搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 霍格沃兹之遗前两周销量1200万

头像被屏蔽

大哀之君 发表于 2023-2-27 12:09
巫师界17岁成年,但是现实世界大多数国家都是18岁的,也就是直到霍格沃茨毕业,按现实算法学生们都是未成 ...

应该不是年龄问题,哈利波特有个手游,玩家角色从3年级开始,就能发展恋爱关系了。

原作里都是4年级开始就有恋爱剧情了。没做恋爱线我觉得单纯就是预算不够了,拉文克劳的线都砍了,这游戏内容确实非常单薄,主线和三个同伴线玩完以后就没内容了,全流程不过30小时,游戏系统也极浅,没有重新build的意义,好在这30小时体验还不错。

zyf199212 发表于 2023-2-27 11:24
要是出续作上六年级就能恋爱了吧,原作主角团也是六年级正式确认恋爱关系,四五年级那会感觉更像小孩早恋 ...

可能是考虑到角色都是未成年但玩家是成年,想想看三四十岁的臭打游戏的对着屏幕上的未成年叫老婆,估计这也是制作组比较想避免的舆论口水战,多一事不如少一事。

无论如何这游戏都欠大家一次做伏地魔舅奶奶的机会

评分

zyf199212 + 1 思路广

汪达 发表于 2023-2-27 10:38
自己前面还说霍格沃茨用了哈利波特的世界观、背景这些,玩家是冲着它们去的,它们算内容。所以买霍格沃 ...

我还说了玩家侧重玩法和侧重世界观两种不同取向呢,你怎么不引用了?所以加入马丁改变了魂的玩法吗?马丁带来了什么新ip独特的内容吗?你这断章取义的回复除了抬杠没有任何价值,有什么好讨论的

风烛尘香 发表于 2023-2-27 02:15
可能是考虑到角色都是未成年但玩家是成年,想想看三四十岁的臭打游戏的对着屏幕上的未成年叫老婆,估计这 ...

我想叫蛇院小哥一声大舅哥,可惜没恋爱剧情。

古代魔法其实应该能解决他妹妹的问题,至少能解除痛苦。

哈罗 发表于 2023-2-27 16:18
我还说了玩家侧重玩法和侧重世界观两种不同取向呢,你怎么不引用了?所以加入马丁改变了魂的玩法吗?马丁 ...

谈哈利波特就扯背景设定什么的玩家喜欢是内容,谈环就扯设定改变不了玩法跟玩法无关,你这回复除了双标抬杠又有什么价值?胡搅蛮缠也要把游戏玩法杠成IP的一部分?
扯皮的扪心自问,游戏玩法和IP一样受法律保护么?比如篝火这个系统设计有法律规定别人不能照搬吗?改改造型就直接拿去用的游戏不是满街都是?别人想用就用,冲着玩法的消费者完全可以被其他魂like吸引转投其他游戏,而冲着哈利波特这种IP买游戏的消费者,同行能出个《哈利波特大》给竞争走吗?华纳一起诉裤衩都得赔出去。这特么能是一回事?揣着明白装糊涂?

半分宅 发表于 2023-2-27 16:23
我想叫蛇院小哥一声大舅哥,可惜没恋爱剧情。

古代魔法其实应该能解决他妹妹的问题,至少能解除 ...

塞巴斯蒂安的开场剧情给人一种德拉科.马尔福即视感,仿佛坏小子,上课决斗还出手狠厉,结果是纯纯的好孩子没交谈几次就是你最好的兄弟了,毫无保留掏心掏肺,反而是主角这个茶里茶气的白切黑把人家耍团团转。我的主角是獾院,看着獾姐把小蛇俩兄弟耍得团团转有种莫名的喜感(赫奇帕奇崛起.jpg

汪达 发表于 2023-2-27 16:54
谈哈利波特就扯背景设定什么的玩家喜欢是内容,谈环就扯设定改变不了玩法跟玩法无关,你这回复除了双标抬 ...

双标喷了,知道与或非吗,懂不懂什么叫或的逻辑关系
关于ip的正式内涵我开头就在177楼说了,后面从头到尾到在讨论ip在公众里的传播意义,类似的精神续作在游戏圈里有一大堆,单靠全新ip能有个屁知名度,不知道是谁在杠

哈罗 发表于 2023-2-28 10:43
双标喷了,知道与或非吗,懂不懂什么叫或的逻辑关系
关于ip的正式内涵我开头就在177楼说了,后面从头到尾 ...

IP可以用来宣传,玩法一样可以用来宣传,所以玩法也是IP?这也好意思跟别人提逻辑啊?IP的价值是只体现在宣传么?法律能保证你拥有的IP其他人不敢跟你沾边,这是宣传宣传玩法就能做到的?
环这种延续魂like玩法的新IP,有各种大的小的公司在和它拿同样的玩法卖点——魂like,进行竞争抢占市场;哈利波特IP这个卖点,同行怎么竞争?人家是霍格沃茨,你搞个高仿的霍格沃槽,书迷会甩你吗?
至于所谓的精神续作,有没有可能,天天在那宣传xx精神续作的,都是搞不来IP所以搁那沾边的,如果有IP早吹自己是根正苗红的正统续作了。不会觉得号称怒之铁拳精神续作的接管之类的,和真正的怒之铁拳4能是一个号召力吧?

汪达 发表于 2023-2-28 11:50
IP可以用来宣传,玩法一样可以用来宣传,所以玩法也是IP?这也好意思跟别人提逻辑啊?IP的价值是只体现在 ...

从头到尾你都在混淆ip的正式内涵和潜在的延申价值,另外你加戏也很有一套啊,我哪句说玩法是ip了?至于哈利波特你举的例子也挺搞笑的,把文学跨媒体改编拿来和同媒体ip混淆一谈,你怎么不想想文学和影视上有多少同类山寨物各有自己的书迷,你出个xx修仙传马上就能有一堆作品冒出来。哈利波特要是只出过游戏没出过书,照样能有一堆同类的其他游戏吸引用户 ,要是法环也出自文学改编,我根本就不会跟你扯这么久,你自己一边说精神续作在蹭原ip名气,一边还一个劲的撇清环和魂的联系,你这算精神分裂吗233

问题来了,环算不算魂的精神续作      

突然觉得这个问题好生草,答对与不对都不对

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wakatoro 发表于 2023-2-28 13:37
问题来了,环算不算魂的精神续作      

突然觉得这个问题好生草,答对与不对都不对

环算if世界线的前作

核心不是销量高到底蹭没蹭ip吧

环卖两千万魂3卖一千万

另一个到处在宣传还原电影

你先把颜值给我还原了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈罗 发表于 2023-2-28 13:05
从头到尾你都在混淆ip的正式内涵和潜在的延申价值,另外你加戏也很有一套啊,我哪句说玩法是ip了?至于哈 ...

你没说玩法是IP那你在杠什么?环和魂除了玩法哪里有联系?那些自称xx精神续作的,除了玩法又有什么联系?网文影视里弄个高仿名字的又和原作有多少联系?如果真的很有联系,参考郭敬明和庄羽。
你这一边说自己没说玩法是IP,一边又拿各种精神续作举例子,骂别人精神分裂啊?

汪达 发表于 2023-2-28 13:56
你没说玩法是IP那你在杠什么?环和魂除了玩法哪里有联系?那些自称xx精神续作的,除了玩法又有什么联系? ...

麻烦你再看一下我177楼的发言,魂和环不是一个ip,但是魂的声誉会影响环的商业表现,我说得够清楚了吗?

哈罗 发表于 2023-2-28 14:15
麻烦你再看一下我177楼的发言,魂和环不是一个ip,但是魂的声誉会影响环的商业表现,我说得够清楚了吗? ...
法环不就是魂4吗,我周围的人都这么觉得的,血源算魂外传,只狼算新ip

啊?

为了杠,连浅显易见的形容像都装看不懂了,还有什么好说的

头像被屏蔽