搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

看到梦露kiss芽衣酱的时候惊了,不是粉丝就不择手段把她变成粉丝是吧()看到芽衣酱轻松定位梦露的时候笑了,不好意思,瓦塔西,hentai嘚死!
果然喜剧part还是有其独特的意义
三十岁有孩子的爱豆,是谁呢,动画工房

好吧还是利用了一下角色的,也不是只有黄粽二人的戏。本集是通过妈妈(P桑)的狂热毒唯梦露对花音的理解让芽衣引导出花音对妈妈的想法,再用花音的解散话形成本集矛盾,解决矛盾则是由芽衣又一次“水母疯”式的行动去完成。不是很新鲜的展开呢,不过好歹剧本还记得除黄粽外还有这么个几个人()芽衣的表现很可爱哦,很闪耀哦,Kira Kira哦,谁能拒绝一个既能提供喜剧价值又能提供情绪价值的痴情单推人角色呢,我最喜欢小粉丝了!
本集并未回避花音的痛点,还加了“我变成痛恨的妈妈的样子了”这类台词,算是本集一个亮点,联系起了两代人纠葛的核心。但随即解散发言就把花音人设中团队的那部分撕裂了,还靠芽衣挽回。真昼则暂时留矛盾到后续展开的写法?剧中人对她接单子行为的认知并不负面,所以她可能真的就是“先调整调整,下把再上”吧。()本集两个主角的写法都并非向讨喜和常理的方向去设计,而是向更深的人物关系方向做预备。代价就是你们的团队貌似只有“作曲的”在care的亚子……
结尾这个消息,这下集不能是季初单元回吧?就两集了哦,就算妈妈(P桑)和梦露那边不加反转,主角团的结尾故事也有点局促吧,难道真的要在一集里看开前尘往事携子之手与子策马奔腾向未来活得潇潇洒洒?()

真是这样那第七集夜老师就是渣女表现了(

Totokei 发表于 2024-6-9 11:06
怎么说呢现在这一集进一步加强了黄棕的双方不对等的感觉,如果说大花毫无疑问对大夜抱有感情但现在第十集看 ...

打野是大花的肉体厨
大花表白她不会拒绝的

话说双马尾为啥会牢芽说不是粉丝就去亲她啊。
我去跟双马尾说不是她粉丝她能亲亲我嘛

季初前面戏份够多了,说不定下话开始5分钟就搞定了(

打野还在刷野,团战打完伤害000

Totokei 发表于 2024-6-9 11:06
怎么说呢现在这一集进一步加强了黄棕的双方不对等的感觉,如果说大花毫无疑问对大夜抱有感情但现在第十集看 ...

你能重复一下那个吗
“最喜欢真岛桑了!”
哈哈哈哈哈哈哈哈

之前图透的季初认真看手机出现过了没

让人感觉不适的是观众和角色间的信息差

大花老师的问题是自我矛盾产生的内耗,夜太接近她会想“我是不是利用了夜的人生”,夜太远离她会想“难道大家又要抛弃我让我孤身一人吗”

这一集解决了夜太远离的问题,接下来要解决夜太接近的问题

这个问题肯定留给夜了,但是大夜老师并不知道花音和雪音之间具体有什么矛盾,她也不知道花音现在消沉的原因是因为她而起的自我厌恶,但是她就是觉得自己努力了就能解决一切矛盾

但是在观众的视角,大家觉得你努力的方向不对,方向不对再怎么努力尽头都不是奇迹

现在的逻辑链根本不是闭合的,还需要引入一个新的要素让大花老师想起来水族馆的约定,最重要的是要让观众看到,这个约定对于大花老师已经比牢妈重要的多,并且要让大花老师也向着这个方向行动,来达成“没有利用真昼”这个命题

然而如果真的这么写,又会显得大夜老师很小丑,就像是甲乙两方同时施工,测绘都出问题了但是巧合的把路修到一起了一样

https://bbs.nga.cn/read.php?& ... =764041464&to=1

偷一个隔壁的回复,现在问题基本就是在这,打野的情绪根本就不重,甚至我感觉她比起七集是倒退的,大花只是她玩得好但是精神不稳定的好闺蜜。然后打野的解决方式是狠狠画画,行吧,你能画死雪音算你牛

好像没有

头像被屏蔽

我觉得水母10解散直播对于动画里的观众来讲反而像是剧本

最后一集有图透吗,好像没有吧

skgaminger1988 发表于 2024-6-9 11:20
这集如果不是芽衣爆种本来是要解散的,大夜老师还搞得跟尽在掌控似的,真解散了她12集真画个水族馆还有意义 ...

这是舍弃团魂的表现二人物语差点就端上来又被芽芽端下去了

解散了还可以再重组 kiwi都说了
但夜老师究竟是导演模式还是魔怔模式
从这集的信息看不出来
也看不出59哥哥对她是理解的态度还是批判的态度

skgaminger1988 发表于 2024-6-9 11:20
这集如果不是芽衣爆种本来是要解散的,大夜老师还搞得跟尽在掌控似的,真解散了她12集真画个水族馆还有意义 ...

不说解散的问题,现在是大花随时空中飞人吧

下集的图透是kiwi表情严肃看手机

fsfs_freeze 发表于 2024-6-9 11:21

炒作是吧

Totokei 发表于 2024-6-9 11:22
不说解散的问题,现在是大花随时空中飞人吧

实际上大花老师根本没有空中飞人的倾向
她甚至不只吃能量棒 进阶到泡面了
还有心情去上学呢

skives 发表于 2024-6-9 11:22
解散了还可以再重组 kiwi都说了
但夜老师究竟是导演模式还是魔怔模式
从这集的信息看不出来

是迷茫模式,这个在姐妹打电话那里体现了

fsfs_freeze 发表于 2024-6-9 11:21

我要是看到这么场直播只会内心觉得喜来乐

信息量不足,真解散了说不定打野就直接把自己画好的水母发花音要她振作了,不过这不是还没解散么
当然理论上埋点伏笔对观众体验好点

第一次看到纯良湾友弹幕那么爆啊(已转简体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

skives 发表于 2024-6-9 11:23
实际上大花老师根本没有空中飞人的倾向
她甚至不只吃能量棒 进阶到泡面了
还有心情去上学呢 ...

我觉得上学只是街溜子的随机目的地而已,这在学校里不也是想走就走

结合现实里超级小桀,a手这些鬼屋,越抽象的事情反而更容易非剧本,一眼真

Aloereed 发表于 2024-6-9 11:27
第一次看到纯良湾友弹幕那么爆啊(已转简体

所以我前面说了,59有点故意这么搞的感觉
选择弹幕最多的打法

不过大夜现在有点像那种,诈骗受害者上头了啥都不听的状态

59对管人、唱见、网红账号的理解到底是什么水平,现充对这东西的理解都是wiki来的吧,根本与现实不挂钩,而水母想要讨好的观众群体都是在这些环境里生活的,怎么可能打动他们。打野的发言深究起来也很有问题,等我练好了就回去,你们耐心等,万一等不了了直接解散呢?也许解散之后更合心意?她是不是认为这几个小姐妹也跟塑料同学一样,偶尔去涩谷citywalk一下,赶不上终电就电话摇人让大花接,反正没有jelee大家也是好伙伴嘛

B站水母从9.8跌倒9.6,哈哈了

实际上之前爆料系宣称jelee主唱和前霸凌偶像是一个人的时候我就觉得证据也太少了,真的像是烂炒

不破不立
现在就是看黄棕没了我为你唱歌 你为我画画这两句屁话之后还剩下什么
毕竟把事业绑定在对方身上才是真正的不纯粹

大花的肉体吸引在夜老师那里没有消失
这才是真正的纯爱

对偶像P的强烈依存
故意唱的这么烂
懂了,这片其实是偶像大师系列

看了一圈,几个讨论水母的社区都在口诛笔伐夜老师,有点可怜

carigura 发表于 2024-6-9 11:29
结合现实里超级小桀,a手这些鬼屋,越抽象的事情反而更容易非剧本,一眼真 ...

怀疑的种子已经埋下了,之后发生什么观众都不会轻易买账

✌老师人还是挺可爱的,现在纯纯是作者逼的

fsfs_freeze 发表于 2024-6-9 11:38
怀疑的种子已经埋下了,之后发生什么观众都不会轻易买账

日后黄棕成了的话在观众眼里就是木村向大花表白但是大花和大夜在一起了,十分抽象

哪怕我觉得这集不错的
看完后也是知道夜老师要被狠狠车了

群里的萌萌人:我很害怕 无法二创了

战吧其实已经有些反转了,估计是联想到上一个女朋友闹别扭的侑哥哥,不声不响直接准备了一个婚礼

夜老师和花音颇有点管人女铜的味儿了