搜索
楼主: 大哀之君

[NS] 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼

口三才信徒 发表于 2023-4-26 21:44
xs的话,不会涉及版权问题吗

个别人名而已,KOS-MOS不都出来过了,肯定打过招呼

口三才信徒 发表于 2023-4-26 21:44
xs的话,不会涉及版权问题吗

XS有合作過XB2了 最近還有霸天開拓史的合作

Weiz97 发表于 2023-4-26 20:51
有沒有人可以講一下XS是在演什麼

一两句说不清的,XS是异度系列里最长的一个故事,B站有三部曲剧情动画

头像被屏蔽

摇杆漂移没玩,看楼上的情况DLC很拉?,亏我看了DLC4的pv立马买了

头像被屏蔽

收音机里提到了XBX和XS的彩蛋呗,但结局应该不算是接以上两个IP而是全新后续吧

我和解了,dlc本身很圆满了,后日谈什么的等下一作吧,这作至少问题确实解决了。只能说山中无老虎,猴子称大王,原先z这些乐子小丑为什么在本篇这么肆无忌惮,前两代主角干啥去了是让我最不舒服的点,这次好歹给了个合理解释,看看高桥哥哥续作在世界融合后能整出什么活吧。

—— 来自 S1Fun

硬要说的话高桥确实是给整个xeno系列强行收了个尾,就是感觉很多人想看的不是这个,不过女版阿尔维斯真不错,这三人估计以后还是能乱入新作吧?

草 所以N最後會倒完全是自己造的 解放銜尾蛇之力 成人儀式餘興玩得太過火 不知道在到本傳年代中間 他到底無意間坑了Z幾次

Z你挑員工的眼光不行啊...

XBX还没被放弃吗,所以还能有续作嗼?

n我感觉是混沌中立吧,和这边合力去除阿尔法只是因为阿尔法会影响自己想要的永恒的当下(老婆),留马修他们也只是可能这时候还有一丝侥幸觉得他们也许能改变这个已经绝望的世界,但是到正篇无数轮回后已经彻底没有这方面的想法也变得更扭曲了,感觉dlc不能说洗白只是变得更立体了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

额,什么和老东家的默契

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我先mark一下,打完再来看

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjd 发表于 2023-4-26 22:18
这第五章气氛还挺不错的,衔尾蛇全员合体也有了,3 本篇缺少的 1 2 代异度味补回来了不少。
就是结尾只给个 ...

我说实话,dlc拉长点作为xb3正篇我估计口碑要好太多,执政官那群b作为反派实在是拉低这个系列的水准,这边主角的塑造也有血有肉太多了(当然也有情怀滤镜)。

只能说现在的本篇剧情全靠n的小丑戏贡献了一丝乐趣,其他基本依托。

—— 来自 S1Fun

其實本篇沒講這些設定我覺得能理解

如果沒玩過1 2其中一代突然給你扔一堆本質 靈魂 理性cpu 就像Zanza曾活在你身體裡等等的對話
訊息量太大了

Arccueid 发表于 2023-4-26 22:22
我说实话,dlc拉长点作为xb3正篇我估计口碑要好太多,执政官那群b作为反派实在是拉低这个系列的水准,这 ...

dlc主角团无论是人设还是互动都比本篇强太多了,本篇的职业换装导致人设服装全员中性化太蠢了

Weiz97 发表于 2023-4-26 22:23
其實本篇沒講這些設定我覺得能理解

如果沒玩過1 2其中一代突然給你扔一堆本質 靈魂 理性cpu 就像Zanza曾活 ...

问题这是系列续作,非要照顾新玩家只会想现在这样两头都不讨好,还不如像轨迹一样照顾核心粉呢,而且你这dlc新玩家不还是看不懂吗,还是脱裤子放屁的操作

—— 来自 S1Fun

我觉得这个系列确实应该需要一个完全新世界观(有系列元素,但与旧作角色无关联)的新作了

人越多包袱越多,对于一些细节的要求就越高,不如展开个新世界,全新的角色,只是一些元素上让你觉得是XB(比如诺彭、莫纳多)
没必要强行把系列所有作品列在一起,也不是所有问题都需要有个解释

看了播最后的片,最后出logo的时候只能一句:“高桥。你他妈的”送给高桥了

头像被屏蔽

只能说过程有不少片段是我想看的内容,但是结尾太草率了。

qiyu1234 发表于 2023-4-26 22:30
我觉得这个系列确实应该需要一个完全新世界观(有系列元素,但与旧作角色无关联)的新作了

人越多包袱越多 ...

我也觉得要么就断的彻底些,也不会那么膈应了

—— 来自 S1Fun

小mio是确定只存在于设定集了吗

qiyu1234 发表于 2023-4-26 22:30

人越多包袱越多 ...

本来就是这个路子的吧,2对1除了最后修尔克的选择那句语音和克劳乌斯按按钮外就没有什么联系。

修尔克跟理性(Logos)这块核心水晶有过一丝联系吗,为什么能替代理性。这剧情讲不讲道理

下一作直接用废案就行了,那几张概念图看着挺带感的

头像被屏蔽

捧DLC4踩本篇还是反过来的不还是角色厨心理在作祟,什么都切割出去就没事,2本来就可以看成单一新世界观作不还是吵起来

什么两头不讨好不存在的,都被钓足胃口了,一起拉手手迈向未来4

从DLC到本篇一千多年时间N居然不屑于跟M解释一下自己在干嘛,洗的生硬程度超过基岩了。他要是当年能放走始祖,后面抓着本篇主角团整那些烂活儿又是干什么?

头像被屏蔽

大哀之君 发表于 2023-4-26 22:59
从DLC到本篇一千多年时间N居然不屑于跟M解释一下自己在干嘛,洗的生硬程度超过基岩了。他要是当年能放走始 ...

说不定诺亚就是放走始祖这一部分的n呢

—— 来自 S1Fun

从DLC到本篇一千多年时间N居然不屑于跟M解释一下自己在干嘛,洗的生硬程度超过基岩了。他要是当年能放走始 ...

没事,中间的变化就算没DLC了,高桥还能出小说设定集给你补,“不就是个吃书吗,看我无尽补完大法”

yysy,当时XB2的dlc打完也是一股马后炮的味道,只能说大纲从一开始就不够严谨

头像被屏蔽

承认吧,剧本这块已经尽力了,能顾一头就不错了,你还要求他顾腚。要我说还是请高桥离开剧本创作的位置比较好,他出世界观和大纲,找人帮他丰满润色剧情。

某个金发小孩不见踪影啊,ta的两个姐妹都在本体和dlc担当重要角色了

明显就是GQGG对许多玩家不吃自己塑造的N大老师这个LOW人感到不服而已嘛可惜DLC洗完N大老鼠就从LOW人便乘了迷惑人