搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

yznmd 发表于 2023-4-24 00:17
“和父亲的联结”真的很意味不明啊,总不能这个联结是指血缘关系→自己老弟家族→杰塔克→回家振 ...

就是这个逻辑啊 主要是要考虑他们是家族企业 所以确实是一种和父亲的连接(家族传承)如果公司真的倒了那就连这个连结也失去了(劳达:啊我不是吗

不过楼友应该说的没错,救小朋友和想回宇宙应该没有因果关系,也只是挑染哥电波迷茫人物形象的一个侧面……但老实说来地球一遭,结果产生的行为动机全都是家族相关的(虽然他还在trauma里吧……),是不是有点说不过去。虽然不知道篇幅会不会有多(比如再出一季),如果有的话,挑染哥和疤痕大叔还是有公路片情节写人物弧光的可能的,挑染哥也会在地宇矛盾中进一步选择自己的立场。
下一集看标题应该还是回忆介绍地宇和上一代人背景的单回吧……构成上是真的不急不躁,但是每次看到泥水地球的美术就心旷神怡,多来点

本质上还是利益划分,欺负的不是地球人,毕竟他们自己也是地球上来的,有钱有势就能得到追捧,狸猫还是天宇人呢,那帮人还不是欺负

这里确实意味不明,而且说这句话之前还在问奥尔科特找答案,奥尔科特说我不是你爹别问我,挑染给我的感觉就是一直在迷茫,永远找不到目标,之前说要向狸猫前进这里说不能失去跟爸爸最后的联系,感觉都是没有个人目标的一个体现吧,后面要是被沙迪克玩弄也很正常了

请关注奥尔科特和挑染的父子关系性

梅斯之围 发表于 2023-4-24 00:21
请关注奥尔科特和挑染的父子关系性

这一对我要下重注了,感觉要好磕起来了

杰塔克危在旦夕吧,看到战争死人,还听到学校被袭击,心态发生变化,担心自己弟弟与小跟班的安危也能说得通吧,而且,再不回去杰塔克不姓杰了就要

是塞过的关系

我仔细想了一下泥水能推动剧情的大人,大概就是贝尔和奥尔科特吧,贝尔偷偷告诉狸猫一些讯息啥的

不知道外传两位会不会登场

奥尔科特的脑插是控制义体的吗,看样子义体化很高啊

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

贝尔说太多,就会给flag插满的

galgamesh11 发表于 2023-4-24 00:20
诺雷娅估计不清楚妮卡连自我介绍都没说完就被逮了吧,还以为地点是她报的,实际上大概率沙迪克的手笔( ...

大概和他没啥关系 联络都要靠联络员的话倒也没那么清楚对方

正片也只是说集团察觉到是他们干的了(然而他们本身ep11就透露自己来头了不是吗 可能集团本身对于反天宇组织有一些大概了解 真行动了再打击一波

emmm行吧,好像是说的通,台词跑了个抽象的弯给我绕不会了。那挑染下地球一趟,最后还是回去建设杰塔克了,地球线不用挑染也能靠奥尔科特推,那挑染下这趟地球,剧情上的意义是什么?
还有奥尔科特这就放他走了,不拿他当人质了?是不是真的要关注他俩的关系性了()

贝尔下次看到狸猫脚都发软了吧,面对完全未知生物的恐惧

以“战骑是挑染开的”为前提,暂时还是猜不出后续剧情怎么发展的
OP出现达里尔巴德尔,那挑染应该是上宇宙回公司了,而挑染能上宇宙靠的又是福德黎明,那就是福德黎明和杰塔克公司搭上了线,然后挑染开上了结合了佩尔社技术的战骑...?
我猜杰塔克应该是被佩尔社收购了吧

yznmd 发表于 2023-4-24 00:26
emmm行吧,好像是说的通,台词跑了个抽象的弯给我绕不会了。那挑染下地球一趟,最后还是回去 ...

剧情上的意义是狠狠卖一波杂兵机以及体现地球水深火热毕竟默认公司倒台了要赎金都要不到 就算是显得有些草台 但也不能在这里就把挑染哥噶了吧

我觉得地球人向挑染透露的杰特克公司经营很差的消息对他影响很大。如果劳达本来能把公司的颓势好好控制住,他也不至于这么执着要回去

救小女孩是可能是出于想赎罪的心态吧(杀生之罪、以及身为天宇人的恶业),毕竟前面一直在强调小女孩的父亲的死因,可能也因此对小女孩有种同病相怜的感觉

代孙说御三家的打戏不够,胶卖不动了,叫挑染上去开红三再打一遍

yznmd 发表于 2023-4-24 00:26
emmm行吧,好像是说的通,台词跑了个抽象的弯给我绕不会了。那挑染下地球一趟,最后还是回去 ...

由进二到退一的转变吧,放弃对于狸猫的崇拜心理了

这集打戏还是比之前好看多了

这集人物的脸也修的很好看,看来日升产能回来了

普通路过村民 发表于 2023-4-24 00:28
剧情上的意义是狠狠卖一波杂兵机以及体现地球水深火热毕竟默认公司倒台了要赎金都要不到 就算是显 ...

地球的机子我还挺喜欢,要是能拿出来卖也是好的

要卖早宣传了,估计和第一集那些机子一样没有商品化的打算吧

真实系机战比超级系有意思多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

下地球搭上了地球线,可能后面会让挑染对于沙沙这个半地半天的混血的复仇产生迟疑?

其实有没有这个可能,后面达利尔巴尔德可能会被打到大破,然后改装成铁骑

其实挑染这个转变,哪怕不用下地球可以做到吧?比如说被凯南吉捡到了,按挑染家人设图来说他们应该能搭上话,让凯南吉给挑染做心理辅导,奥尔科特这边推进地球线,和现在的功效估计也差不多。主要我还是不能理解挑染下地球又回去的意义在哪,人物转变是塑造了,但地球线有他没他都一样,难道是要让御三家都了解地球的情况吗?

wsdbyh 发表于 2023-04-24 00:39:09
其实有没有这个可能,后面达利尔巴尔德可能会被打到大破,然后改装成铁骑 ...
是战骑

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

卖胶啊

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yznmd 发表于 2023-4-24 00:39
其实挑染这个转变,哪怕不用下地球可以做到吧?比如说被凯南吉捡到了,按挑染家人设图来说他们应该 ...

所以我觉得挑染估计一时半会过不去轨道电梯,他也没有交通工具,也只能跟着芙德黎明的人走了,走到哪算哪,总不能指望奥尔科特友好地把他送过去

ravend233 发表于 2023-4-24 00:41
卖胶啊

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真是万能回答啊,可是挑染又没开机打架,这也能算打广告吗

yznmd 发表于 2023-4-24 00:39
其实挑染这个转变,哪怕不用下地球可以做到吧?比如说被凯南吉捡到了,按挑染家人设图来说他们应该 ...

那样这集主视角就要到凯南吉这边吧,在地球这边还能多描写下地球势力的情况,毕竟地球势力这边描写实在太少了。

zing223 发表于 2023-4-24 00:43
所以我觉得挑染估计一时半会过不去轨道电梯,他也没有交通工具,也只能跟着芙德黎明的人走了,走到哪算哪 ...

按泥水跳时间线的惯例,说不定下集你就能看到穿着校服的挑染

这集表现最好的地球杂兵机也没卖,突出一个迷惑卖胶()

闻人画人 发表于 2023-4-23 23:43
铁骑作为高达,在德林眼皮底下又不能作为军火卖钱,所以佩尔还有其他产品维持利益吧,不然你一台机体没卖 ...

主打商品不就是传令骑兵和马头人

novyDC 发表于 2023-4-24 00:39
是战骑

不好意思,记错了。
另外我觉得现在剧情也确实不好再塞一个戏份重的新角色去开战骑了,而且也不能让个小配角去开高达嘛

ravend233 发表于 2023-4-24 00:46
这集表现最好的地球杂兵机也没卖,突出一个迷惑卖胶()

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Nex ...

表现最好的其实还是天宇人的机体,完全就是代差(

大少:你们解决了问题我就上去开

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大勺:在想我的事情?