搜索
楼主: KTD

[PC] 喷一喷国产武侠游戏制作人不考虑玩家正反馈

KTD 发表于 2023-3-16 16:40
你说的有一定道理,但维度还是太单一了

游戏除了是艺术还是商业产品

这个提法很好,但是国产手机反击过程中有线下渠道和乡镇市场可以发育,按照目前的情况爆掉steam的销售渠道,而对应的平台什么taptap之类的手机商店了,那最后大家都只能玩手游那可就真是市场选择了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

blackll7 发表于 2023-3-16 16:45
geigei你这样断章取义的模样显得你很low吔,你哪怕同贴多贴几个你这段话的论点也不攻自破了吔,更 ...

断章取义,不攻自破,你是从“客观”的口吻来说的吗?

在这个回帖里,你没有按照你给出的标准来回应楼主,这是事实
在你没有做出榜样的时候,扣帽子攻击我,这是事实
我对你的判断,是基于以上上述事实,并且符合当下默认的网络交流规范

从当下默认的网络交流规范来说,没有任何一个网络规范要求回复者必须在浏览被回复者所有历史发言后才能回复。如果需要浏览历史发言,也仅限于本帖内的历史发言。

如果你确实觉得有必要需要浏览你的某些历史发言,那你需要具体告诉我那些历史发言需要回复。因为网络交流大家的认知付出是对等的。如果你给别人额外的认知要求,别人可以反过来给你提额外的认知要求

因此,如果你认为如果我确实有必要去浏览你的某些发言,那么出于对等原则,你有两个选项
1.告诉我需要去找哪些帖子
2.直接在本帖回复相关的内容

我不认为我的要求是过分的。
还是你想说,这种对平等交流的妄想是文科佬的浪漫?

评分

GJHfgdfd5 -1

槐聚 发表于 2023-3-16 16:57
断章取义,不攻自破,你是从“客观”的口吻来说的吗?

在这个回帖里,你没有按照你给出的标准来回应楼主 ...

讲了半天你说的东西和这个帖子有个毛线的关系,你特莫就不是来谈游戏的,你跑来这帖子干嘛?

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-3-16 17:02
我没搞懂,神之天平是在steam上ea十年,今年才最终出了正式版吗?
99%的玩家今年不是才第一次玩?他们有 ...

嗯,神之天平初版+神之天平外传公开到steam发售的间隔比金群到这楼正在讨论的游戏之间的间隔还短些。关系也差不多,金群正版也没多少。完全没有跟上时代脚步进行玩法和设计上的基础修正(比如神之天平的平台无边缘设计,缺乏高光等,还有过时的隐藏道具方式等;对应的金群到这个游戏的老旧机制和方式)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

建议牛逼哄哄的人先去和风投和银行讲明白自己不ea也不做手游的理由,省的还没公布出来就解散了。

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-3-16 18:04
EA这锅一超多强好吧,太吾绘卷就是那个超
侠隐阁确实也是EA俯冲,但是河洛在之前已经有侠、侠前、河群在先 ...

所以说嘛,你们根本就没见过几个游戏和独立游戏开发就在这无能狂怒,你心目中的东西蹲5年开发不EA一波红的游戏,连立项都做不到就要被枪毙。KS上钱砸下去连个水花都溅不起来的东西多了去了。开发风险要别人来承担,游戏规模小不符合你心理大作的直接开喷,缺乏更新迭代时间的也要开喷,很可惜这是一个游戏销量和评价不行游戏就很难有下文的时代,上面说了,是“你”们自己选择的本体免费道具收费这条道路,不是他们。

顺便一提啊,你心目中那种,一个人或者几个人开发个四五年或者业余开发四五年的游戏,完成度,高质量过硬,有趣,的游戏有很多;但是,这些游戏你根本听说都没听说过。为什么,因为人获取信息的能力是有限的,语言也是有边界的,所以这些游戏依然逃不过无人问津的命运,这不是一个开发组所能承担的风险。

头像被屏蔽

我一个臭打游戏的为什么还要懂开发
人家10块钱端个精品,你几十块卖坨大便还说不得了?

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-3-16 18:53
又典型张口就来,那我前面说是不是这两拨人本来就臭味相投,你不说话,现在又开始摆位置了是吧
我建议你 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2071953-1-1.html
泥潭冷门楼就是我开的,你不妨点开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

历史之 + 1 好评加鹅
蛭人 -1 不看别人发言工时费+1

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-3-16 18:58
你能不能认真看一眼别人在说什么啊?扫一下关键词,你是ai吗?
我服了,你流的 ...

你这种三句不离不能说的公司的人的回复有必要好好看?

评分

历史之 + 1 能推荐冷门佳作总比没有强
蛭人 -1 那收你一分当我认真给你讨论的工时费好吧.

蛭人 发表于 2023-3-16 18:53
又典型张口就来,那我前面说是不是这两拨人本来就臭味相投,你不说话,现在又开始摆位置了是吧
我建议你 ...

来来来,我从来不怂的
第一点,纯粹是你在骂我,我就出于游戏区最基本的素质就不回骂了
第二点,我TM有一句话讲过和不能说的游戏有关的话题吗?你哪个脑子驱使着你把话题往这上面引?
第三点 ,来 zombie rolls 国产,冷门 好评如潮,中文评论几乎没有,从flash时代发展出来的独立游戏。

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-3-16 17:24
现在看了这吵了好几层楼的两位也是尿到一个夜壶里去的同好,钱少事多张口就来,既然对金群这么熟悉,那金群 ...

如果想好好说话就不要表演一个第一句话就恶心人,然后反咬一口别人不看我说话,更你希望别人读你自己说话之前先好好看看自己讲的什么东西。被人反驳观点以后,在跟不能说的游戏完全无关的话题上,转战不能说的游戏。

评分

历史之 + 1 数一和三分不清楚
安眠妨害 -1 思路广

头像被屏蔽

国产ea和国产单机是一回事吗,国产ea出了这么多雷了,我是不觉得还有啥好护的,扩大到国产单机就比较好找角度了是吗…

蛭人 发表于 2023-3-16 19:40
想了半天,继续巨魔式发言?
我有说那个游戏?合着在你看来米哈游就等于那个游戏呗
我不看你的发言,怎么 ...

你无敌的,你说啥都和别的东西毫无关系,求你赶紧屏蔽我,省得我祸害你。

blackll7 发表于 2023-3-16 17:00
讲了半天你说的东西和这个帖子有个毛线的关系,你特莫就不是来谈游戏的,你跑来这帖子干嘛? ...

你扣我一个low帽子,不许我根据大家都能看到的客观事实来还击?
你口口声声要我去看超出本帖范围的你的历史回帖,不允许我基于网络交流基本规则反过来向你提要求?
我寻思没有一个论坛规定在回复别人发言前,需要去回顾这个人在主题帖以外的所有帖子吧?

我说的这些都是针对你上一个回复的回应,如果说这些回应跟这个帖子没有关系,那也是你先发表了没有关系的内容。你这是典型的倒打一耙,当然,看起来也是你的**病了

为免我们的对话变成纯口水贴,我来跟你扯扯你提到的游戏

你说的神之天平,我恰好玩过,而且我作为贝姐粉,玩神之天平的时间比贝姐3的时间要长得多

先说说我自己,我从来不是一个平台跳跃游戏的玩家,甚至不能说我是一个2D卷轴类游戏的玩家,玩神之天平单纯是看到论坛有人推荐,外加我不是特别满意贝姐3的一些剧情设定,于是想找个游戏转移注意力

就我玩下来的角度来说,我想说的是,你在下面列出的3条缺点,多少是为了找茬而找茬的意思。我知道,你肯定会反驳我,因为可以看出来你对这类游戏比较在行。但是我想告诉你,为什么我会有这种感觉

比如说平台无边缘设计,缺乏高光这两点,我都不觉得它是一个问题。过时的隐藏道具方式倒算一个,但鉴于我不是那种100%收集玩家,不是那么不可忍受。换句话说,如果你主张这些毛病是足以给游戏差评的毛病,我是有怀疑的

为什么呢?我可不是在说我认为啥就是啥这样的唯我论

你举这个例子,是想拿这些东西跟大侠里的一些古旧设计对比,于是希望玩家去理解、接受、包容那些古旧设定

那么我说说为什么大侠的一些古旧设定让我觉得难以忍受,反过来神之天平里的设定并没有让我烦躁

其中的关键就是,神之天平可以很快地让我获得正反馈。比如说我自己是个平台苦手,但是我通过装备高级武器,然后搭配那个玻璃大炮(伤害增加,但一摸死的技能,名字叫啥忘了),通过这个配置我可以很快地打通竞技场里的那些挑战关。是的,这么玩很脆,毕竟一摸死,但这时候我基本就是在当黑魂玩,同时他也有黑魂式的快速反馈——虽然表明上很难、给我一种不适感,但是通过多次尝试,我通过了挑战,挑战的成功很快地弥补了之前的不适感

反过来《大侠》的设计,要克服不适感就没那么容易。因为它的周期被拉长了。金群的各种机制,本质上是鼓励玩家多开周目,鼓励玩家多交流探索,然后自己去整合、组织乃至照抄别人规划好的路线。于是,当EA内容不够的时候,这些设计的正反馈来自于多周目,而不是具体的一个周目内部

举个例子,9个格子的脑容量设定,当你从多周目角度看的时候,你会觉得这个设计非常契合规划玩法,某种意义上,这也是作者在更新的时候,始终不愿意完全废除这个机制的原因(当然,另一个原因是数值平衡是围绕这个做的,如果完全推翻那等于数值平衡也要重新做过)。但是,如果从单周目的角度看,这个机制就很让人烦躁,因为他不给人太多的容错空间,导致你拿了一堆功法,不敢乱学。对比觅长生,你可以学一大堆东西,然后默默地自己进行排列组合,来测试某个你想像的build是否可行。但是在《大侠》里,你这样的尝试成本很高,你只能靠脑杀而不是靠具体游戏的实操

包括楼主提到的那些问题,也是一样。

诚然,我不否认,通过良好的规划和路线的设计,楼主和我吐槽的一些东西能够在一定程度上规避。但反过来,如果你的游戏的设计目标并不是为原来的那群粉丝服务,而是要服务新玩家,那么我认为制作者是需要思考在2023年开发这类游戏,相关系统需要做出何种程度的修订

你觉得我不讨论游戏,我认为你纯粹是在扣我帽子。因为除了针对你的回复外,我也回复了我个人对老武侠小说的理解,以及我个人认为武侠游戏在剧情上应该照顾哪些要素