搜索
楼主: qderaaa

[NS] 来给王国之泪挑刺

allies 发表于 2023-5-15 15:32
石头人不能爬了,通天上去难按的一比,我怀疑是任地狱手柄又卖不动了

拳头飞过来的时候时反,等他出硬直了可以爬上去,石头人有加强过,没出硬直强行上去分分钟被甩下来

海盗岛神庙的解锁条件应该是清理三个据点后触发海盗船回航解开栅栏,这种很经典RPG的方式实在很不王泪

标题画面确实不好看,像前作一样原画来回换就挺好

lilod 发表于 2023-5-15 13:30
缺点就是复杂了(但是也没有办法,反正我老婆这代是肯定玩不下去的

我老婆云了一下也有这个担心,她虽然打了两遍野炊不过剑之试炼之类都是我帮忙过的。我倒觉得王泪的复杂程度是可以用爱克服的,不过卡带还没到也无从验证。

我没明白锅为什么要弄成一次性的?
我以前甚至想过续作会用篝火+盾牌生成锅,没想到会弄出个一次性的玩意

1.贤者技能
2.ns机能

俄歇电子 发表于 2023-5-15 15:02
原来蒲公英呀哈哈是要走到落点啊,我以为是要射中呢

确实啊,射中比较符合第一反应。
我想到的几个操作包括:
1.射中他
2.扇风让他飞走
3.烧掉它
4.等待他落地然后会触发呀哈哈。
然后老任都没采用,反而做了个需要在落地前林克本人扑上去。

1.见仁见智吧,毕竟栏位多少只是个辅助升级,无非是让囤积症能多屯点心里舒服,其实不升级就地取材一样能打到通关。不过我也觉得遇见之前抠抠巴巴多少年,见了一面立刻茅房换洋房的体验坡度差距太大。所以我不反对你随机出现,但应该增加各地出现的频率。

2. 蒲公英反直觉赞同,第一次遇到时还害我拆手头武器白做了一个蒲扇

5,不赞同,典型的拿彩蛋性质的机制当基础奖励机制。不要那么功利,平时做的菜怎么就不能吃了

6.开局特殊点整个游戏就一个,初始台地/空岛毕业后除了补呀哈哈几乎没什么理由再回来。我前作到封盘都没传过几次,如果照你说的放个神殿在门口传送是方便了,但却毁了所有人别开洞天初次来到这个世界的体验

8. 需求可以理解,但说实话这种风格的开放世界和老头环一样,标记必然是抽象的,什么图标你要自己想好分类,玩的就是沉浸感。后面第9条同理,建议看地图不要考虑太多,看个大概就行,到了标记范围附近后多观察眼前的景象,而不是纠结于地图。
比如你说的初始空岛第四个神庙,传送过来以后摆在你眼前的就是转动的齿轮,而你刚刚才用时间回溯解完齿轮,我当时想法就是先不用考虑别直接上眼前这个,然后就到了。这个节骨眼如果还开地图看一下任务目标对着走,那也太育碧了。

地图分层问题在清初始空岛时确实遇到了,南边几块超高层空岛叠在一起确实迷惑了我一下。不过u1s1多层地图设计比较适合室内封闭空间,海拉鲁大陆这种地图都要靠等高线的搞分层属于舍本逐末了,分天上地面两张地图就是最简洁直白的。如果有中大型室内神殿那确实可以分层。

再补几个
1. ↑键快捷素材太多了,把排序直接改成分类然后每个分类记忆上次选择的对象
2. 菜单里的装备分类应该多一个按剩余耐久度排
3. 大场景中留下的所有搭建都不能保留,一读档又回归满地素材真的挺沮丧。能够理解这游戏终究是建造服务于探索,并且也有硬件限制,但如果能让自己的劳动在这个世界留下痕迹一定会让玩家对这个世界的亲近感和乐趣翻倍。不需要到mc那样开天辟地的程度,一座桥、一个塔、一个长梯足矣,

我就吐槽一个点,我无法接受的
+键启动背包后的摇杆操作逻辑和野吹比退步了
一定要LR才能切背包/菜单
凭啥啊我就习惯用摇杆一路摇

NegativeRamos 发表于 2023-5-15 15:59
我没明白锅为什么要弄成一次性的?
我以前甚至想过续作会用篝火+盾牌生成锅,没想到会弄出个一次性的玩意[f ...

柴火生火也算是一次性的,所以锅也一次性还好理解。但是很奇怪锅不能过夜,我想要过夜还得另外放一堆柴火,要做菜又要过夜就要放个锅又另外生一堆火。

我特么吹爆 发表于 2023-5-15 16:13
我就吐槽一个点,我无法接受的
+键启动背包后的摇杆操作逻辑和野吹比退步了
一定要ZR才能切背包/菜单

是的,本来只要ZR一下就能存档,现在要ZR好多下才能存档,改的更不方便了,搞不懂为什么要改

玩了三天了没有见到花菜,是不是只有我!!!花菜到底在哪!!

傻逼繁吃简

个人比较不喜欢的是做饭必须每次打开菜单选材料,就算已经记录好的菜谱,也要一次一次的选。不知道是不是后面能解锁什么选项可以一次性多做几份……

konev 发表于 2023-5-15 16:24

伯库林在去鸟人村的路上,顺着大路走肯定能遇到当

konev 发表于 2023-5-15 16:24

传送回监视堡垒就能看到

还在大地图上乱逛,有点刻意地不去触发主线任务,主线相关体验怎么样还真不清楚。但有些设计确实不如野炊来得自然,就比如说滑翔伞竟然不是空岛时给的,回到陆地后不走主线去拿滑翔伞会很影响体验。
究极手那个圆盘切换不好用,尤其是需要要在究极手、余料建造和通天术这几个技能之间切换的时候。
神庙塞投掷、偷袭这些教学神庙有点滥竽充数,尤其是偷袭那个一旦失败就得再听一遍神庙自带的提示,那个声音听着不舒服。

qderaaa 发表于 2023-5-15 12:44
群里有个水友,没拿滑翔伞就去做了英帕婆婆热气球看龙之泪的任务,然后热气球上去之后下不来了。关键还没 ...

可以用万能手把气球拆了,老太太就会骂你两句然后镜头一切大家都完整地回到地上,亲测。

量子论 发表于 2023-5-15 16:39
还在大地图上乱逛,有点刻意地不去触发主线任务,主线相关体验怎么样还真不清楚。但有些设计确实不如野炊来 ...

玩久了感觉圆盘方便多了,位置其实挺好记的,上是通天术(向上移动),右是究极手(右手),下是余料(材料都在地上),左是倒转(左转=逆时针转)

为啥你们都是在监视堡垒遇到的啊。。
我第一次遇到博库林后第二次就在呀哈哈森林了。然后就没移动过了。
我是错过了啥剧情吗

玩到现在最不满的就是贤者技能发动了,太麻烦了

何でやねん 发表于 2023-5-15 12:51
队友的技能跟捡东西是一个&#x9 ...

大剑螃蟹直接做成烤螃蟹了。。

Khellendros 发表于 2023-5-15 17:00
玩久了感觉圆盘方便多了,位置其实挺好记的,上是通天术(向上移动),右是究极手(右手),下是余料(材 ...

跟野炊的左右滑动切换希卡石板技能相比,圆盘目前还是有点不太流畅,后面估计会适应吧,不过圆盘UI是个箭头还是忒简陋了点。

摸鱼2号 发表于 2023-5-15 16:28
伯库林在去鸟人村的路上,顺着大路走肯定能遇到当

道理上他确实主线疯狂暗示先去鸟人村开报社。然而玩家不一定愿意跟着流程走,就喜欢逛街

ネコカイザー 发表于 2023-5-15 17:01
为啥你们都是在监视堡垒遇到的啊。。
我第一次遇到博库林后第二次就在呀哈哈森林了。然后就没移动过了。 [f ...

第一次我是在一个山坡上,帮他打树型的怪物。然后第二次没遇到,听他们说在堡垒,我回去试试。这也否说明那些觉得柏库林很好找,自动就在堡垒的玩家,其实也是漏了什么剧情。。。

为什么地图没有图标筛选,这次有三百个自定图章,还有图钉神庙和扭蛋机,不能搞个分类选择显示吗
以及这次虽然加了三维坐标,但是感觉用处不大,只能看自己的坐标。如果能看图钉的坐标就好了

头像被屏蔽

回想了下目前40小时除了花菜费劲找了一下,其他并没有感到什么不适的地方(帧数除外),希望后续体验也如此

qratosone 发表于 2023-5-15 18:54
初始空岛的设计明显又犯了老塞尔达的错误——为了强迫玩家使用新能力,强行阉割以前就有而且这一作中依然 ...

就这,还有一堆人说下了地面一开始想不起来用通天术的
教程部分让玩家记熟基础玩法是很有必要的

头像被屏蔽

qderaaa 发表于 2023-5-15 12:44
群里有个水友,没拿滑翔伞就去做了英帕婆婆热气球看龙之泪的任务,然后热气球上去之后下不来了。关键还没 ...

任天堂大概想看看无滑翔伞速通来获取一些开发灵感吧。

这个空岛开放引导教学都有一堆人看不懂,搞不清楚过不去,然后还被喷太过线性

karastar 发表于 2023-5-15 19:18
这个空岛开放引导教学都有一堆人看不懂,搞不清楚过不去,然后还被喷太过线性 ...

我个人认为线性不是问题,可是线性中有些高价值的点,又不够清晰,明确,强制

qderaaa 发表于 2023-5-15 19:20
我个人认为线性不是问题,可是线性中有些高价值的点,又不够清晰,明确,强制 ...

拿到能力越多越开始不线性了,初始空岛简直是标准的银河城游戏

黑暗剑 发表于 2023-5-15 15:50
我是完全没和那个人对话过&# ...

海盗回巢的触发应该就是清三个据点,所以不对话也不影响,那个人只是告诉你发现海盗回来了

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qderaaa 发表于 2023-5-15 19:20
我个人认为线性不是问题,可是线性中有些高价值的点,又不够清晰,明确,强制 ...

那只能做成纯线性,到一个新地方弹出一个教学框,镜头移动到正确道路

目前看,英杰技能的使用方式是最大的槽点。

晃动右摇杆取消黏合这设计太别扭了,xy键明明空着就不用

就我觉得脚步声太大了吗,开着音响走石头路,****,野炊好像没这么大吧
论坛助手,iPhone

其实应该把英杰技能开关放到L键斜角上,amiibo 照相机这些没那么频繁的技能放到上键的-1,-2,-3位上就行了,操作起来会舒服许多