搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 霍格沃兹之遗前两周销量1200万

时间守护者 发表于 2023-2-24 14:37
魂小将这种类似水军的网上生态要能算IP,那IP运营者怕不是要笑死?

法环有10部以上的主题电影,主题乐园 ...

照你这说法的话DQ和FF也不算IP了,没有十部以上的主题电影,也没有环球影城什么的

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时间守护者 发表于 2023-2-24 14:37
魂小将这种类似水军的网上生态要能算IP,那IP运营者怕不是要笑死?

法环有10部以上的主题电影,主题乐园 ...

整个魂系的风格是一脉相承的,肯定能算ip,最多就是不算大IP。
按照你的说法拳皇也不算ip了,可snk就是靠各种ip授权活到现在

这楼看得我都不懂什么叫IP了。环本身又不叫黑暗之魂,除了玩法其他看不到什么联系,能算魂这个IP吗?那卡普空出的什么惩罚者之类的岂不是都属于快打旋风IP?X战警什么的也属于街霸IP?感觉没什么道理。

汪达 发表于 2023-2-25 09:31
这楼看得我都不懂什么叫IP了。环本身又不叫黑暗之魂,除了玩法其他看不到什么联系,能算魂这个IP吗?那卡普 ...

对啊,为什么玩法类似就是同一个IP,看的尴尬癌犯了,这些人是不是连IP是什么的缩写都不知道

Guildenstern 发表于 2023-2-24 23:23
舞台剧演员和原着不同可太常见了,黑人哈姆雷特早都有了。其实舞台剧主要看演技,演得好真也就不在意肤色 ...

其实主要是拿演员贴黑命贵宣传 而不是说实力问题 这点挺糟的

反lgbtqr的胜利!

对于话剧来说演员肤色和角色不对应本来就是件无所谓的事情,不然亚洲剧团永远别排演莎士比亚了。但罗琳非要嘴硬宣称自己“从没把赫敏写死成白人”,结果被人从原文揪出两处细节啪啪打脸,赫敏的族裔才从此成为一个梗

法环不就是魂4吗,我周围的人都这么觉得的,血源算魂外传,只狼算新ip

头像被屏蔽

魂系列ip不就是宫崎英高ip?起码在游戏界,宫崎英高的玩家号召力比哈利波特高出一个档次,别不承认

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

有没有一种可能,不管是阿宅硬核游戏粉还是LGBT,都只占游戏市场消费者的极小比例

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yahaha174 发表于 2023-2-25 16:56
魂系列ip不就是宫崎英高ip?起码在游戏界,宫崎英高的玩家号召力比哈利波特高出一个档次,别不承认
...

你说的算是核心玩家或者偏核心玩家了吧,不关心制作人和制作公司的玩家才是大多数

没想到这帖子居然能靠这点屁事吵起来,还说别人不懂IP。难不成玩家是听了法环和2077几个字就去无脑购买,不还是靠宫崎英高和CDPR之前的作品的号召力吗
更不用说这游戏了,一个从没做过大型游戏的工作室的游戏,放平常你敢买?

嘛没什么不好,我喜欢看政确人破防

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

IP是IP,作者是作者。异形一二三四虽然是由不同的导演拍的,但是是名字相同且有剧情关联的系列电影,这毫无疑问是IP。雷德利拍了异形,也拍了银翼杀手,都是商业科幻片也都是同一个导演拍的,肯定也有影迷冲着雷德利异形拍得好去看银翼杀手,但这个不能叫一个IP。同理,龙珠GT和龙珠Z是一个IP,阿拉蕾和龙珠不是一个IP。攻壳漫画、电影版、TV版是一个IP,攻壳和苹果核不是一个IP。这应该很好理解吧?

汪达 发表于 2023-2-25 20:37
IP是IP,作者是作者。异形一二三四虽然是由不同的导演拍的,但是是名字相同且有剧情关联的系列电影,这毫无 ...

谁都知道title不一样肯定不是一个ip,我觉得他们讨论的是ip在公众视野的认知度,或者换个说法,法环名字改成魂4有没有违和感?宫崎当初没把环命名成魂4,仅仅是因为不想限制马丁创作

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2023-2-25 20:54
谁都知道title不一样肯定不是一个ip,我觉得他们讨论的是ip在公众视野的认知度,或者换个说法,法环名字 ...

难道霍格沃兹之遗在公众视野里是因为某个游戏广受认知的吗?大多数的哈利波特粉丝不就是冲着这个title,跟环这种粉丝冲着类魂玩法去的截然相反

汪达 发表于 2023-2-25 21:19
难道霍格沃兹之遗在公众视野里是因为某个游戏广受认知的吗?大多数的哈利波特粉丝不就是冲着这个title, ...

没人冲着title买东西,大家喜欢哈利波特的世界和人物,而不是喜欢哈利波特这4个字,这跟喜欢魂的玩法跑去买环还真就是一回事

ace8848 发表于 2023-2-25 21:13
都雷德利了,干嘛还要说银翼杀手,不如说说异形和普罗米修斯算不算一个ip ...

普罗米修斯不是异形前传吗

哈罗 发表于 2023-2-25 21:24
没人冲着title买东西,大家喜欢哈利波特的世界和人物,而不是喜欢哈利波特这4个字,这跟喜欢魂的玩法跑去 ...

喜欢游戏玩法买游戏,和喜欢游戏设定买游戏,能是一回事吗?

汪达 发表于 2023-2-25 21:32
喜欢游戏玩法买游戏,和喜欢游戏设定买游戏,能是一回事吗?

你说的这些都能归为内容,玩家具体的取向偏重于什么并不重要,重要的是这些内容是玩家不用到手玩就熟悉的,是一种之前作品的印象积累,所以才会有ip认知的说法

哈罗 发表于 2023-2-25 22:04
你说的这些都能归为内容,玩家具体的取向偏重于什么并不重要,重要的是这些内容是玩家不用到手玩就熟悉的 ...

那建议直接说对该公司其他游戏印象好,别明明跟IP没关系也一定要拐弯抹角说成和哈利波特游戏一样靠IP

汪达 发表于 2023-2-25 22:47
那建议直接说对该公司其他游戏印象好,别明明跟IP没关系也一定要拐弯抹角说成和哈利波特游戏一样靠IP ...

我都说了宫崎本来想定名魂4,你还在跟我扯拐弯抹角,跟你也没什么好说的了

哈罗 发表于 2023-2-26 08:05
我都说了宫崎本来想定名魂4,你还在跟我扯拐弯抹角,跟你也没什么好说的了 ...

你这句话不正是宫崎英高强调不希望让马丁创作个黑魂4,所以弄了个新IP?为了论坛汴京还能反向理解的?

汪达 发表于 2023-2-26 09:05
你这句话不正是宫崎英高强调不希望让马丁创作个黑魂4,所以弄了个新IP?为了论坛汴京还能反向理解的? ...

你到底玩没玩过这游戏,马丁的作用只存在于宣传和世界观的背景板里,对游戏实际游玩毫无影响

幻梦润 发表于 2023-2-24 15:05
这游戏我觉得不用脑子玩得还挺开心的啊,这可是哈利波特世界里的龙傲天,唯一的念想就是赶快出恋爱系统啊 ...

角色全员未成年,够呛的,制作组大概也不想冒被骂炼铜的风险
可是想推塞巴斯蒂安啊啊啊啊啊啊——

人人有瓜吃

为一个中文语境特化定义的词争起来也太好玩了

虽然能理解楼里IP泛义引申化派的意思,但这未免太强行了,我就问你,法环能直接和黑魂捆绑起来搞IP授权吗?不能。它们之间顶多能“联动”。所以尽管很大程度上这种关联和中文圈所谓的IP颇为类似,它真的不是……

当然你也可以来创作IP定义九宫格

我的理解是ip授权不等于ip作品,那不然火影一堆手游网游剧情设定都是火影官方剧情了。

ip作品我觉得就是宇宙的意思。全看制作方一己之见是否纳入主世界线,他说是,那就是没关系的也能拉在一起比如阿兰醒醒和控制都是同ip同宇宙。他说不是,就算同一ip授权那也只能单独看待,比如小丑和黑暗骑士。
还有那种开始说不是,后来说是的,比如蜘蛛侠三代同框。

说实话,从来都不是以消费者的视角来定义是不是的,和你们没什么关系。

—— 来自 S1Fun

哈罗 发表于 2023-2-26 12:43
你到底玩没玩过这游戏,马丁的作用只存在于宣传和世界观的背景板里,对游戏实际游玩毫无影响 ...
没人冲着title买东西,大家喜欢哈利波特的世界和人物,而不是喜欢哈利波特这4个字,这跟喜欢魂的玩法跑去买环还真就是一回事

自己前面还说霍格沃茨用了哈利波特的世界观、背景这些,玩家是冲着它们去的,它们算内容。所以买霍格沃茨和买环是一回事。现在又扯世界观背景什么的对游戏游玩毫无影响了。你们就绕吧,把自己都绕进去了。

头像被屏蔽

泥潭这用户年龄段,连风来西林→口袋妖怪救援队/特鲁尼克大冒险这类真的是靠卖IP,直接销量暴涨的都不知道吗?一定要绞尽脑汁把霍格沃茨热销原因跟老头环热销原因划等号是吧。动机也太明显了,下头。

lingtian2876 发表于 2023-2-27 10:48
?魂123难道还是一个世界观?所以魂123其实是不同的系列?
所以狒狒更不能算是一个ip了
...

没人说魂不算啊 说的不是环不算魂IP吗

风烛尘香 发表于 2023-2-26 12:48
角色全员未成年,够呛的,制作组大概也不想冒被骂炼铜的风险
可是想推塞巴斯蒂安啊啊啊啊啊啊—— ...

要是出续作上六年级就能恋爱了吧,原作主角团也是六年级正式确认恋爱关系,四五年级那会感觉更像小孩早恋瞎扯淡

说明跨性别的抵制也就那么回事,罗妈根本不用慌的

zyf199212 发表于 2023-2-27 11:24
要是出续作上六年级就能恋爱了吧,原作主角团也是六年级正式确认恋爱关系,四五年级那会感觉更像小孩早恋 ...

巫师界17岁成年,但是现实世界大多数国家都是18岁的,也就是直到霍格沃茨毕业,按现实算法学生们都是未成年人。别的文艺体裁不说,一个成年人玩家控制未成年角色与其他未成年NPC发展浪漫关系这事儿再西方还是有些敏感,华纳很可能没那个胆子

想问下一开始有着色器载入,流畅度还可以。后来突然进游戏没有着色器载入了,游戏非常卡顿,怎么解决?