搜索
楼主: bighand3714

[其他] 简单聊聊马力欧大电影:高估了任天堂的作用

泥潭还是一如既往的严格,这电影服务原作粉丝的元素都塞那么满了到处是资深玩家才知道的彩蛋还是这个不行那个不好,交给日本人自己做,铃芽之旅,痞子的新假面这种不是一样有不满的声音吗?这还是有茂叔自己监督的前提下,电影是电影游戏是游戏,完全照搬一样还是有人会说生搬硬套无聊。还是交给一些坛友自己拍算了。

mwj 发表于 2023-4-5 16:12
嗯~宝可梦?

宝可梦电影……严格上来说是宝可梦TV动画的衍生吧,我看得另算

大侦探皮卡丘,国内票房6个亿?

一部美国游改片,充满工业流水线味道,会受欢迎的

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还没看,但是看任天堂粉丝那一通吹,让我想到当年的魔兽

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

相比头号玩家这种网瘾战争精神续作,马里奥这正儿八经像藏月亮一样用心藏彩蛋,无数会心一笑的服务玩家的有趣细节,已经好太多了。

游戏改编电影没有游戏精神,不服务玩家是老问题了。
但是看之前确实有期待,因为马里奥原本的剧情很薄弱,稍微加点不会违和,而且老ip的路人缘也挺好,总该尊重一下吧?
结果是彻彻底底的元素拼接,剧情本质有点太美式儿童了

我觉得挺好看的啊
干嘛要只服务婆罗门呢
我现在就是强推这片给身边所有的中年朋友,让他们带娃去看
能蛊惑几个娃是几个

头像被屏蔽

真要说遗憾还是耀西出场少了,结果是片尾结束藏彩蛋里了

头像被屏蔽

刚出电影院,我认为是非常不错的合家欢电影,里面各种马里奥元素看着很爽,唯一的遗憾是现实世界叫布鲁克林而不是叫纽顿

论坛助手,iPhone

啊这,我拿玩马里奥的心态去看感觉还ok来着

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

椎名mahuyo 发表于 2023-4-5 18:29
真要说遗憾还是耀西出场少了,结果是片尾结束藏彩蛋里了

结婚那里出场了,个蛋

mwj 发表于 2023-4-5 18:41
结婚那里出场了,个蛋

去找大金刚的路上有一大群耀西

感觉稀碎,很多可以更像的地方都碎成只能叫彩蛋了

上古TITAN 发表于 2023-4-5 14:50
请问下是哪三首摇滚? 我就记得一个ACDC的Thunder了

take on me和Holding Out for a Hero

觉得不够爽,和森喜刚一起跑酷的时候要是能多展示几种能力,各种形态一气呵成流畅切换帅气过关就好了,结果就一个叶子。不如马造的各种爽图作者。
还有和森喜刚打架最后拿猫铃铛的时候,以为会把帽子扔出去,结果下一秒凭空出来个平台,就很失望。
就觉得很多地方总是少那么一口气

伦曲高和寡还是泥潭老哥,游戏电影改编上限就在那,也不知道你们在期待啥,而且我看挺多国内电影杂志还有博主也是好评怎么全是任粉是吧.一个全年龄电影对自己定位有b数不会编不出来胡编乱编,一个半点在你快乏味的时候刚好结束已经非常不错了.接下来就是暴言,那爆米花电影就对标爆米花我觉得比最近漫威dc看着都舒服,同期的我也觉得比铃芽之旅强毕竟都没剧情,咱也不知道泥潭老哥想的游戏改爆米花电影得牛逼多大制作不如来点可行性建议.

评分

KOS-MOS_Refrain + 2
Waldeinsamkeit + 1 好评加鹅
ranapocket + 1
AyCoodt + 1 好评加鹅
violettor + 1

看得出还是很的满足的,只是过后还要一轮批判挑刺企图证明自己和幼稚小孩子和享受快乐的路人是不同层面的成熟有品味大人要不得

不是挺好看的吗,我看的比铃芽之旅还开心
全场男女老少都在欢笑,左边一家三口妈妈拉着儿子不让走要看结尾彩蛋,右边一个人来看的阿宅看到城堡门口的梗一个人乐了,我和老婆一边看一边吐槽这不是那啥吗哈哈哈,不同的人群相同的欢乐,多好的电影呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

谁给说一下最后的合体技算不算致敬EVA

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aiyouo 发表于 2023-4-5 18:51
bet on me和Holding Out for a Hero

老哥是想说take on me?

上古TITAN 发表于 2023-4-5 19:42
老哥是想说take on me?

对,打错了

Snaky 发表于 2023-4-5 19:42

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我第一个想到的是飞跃巅峰的超级闪电踢

话说最近三部电影都用了Holding Out For A Hero这首歌啊,沙赞2,俄罗斯方块,马里奥

Snaky 发表于 2023-4-5 19:42

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那不得追溯到双重骑士踢

看完之后的一个感受:任天堂什么时候把塞尔达传说大电影搬上来

Aquabelle 发表于 2023-4-5 18:59
觉得不够爽,和森喜刚一起跑酷的时候要是能多展示几种能力,各种形态一气呵成流畅切换帅气过关就好 ...

还是时间限制吧,90分钟能塞的东西太多了,反正最后彩蛋肯定是打算搞续作了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

考虑到影片可能没有大场面,在IMAX大屏幕看会很累,就选了家杜比全景声的影院(不是杜比影院),结果3D眼镜一戴上去就开始后悔了,画面暗的离谱,加上戴着口罩眼镜会起雾,影厅音效也一般,观影体验还不如在家里看电视
影片还是平均水平,经常玩马车的小朋友看到卡丁车的场面应该会很兴奋吧,可惜不能陪侄女一起看

—— 来自 S1Fun

评分

酒巻真希菜 + 1 好评加鹅

这电影用了三个个桥段来表现2d马里奥的桥段

一个是最开始马里奥走捷径的那段  接着是去公主城堡路上的这些小关卡  然后是公主的练习关卡加上美国二代马里奥里面的缓降公主裙彩蛋  

就这几段让我感觉还好   我只能说希望更多  马里奥说到底还是2d更舒服  与其说制作组不知道怎么表现2d马不如说他们不知道怎么安排到剧情里.

这里我要说一个我非常印象深刻的互动视频叫<孔明的陷阱>这个短篇是让我惊讶的不行不行 这个里面的2d闯关和剧情的衔接是真的牛逼,我觉得制作组应该也参考下这个

插摇滚我倒觉得没问题,符合“80年代情怀”的彩蛋主题

头像被屏蔽

猫空 发表于 2023-4-5 18:34
刚出电影院,我认为是非常不错的合家欢电影,里面各种马里奥元素看着很爽,唯一的遗憾是现实世界叫布鲁克林 ...

可以这么理解吧,布鲁克林是现实中纽约(纽敦)的一个区,而且宝琳市长在电影里也有出现

我看着还是比较满意的,要说有什么不足的话还是电影时长不够,导致节奏感觉上有点赶,然后就是刚开始在布鲁克林修水管那一段感觉有点尬+没必要了(不过作为马里奥却不爱吃蘑菇还是挺有意思的),明明对抗酷霸王的驱动力是救兄弟,把这一段体现不甘小人物的戏省略掉多缝点游戏进来多好还有打咚奇刚那里场景是想往fc大金刚靠?我觉得乱入个大乱斗再切换到拿到猫铃铛其实也不错,电影里各种游戏元素除了马车以外别的都有点淡的像找彩蛋了

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宝儿 发表于 2023-4-5 20:43
这电影用了三个个桥段来 ...

和大金刚还有一段来着。

头像被屏蔽

有瓦里奥和罗塞塔那就好了,但是恐怕要续作了

头像被屏蔽

头像被屏蔽