搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

刚玩s1,权限不大够,主要在贴吧活跃
这集狸米部分其实做得是很细腻的,这集可以说很赶,部分情节很突兀,但狸米的诚意是有的,至少不是“平淡如水”

米吃番茄那里也是很隐晦的X暗示啦,吃下了写着我会一直爱你的基因的果实,镜头比起狸猫也确实更色气,还有小人挂件的摆放
唉,水魔如果不是面向中学生的作品该多好

但是红白楼的20权限是只要能发言就算达到了的

论坛助手,iPhone

贝尔社突了完事,反倒是地球这烂摊子看起来是扔的彻底了

之前试件的时候一直以为更高,去发了

藏得比较深再加上国内看时代剧又看水魔的比较少,正常,不过说是藏得深,我反而觉得是明晃晃的生怕别人看不出来

弹幕(第22集)
(12:38)德林:你说这个谁懂啊,来个人告诉我前面十集剧情
(15:31)我变强了,是因为水星妹吗
(16:28)图吧老哥
(16:28)图 拉 丁
拨号上网

评论区
太古雲嵐
有种作文离交卷还剩几分钟写不完了,匆忙凑个结尾升华一下的美

提督Frad
nmd,我将来可是要成为小说家的男人,区区千百字的作文格子,怎能限制我飞奔的创作之心??
请看下回:字数太多了写出作文格子导致识别不到,作文,寄!
AkgTw
挑染弟上一集唐突发癫到底有什么意义?本来就没多少篇幅了下一集还得看这弱智兄弟俩打架,真逆天
ALONSO9999
水魔S2就是死在挑染角色上,商业上连4号都比不过的货,为了硬捧各种杂志日剧联动,大量压缩别的角色的戏份硬给他加戏,后果就是这,这一集狸猫拿回卫冕者到红白和好到上异灵到刻痕5最后跟爱莉对峙,这么多主线内容压缩进一集,赶集为了啥?不就是为了给染家擦屁股?更可笑的是还没擦完呢,还得下一集继续擦。硬捧到这地步,我倒挺想看挑染能卖出多少能不能碰瓷红白。
看完这集基本可以确认,S2争议最大最可笑的文戏基本全是挑染的,20集他跟老沙逆天对话再到这一集他跟狸猫的惊天击剑。

爱咕咕人
破案了,挑染家素制作组亲叠(゜ロ゜)

……击剑真的这么难以接受吗?

是我太姨姥了所以才觉得这展开很理所当然吗?

王留美 发表于 2023-6-19 01:29
……击剑真的这么难以接受吗?

是我太姨姥了所以才觉得这展开很理所当然吗? ...

我已经觉得最后挑染和狸猫要死一个,编剧才会在这个节骨眼上安排一场击剑,要让挑染将卫冕之位归还给狸猫有很多更好的处理方式啊

character 发表于 2023-6-19 01:36
我已经觉得最后挑染和狸猫要死一个,编剧才会在这个节骨眼上安排一场击剑,要让挑染将卫冕之位归还给狸猫 ...

不要想太多,泥水意义不明的剧情多了去了,大河内可能就是想单纯致敬一下。而且之前17集看完我就在想以泥水感情线的土味程度会不会有挑染主动还卫冕者服的展开,这集好歹决斗了下,比我预想的丰富点,虽然再来一次决斗也挺难绷的

看到有胶佬说本来已经不想看水魔了,咖喱棒出场之后突然就和水魔和解
感觉和河豚蹲红白糖有异曲同工之妙
S2憋了这么久不知道在想什么,早点拿出来会是现在这样吗

说起来,我记得之前看JNTHED的访谈里提到他最开始设计的高达是带有很明显的魔女元素的,之后根据制作方的要求这些元素基本都没有保留下来,这大概就是异灵和风灵了吧

异灵虽然带了魔女元素,但大概率也不是之前的那个初设,因为外形上来看和风灵还是差不多的设计思路再加上一个像魔女扫帚的武器,应该是先设计了现在的风灵,再延续风灵的设计思路去设计了异灵和魔灵

都是三文鱼,异灵设计完全不如nt钢弹,那个扫把武器也草率的要命

最后两集还是想看狸猫刻痕提升过高结果高达化或者米米被偷袭重伤不得不高达化续命

我猜沙迪克是不是要去和挑染打战骑,毕竟制作组肯定舍不得挑染输,而战骑被粉迪打败了肯定卖不出去,最后沙雕哥过来开个解毒剂压制二打一

—— 来自 S1Fun

哇,那真的,间接害死自己的和直接害死自己的一起作战打自己小儿子,我都觉得挑染爹死不瞑目

头像被屏蔽

狸猫一直在观众觉得她在意的地方,她在意也不怎么在意,好听点说就是很有自己的想法。
20集过后真的有种成“神”的感觉。
好可怕一人,22集里可以说是一己之力是拉着所有人往上跑。怪不得水剧情一定要她挂机。她不挂机海里的水都被抽干了

这火车赶的,按漫画界惯例的话不就是腰斩节奏
不过还好,至少不是很地球队长

弟弟发癫一是因为六大派围攻光明顶冲突不够强行加戏吧,二是万代说我要出这么多台高达,指标给你了自己看着办,只好苦一下贤弟了

结局走保守路线的话就是年轻人们皆大欢喜,艾莉飞升,麻美子妈妈背锅便当,顺带发一份给凯胖子突出一个有始有终

劳达发癫倒没什么突兀,让挑染亲自沙爹几乎就等于明盘在垫兄弟冲突,只不过这个实际安排嘛。。

话说回来,狸猫爱正坐是从第一集就开始铺垫的吧,泥水就爱搞这种突兀又不突兀的情节了。

劳达不发癫魔怔米那米定完计划就要全程后方看戏了,现在劳达来切后排本质也是给米加戏,下集要么米开始众人指挥周旋劳达,要么马尔丹被劳达波及改成米上铁球和雀雀妮卡一起直接进入jj0

现在米知道狸猫是克隆人吗,感觉还不知道是该给米一点墨丘利家的震撼了。

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-19 07:17
现在米知道狸猫是克隆人吗,感觉还不知道是该给米一点墨丘利家的震撼了。 ...

贝尔都站在米身边说狸猫的身体和艾莉几乎一致,以米的智商还需要解释么

那么问题来了:苏莱塔和艾莉谁是先来的?
我觉得是风灵,但米没有意识到

gundammarkⅡ 发表于 2023-6-18 23:59
话说,船出发后菠萝头塞哪里了?完全没她的画面呢

地球宿舍好像没说要带她去(

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-18 18:26
打赢了狸妈没有解决任何水魔宇宙未来的问题,只是把引出问题的人解决了,
真正改善水魔宇宙社会的事情没有 ...

当然是像铁血一样,等着“正义”的那方良心发现主动改良咯

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我甚至觉得可能之后谁都不会死了,大结局大家一笑泯恩仇

菠萝头在集团港口躲挑染后就失踪了,感觉机子都没带

上周我说挑染红有三爆了不会又掏出个粉迪来,结果他真掏出来了

上一集5号说让狸猫带他去,我以为5号要和狸猫一起呆在驾驶舱先当个炮灰呢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

凡人 发表于 2023-6-19 08:28
我甚至觉得可能之后谁都不会死了,大结局大家一笑泯恩仇

普女士和德林先不论,和鸡头四这种明面上造反的总不能一笑而之吧

其实不算复联,ed卡画那么多人主要是因为画师就那个风格

感觉会是这种,两兄弟互殴得难舍难分的时候,菠萝头杀入场内,“劳达前辈,佩特拉还在等你啊”,然后劳达回忆里闪过杰塔克宿舍大家快乐生活的场景,含泪一句尼桑,互殴遂终止

期待下一集继续复联

gundammarkⅡ 发表于 2023-6-18 23:59
话说,船出发后菠萝头塞哪里了?完全没她的画面呢

答案是挑染兄弟打到一半,菠萝头出来劝架,完美

去看了看隔壁的红白楼抱怨,其实当年鲁路修里面很多人也没被清算,娜娜莉和二哥扔了核弹不也做了代表,泥水主要问题还是没什么意义的剧情太多了