搜索
楼主: wooeason

[青黑无脑不要游戏只求一战] 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md

Byronli000 发表于 2023-4-2 00:08
地雷枪终改有什么用吗?为什么说是自杀?我记得是打空气的话会直接打到最近的敌人身上?不知道已经瞄着敌 ...

不是,是他妈自动追踪,失去了指哪打哪的布阵效果。比如我电梯要打地板直接触发爆炸炸一片,结果自动到别人身上去了,半天不炸,然后别人带着地雷枪向我扑来把我一起炸死。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-2 00:12
大幅增加爆炸范围,会炸三光自己来着,应该是,
我倒是这么多遍都一直pass掉这东西来着。 ...

地雷枪终改是这个效果?难道我记错了?之后我去看看吧。不知道自动追踪有没有什么妙用

—— 来自 S1Fun

tsoulgain 发表于 2023-4-2 00:40
不是,是他妈自动追踪,失去了指哪打哪的布阵效果。比如我电梯要打地板直接触发爆炸炸一片,结果自动到别 ...

好吧,那和我记的一样,如果已经瞄别人身上了,弹道应该不会变吧?会的话就没法接体术了

—— 来自 S1Fun

Byronli000 发表于 2023-4-2 00:43
地雷枪终改是这个效果?难道我记错了?之后我去看看吧。不知道自动追踪有没有什么妙用

—— 来自 S1Fun ...

啊我语文不好,让你误解了。我意思是,地雷枪终改自动追踪就是个灾难,一定别升。而且为了提高子弹掉落好拿去卖钱,所以弹容也别升

总结下来,地雷枪你只需要升2次爆炸范围,装填速度甚至都可以不升就是完全体了,造价低入手早且实力全程有保障

由于我之前列举的大量场景是需要打地板布阵的,所以没法回答你终改后射击身体是否改变弹道的问题,因为我就不会终改。抱歉啦

一个过路的 发表于 2023-4-2 00:37
自动瞄准太自动了,地雷枪&# ...

不知道这东西往脚下打是不是也会飞到别人身上,感觉不谈缺点的话好像终改的优点也没有很突出?打有弱点的怪不知道是不是自动打弱点

—— 来自 S1Fun

tsoulgain 发表于 2023-4-2 00:36
4re很傻逼的一点是,开荒你得刷那个小游戏然后抽扭蛋。关键物品是那个恢复道具价格2倍饰品。硬核和专家下 ...

学到了,第一个靶场把代币拿全了还没抽过扭蛋呢,急救喷雾一个一万我可亏大发了,早知道的话早就能起狙了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tsoulgain 发表于 2023-4-2 00:45
啊我语文不好,让你误解了。我意思是,地雷枪终改自动追踪就是个灾难,一定别升。而且为了提高子弹掉落好 ...

多谢了,不过我很好奇终改到底有什么优点,之前没试过,在什么情况下有奇效吗?

—— 来自 S1Fun

indtability 发表于 2023-4-2 00:52
学到了,第一个靶场把代币拿全了还没抽过扭蛋呢,急救喷雾一个一万我可亏大发了,早知道的话早就能起狙了 ...

就是啊狙也就1w2,刚出来就买还送你瞄准镜呢。还有就是多用闪光和陷阱。闪光接刀处决伤害和敌人中陷阱你上去一脚踹烂伤害都是非常高的。比如村庄电锯姐妹花那里,基本两发闪光,然后每次闪光下每人来一刀。随便狙击或者霰弹最多补2下就死了,速度很快,同时也能牵制附近的小怪

再比如,绯红灯那里,刚开始进门立刻蹲下来右转上楼梯,是不会被发现的,等快到楼梯走完的时候,起身对着红衣主教丢闪光,这时候大步流星跑过去处决来一刀,立刻切镇爆倾泻火力,就能直接秒杀红衣主教防止他乱跑(包括专家难度下),同时顺带直接闪死那两个成虫怪。接下来就是来回跑动利用油桶击杀了。

Byronli000 发表于 2023-4-2 01:00
多谢了,不过我很好奇终改到底有什么优点,之前没试过,在什么情况下有奇效吗?

我个人的偏见是,没有优点只有缺点。地雷枪我个人常用习惯就是布阵,终改直接把布阵这个功能给我取消了。而且也不是随便打中谁都好,有时候你需要射特定人才能达到一炸一片的效果,他直接取消你精准射击我就很难受。最后弹容一大以后,地雷枪弹药掉落也变少导致我外快也少了。感觉就是没一件好事。所以我个人是不会终改地雷枪的

tsoulgain 发表于 2023-4-2 01:03
就是啊狙也就1w2,刚出来就买还送你瞄准镜呢。还有就是多用闪光和陷阱。闪光接刀处决伤害和敌人中 ...

第一次碰到商人我记得不卖东西的话好像买不起狙,主要是按原版经验,前期没什么需要狙的地方,进城堡之前都不咋用得上狙,反倒是小刀这种一直要用的东西,我尽量有机会就升,另外dlc的霰弹枪2发的弹容量也折磨我好久,有点闲钱就升了点,不过也难说这点升级能起多大作用,至于为啥用这玩意,主要是甩枪花比较帅…还有我本来想整那把半自动狙来着,但是这会也不好说了,玩着看吧…

我可能还是不太适应这种倾泻火力堆伤害的打法,总是喜欢用廉价稳定的资源来打,然而原版里最廉价稳定的小刀和体术全都大削,到现在打起来没有一个模式,就很难受,打过了也不知道是游戏放过我了还是我自己水平提高了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚通,朋友内部蹭的,算是第一次正儿八经地玩生化,之前随便玩了下3,2玩着感觉有点无聊就没通。很能明白为什么原作是跨时代的游戏,这关卡真就游乐园,乐趣很高,哪怕我不是很喜欢僵尸题材的游戏。不过他这个战斗说实话不理想,一是不知道怪怎么刷在背后了,比如村庄那上坡一到当场刷,后面来的路上再刷一个,孤岛那也挺多的,就第一次玩就突出一个莫名其妙就被围了。二,物品升级的话,其实说实话感觉不出变强了,我正常打dlc给的枪和喷子大师改造拉满,突击步枪和冲锋升了一半,后面怪都是头铁怪,开场手枪打头还一定硬直一个飞踢人就没了,后面反而越打越菜,一枪头出不出硬直是常态。弹药依然缺,所以感觉升了个寂寞。其他什么瞄准不行就不说了,而且就整体而言,敌人都呆呆的,奈何主角其实也是残疾人,拿个匕首转向都拉得不行。如果是tlou2那套系统和僵尸的冲击力,可能真的绝杀了,现在就有点老年人在打架的意思,硬直又高,没啥爽的。整体放在今天算是挺好的游戏,但玩起来没啥爆点,毕竟这么多年过来也没啥没见过的。

评分

名字已被吃 + 1 同新人,战斗跟你体验差不多

头像被屏蔽

Byronli000 发表于 2023-4-2 01:00

地雷枪终改唯一的用途可能是给手残党逃课用~一些需要远距离瞄准的场景~如果实在瞄准有困难~二周目可以拿来逃课~~~
比如城堡投石车~瞄城堡BOSS的眼睛~岛屿最后的机枪阵~~~

Byronli000 发表于 2023-04-01 23:56:54
我说反手巴掌是他右手那招,那招好像不能弹反吧?

—— 来自
被打死之后的载入小tips确实是给我写的是
“里昂可以招架克劳萨变异右手的冲撞攻击”
但是事实上我是完全没有成功过
我的解法是卡好距离,看情况不对直接开跑,巴掌动作很慢很容易跑掉。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

另外抓投原地下蹲可以躲,还能偷几刀伤害

另外的另外,不知道存不存在re2高帧刀的情况,但是至少在对克劳撒的时候,横砍确确实实是能砍出多段伤害的,触发条件不明

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

说实话 装了准心不扩散mod以后体验好了不少

—— 来自 S1Fun

依存香炉 发表于 2023-4-2 02:34
别的不说 里昂变丑了 人也变阴郁了(虽然还是蛮帅的)
老版里昂眉眼很俊,甚至有点阴柔的美
新版眼眶深+下 ...

有个原版里昂脸部调整MOD,效果还可以,虽然没有原版那种美型痞帅感,但起码不阴郁了,配合威斯克西装套和眼镜,骚

帅!Leon!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说句实话,新玩家论外,但认为本作现在这一整套战斗及附加系统没问题的老人,我觉得都是被这几年高技术低设计随机化(尤指RogueLike)的游戏制作思路及其成品成功驯化了,是一种对玩法要求的滑坡,但确实对于大部分玩家来说做到这种程度足够了,所以厂商偷这个懒也算是某种程度上的互相成就吧,大势所趋,避免不了的

里昂出任务三年未归,总统大惊;CIA手段用尽,终于发现李三光干死萨德勒后自己当了新教主,抓碍事梨做了压寨夫人还生了个娃……总统大怒打算御驾亲征,奈何任期届满、还给反对党告进了大牢——卒……

一看到这个就不禁往外冒画面……

头像被屏蔽

gaomingyu 发表于 2023-4-2 08:33
地雷枪终改唯一的用途可能是给手残党逃课用~一些需要远距离瞄准的场景~如果实在瞄准有困难~二周目可以 ...

打boss的话能直接打到弱点吗?比如萨拉扎的眼睛?

—— 来自 S1Fun

蓝色蜥蜴卡雷 发表于 2023-4-2 08:50
被打死之后的载入小tips确实是给我写的是
“里昂可以招架克劳萨变异右手的冲撞攻击”
但是事实上我是完全没 ...

那可能是bug吧,我感觉那招只有看到前摇时已经在往后跑步才能躲掉,投技判定也是有点诡异,好像只有一边往右后方走一边蹲才相对比较容易躲

—— 来自 S1Fun

说起来我记得原版最后摩托艇跑路按住LR不是还能特别**的做杂技的

madcow 发表于 2023-4-2 16:38
说起来我记得原版最后摩托艇跑路按住LR不是还能特别**的做杂技的

PC版那个终极HD版不行,必须装MOD才能还原……

Byronli000 发表于 2023-4-2 16:18
打boss的话能直接打到弱点吗?比如萨拉扎的眼睛?

—— 来自 S1Fun

不一定能粘到眼睛~但确实是奔着头去的~而终改那个爆炸范围~只要粘到头就一定能炸到眼睛~~~
另外巨人和萨德勒都是直接指向身体的~但爆炸能炸到弱点~~~

机枪贝雷帽也是~并不指向头部~但能炸到头~~~

得,这帖又被nga搬了一次

有些敌人并不是直接背后刷出来的,而是员工通道跳出来的,背板以后可以提前去蹲他们,从一些玩家无法到达的地方钻出来跳出来

原版专家用老狙单通都行,重制版一周目专家除了满改手枪+红点之外还能有什么选择吗,孰高孰低很明显了吧

依存香炉 发表于 2023-4-2 02:34
别的不说 里昂变丑了 人也变阴郁了(虽然还是蛮帅的)
老版里昂眉眼很俊,甚至有点阴柔的美
新版眼眶深+下 ...

阴郁?我觉得不是阴柔。

懂了,那我继续玩死亡搁浅去了

不够好就是不够好,不能说新版就一定好。你get不到老板的精髓就是你蠢,不是新版足够好。

关卡阉割了我没意见,紧凑一点还行。但精妙的关卡设计真的够不上数。比如原版那个火龙岩浆,考验你狙击枪水平的。这是关卡设计的牛逼,4re你找不到原创的几个稍微好的关卡设计。

系统的问题就不说了,村民又会抱抱,又会拳击的还行,问题是还不如有武器的可弹反好对付,后面教徒岛民都没有进步。

精英怪问题,哎,什么牛头马面的,逼格全没了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

LZ这是爱之深痛之切吧,平心而论抠到很细节的体验确实有不少问题,但整体来看能把当年名作端平到现在也算是不容易了。
在我看来主要矛盾还是原作坦克操作下跑位-炮台式玩法 转移到 现代自由移动射击操作时的处理偏颇。

他们做re4有个大前提:哪怕原版再经典,当年的坦克式操作也不能沿用至重制版了,那么很多核心思路也不得不改了。这也是为什么现在打头出体术看伤害了、喷子不再那么好用了、瞄准怎么总是那么黏糊糊的。原版玩家一旦挑好位置进入“炮台”状态,武器必须可靠、瞄准到对应的位置必须有直接有效的反馈,这就是核心玩法。现代自由移动射击太强了,所以制作组才从其他方面加debuff加以限制,尽管这样的结果未必大家都满意。

当然尽管这个问题要解决好不容易,但不是我们玩家帮你制作方想的,我们玩家只管答卷。re4整体玩着依然有瘾我其实很满意了,说说我个人的一些想法吧:
1. 关于出体术,按伤害出体术不是不可以,毕竟当年点一下出体术放现在也太imba了,但是既然出了给的时间窗口也太短了。玩的时候好不容易出体术结果冲到半路人又恢复了然后再很尴尬的又退回来了这种情况大家玩的时候绝对不占少数,无论什么理由,这种糟糕而尴尬的体验都是应该尽量避免的。另外敌人扑到快速面前时就应该无视累计伤害打出硬直甚至体术,以体现游戏性上的高风险高回报,人冲到面前都千钧一发打中头了还是照样扑过来抱住你扣血实在不合理,这就引出下一个问题。
2. 敌人的擒抱系统应该还是无脑照搬re2和re3,作为对自由移动的限制,空手抱人的附着判定非常霸道,基本离你2米远就很危险了。现在因为有弹反系统,手里拿武器的没空手的敌人威胁大这根本没什么道理,射击时打掉了敌人手里的武器反而成了一种惩罚。而且re2和re3的敌人数量和行动力都远不如re4,re4压倒性的村民堆和包抄绕后战术玩过的都懂,还设计这么强的擒抱粘滞真的没道理。
3. 武器的变化和适当的削弱我是能接受的, 刚被打活着残血时准心的剧烈摇晃绝对是故意的,就是警告你别贪枪了,赶紧重新调整位置,算是刻意放慢节奏的手段吧
4. 每次我被村民团团围住出不去时,为什么我面前一个村民虽然还没死,但已经被我打倒在地上我一个大活人却跨不过去??? 我还得看着他慢慢站起来同时被四周的人打? 其他包括翻窗翻栅栏不无敌也就算了,还会被抢先翻越的敌人给撞出硬直,对面是个老奶奶甚至还没刚开始跨! 里昂你那么虚的吗??? 现在的战术动作唯一可以相信的只有体术了,这不又回到了以前过度依赖体术的日子?现在霰弹枪被削以后体术的地位又进一步升高。

gaomingyu 发表于 2023-4-2 18:20
不一定能粘到眼睛~但确实是奔着头去的~而终改那个爆炸范围~只要粘到头就一定能炸到眼睛~~~
另外巨人 ...

原来是这样,爆炸范围里有弱点的话,就算是打弱点了?之前以为是地雷枪射到弱点上才有弱点伤害加成,多谢了

—— 来自 S1Fun

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-2 16:55
PC版那个终极HD版不行,必须装MOD才能还原……

还有这种东西?没搜到视频,不知道ps4版能不能做杂技

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我悟了,换键鼠,拉高灵敏度,用鼠标1800dpi制服绕背,用走位对抗走位。
我是理解为什么评价这么分裂了,这游戏对手柄玩家太不友好了。

草,最后摩托艇跑路做特技还是在的,看人说是直接拉摇杆就行

编辑,错楼

打到村长了,村长战改的确实是可以的有一说一。但是我要说的是,前面楼里还聊过,我说原版爬梯子无敌是游戏性故意设计的,有老哥说我胡言乱语其实是当年技术问题的遗留,然而重制版村长战把上下战场梯子连接复刻了,村长的二楼大回旋和扔着火木棒确实可以靠上下楼躲,而且新加的这个二楼回合制打眼睛和豌豆射手战确实做的不错

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端