Stage1st

搜索
楼主: wwddrte

[社交卡游] 月计新作limbus company第二赛季来啦

我觉得其实改也有改的道理。之前把满理智硬币正面率从72.5%改到95%,对那些基础值高,硬币增幅小的角色本身就是一种变相的削弱,要是改成理智获取速度减半也只是回到以前的水平,你现在不改了那剑契那几个就继续下水道。不过拼点输了掉理智这个设定肯定不太好,输了掉理智,理智掉了更容易输,恶性循环一边倒。

wwddrte 发表于 2023-6-1 21:42
我觉得其实改也有改的道理。之前把满理智硬币正面率从72.5%改到95%,对那些基础值高,硬币增幅小的角色本身 ...

月计现在是既希望玩家的拼点更随机更有挑战性,又希望ego使用更频繁。结果理智系统的改动导致正常战斗就如履薄冰,更别提花理智去启动ego了...

基础高硬币小的角色其实本身就挺畸形的,为了迎合他们把大家的腿都砍断了不是好主意...第一赛季后期出的都是大硬币角色也说明官方知道怎样才是强的,与其想办法救剑契组的仓管,还不如继续出符合强度审美的新人格...

剑契箱子这种就算骰满了点数还没第四章小怪一币的点数高
数值不改现在这根本没可能抬的
七协奥在第四章表现就很好,只能说YJ是故意把剑契组设计成那样子了

贴吧有人解包出了第二赛季的新卡,虽然只是预设图(二星工坊锁也上去充数了),但透露了希斯和虫叔两个人的新卫星(不过星级不确定,搞不好这俩是下个池子的...):

第一赛季的长这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

出预告啦,新三星狐雨EGO希斯克利夫,二星玫瑰扳手格里高利:

我就说ego专门建个模只出现在大招动画里有点浪费,现在直接出卡了。

希望良秀的焦化ego也能出卡,那个真挺帅的。

本帖子中包含更多资源

x

小夫这也太帅了
辛克莱那符咒和玛丽那珍珠贝不会也是EGO人格吧

Yuzutea 发表于 2023-6-2 19:30
小夫这也太帅了
辛克莱那符咒和玛丽那珍珠贝不会也是EGO人格吧

第二赛季的ego出现在PV的后半段,可以看出发动时背景会有变化。

而贝壳玛、符咒辛、雨狐希和玫瑰工坊人格都出现在前半段,且战斗背景和地图一样,应该坐实了是ego人格。

本帖子中包含更多资源

x

雨伞小夫和工坊虫叔的技能出了:

伞狐希斯的特点是会给自己加沉沦debuff(受到额外理智伤害),回合开始时会降低自己的理智,同时也可以消耗沉沦层数提升威力
看样子是个跟N辛类似的角色?输出主要靠-15理智以下的二技能,三技能好像就是给敌我双方上debuff用的。
另外是打击类角色,暂且取代不了兔子的出场率...

工坊虫扫了一眼感觉有点像W默...

本帖子中包含更多资源

x

这狐夫强度直逼三幻神啊
感觉YJ又要被冲了
最后那二连Boss很棒啊

箱子哥真帅啊
辛克莱那ego人格感觉是付费通行证60级奖励了

6.15新卡池,梅花箱和黏液玛。

箱子哥根据解包貌似很强,不过这卡面,这眼神,这背景...颜值占模也得抽啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

Yuzutea 发表于 2023-6-11 22:12
箱子哥真帅啊
辛克莱那ego人格感觉是付费通行证60级奖励了

通行证没送过人格吧...60级不是李箱的狐伞ego吗?

第四章第三部分应该还有个最终BOSS,估计会再出一个套皮三星,然后符咒辛陪跑...

Jamaisvu 发表于 2023-6-11 23:01
通行证没送过人格吧...60级不是李箱的狐伞ego吗?

第四章第三部分应该还有个最终BOSS,估计会再出一个套 ...

看了下那表应该是我想多了

Yuzutea 发表于 2023-6-11 23:07
但是第一期通行证六十级我记得是EGO加卡戎的播音员,这期付费的两个播音员是20级和35级给了
不过 ...

这么一想也不是没有可能...不过N辛当初好像是开了3.5章地狱鸡活动后才实装的,搞不好这回符咒辛也会延后发送...

感觉人格并不是那么轻易送出手的(除非是剑箱和厨虫那种强度),战令限定人格也有点逼氪的嫌疑...个人觉得还是名片边框的可能性大一些,现在送了一个K社风格的绿边框,要是再送一个檀香梅画风的就更好了...

新角色技能预览:

梅花箱的技能都是使用时给自己+振动,击中时给敌人+沉沦。
二技能在消耗振动层数的情况下可以变成AOE,配合自身被动可以增加伤害。
(废墟图书馆第一张AOE卡我记得是憎恶女王的吧...看来箱子哥也是魔法少女233)

三技能可以把敌人身上的沉沦debuff直接转化成精神伤害,超过-45的情况下还能造成生命伤害。鉴于三个技能都可以施加沉沦,输出估计很可观。

三个技能都是三硬币,只要不再整1点数的烂活,应该是T1~T0的强角。

反正单凭颜值对我来说就是必抽的...

贝壳玛丽看着和工坊索有点像,纯打击振动机...

本帖子中包含更多资源

x

萌新照着节奏榜刷了个初始,问问养成相关的问题
box有N辛、兔子哥、豆豆帮主宝子哥、N社大槌,还有两张三星剑契
现在主线进度3-6,看了看辛克莱的三星我好像集齐了就换了一波纺锤把N辛精三了,下一个练谁比较好呢?还有镜子迷宫打完之后是选8个随机箱好还是5个自选箱好?

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-6-15 04:34
box有N辛、兔子哥、豆豆帮主宝子哥、N社大槌,还有两张三星 ...

先宝哥再兔子吧,大锤剑契都不咋强,箱子拿自选好点,能早点换到想要的角色

评分

冰原狼 + 1 感谢

这硬币点数,这伤害数值,这盖世颜值...

箱神降临!!!

本帖子中包含更多资源

x

box有N辛、兔子哥、豆豆帮主宝子哥、N社大槌,还有两张三星 ...

图鉴空缺多的话,我感觉还是随机箱好,雨露均沾嘛,说不定你想攒的人物会歪出来呢,也猜不到下次会有哪个角色出新卡。
而且战令满级后升级都是给自选箱,攒碎片的话也够用了。随机箱多出来的碎片还能换纽,以后W和A级的ego升级消耗估计是大头...
另外今后人物开第四阶段也要消耗碎片,所以我个人觉得越多越好...不过自己目标明确要换什么的话,拿自选也没啥问题...

另外人物抽取是会重复的(概率3%),但ego获取后会从卡池中移除(概率1%),有条件氪金的话可以优先换想要的ego...毕竟活动奖励会给赛季三星十连券啥的,全人物图鉴也不算太难。
(不过愿意肝的话,确实是拿自选箱更方便换卡。)

帮主宝强在三技能正面30的大点数和斩杀再动,二技能伤害也不错。
不过二星的黑云宝也非常强,二技能砍四刀毁天灭地,刷一号线的时候非常好用。而且是纯斩击角色,对付特殊敌人有奇效。
(我打弱斩击boss习惯带W唐、厨亮、假日宝,但是这仨三技能经常摇不出来,一技能没伤害,二技能还都是穿刺...)

兔夫目前是速刷镜牢最好用的角色之一(宝子兔子虫子御三家),而且貌似是希斯克利夫唯一能用的人格了...缺点是子弹消耗完就废了,长线乏力(但一号线基本还是必带的)。
我比较希望开第四阶段的时候,能加一个新被动:充电5带头盔后,下一个技能不消耗子弹。(吃桃)

选随机箱还是自选箱也就这周了
下星期镜牢改版之后每周加成那三次就只给赛季经验了

Jamaisvu 发表于 2023-6-15 11:29
帮主宝强在三技能正面30的大点数和斩杀再动,二技能伤害也不错。
不过二星的黑云宝也非常强,二技能砍四 ...

谢谢回复
其实目前没有觉得兔子很强,可能是因为我整体练度不够所以老是拖到他没子弹开始刮痧
不过这游戏不卡养成真是好文明,升阶系统简单干净,就是经验票吃的有点多

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-6-15 13:37
谢谢回复
其实目前没有觉得兔子很强,可能是因为我整体练度不够所以老是拖到他没子弹开始刮痧
不 ...

我感觉这游戏最好的一点就是角色抽到就是完全体,不需要重复获取补充强度

兔子是纯突刺角色,爆发强点数高。不过主线第三章我记得除了最终BOSS都是弱打击,可能不太好用。但是镜牢这种短线本真的就没他不行了。

小夫自带的裹尸袋ego资源要求不多,用完后下回合给自己加强壮和迅捷,而且ego被动是用一次后持续生效(裹尸袋是队友造成击杀后给小夫上buff)。兔子如果出了一技能的话可以换成裹尸袋,尽量把子弹留给三技能。

冰原狼 发表于 2023-6-15 13:37
谢谢回复
不 ...

从贴吧找了个镜牢强度榜:

可能有争议,不过前两行确实都挺好用的。可以参考一下,毕竟这游戏主要时间都是刷镜牢...
而且镜牢好用的话说明其强度OK,将来开折射轨道也用得上。

(话说你有这些角色真的很不错了,我开局抽空资源出的是剑罗剑辛黑云良后来看强度榜去up池抽了个G虫,第三章被K社地铁保安揍得神志不清

本帖子中包含更多资源

x

镜牢2怎么跳票了
我体力要溢出了,难顶

感觉新池子有些毒啊...丢了一百抽,出了剑契辛和黑云罗。
有一个十连只出了一个金,羽毛图标黑屏一闪,以为终于出货了,没想到竟然是许愿石

我比较关心4.5章会不会跳票,快把火腿嘭嘭的员工拉来车代码啊月计

ヒトニナル 发表于 2023-6-15 20:31
我比较关心4.5章会不会跳票,快把火腿嘭嘭的员工拉来车代码啊月计

正在后厨捏糖三角和绿豆糕的汤吗丽:我特么来辣

之前丢了1W4狂气抽不到的玫瑰罗佳这次抽花箱出了……真是

还是直接把玫瑰罗佳和花箱用箱子换了
等4.5活动那池子再抽补二灯人格好了

Jamaisvu 发表于 2023-6-15 16:22
从贴吧找了个镜牢强度榜:

毕竟是对着节奏榜刷的嘛
你游刷初始也很方便,三分钟40连,极大缓解了我的抽卡瘾
以及我之前一直都忘了ego的存在……怪不得打到第三章末尾已经开始觉得费劲了

新卡池来啦:

三星K宝,二星符咒辛。

看着都很帅,不过这两位都已经有很好用的人格了,估计抽了也不一定上场...

而且7月会迎来4.5章的夏活,到时候会出限定,大概率是泳装(也有可能是潜水服...)。
(和大海有关的罪人是以实玛利,不过第五章是她的主场,4.5章估计不会出相关人格...奥提斯也许可以出个船长人格?实在不行就继续八大主厨鲨鱼人格好了...)

总之如果不是强度爆炸的话,我姑且准备跳过了...反正第二赛季的三星十连券还没用,大不了2号轨道开启的时候赌一把...

本帖子中包含更多资源

x

4.5章到底是不是泳装活还不好说,看它那个活动介绍重点貌似在改造宝宝巴士而不是去海边啊

以巴士那个平均肩宽和肌肉量,我觉得还是穿多点好看(

格叔和小唐开服后还没出过新的三星人格,考虑到格叔刚出玫瑰工坊人格没多久,奶一个活动人格小唐(

ヒトニナル 发表于 2023-6-23 15:55
4.5章到底是不是泳装活还不好说,看它那个活动介绍重点貌似在改造宝宝巴士而不是去海边啊
不过泳装 ...

“能否前往大海就看此刻!水上巴士大作战!”
听名字还真是改造成水陆两用巴士,那么4.5就好像渔帆暗涌的靠岸研究修整阶段,第五章才是正经地出海打鱼...

搞不好会出工坊修理工或者海事局协会之类的角色...或者像3.5从图书馆找几个熟面孔当限定也能接受...

估计到第五章会有能代替驯鹿的玛丽人格吧,毕竟严格来说以实玛利也确实没有好用的(能auto战斗的)三星人格...

久井路路 发表于 2023-6-23 17:03
以巴士那个平均肩宽和肌肉量,我觉得还是穿多点好看(

格叔和小唐开服后还没出过新的三星人格,考虑到格叔 ...

浮士德也好久没出新人格了,3.5限定人格是小唐和浮宝的可能性应该挺大的...

希望三星是小唐,W社的充能系统快用烦了。

不知道镜牢2困难和4.5开的时间会怎么搞

惊了,乍一看还以为是堇紫泪滴人格,结果你告诉我一个EGO给一个人出两遍?

突然对日后的卡池深度充满了绝望这也太能出了吧(贬义)

(期待十二罪人以后人手一个失乐园ego)

本帖子中包含更多资源

x

开眼赤瞳良秀真是帅爆了为啥不能出个人格呢

本帖子中包含更多资源

x

不过这个倒是相当有意思,原本是TETH异想体TETH的ego,却能够以这种“觉醒”一样的形式出HE级的升阶版。

也许现在已经拥有的EGO、还有罪人们的初始EGO也会有这样的进阶形态啊,能出的新卡一下子无限多了。