搜索
楼主: bighand3714

[其他] 简单聊聊马力欧大电影:高估了任天堂的作用

真当断层的国内有多少“老害”啊
真论老害,有时候真不明白为什么国内论坛这些人敢歧视白皮的,哪怕是jrpg,底蕴都不一定比他们深厚,更何况是马力欧了,我一个看着很现充不咋打游戏的女同事,2D马力欧都是全通关过一遍,这样的人在北美根本就不少见
这电影想了想,唯一觉得不喜欢的地方可能就是给马力欧安了个不认可他的爹,让本来应该更纯粹的快乐,多了一些“成长”的说教

笑死,看泥潭半桶水老害脸都被打肿了,虽然玩的系列作指不定没我一半多,顺便公主和路易除了纯当背景板无描写的外,有演出早就是这个性格设定了,说拿错剧本的真懂角色塑造?
按照白皮导演不塞私货充满个人表达欲的历史来看,这作剧本这么单薄反而是任天堂深度干预的体现,毕竟有老猫这个连纸马都要指手画脚的深度剧情ptsd在。

PS.路易刚穿越那段没加5分钟鬼屋演出真离谱。
PS2.最后吃无敌星前躲起来回忆杀的部分很突兀。
—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

搞清楚马里奥重要还是电影重要,看马里奥还是看电影。马里奥给电影服务还是电影给马里奥服务。

所以马里奥在玩kid icarus是在暗示什么吗

这电影真的适合美国日本这种有环球马里奥区的地方,看完电影出门游乐园就是各种砖块问号,想想都高潮了

我也想不明白为啥是玩kid icarus,按理来说光神话是磁碟机的,发售比超马初代晚啊,更不用说不超的。但为什么偏偏是光神话呢

downnote 发表于 2023-4-9 11:02
我也想不明白为啥是玩kid icarus,按理来说光神话是磁碟机的,发售比超马初代晚啊,更不用说不超的。但为什 ...

这可能是真的要出新作或者重制

S1最近除了反垄断专家外,资深影评人也是频出

昨天跟朋友去隔壁市amc看了,疫情以来少见的几乎坐满的电影场,各种拖家带口的观众组合,马里奥在老美的群众基础确实可以。

粉丝喜欢,票房大卖,果然泥潭反买。

好家伙
不喜欢这片就是老害
不接受刻板样板戏就是“你怎么敢歧视白皮?”,how dare you都出来了

无所谓了,反正泥潭吹爆的片大部分都不喜欢,老害就老害吧

封面杀手 发表于 2023-4-9 01:26
是任天堂高估了国内,不但取消2D折磨中老年和祖国花朵的眼睛让人止步,口碑还差点被装成情怀粉的装逼剧情怪 ...

我看以超级小桀为首的任系头部主播都是赞的多呀
你不能说这群人不是情怀粉吧

头像被屏蔽

掘墓人 发表于 2023-4-9 12:29
好家伙
不喜欢这片就是老害
不接受刻板样板戏就是“你怎么敢歧视白皮?”,how dare you都出来了

二分法是真的溜,马上就简单划成喜欢与不喜欢两大阵营了,一切得详情分说的什么“手感”啊“剧情”啊之类的东西立马省略掉了,难怪张嘴就是样板戏,原来思维就是那年代的先摆好屁股阵营再互相攻讦

说你了吗你就对号入座,老害?

最爱看装逼犯逼脸被打肿后倒打一耙一副被迫害了的样

最喜欢马车那段,虽然有点乱。公主想起大乱斗的招式,整体非常有趣。虽然国内票房估计不怎么样。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

掘墓人 发表于 2023-4-9 12:29
好家伙
不喜欢这片就是老害

你别对号入座啊
一来我说的“老害”打了双引号,意思是根本就不算老害,半桶水装逼的;
二来这个“老害”是不懂装懂,一些明明是官方设定却说成电影改动的;
我们根本没说不喜欢就是老害啊,二分还歪曲原意,被害妄想还是你在行

—— 来自 S1Fun

在看到电影前,完全没有想到里面居然有如此多的大金刚要素,甚至连N64版那首著名的主题曲都被收录其中,更木有想到大金刚赛车与马车系列居然能如此天衣无缝的融合起来
以及道具与剧情进展融合的相当有意思,老马使用猫咪铃铛战胜大金刚几乎完美重现了3D世界里猫咪铃铛强于攻击与奔跑,但对控制要求远高于狸猫叶子的技巧,最后库巴被小蘑菇塞嘴变成小龟简直笑爆
作为老任粉加婆罗门必须吹爆整部片--但是小时候玩过马里奥的那口子倒是没啥兴趣

宫本茂对马力欧是弱剧情不是无剧情啊,典型的是新的纸马和银河2,你能说完全无剧情吗
小泉是属于那种喜欢加剧情的,但最后还是要宫本茂拍板的,所以奥德赛拍板出无剧情了吗
这片一是弱剧情二是人物设定基本正确,我是不知道还想如何
难不成泥潭都是老纸马拥趸吧,那些人在即使已经交出折纸国王这种接近满分的弱剧情答卷后还是不断地攻击宫本茂的弱剧情方针

反正我的结论,1.挺好看,孩子们喜欢,大人也喜欢,很热闹,情怀拉满。
2.影评人算个屁
3.其实国内一样好评的很,所以数据不算差,只不过拖家带口看电影的多半也没时间刷帖子和人对线罢了
4.抱歉,我就是任豚怎么了
(当然,这个电影不适合去寻找什么故事剧情电影语言之类东西,但这不重要,你本来就是来码头寻找薯条的)

这个片如果不是看马里奥,那么就是个哄哄小孩热闹热闹的爆米花

从这个角度来讲,前期影评给的也算正常

但是反正大部分人都是来看马里奥的,自然观众一方会集中好评

这也配当老害吗?这帖子里觉得不符合自己期望的,感觉都是半桶水的马里奥玩家。

nanoka111 发表于 2023-4-8 19:47
今天看过后,我还是基本满意的。
其实如果知道这部动画的制作方是照明的化,就没必要对此抱太大希望。看后 ...

主要现在好莱坞动画业界主要就三家公司索尼、迪斯尼、环球.任天堂和环球合作的可能性最高,实际也是选择了环球.

游戏电影能主要服务游戏粉丝,至少态度到了,内容不太差就行,要啥自行车。总比像魔兽电影那样把粉丝和路人都给看懵逼要强出十倍。

表成动画电影历史全球首周最高票房力来自: iPhone客户端

这马里奥电影是动作片吧,动作片还需要有强大的剧情?

你们看LZ这种连用嘴吃蘑菇都能吐槽说不还原就知道现在骂这批是什么花头了 半桶水到一个衍生作估计都没玩过也好意思谈马里奥应该怎么样

有些人阅读理解能力堪忧,表的是你们不能歧视白皮吗,表的是你们半桶水,还摆出一副老害的样子,去觉得游戏机没断过档的白皮不懂马力欧啊

取坛用坛,宫本茂他懂什么马里奥啊.jpg:

头像被屏蔽

马里奥大电影也是异世界!异世界拯救二次元!

影视区帖子里说了,这部是个人的今年年度最佳,和球2并列第一。带娃一起去看的,从头笑到尾。马车那段真的是爽爆了好吧。

唯一缺点可能就是楼上好多人提到的路易鬼屋那边太短了没展开一下。

周日看完了,本来还担心那一堆小孩子会很吵,结果大家都很聚精会神,从头笑到尾
不错的电影啦~

==========================================================
当然,有些东西没看到还是有点失望
比如没有和耀西的互动,没有听到马里奥扑街的那个音效等等,期待续作吧

完全说反了,这电影能这么搞恰恰因为她是任天堂,您哪怕换任何一家别的游戏公司这么搞都是死路一条

顺便,我不满的是配音,碧琪公主哪儿找的大妈配的

无动于衷 发表于 2023-4-10 09:01
完全说反了,这电影能这么搞恰恰因为她是任天堂,您哪怕换任何一家别的游戏公司这么搞都是死路一条

顺便, ...

找的后裔弃兵的女主
这部大部分的配音都是好莱坞明星,只能说有好有坏吧。星爵的配音我觉得是超出预期了

老害带娃一家看的,非常开心,我很喜欢。影评人是什么傻逼?

无动于衷 发表于 2023-4-10 09:01

顺便, ...

安雅泰勒乔伊哪里大妈了!百度一下照片你就会回来和我一起跪舔

影评人不喜欢可太正常了。他们是从电影的角度出发的,他们要的是套游戏皮的电影。就算是游戏界一哥来拍电影,也要按电影界的规则来。
粉丝则是从游戏角度出发的,他们要的是完全忠于游戏的电影,电影只是为游戏服务而已。

懂个p的马里奥

据Deadline报道,电影《超级马力欧兄弟》五天内在美国收获了 2.04亿 美元的票房纪录,而预计达到3.772亿的全球票房也将刷新由《冰雪奇缘2》(3.582亿)创下的动画电影首周票房最高纪录。 ​​​