搜索
楼主: bighand3714

[其他] 简单聊聊马力欧大电影:高估了任天堂的作用

头像被屏蔽

音乐部分确实,唯一欣慰是无敌星bgm还好

作为亲子档和粉丝向电影不错,邻座的家长孩子都看得很开心

剧情确实白开水+不带脑子。   但是,但是啊,我看得好开心啊,比看头号玩家还开心啊。

有点失望,我一直以为金币和蘑菇都是用头顶的,今天才发现居然是从拳头打的,索然无味

直接说还原度不够不就行了

[皆神孝介] 发表于 2023-4-5 23:27
有点失望,我一直以为金币和蘑菇都是用头顶的,今天才发现居然是从拳头打的,索然无味 ...

有一说一,游戏设定一直是用拳头顶的…………

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

顺便泥潭是真的讨厌头号玩家,虽然我觉得挺好看刷了两三遍

大城市里无名小卒放弃铁饭碗创业还allin广告其实就是影射人体堂做街机差点暴死时才捣鼓出大金刚发家,能被谭友鉴定为毫无意义不如删了我是服的

拿这个和头睾丸家比怕不是真的不打游戏的

毕竟头号玩家的主题是在实打实恶心游戏玩家,而且越硬核越会被恶心到,最主要你还不能说它有啥错,属实如鲠在喉如芒在背了

评分

ネコカイザー + 1

问下游戏里公主就是这么个性格设定吗?

只玩过八位机上的马里奥,印象中她就是个等待拯救的背景板。。。

trb315 发表于 2023-4-6 09:31

只玩过八位机上的马里奥,印象中她就是个等待拯救的背景板。。。 ...

现在还用那种人设那不是找喷嘛。之前有个官方会员还是什么的宣传图是公主马里奥路易基奇诺比奥联机打喷射战士的结算图,数据就很明显是现在人设了,公主是绝对carry,马里奥稳定男,路易猥琐只发大招,奇诺比奥纯送头的

和头号玩家放一起比没啥问题,本质都是在几小时电影里找neta的片子, 剧情和其他可以直接无视那种。而且因为在看之前我就只抱着这个期待,所以看的时候还蛮开心的,在这个层次上我给电影好评。

虽然内心里也很希望马里奥电影会是一部在荧幕上跑跑跑闯关的电影,这作里最让我兴奋的也是几段跑酷戏。
可惜跑酷的部分太短,可能是为了照顾一般人口味大部分时长给了马车的追逐战。
而且跑酷的部分最可惜的地方在于没有设计隐藏砖块和隐藏空间,甚至连大金币都没出现过,这可是马力欧关卡里最精髓的地方,没在电影里表现出来实在有点说不过去。

观感最差的是和dk的对战吧,原以为会是neta任天堂大乱斗一样的战斗,但是除了抓投没看到几个熟悉的招式,最后击败竟然也不是打下平台或者击飞计算胜负,整个战斗过程也很无聊。

只玩过八位机上的马里奥,印象中她就是个等待拯救的背景板。。。 ...

游戏里确实更多是背景板,不过NDS上是有作为主角操控的游戏的,而马里奥正统系列最新作里已经很有种新时代独立女性(非贬义)的味道了,发展到电影里的人设也不能说突兀

游戏里面的碧琪公主虽然也有carry但会展现女性的一面,pose什么的都还是女性化,电影里是比较武斗大姐、野小子了,不过这点差别也没啥

不是 以前是落难系女主背景板花瓶,一直吊着两个追求者给人吐槽了好久。近几年才开始变得性格强势独立自强了,碧琪大姥爷你果然是装的(

Vladimeow 发表于 2023-4-5 23:39
顺便泥潭是真的讨厌头号玩家,虽然我觉得挺好看刷了两三遍

一个懂电影但是不懂游戏的导演,一部讲游戏玩家的电影爹味说教你们都是迷失在游戏世界,唯有现实世界是正途,思想到底是有多迂腐啊。作为游戏玩家讨厌有什么奇怪的吗?

说起来街机厅老板的造型有出处吗?总觉得模模糊糊有个印象,但想不起来

宝儿 发表于 2023-4-5 20:43
这电影用了三个个桥段来 ...

一个是最开始马里奥走捷径的那段  接着是去公主城堡路上的这些小关卡  然后是公主的练习关卡加上美国二代马里奥里面的缓降公主裙彩蛋
这些真是在致敬2d马吗?都是马三世和马大陆就有的呀。

jiaos_99 发表于 2023-4-5 21:10
我看着还是比较满意的,要说有什么不足的话还是电影时长不够,导致节奏感觉上有点赶,然后就是刚开始在布鲁 ...

马车姓马,大乱斗不姓马啊

话说路易刚到那个黑暗王国的时候,怎么想都是从工具包里摸出吸尘器的节奏吧

唯一非马里奥系列彩蛋是马里奥打的光之神话皮特
我还以为后面会问号蘑菇出个其他游戏的皮肤

路易说我就一水管工,带什么吸尘器呢。你城堡里面也是害羞小子而不是羞羞鬼啊。羞羞鬼王倒是有参加婚礼,只是就出个场而已,没有像炸弹王一样有冲击性场面

jacatay 发表于 2023-4-6 10:16
唯一非马里奥系列彩蛋是马里奥打的光之神话皮特
我还以为后面会问号蘑菇出个其他游戏的皮肤 ...

有其他的
打回纽约后出来有个牌子上是气球大战
还有个店名是punch out

开头路易吉的手机铃声是gc的开机音乐。开头跑酷去干活那段也有很多game&watch里那个小黑人的图案

关于剧情倒是有个槽点比较在意:老马把炮弹往水管里引的时候没想过它可能会被吸到布鲁克林吗?结果来看,虽然炮弹没去,但库巴浮空城和一众人等确实被吸过去了,纽约又双叒叕遭灾了

s1真的很严格,就一合家欢电影,在这里扯什么手感也是把我整乐了
这电影很明显就是为了给任任主题乐园打广告的,主要面对的肯定就是路人
至于硬扣细节的,你们有几个师啊,能贡献多少票房和游乐园收入啊,别太把自己当回事,乐

1.孩子看得很开心就值回票价了

2.别管那些拿着手柄进放映厅的神经病

3.乐子不够要自己来凑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

没见到奇诺比珂和库巴jr是我看的不仔细吗

宅音 发表于 2023-4-6 13:23
没见到奇诺比珂和库巴jr是我看的不仔细吗

他俩确实没出现

游戏改编电影能算得上优秀的屈指可数吧,古墓丽影,生化危机还有其他的吗

karastar 发表于 2023-4-6 14:18
游戏改编电影能算得上优秀的屈指可数吧,古墓丽影,生化危机还有其他的吗 ...

生化危机的CG电影不错,但真人改的那个……
从第一部硬塞原创角色我就不喜欢,第二部拉回部分印象分,第三部开始剧情一路魔幻到第七部,最后我悟了,这就是导演公器私用给他老婆拍的玛丽苏电影

—— 来自 S1Fun

路易基到了黑暗大陆妥妥的路易鬼屋!这电影版几乎全程在提醒玩家这里那里都是彩蛋

vorfeed 发表于 2023-4-6 10:26
有其他的
打回纽约后出来有个牌子上是气球大战
还有个店名是punch out

后面还有个扑克牌的广告,那个应该是任天堂的扑克牌,那个logo有点像

和索尼克电影比怎么样

—— 来自 S1Fun

舌怪 发表于 2023-4-6 09:56
说起来街机厅老板的造型有出处吗?总觉得模模糊糊有个印象,但想不起来

初代街机大金刚上的马里奥吧

Unlight 发表于 2023-4-6 15:15
和索尼克电影比怎么样

—— 来自 S1Fun

讲真,比索尼克好看多了

sughiy 发表于 2023-4-6 16:15
讲真,比索尼克好看多了

索尼克那个跟游戏几乎就不占边…

—— 来自 S1Fun