...

是选中松开默认开启,你肯定是松开又按了一下

—— 来自 S1Fun

katern 发表于 2023-5-15 00:00
按键延迟,特别是能力盘,有时候按快了容易关掉,我按时间回溯就被石头砸死好几次了 ...

这个好像是用能力的时候林克都会有个拿手机的动作,不是瞬发的

椎名mahuyo 发表于 2023-5-15 12:54
换心以及神庙完成以后的动作能不能快点,看着很烦躁

海拉尔女神就是我的老板。
每次达成绩效领奖金必须先听完老板PUA,等老板说“你去吧,为海拉尔带来和平吧”,才能走
老板没下令我可以下班了,那我就就不能下班享受个人生活嗷。

莫夜戎 发表于 2023-5-15 12:36
我的感受是,lz提的这些问题是王泪向老塞尔达做出的妥协,这一代跟野炊比线性流程加强了很多,所以这代在第 ...

博库林我第一次遇到是传送回监视堡垒,他就在堡垒里面的。其实这作触发设计已经不那么线性了,像前作去卓拉领地不同的进入方式大舅子会有不同的回答在这作运用的比比皆是。比如讨伐队的任务我是先遇到讨伐队准备突袭有一段情节,而看quin是先独自打怪物领地再遇到不一样的对话设置。

还有个迷之细节,刚拿到普尔亚平板,第一次用地图功能,望远镜功能,时,会有林克掏出平板,然后视角逐渐拉近的动作。再开就没有了。

第四个神庙其实传送回林克昏睡地抬头一看见那俩大齿轮马上就知道自己该干嘛了,走路回去反而找不到目标

ネコカイザー 发表于 2023-5-15 12:43
居然没人提到四英杰的战斗能力必须要跟NPC对话才能启动这一点吗?
我觉得这个妥妥的0分,特别是跟 ...

这点是最要吐槽的,经常npc在你旁边按A就无意触发了。而且带替身这个和我最开始看预告片的想象不一样。我还以为会有tlou或者战神这种高交互性的设计,后来想想毕竟是任天堂这方面怎么能期待过高呢。

qderaaa 发表于 2023-5-15 12:58
他给的线索是往东的XXX地区。
这里其实还涉及另一个问题,我开地图前不显示每个地区叫什么名字。我最近才 ...

他不是说了往东走,要找一个安全,最好人多点热闹点的地方么,我第一反应就是监视堡垒

电磁炮233 发表于 2023-5-15 13:03
是选中松开默认开启,你肯定是松开又按了一下

—— 来自 S1Fun

刚刚试了一下,好像又没那么慢了,可能是因为掉帧的原因吧

想要武器和背包里的东西合成要丢出来。。。最起码武器切换栏里加个二级菜单快速合成最近的武器也行吧

吐槽一下,呀哈哈赶路的剧情不能用路边商人的车走,部分商人的车好像不是自动巡游的,至少我坐的一辆最终没有开到哈诺特村就回头客

按键设计有些问题了。尤其是英杰技能这方面没有多少人不误触。但是一想根本没地方放按键了。R,ZL,ZR,L全部都已经被占用,上下左右都是选菜单,YXAB里面B键一定会占用取消,除非放到L,但是L里面理论上都是无CD的。
而且手柄承载操作实在是有点太多了,我想应该已经是所有平台所有游戏里面按键最多的了- -

Amelia_1812 发表于 2023-5-15 13:03
这个好像是用能力的时候林克都会有个拿手机的动作,不是瞬发的

瞬发的,打石像它有个分离冲撞,我调出菜单到使用回溯全程石块就没动一下

—— 来自 S1Fun

玩了4天了,第一反应还是按十字键上切换能力