搜索
楼主: sk86

[怀旧] ff12不太好玩

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:10
那么基于上述论点,你是否承认,游戏阅历多的人,按照你提出的评价标准评价出的结果就比游戏阅历少的人有 ...
比游戏阅历少的人有【意义】
我们只需要【参考】游戏阅历多的人评价,游戏阅历少的人评价就没有意义。

你试图把【有价值,有参考性】和【有意义】混为一谈
这叫偷换概念

所以你的错误凸显出来了
就是这个了

有价值,有参考性,甚至说正确性,准确性,这和【意义】是完全不同的概念
这些是客观概念
而【意义】是主观概念

所以我在想,你是不是用词不到,所以从一开始就在进行一个错位的表述

zjoi 发表于 2023-1-18 22:19
你试图把【有价值,有参考性】和【有意义】混为一谈
这叫偷换概念

那也就是说,你认为游戏阅历少的人的评价也是有意义的对吗?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:20
那也就是说,你认为游戏阅历少的人的评价也是有意义的对吗?

你这个问题就是错的

有没有意义的概念不是我说了算,每个人都有自己主观上的意义
有人觉得没意义,有人觉得有意义

这没人说得准,也没人有权利替别人下判断

zjoi 发表于 2023-1-18 22:23
你这个问题就是错的

有没有意义的概念不是我说了算,每个人都有自己主观上的意义

我现在问的是你,又不是别人啊,你自己觉得有没有意义你自己不能回答吗?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:24
我现在问的是你,又不是别人啊,你自己觉得有没有意义你自己不能回答吗? ...

那就更是废话了
阅历少的人,说出来的话又不是一样的
有没有只有具体情况具体分析
没内容,鬼知道有没有意义。。

另外,你要证明的是我以外的人有没有意义,问我有啥用?
我觉得你又开始拐弯抹角了,你这个习惯很不好
能直接说你的整套逻辑理论,有这么困难吗

zjoi 发表于 2023-1-18 22:28
那就更是废话了
阅历少的人,说出来的话又不是一样的
有没有只有具体情况具体分析

所以你的意思是,依据你提出的评价标准去评价游戏还要具体情况具体分析,甚至无法得知根据这个标准评价出的结果有没有意义,是这个意思么?
我前面已经证明过了,你看不明白,我只能一步步给你掰开了推导啊,给你推导你又不愿意回答,那我真不知道该怎么给你证明了。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:24
我现在问的是你,又不是别人啊,你自己觉得有没有意义你自己不能回答吗? ...

最后我再提醒你下
你现在需要证明,【世界上除我以外的所有人都觉得我发言没意义】

建议你一次性把你的论证逻辑列出来
不要再问些不着边际的问题了

zjoi 发表于 2023-1-18 22:30
最后我再提醒你下
你现在需要证明,【世界上除我以外的所有人都觉得我发言没意义】

错,我从没表述过这个观点

我的观点一直是你的发言有意义,但你的发言作为游戏评价标准只对你自己有意义

能不能换个帖子讨论你们的论战
本ff12爱好者看到楼这么高还挺高兴,点进来一看人都晕了

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:29
所以你的意思是,依据你提出的评价标准去评价游戏还要具体情况具体分析,甚至无法得知根据这个标准评价出 ...

你这个问题完全模棱两可
任何事情都要具体情况具体分析,什么叫我的意思?这是常识好不?

另外,【甚至无法得知根据这个标准评价出的结果有没有意义】我也看不懂
具体情况具体分析,我不知道你怎么又推出这么一段话的

我所谓的具体情况有没有意义,和什么【标准评价】毫无关系,你能不能不要总是这样夹带私货?

zjoi 发表于 2023-1-18 22:38
你这个问题完全模棱两可
任何事情都要具体情况具体分析,什么叫我的意思?这是常识好不?

不是啊

你认为,基于你提出的评价标准,不论游戏阅历得出的不同的评价结果是否都有意义

这个简单的问题你回答不了吗?

现在讨论的不就是你提出的评价标准吗?为什么我提评价标准就是夹带私货呢?我们讨论的核心变成私货了????

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:32
错,我从没表述过这个观点

我的观点一直是你的发言有意义,但你的发言作为游戏评价标准只对你自己有意义 ...
我的观点一直是你的发言有意义,但你的发言作为游戏评价标准只对你自己有意义

任何事情在【有没有意义】这点上,你都没权利去代表你以外的人

我不懂,你为什么好像觉得把主语【你的发言】,换成【你的发言作为游戏评价标准】,你就可以对【有没有意义】这件事下结论了。。

我完全无法理解你的荒唐的逻辑。。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:40
不是啊

你认为,基于你提出的评价标准,不论游戏阅历得出的不同的评价结果是否都有意义

这个问题是病句谢谢。。
不要病急乱投医行不

zjoi 发表于 2023-1-18 22:44
任何事情在【有没有意义】这点上,你都没权利去代表你以外的人

我不懂,你为什么好像觉得把主语【你的 ...

这么说吧

我提出一个评价标准,凡是我喷过的游戏,就一定是傻逼游戏,比如我现在觉得XB123都是傻逼游戏。

你觉得我提出的这个标准来评价游戏得出的结果对你来说是否有意义?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:40
不是啊

现在讨论的不就是你提出的评价标准吗?

你在做梦吗?
现在谁和你讨论评价标准了?
评价标准的讨论早就结束了!

现在讨论的是【请你问你怎么证明某个东西对全世界所有人都没意义】

你连讨论什么东西都不知道?你上面还问一堆?

zjoi 发表于 2023-1-18 22:47
你在做梦吗?
现在谁和你讨论评价标准了?
评价标准的讨论早就结束了!

你要我证明的“某个东西”就是评价标准啊....

我现在要证明的就是你提出的评价标准对全世界除你之外的所有人都没意义啊...

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:46
这么说吧

我提出一个评价标准,凡是我喷过的游戏,就一定是傻逼游戏,比如我现在觉得XB123都是傻逼游戏。 ...

有意义啊,让我明白了这个人脑子不太好
而且如果我愿意去想,我还会想出更多意义

我真的很怀疑,你真的懂什么叫意义吗?

zjoi 发表于 2023-1-18 22:49
有意义啊,让我明白了这个人脑子不太好

那我问你 让你明白这个人脑子不太好这件事的

是“XB123都是傻逼游戏”的事实
还是“这个人认为XB123都是傻逼游戏”的事实

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:49
你要我证明的“某个东西”就是评价标准啊....

我现在要证明的就是你提出的评价标准对全世界除你之外的所 ...

你简直搞笑。。。。

你需要证明的是【全世界的人的观点是没意义】
也就是说,你需要证明的是人怎么想

至于这个【某个东西】是什么,根本不重要
很简答,我就2句话,你问过全世界所有人吗?你能保证所有人的回答都诚实吗?

而你现在一直扯这个【评价标准】,无论你怎么说都只是在复读【对你自己有没有意义】这点
还要怎么说才懂?

评分

空枪 -2

zjoi 发表于 2023-1-18 22:53
你简直搞笑。。。。

你需要证明的是【全世界的人的观点是没意义】

为什么“某个东西”是什么根本不重要?你说不重要就不重要吗?

你为了回避你自己提出的荒谬可笑的观点,一直就想把自己的观点择出来避重就轻,装怂的样子简直可笑。

因为你自己现在也清楚,你提出的游戏评价标准对除了你以外的人就是毫无意义的。

我再说一遍我的观点,请不要再对我的观点进行分解和偷换概念,谢谢。

我认为你在本楼里表述的:
如果一个游戏的系统不看攻略就能吃透,只能说明这个系统毫无深度罢了

作为游戏评价标准,就是一句自HIGH扯淡废话,用这个评价标准评价游戏对除你以外的任何人都没有意义。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:50
那我问你 让你明白这个人脑子不太好这件事的

是“XB123都是傻逼游戏”的事实

都不是啊
首先,XB123都是傻逼游戏什么时候变成事实了?能不能请你注意下发言的严谨度
其次,这个人脑子不太好,显然是通过我对他脑子的分析得来的

所以从这个问题有再次确认你好像不懂什么叫意义。。。

另外,在法庭上,是不允许问和案情无关的问题
我已经宽容得够多了

所以我现在还是按照比较严格的标准
从现在开始,请你把你要问的问题,和【证明全世界的人都觉得没意义】这个论点的逻辑关系,全部列出来
证明你的问题和论点相关

之后我才会继续回答。。

评分

空枪 -2

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:57

你为了回避你自己提出的荒谬可笑的观点, ...
为什么“某个东西”是什么根本不重要?你说不重要就不重要吗
作为游戏评价标准,就是一句自HIGH扯淡废话,用这个评价标准评价游戏对除你以外的任何人都没有意义

用你的话来回答你,你说没意义就没意义吗?
所以结论,不要这么自我意识过剩行不

评分

空枪 -2

zjoi 发表于 2023-1-18 23:02
用你的话来回答你,你说没意义就没意义吗?
所以结论,不要这么自我意识过剩行不 ...

我这不是在给你证明吗,但是你现在非要让我拆分我的观点,把大前提去掉,那我怎么证明

就好比我现在要给你证明在十进制下1+1=2  你非要把十进制这个条件去掉,然后说你无法证明1+1所有情况都等于2,那我确实没法证明啊...

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 22:57

你为了回避你自己提出的荒谬可笑的观点, ...
我再说一遍我的观点,请不要再对我的观点进行分解和偷换概念,谢谢。

我没对你的观点进行任何偷换概念

而我告诉你,你现在想证明你观点,只能做一件事情
那就是请你去访问世界上所有人类,让他们众口一词的说出【用这个评价标准评价游戏对除你以外的任何人都没有意义。】并且同时想办法证明他们都说得是真心话

结束

如果你做不到,那么自嗨的就是你

评分

空枪 -2

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 23:04
我这不是在给你证明吗,但是你现在非要让我拆分我的观点,把大前提去掉,那我怎么证明

就好比我 ...

你在证明吗?
那么请问你访问了几个人了?
问题我没看到你在访问别人啊
我只看到你在问毫不相干的问题

我已经把你证明的方法都大发慈悲的告诉你了,不需要什么十进制,几+几

评分

空枪 -2

zjoi 发表于 2023-1-18 23:01
都不是啊
首先,XB123都是傻逼游戏什么时候变成事实了?能不能请你注意下发言的严谨度
其次,这个人脑子 ...

所以你看,你也能得出XB123都是傻逼游戏他不一定是个事实的结论

这是因为你并不认同我提出的“凡是我喷的游戏就一定是傻逼游戏”这个评价标准,而既然评价游戏的标准的目的是为了得出让人信服的游戏评价结果,那么他作为游戏评价标准就没有意义了。

但是呢,你能得出了这个脑子不太好的结论,所以这个评价标准本身是有意义的,只不过在评价游戏时没有意义。

就这个简单的道理啊,懂了吗?

瓦日你们怎么这么持久,
我打都农药掉了一段了,回来一看你们还在继续。
这么投机,加个好友慢慢聊呗。

zjoi 发表于 2023-1-18 23:06
你在证明吗?
那么请问你访问了几个人了?
问题我没看到你在访问别人啊

我可以用别的方法来证明啊,为什么一定要用你要求的方法

反而我在证明的时候你又不配合我,那我只能认为你怂了啊...

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 23:09
所以你看,你也能得出XB123都是傻逼游戏他不一定是个事实的结论

这是因为你并不认同我提出的“凡 ...
这是因为你并不认同我提出的“凡是我喷的游戏就一定是傻逼游戏”这个评价标准

1.一个人不认同A标准=其他人也不认同吗?
我不认同,有其他人认同啊,就比如脑子不好的人就可能会认同啊

而既然评价游戏的标准的目的是为了得出让人信服的游戏评价结果

2.评价游戏的标准的目的是为了得出让人信服的游戏评价结果??
A提出标准,是为了方便自己评选
B提出标准,是为了寻找观点相同的共鸣
C提出标准,是为了寻找真理
D提出标准,没任何目的,就是想说就说

所以,谁规定,提出标准的目的就一定是为了【让人信服】?

那么他作为游戏评价标准就没有意义了

3.标准不能让人信服,就没意义?
谁规定的?你又开始创造人类定义了?
A猎巫时代,科学也不能让人信服,所以呢??没意义?继续炼金?
B日心说,让一群地心说的人不信服,还把日心说的人烧死了,所以呢?没意义?
C错答题了,所以这个答案就没意义了??没教过你成功是从错误中诞生?
D苹果从树上掉下来,你觉得没意义,牛顿觉得有意义

所以你看看你这些还,完全是极其简单粗暴,且非常肤浅的认知。。

更不说,你这段话完全暴露你根本不懂什么叫意义
你根本就是囫囵吞枣似的,把【有价值,正确,被人认可】这些乱七八糟的概念都统合到【意义】这个概念里了

所以最后再给你教一遍
意义是【主观概念】
我觉得有就有,他觉得有就有,轮不到你来替我们做主

评分

空枪 -2

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 23:11
我可以用别的方法来证明啊,为什么一定要用你要求的方法

反而我在证明的时候你又不配合我,那我只能认为 ...

对不起
没有

证明他人的主观意念,唯一的办法就是寻求他人本人的意志的认可
稍微有点常识行不

除此之外,你说再多,都只是【我猜他怎么想的】,都是你自己主观的自说自话,毫无价值

评分

空枪 -2

zjoi 发表于 2023-1-18 23:26
1.一个人不认同A标准=其他人也不认同吗?
我不认同,有其他人认同啊,就比如脑子不好的人就可能会认同啊
...

你始终还是在玩偷换概念这一套,试图把评价标准用来评价游戏没有意义偷换成评价标准本身没有意义。

真无聊,换点新鲜的吧
证明他人的主观意念,唯一的办法就是寻求他人本人的意志的认可
稍微有点常识行不

你自己只能想到用这种方法证明就非要让别人也用这种方法证明,这很可笑啊。

那我确实没辙了,你又要画赛道又要吹哨又要参加比赛,那你说我怎么跑?是吧

那只能说,您说的全对了。我只好承认错误了。再见。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 23:34
你始终还是在玩偷换概念这一套,试图把评价标准用来评价游戏没有意义偷换成评价标准本身没有意义 ...

完全答非所问
我从头到尾都强调一个概念,【对谁的意义】是主观概念
同一个东西,每个人的想法都可能不同,无关乎这个东西是否【正确】,是否【被人认可】
所以你一直试图证明这个东西不够正确,不被认可之类的
完全是偏题

另外顺便说下,你的谬论,我都直接一条条再回复
而你除了说这些模棱两可的废话,根本没有正面回应的能力
这说明你早就理亏到捉襟见肘了

评分

空枪 -2

zjoi 发表于 2023-1-18 23:39
完全答非所问
我从头到尾都强调一个概念,【对谁的意义】是主观概念
同一个东西,每个人的想法都可能不同 ...

你说的特别对,我没法按您的要求证明您说的话有问题,太对了,我错了
您简直就特么是真理的化身!

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 23:39
你说的特别对,我没法按您的要求证明我您说的话有问题,太对了,我错了
您简直就特么是真理的化身!
...

你知道你在干什么吗?

你试图用无数的方法来证明【A同学觉得一个蛋糕不好吃】
结果A同学明明说好吃
就这么简单

同理,今天的话题,你找一堆奇葩理由来反复说【我的发言的评判标准,对我以外的人所有人都没意义】
然而遗憾,就刚才这么多时间,我就可以找到好几个人说对他们有意义

然后呢?你还能怎么办?想证明他们错了?
那我也提前帮他们给你回答,错也好对也好无所谓啊,我就觉得有意义,不行吗?

这就是你从头到尾的尴尬所在

或者我用更学术的表述来给你科普下
你的错误就在于,你提出的是一个【不可证伪】的观点
所以从一开始就是一个非科学命题

评分

空枪 -2

zjoi 发表于 2023-1-18 23:48
你知道你在干什么吗?

你试图用无数的方法来证明【A同学觉得一个蛋糕不好吃】

尽管我已经承认你说的特别对了,但我还是要说,我压根没说过
“你的发言的评判标准,对你以外的人所有人都没意义”

我要说的是
“你的发言的评判标准,作为评判游戏的依据,对你以外的人所有人都没意义”

当然了,就算是这句话,这我也没法按照您要求的方法证明。

只要无法按照您的要求的方法证明,就说明您说的都是真理,绝对正确。

这就是我现在的结论了,这个讨论到此为止,您后面的恢复我肯定仍然无非按照您要求的方法来证伪,所以也肯定都正确,我就不再回复了。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 23:57
尽管我已经承认你说的特别对了,但我还是要说,我压根没说过
“你的发言的评判标准,对你以外的人 ...
你的发言的评判标准,作为评判游戏的依据,对你以外的人所有人都没意义

就你这句话,如果有我以外的人说有意义,怎么办?

评分

空枪 -2

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 14:05
你要考虑一下时空环境,FF12他是一个06年的游戏,你说的这些东西没有是因为当时游戏环境这些隐藏要素是要配 ...

大哥那是06年不是96年,06年网吧遍地,很多大学新校区宽带都是标配了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4