搜索
楼主: anzhaoyun

[青黑无脑不要游戏只求一战] 卧龙--彻底陨落 目前steam差评如潮

为啥我屏幕144的,这游戏里不让我选120帧?我别的游戏都能144,搞得我以为我屏幕坏了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Lisylfn 发表于 2023-3-3 13:48
什么中低配电脑主板usb只给两个

就算了前面 后面的我默认他们没看到

—— 来自 S1Fun

jy000129 发表于 2023-3-3 13:50
对吵起来有疑问的先看看前几楼

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

怀疑泥潭怕不是有个主机act手柄婆罗门群,在群里吼一声饭圈出警了

saderious 发表于 2023-3-3 13:14
对啊,键盘就是方向控制不灵活所以走得直,其实并不算优点。再说需要c手的设备到底哪里符合人体工学了也 ...

笑死。c手也怪到手柄的设计。完全本末倒置了。又不是每个游戏都要c手。一个游戏设计的问题和硬件本身符合人体工学有啥关系。苹果设计那么丝滑也不能保证上面没垃圾游戏啊。每一代主机在手柄上的研发投入那么多人力物力,难道就因为一个游戏的c手全盘否定了?

泥潭前几楼的优越感都快溢出屏幕了都,后面某些楼层的发言让我不禁怀疑某些人脑子里是不是只剩优越感

Jietf 发表于 2023-3-3 13:54
就算了前面 后面的我默认他们没看到

—— 来自 S1Fun

你都这么算了, 只能顺从你了

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:45
当然啊。喷没问题啊。 我双手支持你们喷。我一直在说厂商这种想两头吃而又不愿意做优化的行为是垃圾。但s ...

为啥确定差评不能解决问题

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 13:51
不要搞笑好吧,lol全球都火的,啥时候只有国内了
要跟lol比人数你好歹和楼上一样拿cod来比好不好,还得是 ...

你再想想。什么叫玩过, 什么叫在线人数。不要总用国内这些傻逼网游思路来判断游戏业界好不好。
你1000万在线 就打5000万人玩过又怎么样。 俄罗斯方块系列销量多少,马里奥销量多少,宝可梦系列销量累计多少。lol下一款还没着落,宝可梦可是可以一直出下去。你说世界上皮卡丘认识的人多还是你个lol英雄认识的人多。笑死,都不在一个级别上。

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:56
笑死。c手也怪到手柄的设计。完全本末倒置了。又不是每个游戏都要c手。一个游戏设计的问题和硬件本身符合 ...

我之所以说人体工学,就是觉得大拇指负责的区域功能键和摇杆放一起不太合理,一个拇指显然无法同时操控abxy和摇杆,想到c手不是很自然吗?我会这样操作的时候,都不知这还有个称呼。你都在这放这么多键了不可能不让游戏开发商用啊,况且手柄键本来就不多。另外我觉得你也不用贴贴都喷了笑死,游戏是手段,键鼠手柄是手段的手段,抬这么高干嘛呢?

病態極端 发表于 2023-3-3 11:45
為何首日不發?難道一週三&#x ...

麻烦看一下私信。

...........键鼠和手柄矛盾这么大么,撕了那么多页,我还以为这游戏做的这么差盯着内容狂喷了十多页

想不到看不得卧龙挨骂的玩家有这么多用个键鼠都不行,那我不光用手柄玩了还觉得不如老头环好玩,是不是也得挨打了

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2023-3-3 13:51
喷怎么不解决问题了,你敢不敢赌后面不会发键鼠优化补丁的?

打了那么多字还不是曲里拐弯想让别人闭嘴[f ...

喷了,我最后一句那么清楚了 是建议你去学用手柄啊 混蛋, 你骂暗荣关我屁事。

光荣:pc陨落

saderious 发表于 2023-3-3 14:05
我之所以说人体工学,就是觉得大拇指负责的区域功能键和摇杆放一起不太合理,一个拇指显然无法同时操控ab ...

你这是抬杠。那你键盘那么多键就符合人体工学。人才10个手指呢。我看到键盘还想到章鱼呢。不要你想到你觉得。手柄事实上就是为了玩游戏,而设计的符合人体工学的输入设备。具体你觉得键盘好还是手柄好,每个人感受不同。但你不要因为你的偏见而乱下定义。

pc党原来这么多没手柄,或者不习惯用手柄玩游戏,是最让我意外的。明明pc的优势是可以用更高的价格提升配置,享受比主机更好的画质帧率,怎么一个两三百的手柄就成为门槛了

lanyu_u 发表于 2023-3-3 14:15
pc党原来这么多没手柄,或者不习惯用手柄玩游戏,是最让我意外的。明明pc的优势是可以用更高的价格提升配置 ...

因为我已经习惯用键盘了,我也不觉得手柄很舒服,每个人都有自己的偏好很难理解吗?

头像被屏蔽

tand177 发表于 2023-3-3 14:18
用键鼠打了20多年游戏了,用手柄可能就用了6、7年,而且键鼠天天用,手柄没合适的游戏就吃灰,这中间的差 ...

成长经历不一样,我3岁摸FC,6岁才摸电脑

说起来,我甚至在用键鼠转换器在PC上玩忍龙这种只有手柄设置的游戏。

头像被屏蔽

时之放浪者 发表于 2023-3-3 14:12
你这是抬杠。那你键盘那么多键就符合人体工学。人才10个手指呢。我看到键盘还想到章鱼呢。不要你想到你觉 ...

我前面有说键盘好吗?况且键盘不是专用设备,也并不是专为游戏开发的。我只是指出我对手柄的一些设计不能理解就算抬杠就算偏见了?亏我还觉得我表述还算准确清晰

我从小被老爸带着玩主机玩到大的也觉得上PC的游戏键鼠适配瞎做很离谱啊

键鼠适配真的是很难的事么?民间爱好者都能自己弄,TN这么搞明显态度问题

一起用就这么难么,玩游戏本来就是哪个用的爽就换哪个。现在成了除了XX我其他都不用

头像被屏蔽

dhddhh 发表于 2023-3-3 14:28
一起用就这么难么,玩游戏本来就是哪个用的爽就换哪个。现在成了除了XX我其他都不用。 ...

前面也有人说了这个和索尼那个xo有些类似,这个类比挺容易理解的吧

pc玩家因为键鼠设置和pc优化原因在pc平台刷差评有什么问题?

BallanceHZ 发表于 2023-3-3 09:50
我就奇怪了,有手柄就不能用键鼠玩吗,有些人能不能不要搞笑
笔记本党带出去没顺手带个手柄很稀奇吗 ...

那笔记本带出去为什么要默认有鼠标呢,明明操作板

saderious 发表于 2023-3-3 14:25
我前面有说键盘好吗?况且键盘不是专用设备,也并不是专为游戏开发的。我只是指出我对手柄的一些设计不能 ...

你的逻辑是用c手来证明手柄不符合人体工学。我只是反对你的这个逻辑而已。具体哪个设备好完全和游戏相关。我也不会说手柄就肯定比键盘好。如果steam上架了星际3,我肯定不会在下面怒喷暴雪没做好星际3的手柄支持。

当然,这个可能也是个换位思考。假如有星际3的steam版,有人打低分,狂刷尼玛暴雪垃圾游戏, 手柄支持太差,估计各位pc master要跳起来吧。

头像被屏蔽

我怀疑FF起源和卧龙都是忍者组二线技术员制作的,明明画面没啥进化,优化都奇差,和自家仁王比都差远了。感觉主力都去做浪人了

时之放浪者 发表于 2023-3-3 14:45
你的逻辑是用c手来证明手柄不符合人体工学。我只是反对你的这个逻辑而已。具体哪个设备好完全和游戏相关 ...

任何游戏要是上在ps、x盒子上手柄优化烂,随你们骂,我甚至还能看乐子。这也是我不太能理解的地方。因为在我看来玩家先于游戏,游戏先于输入方式。玩家满不满意才是第一位的。卖游戏的人可以选择迎合一些玩家,也可以选择不做一些玩家生意,但是要是一副教玩家玩游戏的姿态,就有点得罪人了。所以你举暴雪的例子都不太合适,现在pc玩家还剩几个没唾过暴雪一口

此花开尽更无花 发表于 2023-3-3 08:20
看了下,多是键鼠党的哀嚎罢了,没有参考价值
编辑:
我没有嘲讽键鼠党,也没有说不可以给差评,都可以

不想适配键鼠你就别登陆PC,优化都不做还上PC不是找骂么,老老实实呆在你的主机不行么。

时之放浪者 发表于 2023-3-3 13:34
你谈游戏设计上限就更扯了。 游戏设计上限的游戏会被输入工具影响?手柄影响了马里奥游戏设计上限?用键 ...

硬件那还真决定软件,键鼠别的不说,玩连连看精准点选绝对比手柄强得多
以及这个精准点选带来的可以玩RTS玩moba。这都不是apex接键鼠转换器那种发挥水平高低,你用手柄压根就玩不了刀撸

我想起来键鼠玩鬼泣4搓那个魔盒的连招折磨

头像被屏蔽

陛下欲反邪 发表于 2023-3-3 15:06
硬件那还真决定软件,键鼠别的不说,玩连连看精准点选绝对比手柄强得多
以及这个精准点选带来的可以玩RTS ...

注意,我们说的设计上限。不是玩家操作上限。键鼠可能决定了一些游戏的操作上限,但决定不了游戏的设计上限。不能说手柄限制了moba,打枪游戏 或者rts设计的上限。 主机上用手柄玩的moba游戏不少,不要说手柄了,擦屏幕玩moba的人怕不是不比用键鼠的人少。 splatoon更是设计非常优秀的手柄射击游戏,pikmin也是rts类游戏主机版非常优秀的设计方案。游戏设计本身是带着镣铐跳舞。好的设计都是在硬件限制下的。你觉得键鼠精准,我还觉得数控笔更精准呢。如果有人依据数控笔为基础,设计一套rts说不定比你键鼠更精准呢。

佐伯香織 发表于 2023-3-3 08:26
很多act不是说鼠键上限更高吗,鬼泣啥的?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

玩鬼泣的好像是说纯键盘上限更高。

游戏体验上说,手柄只能算是键盘的上位替代,键盘虽然快捷键多,但真用到超过手柄按键的快捷键也不会有多少游戏体验可言
然而鼠标的功能是手柄无法替代的,都不用说游戏内容,光是UI里自由选取就比搞个光标一下一下移强太多了

多平台日系游戏基本用手柄玩,单纯是因为知道日厂的手柄适配一定不会比键鼠差