搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

yznmd 发表于 2023-4-24 01:47
感谢你的安利,不过我对这方面没什么兴趣所以敬谢不敏。 我疑惑的点就在于为什么要把挑染安排到地 ...

有出场就是广告
你以为4台传令骑兵被五审秒杀是很高光的场景吗?
更别说三种迪兰扎了

啊顺便我不是在安利,我只是在和你解释胶本位作品的构造

molemole 发表于 2023-4-24 01:47
有个组织帮助狸妈制造了风灵,然后还有个组织派遣了地球魔女和两台魔灵,泥水的神秘组织是不是有点多了[f:0 ...

泥水还有个虽然已经漏了名字,但是一点情报都没有宇宙议会联合,确实有点多

嘛有万代爸爸的任务这点隔壁棚是很清楚啦
刚大木这边也是这样子的吗?(毕竟是个喊代孙的片场)或者说动画这边的导演也会被万代要求说XX玩具要卖了或者该出XX强化了或者我们需要一个BOSS之类的?(那什么特拉菲扎)因为很久没有高达TV了,至于以前在电视上看高达还没有买胶的概念。

zoejjjj 发表于 2023-4-24 01:48
不是屁股大战啊,就我自己个人,单纯不爽“触怒”这个用词而已,搞得好像是上赶子一样。 ...

也行吧,我还以为是红白民和挑染民的战斗过程中遇到过含有这个词语,并且把道德责任推给米的说辞,虽然不是很懂上赶子是什么意思。我个人倒没觉得这个词有什么,不过还是换一下吧

Sokukei 发表于 2023-04-24 01:54:01
嘛有万代爸爸的任务这点隔壁棚是很清楚啦
刚大木这边也是这样子的吗?(毕竟是个喊代孙的片场)或者说动 ...
刚大木一直都是卖胶广告 有模型就要想办法动画里安排出场卖广告

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

另外很多人说诺蕾雅虐打尼卡是出于泄愤,但我想觉得并不是这样:

因为尼卡所以索菲死了:如果不是因为尼卡说要举报她们就不会袭击尼卡,狸猫不出来救场就不会提出决斗,不提出决斗她们干完任务就撤退了索菲就不会为了要将狸猫(艾莉)变成家人氪命,所以说到底都是尼卡的错

因为尼卡所以组织被暴露了:观众都知道将弗德黎明的信息透漏给集团的是沙迪克,而尼卡想举报自己时被阻止了,但站在诺蕾雅的视觉她是不清楚这些事的,我个人倾向是:沙迪克(五金花)对诺蕾雅撒了谎,称是因为尼卡通报集团才会知道弗德黎明的据点信息,实际上诺蕾雅完全处于蒙在鼓里的状态,而尼卡则是纯背锅的

好急,想看审问地球寮剧情了

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rhantolk 发表于 2023-4-24 01:51
因为让奥尔科特一个人展开是没理由上天的,挑染相当于变相让奥尔科特当一段时间保镖回宇宙去展开 ...

有道理,这样的确是能展开更多地图

Sokukei 发表于 2023-4-24 01:54
嘛有万代爸爸的任务这点隔壁棚是很清楚啦 刚大木这边也是这样子的吗?(毕竟是个喊代孙的片场)或者说动画 ...

代孙属实冤枉了,是日孙才是
在日升宣传摸鱼的时候万代可是非常兢兢业业的每周一次新胶直播和弄了好几个新胶PV的

molemole 发表于 2023-4-24 01:42
但是确实让挑染生气了啊别人也没说挑染对米米的侮辱是正确的啊,是不是有点太敏感了 ...

杰特克的80的本来就发生在所谓“触怒”点之前,单纯不满用词和关系推导而已。你当我是敏感好了。按照那位漏油的推导,80是果是错的,但是起因是因为嘲讽一样。嘲讽是本身反击的结果,不是80的起因。

王留美 发表于 2023-4-24 01:51
有出场就是广告
你以为4台传令骑兵被五审秒杀是很高光的场景吗?
更别说三种迪兰扎了

这样啊,看你提到老虚的访谈,我还以为你想安利胶本位动画的创造思路呢,总之感谢科普

novyDC 发表于 2023-4-24 01:55
刚大木一直都是卖胶广告 有模型就要想办法动画里安排出场卖广告

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

嗯嗯,可能是2D动画到实体玩具的一个跨度让我没有那么明显地意识到对高达的广告性质的存在感,比起隔壁的玩具棚,我会很清楚出什么机子大部分都有万代的玩具计划加入,尤其是来打和战队错开的强化型装备等等。当然动画内容肯定要配合出胶的

头像被屏蔽

寂静零等红白主场吧

老虚在铠武那边被万代弄到都有心理阴影了,但就算如此还是对执笔敢达念念不忘,以至于在小圆的十周年纪念留言和Staff访谈里都见缝插针强行扯一下敢达来暗示万代,可见对敢达是真爱了

character 发表于 2023-4-24 01:56
另外很多人说诺蕾雅虐打尼卡是出于泄愤,但我想觉得并不是这样:

因为尼卡所以索菲死了:如果不是因为尼卡 ...

“说到底都是尼卡的错”这种把因果关系往前倒退很多步的操作其实还是在迁怒吧

character 发表于 2023-4-24 01:56

因为尼卡所以索菲死了:如果不是因为尼卡 ...

我觉得沙迪克团伙不至于如此卑鄙吧(

诺雷亚无能狂怒而已,这波你无论带入什么视角感觉都是单纯的发泄,不该打妮卡姐的

娜娜米 发表于 2023-4-24 02:14

沙迪克团伙干没干这事另说,但他们的确卑鄙到会干这种事就是了

不得不说 重型传令骑兵真的很帅

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

到处都在说挑染成长了,我寻思了半天也没看出他成长了个啥呀?只不过是想通了要回归原位而已呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

挑染现在的角色印象:美 (?) 强 (?) 惨 (√)

从恋爱脑到回家承担责任的确能说是成长,成长的幅度比较小,成长的终点也不是非常难做到的事,而这成长的代价相比又太大,所以造成的观感就很微妙

挑染成长个锤子,亲手杀了父亲并没有带给他脱离父亲影响的成长爆发,这件事反而更像是一道无形的铁链一样把他牢牢地锁在名为父子的围城里,亲眼目睹了残酷的地宇冲突现场后他得出的结论竟然是不能断开和父亲的连接?他选择回去“修复”他和父亲的连接,说白了就是巨婴被断奶了拿个安慰奶嘴自我欺骗。在沙和米选择走和父亲不同的道路的对比下,挑染更显的滑稽可悲,他后续剧情大概率会被一方势力当工具人,如果大河内再巨魔一点,既然他不想再失去任何亲人和拥有的东西,那最后他的结局就可能失去全部,失去父亲给他留下的一切,这样更显悲剧和小丑。

评分

nonodundun + 1 沙:什么,在想我的事
DoggoGreg + 1
量产型狸猫 + 1

头像被屏蔽

娜娜米 发表于 2023-4-24 02:14

这集诺蕾雅对五金花的态度就是一万个不情愿,但还是受他们管控的,如果诺蕾雅知道是沙迪克这种过桥拆板的行为,她对他们一伙绝不可能是现在这个态度

那先不说五金花有没有嫁祸给尼卡,能泄漏组织信息给集团的人除了沙迪克一伙也就只剩尼卡了,你说诺雷雅不怪她怪谁

挑染会不会干出原谅沙迪克这种ex桥段?

我寻思别找沙迪克对峙结果被沙迪克忽悠瘸了就算烧高香了

挑染其实就是虽然还不知道要干什么,但还是想起自己至少要对家人负责,毕竟公司垮自己也有一份锅,爹也是自己杀的,沙爹本身还是自己逃避的结果和代价,想起要负责起码还是能算做成长的。但结合他在地球的遭遇和选择,目前来说他这条线的上限就是最后当一个不再歧视地球人的杰塔克,但地宇矛盾要解决跟他家也没什么关系,确实加戏角色该有的待遇,就是像是做锅巴时没沾能到锅上的那一块饭?

挑染现在已经知道得沙迪克了吗,好像还没有吧,等上去了沙迪克来主动来接触下没准还得给人数钱

我觉得是快到战骑戏份了 给他做一集个人回捞回主线顺便卖一手实战机广告

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

如果这集把古尔当作开地球地图的引子的话,加戏不多
1是从传统剧本上来说没能更深入了解地球现状,这位角色要回到宇宙的同时断开和这条线的联系,没有借这位角色讲清地宇矛盾究竟怎么回事,而天宇吸血地球是很早就得出来的结论。
2是这一集下来这位角色的行为逻辑是通顺的。但是小女孩略显工具人也有观众提出来。

斯莱塔这集没出现确实是意料之外。
倒是给场外加了不少戏,看着挺乐呵。

头像被屏蔽

挑染这样回宇宙怕不是又要被沙迪克忽悠瘸了,草,这种事情不要啊

挑染目前回去救公司,以他的思路基本肯定是抢米了。可是挑染退学了,他没抢米的身份。
不过还好,现在剧情里就有个人在学校一手遮天,可以帮他恢复身份。

沙迪克:什么,在想我的事?

a85982313 发表于 2023-4-24 01:44
说起来,起码我没想到挑染这集作为明显经历了一次地球人vs宇宙人的情况后,他第一反应要做的事竟然一点都没 ...

觉得家庭大于别的事呗,这点感觉还好吧,不管自己家弟弟和菠萝头,是不是又要被骂无情无义大孝子了

不是,这集挑染回去救公司很难理解吗,说明他终于改正恋爱脑(也可能是发病时机还未到),总算想起来真正爱自己的人(弟弟和菠萝头),我只能说比前面13集观感好太多了

shmilywhale 发表于 2023-4-24 02:03
寂静零到底是啥东西,感觉说了半天还是没搞明白啊?

寂静零这玩意就是一集透一点,不到最后都不会全告诉你是啥

shuilangye 发表于 2023-4-24 02:21
到处都在说挑染成长了,我寻思了半天也没看出他成长了个啥呀?只不过是想通了要回归原位而已呀

-- 来自  ...

这个角色只能说不恋爱脑就是最大的成长,能够想起来去帮助起真正爱自己的人不也挺好的,总比这集还念叨着;我还没向苏莱塔墨丘利前进,好看吧

xwz 发表于 2023-4-24 00:52
也确实没必要再瞒着了

这头发比前传长多了啊