搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

到现在为止演出全在给系构擦屁股,要是摊上不那么好的作画,没有横山克做BGM,水母就彻底烂成一坨了,所以还是那个问题,59是来干嘛的?

水母二创这么少不就是59的问题,59可以不用写了

漏油贷款的双马尾已经烂穿了,还有两话不觉得能把形象救得回来

水母现在的优点就是因为太弱了所以当拉踩工具人别人都看不上水母,屋久可以尽情的放飞自我,水母找不到对家来黑,只有忠实观众在聊

双马尾要救救只能自己唯一依靠的被彻底夺舍从此彻底和牢妈切割
第十集看起来是想救的。。。

只恶心自己的受众
实在是太伟大了59哥哥

bgm评论区从上集90%狂喷脏话下降到了这集的70%左右,战吧车和吹的各一半吧,猴区依旧是投票gbc10:1水母

给夜水母敲了段小甜饼。
坚定百合信念,牢记黄棕最强。相信59gg。

黄色的长发,蔚蓝深邃的眼眸,眼前的女孩子已经一点痕迹也没有了。只是一个放在人流里就会消失的 普通的女孩子。
“喂,真昼!”远远看见了我,她摘下口罩,露出埃及艳后一般高耸的鼻梁。令我陌生又熟悉的的脸庞迅速挪进,鼻息打在胸上。我往外推了推这张令我矛盾的脸。“都这么久没见了,请你别这么自来熟,山之内花音。”
个几年以来一直都不熟的女孩子好像过于自来熟了。不;应当说有诱拐犯的才能。手搭在肩上,在耳畔轻语:“我有一个想去的地方。”就把我拐上了鬼火。
环抱着花音, 脖颈和发梢几乎将我的视线填满。她的脖颈还是同以前一样,修长优美;但如瀑的黑发却让我意识到,就算花音能回到JELEE,也已经和过去不同了。
鬼火慢慢停了下来。花音首先下了摩托,双腿微屈,双臂上下摆动。“还记得这是哪吗,花音。”
我白了她一眼。
这是海滩。

我顺势就坐在沙子上。花音也陪我坐下来。
“所以这么久,你过得怎么样?”
“就和我说的一样哦。和我寄过来的地区明信片一样。感觉真神奇啊。日本原来有这么多不同的地方。”
“又来了。你知道我说的不是这个。”
从花音那里收到的明信片倒是遍布全日本。不过好歹不是断了联系,让我们知道对面起码还活着,好歹算有点良心。
唯一说的上有点不爽的,就是每次寄过来的明信片第一句都是“当你们收到这封明信片的时候,我已经离开寄信地点了。所以请不要试图来寻找我…”自信的口吻,仿佛如果没有这句话,我就会丢下工作去找你一样(不过木村酱倒是几次动身寻找就是了。)真是自我中心的怪物,仿佛没了你JELEE就完蛋了一样…
“换我问你了。你们在JELEE过得怎么样。这几年过得还开心吗。”
花音不知道什么时候站在岸头。糟糕,难道刚刚的心声露出来了?都怪眼前的女人太可恨了。
“我们过得好好的!不如说区区VOCAL,我们想换就能换!”
此乃谎言。
不,也不完全是谎言。我们出版的纯音MV和vacoliod的MV都取得了不错的成绩;不如说,木村酱原本是学器乐的,自然得心应手,季初也少混一条音轨,工作量少了很多。31岁偶像和雪音那边也时不时来单,曝光度并不愁。但是就算偶有歌手串客,稳定的VOCAL还是能留住粉丝的最佳手段。
不过补充新VOCAl也根本不在考虑内。不如说最大的困难在于团内的气氛。
“应该很辛苦吧。流言蜚语什么的。”
“是谁造成的啊…虽然一开始就想要放弃,不过因为还有约定啊…只是唱给还愿意听的粉丝,不知不觉就坚持到如今了。”
明明自己先逃脱了,又在离别信中写什么不要我们放弃,最差劲了。话说单方面的命令根本不叫约定吧。
“本来世界上就有各种各样的声音,只是讨厌的声音特别大罢了。只要找到自己喜欢的声音,再怎么伤心也不会绝望的。”
“这样啊…”花音低头将石头踢进海里。看不清她的脸。“我能离开JELEE…真是太好了。”

小时候玩橡皮绳,如果拉得过长,一不留意就弹到不知道什么地方了。我的意思是,我刚刚我的心灵就这样被弹走了。
衣服里悉悉索索的,塞满了沙子;头发也被冲上来的浪花浸湿。我似乎是把花音按到了地上。回过神来,心中的愤怒并不像气体一样充盈,而是像火焰一样,安静地燃烧。我把花音扶起来。
“杀了你。如果说不出话就杀了你。你离开这种事一点也不好。别一声不响就离开啊。你是想逃避队长的责任吗。明明矛盾都解决了,明明马上就是最终回了,就要变得受欢迎了啊。难道JELEE就是这么没价值的团队吗。讨厌我的话…就说出来啊…”
花音是因为厌弃我的背叛,为了报复我的背叛,才寻机复仇吗?这种拷问无数次都在我的梦中重现。到头来比起花音的行为,“我被花音讨厌了”这个事实更让我沮丧。也许我真的就是没救了。
“喜欢哦。最喜欢了,真昼的画。”
“虽然我是词作,其实也是看真昼的画写出来的哦?JELEE里最有价值的就是真昼的画了。至于VOCAL是谁其实无关紧要吧。”
“这算什么歪理啊。粉丝难道不能只是因为喜欢你的歌声就做粉丝吗。”
“这种人不如说太多了啦。我被特定以后,只在意这是“前偶像”的人太多了。只关心无关紧要东西的人太多了。每次看到他们叽叽喳喳兴奋的样子却没人在意真昼的画,我就感到火大。”
虽然前台完全没表现出来,但是背后和雪音的接触很轻松被好事者挖掘出来了。向日葵娃娃的粉丝,还有好奇的一般偶像宅涌入了粉丝团。到头来好奇花音身世的人已经占领粉丝绝大多数了。在现地开LIVE的时候也会被livehouse忠告“MC让花音多讲讲比较好。”我有些烦躁。这难道是一件很坏的事吗。
“我当偶像的时候,MV和歌曲都是找别人创作的,结果大家都只记得我的名字。像是真昼,还有木村、季初才是更辛苦的人吧。我想让大家也记得住你们的名字啊。”
“所以我觉得现在JELEE挺好的。作为indie music,大家都能知道这是真昼的画吧。”花音慢慢转过身去,面向大海,双手围成喇叭。
“真昼现在还这么努力的画画,是为了我们的约定吧?是为了让JELEE的声音被更多人听到吧?谢谢你,谢谢你为我而画!”
海面非常空阔。这段莫名其妙的大吼大叫也许会飞跃很远,然后被人莫名其妙的听到吧。
“我在其他地方的时候,有人告诉我往海面呐喊,声音就会传递到想要听到的人那里。真昼,你有一定要传达的声音吗?”
心灵想要大声呼喊。
“别以为讲的好像对我们好就能获得原谅!实际上不过是逃跑了给别人添麻烦而已!准备好做JELEE的终身奴隶吧!难道这种事情一定要过激举动吗?两个月只寄一张明信片,不知道有人会担心吗!多信任一下自己的粉丝啊!独断专行也要有个限度!讲的这么沉重,就像对别人说‘为了你我要毁灭世界’,谁会高兴啊!难道喜欢花音的声音有错吗?我就很喜欢花音的声音啊…”
我转过身面对花音。声音已经有些哽咽,喉咙也发疼。“传递到了吗?”
花音点了点头。
“我果然还是想听花音唱的歌。就在这里,继续为了我而歌唱吧。花音。”
“已经很久没有练习了,唱的不好多多海涵啦。”花音吐了吐舌。
就这样,沙滩上响起了歌声。

评分

蒜灵 + 1 好评加鹅
Talandar + 1
rtffgy + 1
Oliswe + 1 好评加鹅
bakabaka999 + 1 好评加鹅
按时间灵活 + 1 好评加鹅
haoshion + 1 思路广
KN5108 + 1
1720534439 + 1 好评加鹅
lhwang11 + 1 好评加鹅
兔耳僵尸 + 1 好评加鹅
kangkangsama + 1 漏油都比59强
明内幽 + 1 比59有能

lhwang11 发表于 2024-6-9 09:55
bgm评论区从上集90%狂喷脏话下降到了这集的70%左右,战吧车和吹的各一半吧,猴区依旧是投票gbc10:1水母 ...

BGM友也是够抽象的第8话喷也就算了,9也能配成这样吗

“相信队友能顶住劣势期,我发育完全后乱杀”
大夜吃完三路后但愿真的能胯下输出哦()

虽然我觉得大花问题更大就是了,但大夜目前的感觉就是吃三路发育状态

巴莱-银河漂流 发表于 2024-6-9 10:05

第九集就是大夜老师被拉去公审矛盾之源啊

巴莱-银河漂流 发表于 2024-6-9 10:05

你去看一下就知道了,全都是直球脏话输出“烂完了,答辩”,到几十楼才有一个人弱弱开口:只有我觉得还行吗

只有追妻火葬场才能救夜老师
于是第十集59哥哥安排芽衣来追妻火葬场
罪魁祸首是教练 不要再喷打野了

比59强实在不敢当毕竟写的是最终回以后更加安定的花音和大夜老师。其实还是很喜欢现在的剧情走向的,看好黄棕进化超进化极巨化成为百合史上的丰碑。

哎,想想看李依李做主要角色接的原创动画ip水平就没有高的是吗

想当初没大火接的也是《乱步奇谭》《彗星路西法》这些,成名之后接的是《天狼》《聆听者》这些

水母最后要烂了也能算上一笔

跨界脚本总是会有这种基本功还不够扎实,但执着于“搞点与众不同的”这种问题

要丰碑最后一集就要闹得很大后续才方便互相和解贴贴kiss同居一条龙啊

说是剧情弱智,但我觉得还不如大花再复刻第一集追妻吧,换取大夜痛哭流涕请求原谅也好

“要烂了”,真平稳落地,水母也就是个及格作品,而且跟同分的喝茶片比起来口碑肯定更坏。要是勉勉强强给个结局 那就等着挨骂吧

高桥李依,一款乐意陪脚本家自嗨的优质声优,你写成什么逼样老娘都10万分奉陪(误

不是粉丝就可以kiss是吧,什么不择手段圈粉的爱豆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集的歌词
还能继续磕

抱着吉他稍微小睡了一会儿
置慢了五分钟的时钟于不顾
那忘记关掉的电脑萤幕画面
像月亮般照亮了深海的房间

一直做着和你一同悠游的梦
我是否也有所改变了呢
悠游吧悠游吧
为没有月亮的夜晚点亮光明
但愿水母的歌声
能让明天的你听见

bangumi那90%差评的是怎么坚持下来的,河豚时真的不挑食,有屎是真吃

现在可以想下那个真弓和小春11集怎么与玉玉KIWI见面了,然后大花怎么救KIWI

bgm本来就是冻鳗高手扎堆的地方,我不看但是我要评价,不过归到水母上,分越低越高兴,反正场内已经颠了不差这点

bgm单集评论价值不算很高,素晴那边原作党骂成那样还7.8呢

不好意思,瓦塔西,hentai嘚死!

本帖子中包含更多资源

别动漫糕手了,ep9的喷点大半都是“开头怎么又80 花音偷看手机还打人 都是神经病看不懂 下集又要包饺子轻拿轻放”

下集大花要是真能自己唱歌了那我觉得大夜老师可有可无了

那要是唱给打野道歉呢

打野这个称呼睡一觉起来还是难绷
作为今天第一个叫打野的m55老师要负责啊

看番不看论坛其实挺好的,像素晴这种我觉得完全不比前两季差的,原来被原作党骂成这样

素晴3确实没道理的,前俩季我对里面的妹子完全无感,这季感觉每个女主都可爱起来了

真的只有12集么,还有2集。羽衣戏份定了,黄棕还要讲,牢爸牢妈梅露也得讲,东西有点多啊。
已经能感受到只想看贴贴的抱怨了(

头像被屏蔽

声优说到了最后一集观众就会明白 一天有25个小时了
可以做成一小时特别篇吗

本帖子中包含更多资源

现在还追着看的很多都是冲着贴贴去看的吧,突然弄一个现实一点的小画家剧情就受不了了

忠实铁粉路人女同

skives 发表于 2024-6-9 11:01
声优说到了最后一集观众就会明白 一天有25个小时了
可以做成一小时特别篇吗 ...

思前想去,做成一小时是最稳妥的方案,但是水母别的都不好说,在篇幅上稳到要死,我甚至觉得12集是23分钟,连迷宫饭的半小时都不是

怎么说呢现在这一集进一步加强了黄棕的双方不对等的感觉,如果说大花毫无疑问对大夜抱有感情但现在第十集看不出大夜有同等的感情。
现在的大夜给人的感觉就是有点在意大花但是也比较无所谓的程度

想问下那个动画第九集之后有声优在外面一直救火(?)吗