搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

大勺:崩铁开了,没空

yznmd 发表于 2023-4-24 00:17
“和父亲的联结”真的很意味不明啊,总不能这个联结是指血缘关系→自己老弟家族→杰塔克→回家振 ...

可能是记忆?女孩连去世都是孤独而无能为力的,古尔也不知道她或她的父亲的名字,倘若被人逐渐遗忘之物才会真正意义上的迎来死亡的话,那么失去还记念着父亲的女儿的男人就是如此吧。古尔为此所震撼。因为古尔家族观念很重,从他的视角看,这句话就是在说他也是个杰塔克,要回去做杰塔克该做的事情(是什么呢?)的意思吧

像00第一季结尾的金吉姆那样吗大勺开着有新技术的战骑大开杀戒

ravend233 发表于 2023-4-23 23:42
这集的地球机体真的不卖吗  —— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

按常理说TV敢达在完结后还有6个月到9个月的销售期,极端情况下甚至可以是超过一年的14个月(00)
现在水星魔女的商品档期只排到完结时的6月而已

不开高达的话,勺这个角色到底设计出来干嘛的
是用来给5垫的吗

novyDC 发表于 2023-4-24 00:49
大勺不开高达的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

人家只是深藏不露罢了,14集之前大家也觉得5号只会泡妞呢

一些机体应该就没考虑过出胶比如寺冈的那几台,之前再起的权天使/倒x亚尔斯也没有出胶

也确实没必要再瞒着了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zskg 发表于 2023-4-24 00:46
按泥水跳时间线的惯例,说不定下集你就能看到穿着校服的挑染

现在时间线密度大了,第一部分的矛盾现在看上去都蛮小打小闹,第一集跳时间线前后我觉得都能圆的过来,挑染横跨地球(是嘛?)去轨道电梯,按照凡尔纳的小说(?)怎么说也要个四十天,这个跳的尺度有点生猛
更重要的是,我要看天宇小少爷被地球抹布凌 辱口牙

艾利看着确实年龄大了点

想想轨道电梯在北美,现在挑染在日本(从学校的教室牌子可以看出),要跳多久时间啊,总不能大摇大摆飞过去吧

自爆身份坐交通工具过去()

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

又捋了一遍挑染逻辑
s1:爹宝80男(1-3)→恋爱脑求婚(3-9)→爹宝男,听爹的不决斗(9)→离家出走反抗老爹→究极恋爱脑→父慈子孝(12)
s2:战俘不想活了→看着小孩死了顿悟→不能放弃老爹的联结→要回杰塔克
一共15集经历了很多,成长方向却是个圆形。而且经历和成长也有种不太匹配的感觉,不过现在至少不会恋爱脑了,这是进步

怎么说呢,他这也不是不能顺下来,但怎么看怎么抽象,工具味也挺重,放弃理解这人了

yznmd 发表于 2023-4-24 00:45
真是万能回答啊,可是挑染又没开机打架,这也能算打广告吗

请记住水星魔女的最基础的属性是万代的模型广告

王留美 发表于 2023-4-24 01:01
请记住水星魔女的最基础的属性是万代的模型广告

它是广告也不妨碍我想捋顺剧情安排的逻辑吧

别太在意,挑染目前这个角色的迷茫让我也对他未来不看好,特别是想到后面他还要去

yznmd 发表于 2023-4-24 01:00
又捋了一遍挑染逻辑
s1:爹宝80男(1-3)→恋爱脑求婚(3-9)→爹宝男,听爹的不决斗(9)→离家出走反抗 ...

我觉得挑染哥最核心的情感线索就是家族关系(前几集80的爆点也是在于米对他与家人关系的嘲讽),对狸猫“恋爱脑”(其实到现在我也不是很打算认可这种解读,虽然被官方强化了)也只是因为获得了人家的肯定,属于是被家族关系压迫后的副产物,现在也只是对这个动机重新回归而已(虽然形式可能有所变化),也没有对他一直以来的思维框架完成什么超越。

或者说我get不到挑染吧,喜欢挑染的人说的优点在我看来都挺迷惑的,“成长”的含金量也有一种微妙的感觉…总之我很难评

对泥水机战戏充满了希望()

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yznmd 发表于 2023-4-24 01:04
它是广告也不妨碍我想捋顺剧情安排的逻辑吧

逻辑就是大B说了这集要安排一段钢普拉广告
你去看看怎么把还没推销过的机体安排进来,然后再填充上合适的人物和剧情

别说一般的原创作品了,敢达甚至和大部分令和/平成后期的萝卜作品(天元、苍穹、鲁鲁修、巴克亚罗之类)都不在同一个路子上。
和敢达在同一条赛道上的同类作品是同样“胶本位”的来打战队Q娃变形金刚
关于这种作品的创作心路你可以看看虚渊玄关于铠武的访谈

具体到这一集,就是剧情上到两台实战机和马头人的宣传周期(迪兰扎索尔在12话),那么就要安排一个场景让它们有所表现,那么场景放在尚未详细描写过的地球就很合适了。把古尔放在这里也可以同时完成对于他的描写,将他拉回主线范围内,可以说是一石三鸟

我也挺迷惑的,这集我感觉就是古尔把第九集做错的那道选择题(进厂上班承担家族责任or进厂扭螺丝)纠正过来了,但第九集的正确答案在这一集是否仍然正确就不得而知了

诺雷雅什么时候领便当,已经迫不及待了呢

s1挑染选择前进,结果就是作为家族继承人,他是失格的,三连败股价越输越低,违背父亲意愿离家出走,最后念叨着前进误杀亲爹,失去太多了,这集他选择后退,回到家族重新承担起振兴家族的责任,也不是什么难理解的剧情吧。

zing223 发表于 2023-4-24 01:17
我觉得挑染哥最核心的情感线索就是家族关系(前几集80的触怒点也是在于米对他与家人关系的嘲讽),对狸猫 ...

别又来触怒点呃呃呃
谁跑到温室一进来就说这些是地球的破烂玩意
米妈是地球人,他自己知道家族很重要,还要嘲讽别人妈妈的成果,别人就活该受着啊
请别暗戳戳洗第一集谢谢您嘞

zoejjjj 发表于 2023-4-24 01:33
别又来触怒点呃呃呃
米妈是地球人,他自己知道家族很重要,还 ...

没有这样的意思啊...彻底引爆挑染的也是嘲讽他是他对他爸言听计从,我只是陈述这一点,没有做任何道德判断,他的前后行为道德失当大家也都看在眼里。
想帮我扣洗还是黑的帽子还是算了,我对你们的屁股大战没有半点兴趣

zoejjjj 发表于 2023-4-24 01:33
别又来触怒点呃呃呃
米妈是地球人,他自己知道家族很重要,还 ...

但是确实让挑染生气了啊别人也没说挑染对米米的侮辱是正确的啊,是不是有点太敏感了

这集有一个非常重要的隐藏信息:弗德黎明真的只是一个游击级别的组织,上一季他们袭击工厂时“借用”了挑染家的MS大家都觉得是为了插赃嫁祸,但从本集的情况来看如果不靠那些戴斯尔塔,弗德黎明面对贝纳里特集团的MS基本就是白给

一个规模如此之小,连补给资源的紧缺的组织,是不可能拥有开发MS的能力的,换而言之,两台地球制的高达肯定有第三方组织负责开发,而索菲和诺蕾雅是遣派到弗德黎明这一设定,也等于有了明确的解释了

那究竟是谁在背地里给地球人开发高达呢?按道理嫌疑最大的肯定是狸妈,但13集里她问手下“查到出处了吗?”,这意味着很可能还藏着连连狸妈都没摸清楚的组织势力,这就很有意思了

get不到那就别想太多,去思考自己感兴趣的部分就好,何必呢

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来,起码我没想到挑染这集作为明显经历了一次地球人vs宇宙人的情况后,他第一反应要做的事竟然一点都没提地球宇宙关系,而是我爹公司快完蛋了我得回去重振家族产业,我要维护我和爹的联系虽然标题是父与子

character 发表于 2023-4-24 01:44
这集有一个非常重要的隐藏信息:弗德黎明真的只是一个游击级别的组织,上一季他们袭击工厂时“借用”了挑染 ...

有一点错了,官方给出信息戴斯尔塔是沙迪克给他们的,目的就是嫁祸杰特克

王留美 发表于 2023-4-24 01:20
逻辑就是大B说了这集要安排一段钢普拉广告
你去看看怎么把还没推销过的机体安排进来,然后再填充上合适的 ...

感谢你的安利,不过我对这方面没什么兴趣所以敬谢不敏。
我疑惑的点就在于为什么要把挑染安排到地球线。地球线的视角可以通过奥尔科特来看,挑染走了一下地球线又马上要回天宇,对地球线有促进吗?好像有他没他都一样;对挑染的人物塑造有影响吗,有,但是从弑父阴影走出并选择回家,这条靠凯南吉理论上也能做到。
结果就是挑染来了挑染走了,对地球线的推进没有作用。人物塑造放到别的地方也能塑造。说是打广告吧,挑染上机加入机战倒是能打广告,问题是没有,开的还是不卖的。挑染这集给我的感觉就是有他没他都一样的不和谐感,也可能是我看片不认真吧,这两天多想想可能就捋顺了

有个组织帮助狸妈制造了风灵,然后还有个组织派遣了地球魔女和两台魔灵,泥水的神秘组织是不是有点多了

molemole 发表于 2023-4-24 01:47
有个组织帮助狸妈制造了风灵,然后还有个组织派遣了地球魔女和两台魔灵,泥水的神秘组织是不是有点多了[f:0 ...

帮狸妈造风灵的基本是德林没跑了(

zing223 发表于 2023-4-24 01:42
没有这样的意思啊...彻底引爆挑染的也是嘲讽他是他对他爸言听计从,我只是陈述这一点,没有做任何道德判 ...

不是屁股大战啊,就我自己个人,单纯不爽“触怒”这个用词而已,搞得好像是上赶子一样。

经过这集我也蛮好奇挑染的定位,一开始我以为他应该是个跟鹦鹉对应的角色。

经过这集后他究竟是不是会去担起那份责任/以他的立场去贯彻某些事,可他那不想丧失跟父亲的联系这话内含的语境又有点怪异,究竟是安排成类于太阳之牙科林那样的定位(结局应该还能完好无缺地回家),还是机战片里有了觉悟后直面自己+周边事态的展开.....(目前个人印象依然偏向是前者)

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

戴斯尔塔不也是老爷机吗,工厂之所以赢的轻松还是偷袭外加有两台高达助阵了,年轻人还真当自己很牛逼了,结果直接白给。。

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

galgamesh11 发表于 2023-4-24 01:48
帮狸妈造风灵的基本是德林没跑了(

风灵诞生的时候米米才刚刚出生甚至还没出生吧那么米妈应该就还没去世,德林那时候就开始想要gund技术了吗

应该是跟c part对比 顺便卖一波实战机吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yznmd 发表于 2023-4-24 01:47
感谢你的安利,不过我对这方面没什么兴趣所以敬谢不敏。
我疑惑的点就在于为什么要把挑染安排到地 ...

因为让奥尔科特一个人展开是没理由上天的,挑染相当于变相让奥尔科特当一段时间保镖回宇宙去展开多米尼克斯剧情吧