搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

不过才想起来妮卡被传教退一进二了 不安desu

女哈曼可还行,哈曼本来就女的啊

是时候明白退一进二并不是什么好事这件事了,咒语是有期限的!

那叫未成年哈曼

不过OP虽然说是苏莱塔视角,但其实开头那段表达出来对米的感情有点丰富过头了,在现在的苏莱塔身上还看不出来呀

op浓度也没有丰富过头吧,挺正常啊

yznmd 发表于 2023-4-11 00:28
op浓度也没有丰富过头吧,挺正常啊

都又是憎恨又是讨厌的了,现在苏莱塔不太可能对米有这种想法

op2的浓度不是还不如op1吗

暗黑能乐 发表于 2023-4-11 00:31

那是狸对自己说的话

第一段这些不是指自己吗
到后面改了称呼的大概率才是对米的。

娜娜米 发表于 2023-4-11 00:33
那是狸对自己说的话

自己形容自己女主角不觉得奇怪吗

暗黑能乐 发表于 2023-4-11 00:37
自己形容自己女主角不觉得奇怪吗

一种表达手段罢了

退一进二没有告诉这句话的信者()注意前进是否有代价,代价是什么,甚至一定程度上鼓励信者忽视考虑代价只要前进就好…二比一大因而前进就一定能比逃跑收获得更多,有种驱动着信者前进的比起意愿和信心更像是贪婪的错觉

op2各个人和机体登场很酷,要说浓度的话,除了狸猫从光线暗处走向米米的亮处,感觉也没啥浓度吧

《暴风雨》——水星的魔女ver(苏莱塔主演)——开幕

忘了在主楼也发一下了,我对ED做的一个简要解析
主要是看得各个地方都存在着对ED散发出悲观情绪

我觉得ED开头和结尾的”戏剧表演“的成分是确定的,毕竟投影、屏幕、观众席这些细节都展现出来了

难解析的是狸猫在演绎些什么东西,尤其是那段魔女之舞

我这里套了个《暴风雨》的情节来做解读,当然,也许有更好的解读方式,我的解读权当抛砖引玉吧

但是“宇宙女鬼”、“融入风灵”这些解读我就不太认可了,这样的解读消极且缺乏整体性。类似摘掉发饰之类的应该都是积极的意象,即使是最后的落幕,二人手在颤抖,但背后屏幕上环绕着的也是蓝色的刻痕,而非红色的,我解读成卡尔多博士追求的技术的象征(至于为什么不解读成“融于”,那就得从驳斥狸猫、艾莉、风灵和狸妈的一些主流解读开始,比如意识交换说等,那就太长了,并且我其实也没有这个底气,还是让时间证明一切吧)

评分

冒菜子弹 + 1

暗黑能乐 发表于 2023-4-10 16:45
总不能地球寮还有个卧底在监视她吧

肯定是妮卡假爸爸和诺蕾雅说的啦

说起来s2开播对bd有什么影响吗

感觉没啥影响 ..水鱼你的播放效应呢

油5好抽象啊 如果s2不整啥骚操作我会开始真情实感希望他不要死了

那大勺呢

大勺比油5差点  

佩尔的整容技术如能把两个人拼在一起的话,油物大勺就能都活下来了。反正性格也差不多,拼起来说不定就像超炮里的操齿凉子一样

也聊水平线伊兰图。我觉得水面上下的脸都是4号,上面闭眼表示物质世界的4号已经死了,下面睁眼表示4号的精神在另一个世界醒来。

节艾司 发表于 2023-4-11 07:46
也聊水平线伊兰图。我觉得水面上下的脸都是4号,上面闭眼表示物质世界的4号已经死了,下面睁眼表示4号的精 ...

都戴的老五耳饰

普通路过村民 发表于 2023-4-11 00:04
不过才想起来妮卡被传教退一进二了 不安desu

这句子在狸妈以外的人说出来没那么“可怕”,本质就是信心推动,只是这推动方向别撞上大河内或者中西,米山或者其他人的脚本的恶意才是关键

尼卡身上flag已经拔的差不多了

所以佑芽之前认为的妮卡是少数不歧视天宇人的地球人说,是这样初步有了端倪了吗

根据歌手的说法,那些是苏莱塔对自己说的

破学校赶紧炸了得了,不想上学了

yznmd 发表于 2023-4-10 23:54
地狱一点,狸猫光是有妈这点就能让泥水很多人都羡慕了

甚至是剧中目前唯一确认仍然在世的妈妈

艾特娜 发表于 2023-4-11 08:53
甚至是剧中目前唯一确认仍然在世的妈妈

挑染家虽然没有爸爸了,但是还有两个妈妈啊。当然古尔还是成孤儿了,因为两个妈妈都润了

llconforever 发表于 2023-4-11 09:27
挑染家虽然没有爸爸了,但是还有两个妈妈啊。当然古尔还是成孤儿了,因为两个妈妈都润了 ...

但都是10年前离开的了,现在并不确定存活啊

忽然想到个很地狱的发展:得知维姆死讯后,挑染和劳达的妈妈回来争家产(但被大量撤资后可能只剩债务

水魔真就准备两季完结剩下离不开校园?那就只能期待下一部百合高达能拍满50集了。

凡人 发表于 2023-4-11 09:32
水魔真就准备两季完结剩下离不开校园?那就只能期待下一部百合高达能拍满50集了。 ...

第二三话不把学校炸个稀巴烂的话应该是真出不去了

凡人 发表于 2023-4-11 09:32
水魔真就准备两季完结剩下离不开校园?那就只能期待下一部百合高达能拍满50集了。 ...

反正下集决斗先死个人地宇矛盾也不会真的去细讲,算下来两季讲完红白家事也没啥问题

也就这样了,目前来看24集完结的概率真挺高的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

额,我觉得既然有想认真扩充妮卡的梦想这条线,那矛盾是肯定会细说的吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得尼卡线可能会混到寂静零线里一起讲了,结束战争和沟通地宇看起来就像一条线上的东西

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我很怀疑寂静0能不能展开讲了,op甚至没个影

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4