搜索
楼主: qderaaa

[NS] 来给王国之泪挑刺

缺点就是复杂了(但是也没有办法,反正我老婆这代是肯定玩不下去的

唤出物品按余料建造攻击力排序的时候,怎么不顺便显示下攻击力到底多少

拍鸟那个深有体会 把相机识别能力提高点多好

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

确实,为啥不能在快捷材料菜单里显示攻击力,经常还是要翻主菜单

投掷要r再上总觉得有点别扭,改成先上选择物品再r丢出去就好了

论坛助手,iPhone

就第一个跟lz对上了,柏库林很重要这作触发点很蛋疼

头像被屏蔽

我在监视堡垒看到伯库林的时候还在想这作太友好了,升袋子的npc根本不用找的,一直在家里呆着

没人提一下送呀哈哈这种很烦人的解密吗?往往素材都不够你组合还要送很远的路。干扰路线规划不说还费时费劲,这种类型的密度还很高,走一会就有一个,拳头真的硬了

我觉得有个最严重的,大部分迷宫都是究极手的解密,其它 3 个真没啥存在感
上一作很多迷宫要用多个机制

现在就 30 多个神庙,后边再看看

1、确实,因为游戏一开始就是先跑大森林打算找西兰花的,结果大森林的树长老被剧情里的瘴气缠身了正常途径进不去,回监视堡垒那时候西兰花还在外面溜达,必须做几个主线他才会回到监视堡垒。突出一个不想让你开局就有大箭袋大武器栏,仔细一想应该是为了难度考虑故意这么设计的,但还是让人觉得过于简单粗暴

2、蒲公英呀哈哈我都直接跳过,这代背包呀哈哈一次两颗不至于太缺格子

3、神庙这个怕是视觉要素为剧情服务了,看过所有龙之泪的应该都知道神庙顶上的绿色光芒螺旋和老卢封印加农道夫有关系。陆地神庙地下连的是树根,这可能和祛除瘴气有关

4、照相机照片槽增加和游戏性游戏难度本身无关,不评价

5、做饭这个有专用的佐那乌胶囊便携煮锅可以随取随用,缺点是一次性

6、完成洛贝利的任务线可以拿到传送徽章可解,最多3个

7、想了想更蛋疼的大镖客剥标本任务线,这个拍照单纯就是人性化方面做的稍微烂了点不至于算到恶心人的地步

8、野炊标记基本上我都是拿来当临时标记用的,这个也算是老系统不出问题能用就行的典范了,好在更好用的玩家自制地图甚至连任务攻略路线和神庙挑战攻略都有,没必要纠结内置系统太难用的问题

9、本作寻找塞尔达的任务有亿点点多,引导做的极其模糊只给你标记一个委托人的也不少,好在大多数谜题重点都给你标红留出来了,绝大多数情况再和委托人对话也会提示你目标地点(我已经和这个不明不白的任务系统和解了)
唯一例外的就是记者线双子驿站的支线任务,它蹲在驿站顶上毫无任何提示只能让你硬找是真的让人不适了

另外本作一个很大的问题就是贤者技能完全没看懂和其他技能有任何化学反应的地方,我感觉只要开着丘栗的技能就足够了,其他的真是鸡肋中的鸡肋而且战斗还会掉帧

弓箭附魔和贤者技能前面都说过了

我比较不满的是神殿的初代四贤者太工具人了,野炊四神兽流程在打完boss和过去的同伴再会的时候都是把情绪推到最高潮,这次看古代贤者传功播片的时候全程只有这个表情,放四个石像在那边都没区别

—— 来自 S1Fun

挑了半天刺贤者技能这个最大的鱼骨头呢

柏库林在哪啊,还没遇到过

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

ui的设计和xb2一个毛病,一看就是同一波人做的

那个贤者技能真是烦,打个架带四个人,必须接近才能放,还都是一个键,雷boss给我干麻了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

初始空岛第四个神庙,我也是绕了两圈找不到,然后突然想到上一部好像就有神庙是藏在山洞里/夹层地下,正好这次有通天术,就在苏醒点试着通天一下,果然钻上去了

玩到现在四十多个小时我也最想吐槽贤者系统,触发能力不方便不说,这个按键设置简直脑淤血,拿东西的时候丘栗如果站你旁边大概率会按错然后把材料吹飞,还有碰到电属性怪物的时候刚想拉开距离丘栗就一箭打爆然后被电得麻中麻,昨晚清格鲁德驿站井底的时候我武器起码被电掉了五次,气的破口大骂,我能理解老任想做一个类似其他rpg里的自动队友,但现在就效果来说真远不如rise盟友,还是需要再好好打磨

miu255 发表于 2023-5-15 14:48
那个贤者技能真是烦,打个架带四个人,必须接近才能放,还都是一个键,雷boss给我干麻了。

—— 来 ...

最傻X的地方就在于英杰自己会到处乱跑,要追上英杰的走位,还要兼顾躲开boss的攻击。设计真的不太行,但一想到要是主动触发,这boss又瞬间可以通过火雷二连击变成婴儿级难度

头像被屏蔽

原来蒲公英呀哈哈是要走到落点啊,我以为是要射中呢

评分

秦南心 + 1 空中拉弓也可以拿

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-5-15 12:29
花菜头就在监视堡垒里面啊
初始台地边上第二个神庙的传送点比觉醒地更加适合使用,门口是升级电池的 ...

菜花头说自己在东边 我就一口气跑到古代研究所了

头像被屏蔽

给9分,带着野炊的模糊印象玩还挺舒服(指游)扣分在初代机感觉抗不住了,切武器会卡差评
背包的道具栏缺个自定义排序,有时候翻半天

报社任务我把全部驿站任务跑了一遍才在双子驿站的楼顶看到那货。。。
来自地底的呼唤更是重量级,我把眼睛放门口找石像,回来后眼睛不见了,这玩意怕是重置到洞穴那里了,给一个心的任务屁事这么多

唯_change 发表于 2023-5-15 14:57
最傻X的地方就在于英杰自己会到处乱跑,要追上英杰的走位,还要兼顾躲开boss的攻击。设计真的不太行,但一 ...

英杰走位这个,打雷虫的时候,露珠真是给我弄吐,另外我才发现分身召唤可以取消

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只打了风神殿
出了利特村就把能力关了
旁边这么跟个人(还是蓝的)太吓人了
触发还不方便

我来一个奇怪的点,驿站太鼓哥的声音太吵了,咚咚咚听久了实在让人受不住(为啥受不 了是屏蔽词?)。
特别这代驿站都有任务,边听边做任务真的越听越烦,建议后面的人先别开他的大妖精任务。

吹飞等英杰技能放在拾取键是最恶心人的

ouyang菌 发表于 2023-5-15 12:29
地图放l键要逆转思路可能单纯只是一个轮盘八个位置有七个占好了,剩下一个不知道给谁那就给地图好了 ...

那个不知道给谁的位置明显是amiibo

石头人不能爬了,通天上去难按的一比,我怀疑是任地狱手柄又卖不动了

我只有一个不满,就是实机画面不太行。所以明明买了卡带却还是在用模拟器玩,体验比用ns玩好多了。

人体堂什么时候更新一下符合时代的新主机啊来自: iPhone客户端

右下角海岛洞窟的这个神庙,栅栏卡了我半个多小时,我都开始怀疑自己智商了
最后绷不住了坛里一问才知道,要触发海盗船任务,栅栏就会是开启状态了
你说恼火不恼火,这到底是解谜吗?

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

jockeyjoestar + 1 附议

01046 发表于 2023-5-15 15:35
右下角海岛洞窟的这个神庙,栅栏卡了我半个多小时,我都开始怀疑自己智商了
最后绷不住了坛里一问才知道, ...

这里是很离谱,我也是查了攻略才知道,完全违反野炊王泪最基本的设计原则

头像被屏蔽

别的都是小问题,快捷选道具真的是折磨

01046 发表于 2023-5-15 15:35
最后绷不住了坛里一问才知道, ...

我是完全没和那个人对话过,把岛上另外三个点清理干净了再绕到这,自动就开了
也许是我之前就在别的地方碰到聊海盗的人?

火山神殿后面几个房间思路完全不一样,前面还挺好玩的后面就吃屎