搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Y5续篇 2023.10播出 / 魔法Q娃续作制作决定 2025年1月

HazukiShion 发表于 2023-12-24 11:32
他的意思应该是东映高层可能会像万代对水魔那样插手制作组吧?

水魔不是商业上很成功吗?

cenhr 发表于 2023-12-24 11:45
水魔不是商业上很成功吗?

但商业上成功的和万代插手制作组的恰恰没关系,不如说万代插手的反而不太行。

HazukiShion 发表于 2023-12-24 11:51
但商业上成功的和万代插手制作组的恰恰没关系,不如说万代插手的反而不太行。 ...

那就尴尬了

所以这动画到底是来干嘛的

a85982313 发表于 2023-12-24 12:49
所以这动画到底是来干嘛的

“我 CP 结婚了!”

法Q2毕竟是深夜档,目标受众很明显是冲着厨法Q的大友来的,我觉得应该不用过于担心……毕竟跟其他前辈后辈们不同未来李可那是真的一点直女剧情都没有的,更别说还有女儿哈酱在

pokemon最爱 发表于 2023-12-24 13:09
法Q2毕竟是深夜档,目标受众很明显是冲着厨法Q的大友来的,我觉得应该不用过于担心……毕竟跟其他前辈后辈 ...

就二哥这能把本篇BG百合两CP全拆了的操作 我感觉难说

renkan119 发表于 2023-12-24 13:14
就二哥这能把本篇BG百合两CP全拆了的操作 我感觉难说

成田大妈毕竟是SS组的后妈

pokemon最爱 发表于 2023-12-24 13:09
法Q2毕竟是深夜档,目标受众很明显是冲着厨法Q的大友来的,我觉得应该不用过于担心……毕竟跟其他前辈后辈 ...

法 Q2 虽然是深夜档,但毕竟还是挂靠着 Q 娃这个 IP,要是真出柜第二天怕不是直接上推特头条,那舆论环境简直不敢看。
连高达这种理论上题材更宽泛、接受度更高的作品剧内都只敢暗示,场外还这么多节奏。法 Q2 东大妈怕不是只敢继续打擦边球,虽然个人心理上对于这种同事不同命安排的确会有不平衡,但是也没有办法,毕竟就现在的环境,东大妈不整烂活拆 CP 我就谢天谢地了。

HazukiShion 发表于 2023-12-24 13:53
法 Q2 虽然是深夜档,但毕竟还是挂靠着 Q 娃这个 IP,要是真出柜第二天怕不是直接上推特头条,那舆论环境 ...

隔壁来打都融合降临了,法Q作为历代浓度最高的一组真出柜我觉得反而不算什么吧(错乱)
水魔那边是财团B在胡来,但成Q系列不卖玩具财团B的干涉应该有限

pokemon最爱 发表于 2023-12-24 14:04
隔壁来打都融合降临了,法Q作为历代浓度最高的一组真出柜我觉得反而不算什么吧(错乱)
水魔那边是财团B ...

霓虹PTA还是能作妖的

cenhr 发表于 2023-12-24 14:10
霓虹PTA还是能作妖的

虽然但是法Q2本来也就不是给小孩子看的啊关你PTA什么事(

pokemon最爱 发表于 2023-12-24 14:51
虽然但是法Q2本来也就不是给小孩子看的啊关你PTA什么事(

冠上Q娃名就是能搞你的原因了

cenhr 发表于 2023-12-24 14:55

不过法 Q2 现在还是暂定名,说不定正式标题里就没有 Q 娃名了呢。(好吧,我自己都觉得自己在做梦

法Q2是深夜2点吧
“这个时间点还在看动画的孩子怎么会是正经人”

帝下室の年糕 发表于 2023-12-24 15:01
法Q2是深夜2点吧

然后不关注法 Q2 的 Q 娃观众第二天起床准备看明年的 Q 娃时发现推特热搜榜挂着个“みらリコ結婚”吗?

cenhr 发表于 2023-12-24 14:55

隔壁来打也是子贡向啊融合降临也没人搞事啊

帝下室の年糕 发表于 2023-12-24 15:01
法Q2是深夜2点吧

当年PTA看不起漫画,还不是追着永井豪咬?

那帮人不管这么多的,只会把锅扣在动画漫画头上

HazukiShion 发表于 2023-12-24 15:05
然后不关注法 Q2 的 Q 娃观众第二天起床准备看明年的 Q 娃时发现推特热搜榜挂着个“みらリコ結婚”吗?[f ...

幼女前辈根本没有到能上X的年龄,而大友们肯定已经狂喜了一晚上了,所以没问题!(确信)

HazukiShion 发表于 2023-12-24 15:05
然后不关注法 Q2 的 Q 娃观众第二天起床准备看明年的 Q 娃时发现推特热搜榜挂着个“みらリコ結婚”吗?[f ...

其实一般家长根本不知道什么みらリコ这种CP名,反倒是那些在水魔吃了憋,看到二人物语就ptsd发作的大妈们可能会借此机会写信报复
正好最近金月爆典后就有一群大妈跳出来说“还好我看了天Q开头就知道这是Q娃水魔早早润了,你们鉴赏能力太差了居然现在才发现这是烂片”
前几天还有yhm在推上直球破防叫嚣非正常性取向滚出日间间档之类的,仇恨的种子已经种下了

帝下室の年糕 发表于 2023-12-24 15:16
其实一般家长根本不知道什么みらリコ这种CP名,反倒是那些在水魔吃了憋,看到二人物语就ptsd发作的大妈们 ...

理神经病作甚

正常的大朋友观众难道不应该是是山田一族这样吗?

王留美 发表于 2023-12-24 15:37
正常的大朋友观众难道不应该是是山田一族这样吗?

山田一族有关注过 Q 娃吗,感觉这一年好像全都是水。
不过 Q 娃的大友说实话成分也挺杂的,有单纯来看小女孩的、当萌豚番看的、当做本子素材的、看贴贴的、看百合的、CP 厨、系列粉丝还有一般路人观众。
法 Q 的话可能看百合 CP 的相比其他系列来说占比可能要多,但其他类型的估计也有,这群人能不能接受出柜这种展开还真不好说。

HazukiShion 发表于 2023-12-24 15:39
山田一族有关注过 Q 娃吗,感觉这一年好像全都是水。

山田一族是画Q娃凌 辱本的呀

王留美 发表于 2023-12-24 15:42
山田一族是画Q娃凌 辱本的呀

这还真没关注过,我是从水开始知道这作者的,印象里他一直画的都是水,而且还是萌系的那种。

当然他开始画狸猫之后他是没再画过Q娃了,大概是画狸猫太好赚了

受众这个之前nhk节目有投票统计过

Cloudslin 发表于 2023-12-24 16:11

其实这个性别比是不是意味着魔法使的观众群数量是远超同系列其他作品的存在?毕竟日本每年的新生儿数量和男女比例之间的落差并不会太大,魔法使等于是在前后年相似数量的女性观众基础上凭空多出来接近三分之二的男性观众……

Cloudslin 发表于 2023-12-24 16:11

这个统计没有注明是每一部播放时的年龄层还是调查时的年龄层吧。
如果是后者,那么 5、5gogo 的年龄层实际就得减去 10 年左右,而法 Q 则是变化不大。
不过不管是哪种,法 Q 的主要受众都是大友,只是就像上面说的,大友和大友之间亦有不同。

王留美 发表于 2023-12-24 16:37
其实这个性别比是不是意味着魔法使的观众群数量是远超同系列其他作品的存在?毕竟日本每年的新生儿数量和 ...

我感觉不是的,这个是统计最喜欢系列里哪部作品之后针对投给某部作品的票的来源的再次统计,我的猜测是魔法使那年还是有很多幼女观众被其他子供向作品吸引走了以及魔法使确实男大受众比较多

HazukiShion 发表于 2023-12-24 16:42
这个统计没有注明是每一部播放时的年龄层还是调查时的年龄层吧。
如果是后者,那么 5、5gogo 的年 ...

19年的投票

看下来感觉如果计算的是投票时候的年龄的话,这个年龄比例大友化更多的还是时间推移导致的。
实质上法 Q 小友的占比比公主甚至是有提升的,就是绝对数怎么样就不好说了。
其实性别比例也差不多,本身前一年的公主已经有 37% 的男性比例了,法 Q 多出的这十几个百分比可能是因为人设和总票数差异的关系吧。
主要是法 Q 后的作品就只有一个抱 Q 有数据,感觉也分析不出来什么。

看了下最爱法q的男观众比例确实高出一大截,之后的是抓心公主这两部大友公认佳作和萌豚Q娃微笑

谁还记得当年Fami通搞得"最想无双化的IP"投票,Q娃排出了动画IP第一
按现在KT当外包战士重拳出击和东映给Q娃找新赛道的范儿,搞不好哪天俩大聪明双向奔赴,这个原来坐蜡又没影的事儿能被提起来
不知道明年的法Q2能搞到什么程度,至少现在这个Q23火候不够,卤子也不太对

纯个人暴论的话如果法Q2来未来李可出柜结婚剧情会接受不了这剧情的大友首先就不会来看法Q2小友前辈不懂你大友还能不懂哈酱明着管未来李可叫妈明确把魔法组三人(一熊)定义成家人是什么意思吗(暴论)
抱碳叫花妈叫了几十集的妈妈花妈可都还纠结抱碳唯独不叫她名字这事而且拥抱到最后也就是用抱美暗示了下抱碳其实真是花妈(准确说是剑花)女儿这事

獠牙护目镜 发表于 2023-12-24 17:16
谁还记得当年Fami通搞得"最想无双化的IP"投票,Q娃排出了动画IP第一
按现在KT当外包战士重拳出击和东映给Q娃 ...

大人 Q 娃和法 Q2 的企划本质还是东大妈想尝试对 IP 进行拓展,所以挑了个人气高的战队和铁粉多的魔法使来试试水。既然是试水,那就不太可能有多大的投入,重心肯定还是放在每年的正作上的。
而且现实点来说,人气更高的战队都只有现在这样的投入(这还是拉了初代和二代的情况下),法 Q2 我觉得投入只会更低。况且还是深夜番,我看东大妈可能自己都没啥信心。

HazukiShion 发表于 2023-12-24 17:08
看下来感觉如果计算的是投票时候的年龄的话,这个年龄比例大友化更多的还是时间推移导致的。
实质 ...

真要比这个其实魔法使收视整体比公主掉了1%,1.9的最低单集收视至今是系列下限,被魔法使anti念叨了好多年

还有东映至少25周年以前找个后辈联动下SS组吧,给二哥二嫂重制一次变身Bank
战队这帮原生16:9的都简单小重制过
连隔壁的老二今年都有新Bank
更别提同门师姐光人设都换了三回
实在太惨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册