搜索
楼主: anzhaoyun

[青黑无脑不要游戏只求一战] 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮

refiver 发表于 2023-3-4 02:24
花大价钱买键鼠外设不是消费主义哦,高价格外设确实能提升游戏体验
另外北通初级款手柄估计就50块 ...

富哥v我手柄

手柄本来就不是PC的标准输入设备,一个登录PC的游戏把标准输入设备适配好不是天经地义吗

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

好弱智

刚玩上,5600x+6900xt,在显卡驱动里拉高最低频率,在游戏里关掉垂直同步,其余最高,前三关稳120帧,比仁王2刚出的时候好多了,也比公测时要好。现在问题是画面时不时会闪一下

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

键鼠精准,巫师可以为什么卧龙不可以?

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

正式版还没玩,难道这操作比试玩版更烂了?键鼠除了移动视觉太慢把灵敏度拖满都没救之外其他操作没发现什么问题,最蛋疼的tab键位置设置了另外两个可取代的键位,这楼看下来都觉得玩的不是一个游戏了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

可能是索尼和光荣签了负优化协议 都是买卖

现在就连FALCOM的技术力也比光荣强

千千千千鸟 发表于 2023-3-4 00:50
什么鬼啊,优化差到4090才能 ...

3060笔记本进去调最低画质只有十几帧,各种独显集显禁用控制面板windows设置注册表任务管理器优先级改刷新率挨个试了,都没卵用。我也是第一次遇到这种游戏。

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2023-3-4 08:26
正式版还没玩,难道这操作比试玩版更烂了?键鼠除了移动视觉太慢把灵敏度拖满都没救之外其他操作没发现什么 ...

就是和试玩版比起来没变化才被骂更狠的,因为明明问题就出来了,偏偏不去解决

卧龙仁王味太冲了,各种逆天堆怪,整套系统完全是基于单挑设计的,但制作组天天给你玩多怪同场、仇恨联动,怪物机动性强、密度也大,推图清小怪憋屈的很

nacii85 发表于 2023-3-4 08:35
可能是索尼和光荣签了负优化协议 都是买卖

那索尼和光荣就更弱智了,国内绝大多数PC玩家玩不了卧龙也不会买PS5的,还败一波口碑,这种双输玩法只能说求仁得仁

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手柄和键鼠其实还是精准定位问题么
对精准定位要求越高的游戏键鼠越舒服,手柄玩着再怎么优化都很蛋疼
对精准定位要求不高的游戏手柄就很能胜任而且组合键操作逻辑和上手难度要比键鼠更加亲和大众
那么问题来了,卧龙我还没玩这游戏对精准定位要求是很高来着么

看了下STEAM评论,味道挺大,给日厂一点PC震撼了属于
——————————
评论里面还提到你鼠标移太快会对标手柄平移给你降速,太典了,还有这种负优化的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们也聊了20多页了,卧龙臭毛病这么多还在纠结键位问题我是没想明白啊……

还好在去年那张键鼠帖子里我狠狠地表达过对操作习惯剧变的抗拒,不然现在都不好意思回帖

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ge=2&authorid=73066

一码归一码,玩动作游戏最好是能给自己固定下来一套通用键位,除非是赶上时代进步设备布局有了新花样,或者游戏内有什么功能性的冲突。而后者即便有,通常也不会超过两个,因为各家游戏内的系统逻辑都不会有太大差别,只是键位各有各的妖,所以才需要通用键位。当代游戏早就没有那种特立独行的怪咖啦。

victor19940828 发表于 2023-3-4 08:42
3060笔记本进去调最低画质只有十几帧,各种独显集显禁用控制面板windows设置注册表任务管理器优先级改刷新 ...

怎么可能啊,我2060关垂直同步,低体积云大多数情况都能稳60啊(1080分辨率)

好奇问一下,卧龙的键鼠适配是比仁王系列差么?理论上这都算是系列第三作了还会出问题有点理解不能

论坛助手,iPhone

Ps5版怎么样?有老哥评价么,好的话就买了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

tand177 发表于 2023-3-3 14:18
用键鼠打了20多年游戏了,用手柄可能就用了6、7年,而且键鼠天天用,手柄没合适的游戏就吃灰,这中间的差 ...

你年轻咯,我这都是先摸FC手柄的,电脑是什么?得好几年后才有

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

钛制饼干 发表于 2023-3-4 09:06
手柄和键鼠其实还是精准定位问题么
对精准定位要求越高的游戏键鼠越舒服,手柄玩着再怎么优化都很蛋疼
对精 ...

一个是精准定位(鼠标),一个是按键够多(键盘)
这两点要求都不高手柄就能玩,而由于全球游戏市场的总体结构,很多厂商会从底层机制就主动往手柄方向靠。除非是像V社或者Riot这种从PC发家的

—— 来自 S1Fun

卧龙动作系统用键鼠好好改改键位还是能有不错体验的,不会像仁王那样上中下段不管放哪个键位操作起来都很别扭。卧龙pc对我来说最大问题还是掉帧和瞎眼滤镜(哪怕是鼠标转视角问题我因为勤锁定还能忍一忍

私信我你的家庭地址和电话

—— 来自 S1Fun

评分

IRIS虹 + 1 欢乐多

狠狠差评,玩了这么多年无双已经习惯键鼠低人一等啦。我玩无双的时候都要摆个手柄,在菜单用手柄按,进战斗用键盘鼠标。(不要问我为什么,我也不知道为啥手柄用了最多一个小时大拇指就会痛。)

FanKiE 发表于 2023-3-4 10:24
一个是精准定位(鼠标),一个是按键够多(键盘)
这两点要求都不高手柄就能玩,而由于全球游戏市场的总 ...

大部分游戏按键多完全可以靠UI分层设计优化还有组合键来解决
精准定位这个手柄就真不行了
对比鼠标就是点和面的区别

suebin 发表于 2023-3-4 08:42
正式版一堆逆天组合键 你玩了再说吧

这个按键组合,纯纯的VIM开发者啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 11:03

那不好,以前熟悉vim就是靠2d小游戏

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 11:03

印象里古早的街机模拟器也是这个按键吧。

zxlice 发表于 2023-3-4 11:58
那不好,以前熟悉vim就是靠2d小游戏

退出游戏按 : 再 wq 是吧标题界面按 i 开始游戏

收收味,pc弄的这么烂还挺有理

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 12:04
退出游戏按 : 再 wq 是吧标题界面按 i 开始游戏

那还真有啊,我记得有人专门用rpgmaker那样的做了个vim按键熟悉的游戏,各种移动越过障碍。比生硬的记效果还真的好很多

Bernoulli 发表于 2023-3-4 12:02
印象里古早的街机模拟器也是这个按键吧。

和什么东西关系都不大,F J是键盘定位键,围绕这两个键设计键位太正常了

有些人还会把WASD改成ESDF

zxlice 发表于 2023-3-4 12:10
那还真有啊,我记得有人专门用rpgmaker那样的做了个vim按键熟悉的游戏,各种移动越过障碍。比生硬的记效 ...

那建议卧龙也整个活,出个vimmode,反正评价都在谷底了,怎么改也是往上吧

诚司 发表于 2023-3-3 09:14
打枪游戏我理解用键鼠玩的,其他游戏到底是怎么想的?
ps1ps2时代游戏没有充分利用双摇杆,都是旺达 ...

我认识的愿意买高端硬件的玩家基本没有手柄,唯一一个有手柄的还是和switch一起买的套装(双双吃灰)。再说除了射击游戏,策略类,模拟经营,rts,dota类游戏基本都是鼠标专属游戏

你是只玩主机游戏所以无法理解?

放大镜 发表于 2023-3-4 12:12
和什么东西关系都不大,F J是键盘定位键,围绕这两个键设计键位太正常了

有些人还会把WASD改成ESDF ...

我的意思就是VIM说有些牵强啊。

Bernoulli 发表于 2023-3-4 12:21
我的意思就是VIM说有些牵强啊。

啊,这倒是牵强到飞起。

没玩卧龙,好奇问下键鼠操作比崛起的默认设置还反人类吗

说vim确实牵强,这不就是wsad的对称键位,以前本地多人的小游戏挺多会用这些作为2p甚至3p键位,和wsad中间还能再塞一个tgfh,转视角用这个也挺直觉的,vim上下左右用类似wsad的键位?vim可没那么直觉。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刑部姬真可爱 发表于 2023-3-4 08:43
就是和试玩版比起来没变化才被骂更狠的,因为明明问题就出来了,偏偏不去解决 ...

试了一下正式版,转视觉比试玩版流畅多了,试玩版鼠标移动视觉那个速度是真想死,正式版直接用的默认设置都比试玩版灵敏度拉满快。

卧龙的楼里总看到各位高配人士说各种问题,然而我只有1050ti既没有什么弹出也很流畅

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play