搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 碧蓝档案 TV动画制作决定 2024年4月

没有所谓,我看动画从来都是关弹幕+不看评论的……

头像被屏蔽

雷攻姛人 发表于 2024-3-18 18:42
什么意思?能求一下解释吗

不是传统番剧,而是直接由ba的b站官号更新,这样就不用送审了

评分

雷攻姛人 + 1 好评加鹅

看来mygo在漫区还是不够火

老师,一起来欣赏属于基沃托斯的青春故事吧!
这里是“欣赏”而不是“沉浸”或“体验”等,暗示了老师是观众。第一人称不合适,我推测是突击莉莉了

游戏官号放自己的游戏宣传PV有什么稀奇的,也就长了点24分钟左右

テュール/튜르 @Tyureu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生动这词本来就有两个方向的含义,一个角度是真实,另一个角度是活力

鸡窝托斯当然压根就不是个有真实性的世界,但这种对真实合理的彻底不在乎带来的是对青春活力的彻底坚持,这种游戏整体中随处可见的少女青春美学就是BA对我来说的可贵之处

https://b23.tv/9aw7Pt3
https://m.weibo.cn/detail/5013336712022424
《蔚蓝档案》The Animation 即将上线,4月7日起将于蔚蓝档案 bilibili官方每周更新中字版本
老师,一起来欣赏属于基沃托斯的青春故事吧!

说到少女青春美学就想起了我当初被档友的青春、日常骗去玩这个游戏,然后发现主线剧情是一群女的天天拿着枪搞politics斗争这算不算诈骗宣传?还是韩国人的青春就是这样?

省了过审流程是吗,那叔叔该给ys钱还是ys给叔叔钱

废弃物少年 发表于 2024-3-18 21:05
说到少女青春美学就想起了&#x6 ...

jz也是青春

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缪斯替 发表于 2024-3-18 20:03
生动这词本来就有两个方向的含义,一个角度是真实,另一个角度是活力

鸡窝托斯当然压根就不是个有真实性的 ...

为什么你说的好像要青春要活力就必须要抛弃世界观的真实性一样最能体现青春的是现实世界观这种我的个人看法先不谈,这世界上“世界观架构”和“青春”两手都抓的作品多得是,我看不出在这一点上直接放弃的ba的可贵之处

算了在这楼聊这话题怪怪的

BA就是美少女与老师之间,美少女与美少女之间的真挚情谊、青春热情把大人们的老谋深算、唯利是图狠狠侮辱的故事呀,键政反而是这个故事里的垫脚石,这可太唯美主义了

废弃物少年 发表于 2024-3-18 21:16
为什么你说的好像要青春要&# ...

因为美学、或者说艺术本就是理性之外的,虽然偶尔能与理性结合,但是总免不了分道扬镳

两手都抓就说明两手不硬,能与一个高度合理的世界观相容反过来就说明了创作者对美学的坚持不够纯粹不够激进
至于这种纯粹和激进好不好,我没兴趣跟人争,但是我本人就是更欣赏它

缪斯替 发表于 2024-3-18 21:24
因为美学、或者说艺术本就是理性之外的,虽然偶尔能与理性结合,但是总免不了分道扬镳

两手都抓就说明两 ...

那只能说我的美学观艺术观实在和你不和了,我觉得艺术和理性是无法分割的,就像建筑至今也被归类为艺术形式一样
至于两手不硬,这我只能说我们对青春活力的定义可能有分歧,我眼里随便找本比较热门的王道少年漫画青春程度也远超ba,并且它们的世界观塑造程度也至少比ba好得多
反倒是你这个纯粹激进,不相信对美学的坚持能和合理的世界观相容,我只能说你本人就不够激进、不够纯粹

缪斯替 发表于 2024-3-18 21:18
BA就是美少女与老师之间,美少女与美少女之间的真挚情谊、青春热情把大人们的老谋深算、唯利是图狠 ...

感觉不如……麻辣教师GTO哦你是美少女信徒的话那GTO可能确实不太行

到时候绝对又有豚厨大战和河豚狩猎,这弹幕氛围还能看么

还有三周,总能有空放一下动画师有关的情报的吧

废弃物少年 发表于 2024-3-18 21:41
那只能说我的美学观艺术观&# ...

那确实是彻底的不和了,就像我一直认为,如果建筑这门艺术称得上理性,那土木工程这个专业就不会存在
我倒不是非要否定那种完美的结合有可能存在,但就像我不会期待完美结合历史模拟和游玩乐趣的p社游戏一样,我也不会期待完美结合理性世界和纯粹美学的文艺作品
那种完美或许可以存在,但对我来说无法想象,夏虫不可语冰,对于高考数学还没一百四十分的我来说哪怕只是想象就感觉自己的理性不够用了

跟这种低能实在想不明白有啥好沟通的,意识到了自己的纯理性脑意识不到这是个不照顾理性脑的感性世界?

空中楼阁世界观的好处就是特化他想让你咀嚼的部分,不让你细究的部分直接全扔了就行,这样就可以最大幅度强化他想表达的东西而非在细枝末节条条框框打转。你爱玩架设在现实世界的游戏去找青春就去找就完了,来BA是给自己找麻烦?

还在这里一直叫,哎呀为什么他要把那些不能自圆其说的东西全扔掉,为什么不真实不能自圆其说没有几百页详细设定的世界观你也说生动,真的察觉不到自己的愚蠢之处吗我想问问。BA世界观真没有你这种对自己和对游戏两边都没一点逼数的搞笑吧?

头像被屏蔽

modedd 发表于 2024-3-18 18:36
这难道不是某种擦边球吗,不如说根本就是在钻空子吧

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的  ...

现在挺多动画都是官号放的了,大家都乐意有啥好说的

冬灯_Iranon

关注很久的画师,画的很好,再安利一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

缪斯替 发表于 2024-3-18 22:09
那确实是彻底的不和了,就像我一直认为,如果建筑这门艺术称得上理性,那土木工程这个专业就不会 ...

巧了,虽然我的数学成绩也不怎么样,但我确实是艺术相关专业的以及音乐也是一门相当需要理性的艺术
不过也可能正因为我的专业和艺术相关,所学的关于艺术的知识也都是理论化的,我觉得ba剧情的很多方面不行,也是因为我所学的剧作理论,所以你说的非理性的艺术对我而言反而是无法想象的

herrotang 发表于 2024-3-18 22:25
小鬼想卖弄自己肚子里那点其实根本就没有的东西之前先把逻辑盘清楚,还是说充分条件和必要条件都还没学过 ...

05年老登,加油!

废弃物少年 发表于 2024-3-18 22:43
巧了,虽然我的数学成绩也&# ...

理论化不同于理性化,一处的理性不等同于处处的理性
言尽于此,再往后讨论下去就不是晚间闲谈令人放松的范畴了

这位大哥的不回复小黑子的帖子指的就是隔空喊话吗
谁说要你ba的世界观设定都写几百页了,你ba的设定连jrpg的水平都没有,档友还天天硬吹那矮子里充高个的剧情,别人玩了觉得落差太大有点逆反心理都不行了

废弃物少年 发表于 2024-3-18 22:50
这位大哥的不回复小黑子的&#x5 ...

你说话水平太难绷了有点超出容忍界限了不喷不行啊

礼貌点说,就是这个游戏剧本水平世界观水平是有的,但是不适合你,你对自己理性脑有认知这蛮好的,但是这游戏显然不是做给理性脑玩的,理性脑100%感受不到这个游戏的剧本世界观好在哪,这很正常。这游戏不适合你。

但是你好像没有这个「这游戏不适合你」的认知啊,那我只能觉得你是在没逼数的情况下满地打滚了呀

那说直接点就一个字了,滚

准确来说,我确实有这游戏不适合我的认知,只是因为我讨厌档友,所以逆反一下,不喷两句实在不舒服

评分

白昼梦 -2
asd235614 -1 欢乐多
huoguoshan23 -2 欢乐多
姬茧墨 -2 神经病
爱吃冻鳗的猫 -2 欢乐多
狐言乱语 -1 好评加鹅
zeroed + 2
shudushimo -1 水平有点低了

废弃物少年 发表于 2024-3-18 23:01
准确来说,我确实有这游戏&#x4 ...

那你纯犯贱被人骂也是活该,心里有数就行了

第九道门 发表于 2024-3-18 21:50
到时候绝对又有豚厨大战和河豚狩猎,这弹幕氛围还能看么

什么样的弹幕氛围算能看,我看了那么多年弹弹play(应该都是自动加载巴哈的)早就免疫了(看个86巨人影宅什么的ww全在自动高潮虚空猎pink)弹幕这玩意就看个热闹,完全不值得多想,而且你就算在弹幕里回复发弹幕的人也基本不会看到啊

算是看懂了,自己有意识不适合这游戏的世界观的前提下看到好多人都在吹在享受这游戏的剧情沉浸其中所以内心不快从而开喷。就说是不是潜意识里有点酸能享受其中的人吧。我知道自己体会不到你们干嘛要那么开心啊,好不爽,我就要骂,烂世界观,烂剧本。这样我心里就舒服了(真的吗?)

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yongze 发表于 2024-3-19 08:54
算是看懂了,自己有意识不适合这游戏的世界观的前提下看到好多人都在吹在享受这游戏的剧情沉浸其中所以内心 ...

档友都这么爱隔空喊话吗,还是建议直接回复我省的我还非得点进来看一下
把原因归咎为酸不得不说很有粉丝味,不过这要算是酸的话喷所有热门ip的都可以算酸了
虽然光喷档不是很爽,不过看见档友连什么高考数学成绩都搬出来了,不得不说我看到还是觉得有点爽的

评分

白昼梦 -2
modkingr -2 说简单点,滚出去
selain.meneth -2
缪斯替 -1 隔空喊话

头像被屏蔽

好无聊,刷了好多楼还以为又能看河豚VS麻辣人了,结果是个表达欲过剩的小丑在跳。

赶紧来几个河豚麻辣人打一下把画风拉回来好吗