搜索
楼主: allenz3

[青黑无脑不要游戏只求一战] 任天堂抄袭米……哦,是微软啊,那没事了

CrayS1 发表于 2023-3-31 16:53
不是因为某些婆罗门双标嘛,同样标准某游戏就喷三年,换个游戏就无事发生。 ...

现在不是在赢了又赢的阶段吗,怎么又开始岁月史书了

CrayS1 发表于 2023-3-31 16:53
不是因为某些婆罗门双标嘛,同样标准某游戏就喷三年,换个游戏就无事发生。 ...

你说这话不就证明某游戏三年没进步

jojohunter 发表于 2023-3-31 16:53
其实我比较好奇的一点是,原神流水如此高,审美如此低俗,优化如此垃圾,二次元属性如此明显,动作和数值设 ...

你说为什么“你日”没有推出王者荣耀的竞品,没有推出qq飞车的竞品,没有推出cf的竞品?

—— 来自 S1Fun

Marro 发表于 2023-3-31 16:58
你说这话不就证明某游戏三年没进步

证明婆罗门为了挂不住的面子,嘴是真的硬。

CrayS1 发表于 2023-3-31 17:00
证明婆罗门为了挂不住的面子,嘴是真的硬。

这只能证明你这个米孝子护爹而已,三年前的话照样能让你着急呢

jojohunter 发表于 2023-3-31 16:53
其实我比较好奇的一点是,原神流水如此高,审美如此低俗,优化如此垃圾,二次元属性如此明显,动作和数值设 ...

竞品?就凭原神也配有竞品?论游戏质量原神能超过他爹?论流水日服原神也就fgo一半多点,原友哪来的勇气来这跳脸的呢?

Marro 发表于 2023-3-31 17:02
这只能证明你这个米孝子护爹而已,三年前的话照样能让你着急呢

又是扣帽子 又是替人着急的。  你也就这水平了。

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2023-3-31 16:59
你说为什么“你日”没有推出王者荣耀的竞品,没有推出qq飞车的竞品,没有推出cf的竞品?

—— 来自 S1Fu ...

我也很奇怪,前段时间游戏区有帖子说中日手游差距不大结果举例子拿来对标原神吭哧半天来了个马娘……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

CrayS1 发表于 2023-3-31 17:04
又是扣帽子 又是替人着急的。  你也就这水平了。

又不是没在锁妖塔交流过装什么清白啊

酷乐 发表于 2023-3-31 17:04
顶楼负分啰,战况真是激烈

现在是正分啊

没办法。塞和马就是所有现代游戏的爹。  除非承认原神不是游戏只是一坨屎   那确实可以绕开抄袭。来自: iPhone客户端

jojohunter 发表于 2023-3-31 17:04
我也很奇怪,前段时间游戏区有帖子说中日手游差距不大结果举例子拿来对标原神吭哧半天来了个马娘……

— ...

看不懂你想说什么,这有任何联系吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-31 16:37
鉴的最多的是TX,极其泛滥,现在已经到了懒得喷的程度,而且现在TX比起抄更倾向于直接买。 ...

看数量还是质量,论鉴的百分比,目前还是M以100%的比例遥遥领先,TX好歹也有原创呢。。

@李茜茜 发表于 2023-3-31 14:23
那么问题来了  塞尔达和原神 哪个更赚钱?
他妈的 问一下就扣 有毒把

认真的说,比"流水"多少是有点城门楼子对几把头子,
但是比赚钱,那还真是您添堵更加赚钱……

传统游戏做完扔到市场上,去了物理素材和少数的人工(做个打折Banner之类)都是赚的……这几天3DS/WIIU商店关门,各家软件商应该都收到了大风刮来的钱……
运营型游戏永远要消耗着相应的人工费,项目越大越费人,没有一块钱是风刮来的,即使是风暴英雄还得出个服务器电钱呢。

记得BOTW发售的时候好像说过卖500万?还是多少就回本,发售后这案子就算结了,回本线后的约2000万x50刀(减掉实体版微小的卡带成本)都是纯赚……这个时候人员已经抽调到BO**C/TOTK/XB3/别的项目里去赚另外的40/50/60刀了。

攻略本,设定集,周边(BOTW发售后整个系列的周边几乎都变成BOTW的,这一点还颇被老害诟病)那更加是低成本高回报了……

反正我是认为o在工程和技术上很优秀,碰瓷营销上很恶心,故意造一个共同敌人很饭圈,玩法有很明显的借鉴,核心竞争力是媚宅和氪金抽卡,可能在很多人看来好奇怪吧

头像被屏蔽

@若风之景

我想问下这位坛友我说的例子哪边出问题了,有人说在日本专利问题大家都睁一只眼闭一只眼了。我举例得都是最近上法庭的专利纠纷,还给了新闻出处,一厂,三厂都有涉及,而且都是日本厂商。如果你觉得我说的有问题,直接引用回复就好?暗戳戳的扣分干啥,或者扣分时给个例有也行阿。你这么一句话不说我都不知道你什么意思,是说我造谣还是啥?

S1的高级回复模式没法召唤人么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

LamdaHT + 1 好评加鹅
脸宽 + 1
zpbzpb123123 + 2
岸波 + 1 看看历史回复就清楚啦

没看懂一个逻辑,为啥中国做出原神,日本也要做出原神?
原神的诞生本就是一个巧合,如果没有原神他爹塞尔达,原神最初蒙德这套游戏系统就做出不来,因为不存在参考对象啊,请某些原友正视这一点。
既然别人都是爹了,也别拿原神挑衅日厂了,不怕被爹收拾吗?

张口闭口就是竞品蛋糕的,也难怪原友这么被害妄想了,在原友眼里一杯水都要抢他们的流水

另外抄袭这个事一直过不去不就是因为原友整天想给米爹翻案吗,可惜原友并没有望父成龙,米哈游隔三差五还是要弄个抄袭丑闻出来。
冷处理躺平任嘲抄袭风波没几个月就下去了,但原友就要替米爹争口气,三年下来越描越黑就算了,还把自己搞成了人人喊打的互联网老鼠。

不是这贴怎么还在聊,前面车索车完了还聊,我看你们就是想在游戏区聊原

flodra 发表于 2023-3-31 17:18
张口闭口就是竞品蛋糕的,也难怪原友这么被害妄想了,在原友眼里一杯水都要抢他们的流水

另外抄袭这个事一 ...

没啥新鲜的,当年刀撸大战,这几年的安卓苹果乱战不都这样,商业上成功了自然受众会去强调合法性

说起来数码圈大厂互抄功能/ui或者“借鉴”开源社区前几年也挺能吵的,同样的帽子乱飞,现在消停了,基本都是“希望xx赶快抄yy”

哦不对鸿蒙“套皮”还在吵

jojohunter 发表于 2023-3-31 17:04

— ...

BNGI倒是有个蓝色协议还啥的,不过也磨了好几年了,而且也没法完全对标,我看关注这个的就是在玩PSO2那几个朋友(
非要说的话目前制作规模像那么回事的开放世界+萌萌二刺螈好像确实也就原神
过阵子要上的好几个也都是国内手游。
别的不说,我感觉原友说的原成功以后其他二游厂投入开始加大力度应该是真的

VanArkride 发表于 2023-3-31 17:25
没啥新鲜的,当年刀撸大战,这几年的安卓苹果乱战不都这样,商业上成功了自然受众会去强调合法性

说起来 ...

毕竟“自主”和原神的问题有哪里不一样吗

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-31 17:32
所以这么多贴了,也没玩过班卓熊的来详细说下异同,可以理解成没啥讨论空间就是一模一样吗? ...

你玩了就知道其实没什么关系…
n&b是开头工作台专门场景搭建载具(大概类似孢子/beseige里的建造场面那种),然后进关卡用载具收集东西…

—— 来自 S1Fun

Marro 发表于 2023-3-31 17:35
毕竟“自主”和原神的问题有哪里不一样吗

有,mhy官方没五个笑脸吊打过任天堂,也没“去除所有aosp代码”“遥遥领先”

不过跑题了,这个还是不在游戏区聊了

主楼不是班卓熊吗,怎么回复全是原

头像被屏蔽

妄想中毒 发表于 2023-3-31 17:46
主楼不是班卓熊吗,怎么回复全是原

楼下tx不也来了么

stage111st 发表于 2023-3-31 17:57
猴儿们真的很急啊,什么时候把pony的老二含在嘴里?

猿友怎么连嘲讽人的话都是偷的啊

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

转眼间话题已经快进到了腾讯的打压了,难崩,粥批什么时候来背负一切啊

dozen 发表于 2023-3-31 18:06
楼下tx不也来了么

而且非常符合原友的刻板印象,属于让人完全不用担心原友的口碑会有好转的那种

这么刻板印象真的不是高端黑吗....

一边是叫op回锁妖塔,一边是锁妖塔钉子户高强度盆op,到底是里面的是op还是外面的是啊🤨

快乐好难123 发表于 2023-3-31 18:15
一边是叫op回锁妖塔,一边是锁妖塔钉子户高强度盆op,到底是里面的是op还是外面的是啊🤨 ...

在锁妖塔里破防喷人被版主封了一个月换号去外野卖惨的是

也太符合刻板印象了,难怪我逛笔记本吧都有○笑话

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2126693-1-2.html
和这个贴子相映成趣。
里面的部分言论,颇有点op“没有原神谁知道你xxx”的味儿