搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

还想要r2,真是爱的深沉

唐突击剑感觉是在姨姥头上点火
这不车十年小林宽能行吗

不就是个巨型“棺椁”嘛,直接核武轰过去,一颗不行就两颗。哦,忘了,这个宇宙的核武八成也是靠帕梅特连接引导😅

大小组合:唉嘿,我们这个致敬是不是很到位

79击剑有理念冲突,泥水

—— 来自 S1Fun

沙是显然会失败,虽然靠偶然事件暴露但毫无悬念会被处理,就算不喜欢也不急着让他彻底退场。挑染状态完全是过山车,地球落到底,回学校有所回升,去地球发现沙迪克算是运气终于好了一次,紧接着表现又开始回落,家庭也突然不和谐了。这种表现不管是从什么角度看都很不舒服。

我一开始说由米来杀他确实是完全胡扯,强行“对称”,但与其说我不喜欢挑染,不如说是我不喜欢过多巧合,父子互杀那里就已经够强行了,我也不觉得编剧会给他安排个合理的退场。硬要说的话,如果不安排劳达发癫,作为参与对寂静0作战的一员,挑染的公司说不定事后能得到一定支持度过当前的危机,这样结局也会显得“圆满”一些

都复联集结了,还能怎么样呢

复联也有铁人和雷神的冲突

已经定好了,死一个身价高的

你们都在想啥?泥水的年轻人肯定都是全身而退的啊R2肯定是没了,混个剧场版差不多

大河内和挑染真是俩方向完全相反的极端
一个拿挑染当玩具,拿河豚当爹
一个拿河豚当玩具,拿挑染当爹
不愧是你水最强cp

泥水糊弄过去的东西那可是一抓一大把,
老四要死了为啥还要约狸猫,
苏菲那些玩具是不是还在地球寮,
盖尔的工友是什么下场,
沙是怎么击溃格拉斯里其他五个派系的,
再加个德林洗白,好像也不违和,很符合泥水的草台程度

狸猫跪坐在门口的镜头真的太刻意了,深怕人看不出是大河剧
剥光自己的公主和准备赴死的武士
按理来说米这段应该是赤身裸体才对的

EMPIREROMAN 发表于 2023-6-18 23:30
一部百合戏份同时满足不吃百合和吃百合两种人群的番,我觉得是功德无量的。
希望接下来2集再接再厉 ...

同时满足×   同时得罪○

狸猫说着说着就跪下去了也很难绷

那是正坐吧,和第一集一样

也许真的是我们理解不了的日本人的习惯,虽然狸猫是印度和凯尔特人的混血

第一集就正坐了,这个问题倒是没什么,要想的话就变成宇宙人怎么还走日本风了

主要还是坐在门前这个行为,这个真的是非常日本风的
这段确实是做得很细腻……可惜太短,以及和前面衔接不好,击剑真的很突兀,我相信是小林宽的主意

话说,船出发后菠萝头塞哪里了?完全没她的画面呢

塞ed卡里了吧大概

RAUKUA蓝 发表于 2023-6-18 23:57
主要还是坐在门前这个行为,这个真的是非常日本风的 这段确实是做得很细腻……可惜太短,以及和前面衔接不 ...

这么老害的致敬只能是大河内的主意
小林宽他看过0079吗?不如说小草莓都比他更熟悉吧

总觉得剩下两集里,狸猫妈、狸猫、米米中间可能会有一个要领便当的,高达化也算

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怕不是最后那个last shooting的姿势都是直接写在脚本里面的

个人猜测是狸米艾莉与宇宙融为一体,和ed演的那样

寂静零有大02大吗

击剑可能是,啊
但决斗是我们宽导的主意啊

宽导再废物应该也看过0079吧接了你高ip的监督却还没cv补得勤快太抽象了

节艾司 发表于 2023-6-18 19:35
只要两人肩并着肩,世人就会明白斯莱塔的屁股更大

草,泥水别太爱古神玩偶了

感觉op画面还挺契合正片的,几乎所有人的镜头都是各玩各的但我们还是得一起演同一部戏

节艾司 发表于 2023-6-18 22:08
卢吉其实暗恋妮卡吧,我看别人跟他说话他也没这样

苏菲和蕾涅凑近都这样吧,他只对瑟瑟利亚没这反应而已

MiaoJi 发表于 2023-6-19 00:07
宽导再废物应该也看过0079吧接了你高ip的监督却还没cv补得勤快太抽象了 ...

我记得以前看过的一些访谈,有不少staff(不特指水魔)是看过OVA世代或者平成三作或者种子00但是没看过0079的
这个也很正常,不如说像小草莓那样专门去看0079TV的才是极少数的

来了来了,日本人最爱的赎罪情节,老沙能整出什么烂活,开审判者给母舰挡刀吗

其实狸猫设定上肯定不弱,体力怪物、反应敏捷,现在看武力值也不低。5号当时在花园真打起来不一定打得过狸猫,狸猫看到电机抢也没有惊慌的意思如果击剑演出上给狸猫更多压迫感观感会好很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集我觉得红白卖得最好的是米米很冷静地提刻痕,成功之后又哭了的地方

头像被屏蔽

狸:“米,我是斯莱塔,抱歉突然来找你我会去jj0那边见母亲和姐姐再次谈谈,并请求停下jj0,(听到jj0,米立刻打起精神)不过我一直以来总是在依赖她们,现在得自己做选择并下决定,我感到很害怕”
(我现在就要去阻止、背叛我的家族,前去赴死了,但是我想征求我所爱之人的同意,如果由你来说的话,我就能做得到)
米:“我做不到,我没有办法讲些有帮助的话鼓励你(因为是我抛弃了你,我已经失去了资格)”
“我独自做出选择、下决断…害许多人受到了伤害,甚至丧命,还有让你离开母亲母亲身边的决定,这些全都做错了…”
(我擅自越过你做了选择,逃避了身为爱人的职责,自我感动般地一个人背负一切,这导致了恶果,从抛弃你的那刻起,我的所作所为全是错误)
狸:“我也曾犯过错,在奎达工厂也好、索菲也好,用这是出于正确的目的做的这种话说服自己”
(正如21集对沙迪克说你我同罪的米一样,狸表达的意思你我都同样犯下了以正确、以爱为名的错误)
“当校园面对危机是,和大家一起抢修作业时,我认识到不管做对也好、做错也罢,自己的所作所为都是无法重来的,即便不能得到东西,也得不断前进”
(过去发生的事项无法改变、无法挽回,未来也不会等待我们停下,即使失去了过去,可我们还可以把握将来,前进能得到两个)
米:“可我不想再铸成大错了”
(前进太可怕了,未来太可怕了,进二并不总是正确的)
狸:“我能走到今天,是多亏遇见了你,这件事绝非错误”
(即使用感情的匕首伤害了我,但你我曾经筑起的感情也是令我走到今天的理由,我们相遇、相爱这件事决不是错的)
这句点出了二人的关键,那就是两情相悦,而且即使相互背离也仍然相爱,我们有不愉快的过去,也有愉快的过去,毕竟要朝前看,所以请回忆起我们的美好记忆吧,回避无法解决的难题,大事化小
米:“在未来某天…和我一起去地球吧”
【我不够坚强,无法独自面对自己犯下的错,但又不能视而不见】这句话应当是隐含,但是直白的写出来了,这是米从第七话那个保护狸猫的公主主动承认了自己的不足,我一个人的勇气还不足以对付这个世界,但我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了,只要有你,我就不孤独)
狸:”我可以开门吗“
(我可以卸下你的掩盖你感情的心之壁吗/我可以为你卸下装束…进入你的“圣域”吗)
米:“不可以,由我自己出去,亲手将门打开”
(可不要得意忘形了,虽然来的人是你,但要我站起来果然只能靠我自己/就由我自己来吧)大晚上应该没什么人看了,算抛砖引玉吧

说得好,建议发到红白楼