搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

火.. [复制链接]

人设的问题在于定稿后没有刻画出花音鹤立鸡群的颜值,应该像冰菓里的千反田一样

我懂了,是终将成为你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一集出现的时间表上文化祭明明才过去两个月,怎么真昼还说要准备文化祭,是bug还是坑。

这个片子第二集成功成为了本年度第一个让我看哭的片子
剧本对于创作和创作者的傲慢已经溢出了,而且对于创作者的描写完全是浮于表面的,像一层油膜一样滑溜溜的,抓不住。真昼的转变轻松又刻意,花音的过度自信和对他人创作成果的随意,小钢琴过度自卑都是剧本自己对创作的轻视的一个侧面。但凡在X上多关注一些自由画师,动画师,插画师,P主,自由音乐人呢?看看他们创作的过程?烦恼的问题?对自己作品的思考?
第二集熟肉是食用完毕的,第三集我是不打算看了。难得有一个光看题材我特别感兴趣的原创了……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

red2077 + 1 反观xxxx
siansian + 1
三尖酸努努 + 1
Alicest + 1 不要小看了厕妹文化啊
减分之加 + 1 网红动漫,indie不了一点,出首数摇盯鞋再.
好much橘 + 1

原来是这种看哭吗

泡影的地生鱼 发表于 2024-4-14 03:00
这个片子第二集成功成为了本年度第一个让我看哭的片子
剧本对于创作和创作者的傲慢已经溢出了,而且对于创 ...

前两集确实是为了追求单集完整牺牲了冲突和爆发,但相应的矛盾并非片子要说的全部。真昼并没有完成转变,至少监督和系构一致口径真昼的成长会贯穿全片;花音第一集也表示自己并非看起来那么自信,屋久则暗示过花音依靠的并非自己;芽衣自闭是自己因外貌被人孤立,而对作曲有自己的坚持。前两集的写法确实有点问题,但每个人如何面对问题应该还是要到成团之后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花音依靠的,就是Jelee这个形象吧
以前支撑她的源头

芽衣染发后跟花音简直一个模子里刻出来的……

屋久是真的不行,这片子烂了那也是剧本拖累的。
典中典80也就算了,解决问题的方法随意的像即堕ち2コマ

脚趾扣地……

花音其实是比较细腻的性格。李依李的评价是花音并非只会向前奔跑而能停下来反思,第一集就是她先于真昼道歉,这集也借芽衣的高速神言点出花音很能顾及周围,只是不知道这是为了铺垫她的成熟还是做后面反差的伏笔了。

看大家评价都不高,其实我倒是感觉比第一集观感好,可能是因为没唱歌吧

经典霸凌。x老师和我推这种词出现在动画里好怪啊,虽然刷wb天天见,但让动画里妹子说这词的时候有点鸡皮疙瘩的感觉,确实很真实  歌还是没啥印象

量产又烦躁,本来看PV时以为会是各P主之间合作模式的那种感觉,怀抱着这种期待看下来现在只感觉反胃。
看不见对于想要表现出来的个性的描述,两集下来只剩下我推你、你推我、最喜欢你以前的作品了,就算是商业互吹,是否也能多说说几位作者理念上的共鸣与碰撞呢。

我说啊你们评价这么低,以为是垃圾一分片 ,结果一看这么工整的原创片还要求什么,这些年泥潭喜欢的不可预测舞台又怎么样了呢。

[quote]tsukatsukieiko 发表于 2024-4-14 04:13
脚趾扣地……[/quote

这不挺好的吗,可以向着孤独摇滚的方向走了,花个几集集齐队友,后边推主线同时插入点专业知识

头像被屏蔽

不,我为什么要在这个砖楼里聊隔壁?隔壁的评价我也有啊,(褒义的)深井冰——但这个词都用了也好不到哪儿去吧……

第二话也太无聊了,什么我和我推水濑祈贴贴。一开始看pv还以为是街溜子动画呢,结果就是偶像

这俩用同样的发色站一起我根本分不出来
这个名字很长的小姐姐是少数民族还是混血啊

osore 发表于 2024-4-14 08:44
这俩用同样的发色站一起我根本分不出来
这个名字很长的小姐姐是少数民族还是混血啊 ...

日德混血记得是

同意最大的问题还是不够美少女且人设没有区分度

芽衣染发本来就是往偶像靠拢的,像倒很正常,但没区分度也是事实,埃及艳后的面容完全看不出来啊

花音不去上学不会也是因为80吧,总不会出现设定重复的情况……

tsukatsukieiko 发表于 2024-4-14 08:53
日德混血记得是

但是金发是隐形遗传  德国黄毛和日本黑毛生不出黄毛啊  难道日本黑毛其实也是混血?

花音区分度不够高大部分是因为衣服,第一集换了魔鬼cos就和常服完全是两个人了

电影感(

倒不如说在二次元这个没有鼻子的地方把高挺的鼻梁当特点真的很没说服力啊你总不能全程给侧脸吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你退钱就退钱,怎么还摸别人的橱柜的

这集太典中典刻板印象了,魅力大减,虽然说还是能看就是了

第二集很难评。。建议后续走向学习学习强国源泉

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上下边一裁就电影感了,这电影还真好拍。把电锯人全集都这么裁一下,龙哥的夙愿是不是就实现了?

瓦格雷 发表于 2024-4-14 09:43
但是金发是隐形遗传  德国黄毛和日本黑毛生不出黄毛啊  难道日本黑毛其实也是混血? ...

第一写歌的那位是红发,第二这个就不要想太多了,你看日本动画里那么多现实中甚至智人不存在的发色……

第二集前半部分对花音和芽衣的人物描写不让人满意。过于轻浮了,虽然是动漫,但是还是有点过于轻浮了。角色态度转变不再细腻真实,变得有点公式化。也看不到角色的努力。这两个是很大的问题。
比如盒到了之前的小偶像,上去不是应该先问问近况吗,你们这个组合在街边唱啥呢?花音赶走自己的粉丝后,第一反应居然是钱没了很可惜,不是应该对粉丝心存抱歉吗?这类细节都让花音在发现人家能作曲后才说出口的珍惜粉丝这类话毫无说服力。前面花音给人感觉咋咋呼呼的,既然主要矛盾是想做曲但是没人会,就应该体现花音努力作曲,但是做的一坨很苦恼,而不是划一些不切实际的日程表。再比如三分钟时夜画了图给花音看说这样画是不是更有亲和力,花音说“哇是最喜欢的夜的图!”,正常不是应该说“嗯确实”/“哇去太好看了8,但是这里可以加点”这种才对吗。因为是喜欢的画师而去夸别人的画,显得毫无诚意。夜当了背景板,啥态度没有,一集看完人物形象没有任何进展也是一个问题。
总之就是对开盒女粉的挖掘不够+看不到她们的努力+形象塑造不够
妹妹们的颜值也缺少惊艳的地方。都说花音好看好看,但是黄毛这脸看着确实一般啊。演出也没有惊艳的地方。
后半回忆杀还行,“少女被霸凌,然后沉迷于闪闪发光的小偶像,为她努力”我是觉得挺合理的。不足之处在于...有点乱
哎,歌也还是不能说好听。第一集如果是80分,第二集就是65分。好在前后集之间关联不强,希望下一集能好些
不过还是有亮点的,把芽衣学生证弄脏的镜头,狠狠吸入小偶像衣服的镜头,都怪涩的

我怎么觉得花音对谁都是营业模式呢
当偶像时留下的后遗症?不论如何先是一顿猛夸把对方夸晕、然后再买个蠢啥的

现在是流行一集吹上天一集贬下地吗,这三集都还没放完呢
好歹等把人集齐了再看后续展开吧

🪼𓈒 𓏸 𓐍 𓂃
    𝙚𝙥𝙞𝙨𝙤𝙙𝙚𝟮 めいの推しごと
シチュエーションビジュアル公開!
            𓂃◌𓈒𓐍🪼

『推しと弾くピアノ』

花音这没怎么上学的人设就差把她是个笨蛋放脸上了……
很明显的有情商但是续费时间不够长
单元剧属性确实太足了

黑边不是回忆格吗,漫画经常这样处理