搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

竹下:这一卡是谁画的 抓起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还出谷子呢,幽默企划

啊?2025冬?不知道的还以为你是什么8W8销量要出剧场版呢

要不是问了大家才知道这集阿b原来有删剪,看的时候我就说感觉怎么怪怪的
这下主角4人都有卖肉镜头了……

不用25年,25号就没多少人惦记你这垃圾动漫了

这个25年冬应该是明年初吧

skives10 发表于 2024-6-23 11:10
竹下:这一卡是谁画的 抓起来

这是那个看能不能get到的实锤么

oi99o 发表于 2024-6-23 11:15
这个25年冬应该是明年初吧

日本人特有的灵活时间,回天还说是2024冬呢,2025年初能上吗

Kongumo 发表于 2024-6-23 10:59
越想越覺得好笑,結尾畫壁畫的時候花音在emo地說希望能一直這樣就好了
打野表示反對,不能一直這樣
然後又 ...

打野这爹味不就有了嘛,1+1=2只能我来说,你说就是你不对,这几集一直这样

断网一周果然是有好处的,我觉得还能接受,和解了,不过也就不至于破防的水准,该前往下一个战场了,再见了,所有的夜水母!

25年冬也太幽默了即使是明年初也一样幽默,季抛烂剧说话口气怎么总是这么大

感觉很有希望过30000楼啊

本来这企划就投入挺大的,被足下59玩砸了

哦nb,漏油是会抠糖的,看了三遍都没看出这镜头

资源投的是挺多,画面印象里没有崩过吧,蒜都崩个不停可惜只有剧本特别寒酸吧

挺好奇百吧如何处理这片,严格来说没有任何雷点,会不会因为犯了众怒就抓住粉毛疑似跨这点封杀了

真就脚本不行,不说论外的隔壁,水母真不算穷了,虽说画面占了画风的光,但是没有怎么崩坏,这制作给恋语,真能2两千五吧

蜇蒜轻百吧,百吧让不让讨论全看吧务心情

轻真白

音乐还行演出还行声优也还行,唯独只有脚本特别寒酸

看完了,这集太像铁血2的最后一集了,因为整个框架没有救的情况下只能疯狂快进到和解,徐锦江就是牢妈,不一样的是,还要花音说出尽孝这个词,不过吗校园出来那里还勉强有点若远若近距的距离感,宽容点看花音的人设还没被摧毁完,算她半个龙奈吧,至于打野老师,本质上和双马尾一样,都是亲女儿,连道歉都是花音先来(隔壁的高太尉可是被花田和京阿尼改了先道歉的),打野老师后发,果然在屋久的脑子里那次爆发比后面几话打野老师各种奇葩操作过错太多

完结撒花!
各种冲突完全没有深入处理就解决了啊。就像我第三集时评论的,本番试图用“浪漫小点子”去冲刷掉人物具体的心结和矛盾,如果说服力不够,没撑住情绪,就适得其反。而这一特点也一直持续到了结尾,也确实没能撑住最后的矛盾解决情节。
我还是认为主线崩坏,祸始于中期两个单元回没给主线重要角色铺垫,结果就是梦露没有多少刻画就给花音呐喊了,妈妈(P桑)没有多少刻画就给JELEE舞台了。什么中年偶像马场回,只不过是写了个在主线混气氛的龙套罢了。什么季初学车回,只不过是交了个社会人大姐姐,不但没参与主线,甚至对季初成长的描写也没帮到主线。而两集的篇幅就浪费了。
当然了,主线本身的内容也完全没能撑住它要讲的走向,真昼说句“知恩图报”就搞定妈妈(P桑)了,梦露喊一声就和花音和好了,妈妈(P桑)写个真名花音就哭了,似乎矛盾是很好解决的矛盾,大家都很好说话的样子,然而之前的矛盾分明是因为这些人不好说话和不替对方考虑而引起的。
可说所有的角色,在主线冲突里终究是都成了工具人。
你看这一卡的花音,画的竟如此美丽!而台词,竟如此诡异!使人感到反差,毛发悚立,情难遏制,胸闷气短,目眦欲裂,气喘如牛,可能很多人会直接笑出声吧,我笑不出。
水母也如此,制作优良,演出浪漫,在细腻的夜景里好似烟花般美丽绚烂!也如烟花般聒噪、不谐和、没有规律、花里胡哨、四分五裂,构建起来的景色眨眼就什么都没了,徒留下空虚一场,和呛人的烟尘。
明明有想要鼓励别人勇敢做自己,虽有心理阴影但仍选择绽放,纵然被伤害也不放弃的主题,却把主线做成了粗疏的人际纠纷,梦想呢,成为特别的人呢?这廉价的成功,这简陋的感情,又撑得起什么呢。
最后还用空气镜头弄了点四小只静度时光的演出,你要主线不写那样粗糙该多好。
我还是喜欢当初的第二集,丝滑又清新,哎,若只如当时,若只如当时,我永远喜欢芽衣酱!只有芽衣酱讨喜度没降,win!()

评分

Oliswe + 1

ape-apple 发表于 2024-6-23 11:44
真就脚本不行,不说论外的隔壁,水母真不算穷了,虽说画面占了画风的光,但是没有怎么崩坏,这制作给恋语, ...

除非是几原邦彦,否则演出是不可能c完全场的,那脚本的问题肯定会大暴露

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2024-6-23 11:48
除非是几原邦彦,否则演出是不可能c完全场的,那脚本的问题肯定会大暴露 ...

别人演出服务于讲故事,几原演出本身就是故事的一部分,水平不在一条线上

头像被屏蔽

这话的唯一价值大概就是黄粽互动的那几秒,其他的根本没法思考,一思考就是侮辱自己的智商,如果说真昼和双马尾按照屋久自己的奇葩思考方式(注意前提)可以去包饺子,牢妈就太扯淡了,甚至根本不愿意写她一下的想法,导致这种洗白了又似乎没洗白,加上她手上那十颗宝石的奢华形象,说是徐锦江第二一点都没错,这就必然导致要被按头和解的花音非常诡异

头像被屏蔽

那个3d虚拟形象也很诡异,和台词的怪异感对应上了
真是剧里剧外只有观众是正常人的新潮观感

头像被屏蔽

真不如交给鸭志田一来写,同样是轻小说家
而且也写过动漫脚本,不比屋久强一万倍

什么垃圾动画,你以为露个内裤就能和解么

那部作品还能用销量来堵嘴,但我实在不知道屋久竹下要怎么堵住制委会真掏钱的老板们

我想看的卖肉是大夜大花做了一晚之后衣冠不整的大花啊

说起来水母还是个音乐企划来着,看看播放数和销量?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小光早以对水母下过判断了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你楼凉完了,最终话后就这个更新速度

—— 来自 S1Fun

Kongumo 发表于 2024-6-23 12:04
我想明白了,這個故事為什麼能如此抽象
你們有沒有覺得,豚豚想看的黃棕其實是鞋墊童話故事?

突然意识到前面棕黄对视还要双马尾助攻(叫喊那一下),竹下和屋久有多喜欢双马尾,这篇隐藏的主角是双马尾吧

跟隔壁比都算自取其辱了,就单拿非2.5次元作品比也没啥优势