搜索
楼主: sk86

[怀旧] ff12不太好玩

zjoi 发表于 2023-1-18 19:42
对我来说,任何实事求是的事实都有意义
就比如,我曾经是个孤陋寡闻的土包子,有人帮助我知道有更好的东西 ...

那能不能请你说一句

你说的
如果一个游戏的系统不看攻略就能吃透,只能说明这个系统毫无深度罢了
这句话只是对你自己有意义呢?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:47
那能不能请你说一句

你说的这句话只是对你自己有意义呢?

有意义啊,方便我判断啊
然后呢?准备继续一条条的挑出来问吗?

评分

林有德 -1

zjoi 发表于 2023-1-18 19:52
有意义啊,方便我判断啊
然后呢?准备继续一条条的挑出来问吗?

对啊 ,方便你判断,不就是只对你自己有意义吗,能不能请你承认这一点?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:53
对啊 ,方便你判断,不就是只对你自己有意义吗,能不能请你承认这一点? ...

我能承认的就是对我有意义
是不是【只】对我有意义,请问我怎么承认?

另外,是不是只对我有意义,又如何?
我建议下,你大可以一次性把想说的东西说清楚
不要拐弯抹角,这样很浪费时间

评分

林有德 -1

zjoi 发表于 2023-1-18 19:54
我能承认的就是对我有意义
是不是【只】对我有意义,请问我怎么承认?

因为之前咱们不是已经论证过了,不同游戏阅历的人对于“深度”的判断是不同的

除非你能找到一个游戏阅历和你一模一样,这里既要包括玩过的游戏内容、数量一样,还要包括对游戏游玩深度,接触游戏的时间,实际游戏的模式(比如看不看攻略打)也要一样。

从哲学角度来说,和你游戏阅历一模一样的人是不可能存在的

所以也就不存在和你对深度判断标准的一致的人

那么这标准不就只能对你一个人有意义了吗?

我前面已经说了,我并不想拐弯抹角,我想表达的就是我认为刚才我引用的你说的那句话就是一句你自HIGH的扯淡废话,仅此而已。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:57
因为之前咱们不是已经论证过了,不同游戏阅历的人对于“深度”的判断是不同的

除非你能找到一个游戏阅历 ...

你这个逻辑不通
【A的标准与别人不同】和【A的标准只对A有意义】
这两个概念毫无因果关系

我上面就提过,比如有个A同学,阅历比我丰富,告诉我更好的东西
请问,A同学的标准只有对A同学有意义吗?
显然不是啊,因为对我来说也有意义

所以,对自己以外的人有没有意义,显然不是自己说了算吧?
同理,你最后的那句话,也一样
也就是说,你说了这么多,就是想说明【我说的东西对你没意义】

但是,正常来说,一个人说得东西,如果对自己没意义,不该直接无视闪人吗?
用得着花这么多功夫来向对方证明这点吗?更何况,对方并不是对你说

所以我倒是好奇,你这个行为,对你自己有什么意义。。
当然你也没必要回答。。因为我也不是那么感兴趣

zjoi 发表于 2023-1-18 20:06
你这个逻辑不通
【A的标准与别人不同】和【A的标准只对A有意义】
这两个概念毫无因果关系

对你有意义的只是“有人觉得这个东西更好”这一事实,而不是“这个东西更好”

A同学告诉你榴莲好吃,你吃榴莲就一定觉得好吃吗

按照你的逻辑,如果吃过榴莲的A同学告诉你榴莲好吃,而没吃过的你吃了之后觉得难吃,那么你就应该得出你味觉出了问题的结论,因为A的阅历比你多,他的话一定比你对。对吗?

这种简单逻辑都想不明白,也无怪乎只能提出自嗨扯淡观点了。

所以我倒是好奇,你这个行为,对你自己有什么意义

拿你打发时间找乐子啊,你以为呢?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:14
对你有意义的只是“有人觉得这个东西更好”这一事实,而不是“这个东西更好”

A同学告诉你榴莲好吃,你 ...

承认对我有意义就行了啊
当然,这本来也不需要你承认,对我有没有意义本来就是我说了算
既然对我有意义,就不是只对他有意义,所以你的观点矛盾

至于你下面说的那一堆,完全不知所云。。
好不好吃,对我来说都有意义,这有什么需要明白的?

莫名其妙

zjoi 发表于 2023-1-18 20:19
承认对我有意义就行了啊
当然,这本来也不需要你承认,对我有没有意义本来就是我说了算
既然对我有意义, ...

对你有没有意义跟我有什么关系,你觉得对你有意义就行了

我想说的是你提出的观点:
如果一个游戏的系统不看攻略就能吃透,只能说明这个系统毫无深度罢了

对其他人来说是完全没有意义的自HIGH废话,而只对你自己有意义而已。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:20
对你有没有意义跟我有什么关系,你觉得对你有意义就行了

我想说的是你提出的观点对其他人来说完全没有意 ...

你逻辑真的问题很大啊

你的原话【标准不同,所以只对说话的人有意义】
结果呢,你又承认【标准不同,也可以对说话以外的人有意义】
所以你自己打自己脸了,明白吗?

同理,你这里又开始了
【你提出的观点对其他人来说完全没有意义】
对你没意义,这是你说了算,没毛病
请问对你以外的人有没有意义,那是你说了算吗?

所以我建议,在讨论意义之前
先学会说正确的话

..

评分

杨美丽 -1

zjoi 发表于 2023-1-18 20:23
你逻辑真的问题很大啊

你的原话【标准不同,所以只对说话的人有意义】

你看你在玩偷换概念了

我们讨论的是作为“评价标准”有没有意义,而不是“别人说的话”有没有意义

我觉得某游戏好玩这句话本身是有意义的,至少让别人知道我认为这个游戏好玩

但是对于别人评价这款游戏是没有意义的,因为我们的游戏阅历不同

你的发言

本身不能说没有意义,至少这句话让我觉得你是个可以拿来找乐的人,这就是他的意义

但是他作为评价一款游戏是否有深度的评价标准就是没有意义的

懂了吗?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:26
你看你在玩偷换概念了

我们讨论的是作为“评价标准”有没有意义,而不是“别人说的话”有没有意义

就一句话,别人觉得有没有意义,不是你说了算
记住就行了

评分

杨美丽 -1

zjoi 发表于 2023-1-18 20:26
所以我才说,让你不要拐弯抹角,直说。。

你就老老实实承认,你就是有病不就行了

奇怪了,我说拿你找乐怎么就说我有病呢,这是不是人身攻击?

我平时拿郭德纲相声找乐,拿王三皮评书也是找乐啊,本来我上论坛就是为了打发时间找乐,拿你找乐怎么就非要说我有病呢?

zjoi 发表于 2023-1-18 20:28
就一句话,别人觉得有没有意义,不是你说了算
记住就行了

我是在按照你的逻辑和我们目前讨论下来的结果说明你提出的游戏评价标准对除了你以外的人没有意义啊

这是你的逻辑又不是我的逻辑

不同阅历的人对游戏评价标准不一样,你同意吧。

那既然你找不到游戏阅历跟你评价一样的人,你怎么能确定就有人跟你的评价标准一样呢?那既然评价标准不一样,那不就只对你自己有意义了。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:32
我是在按照你的逻辑和我们目前讨论下来的结果说明你提出的游戏评价标准对除了你以外的人没有意义啊

这是 ...

我什么时候说过【除对我以外的人没有意义】??
别幻想行不?

倒是你明确说过
对【你有意义】的只是

所以,你明明承认了,【标准不同,也可以对其他人有意义】
结果最后又继续坚持【标准不同,对其他人就没意义】这个谬论
完全逻辑混乱好不

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:32

这是 ...

所以,偷换概念的是你

你最后的结论是【有没有意义】,而不是【有什么意义】

你企图用【说的话,无法帮助自己下结论判断】来偷换成【说得话,没意义】这两个毫无因果关系的概念
就以你举的例子:【榴莲好不好吃】
A说榴莲好吃,我不能通过A说的话来判断,但对我来说,这也是一种参考和信息,这就是意义

怎么叫没意义?
一定要判断除好吃,才叫意义?
谁规定的?你有权利规定什么叫意义?

zjoi 发表于 2023-1-18 20:36
我什么时候说过【除对我以外的人没有意义】??
别幻想行不?

你没说过啊

但是你承认不同阅历的人评价标准不同啊,世界上不可能存在游戏阅历一样的人,那么怎么可能存在评价标准一样的人呢?

我承认的是,你的评价本身有意义,但你评价的评价标准没有意义。

说简单点吧,假如你认为我是个傻逼,这对我来说有意义,因为我知道了在你眼里我是个傻逼,但你为什么认为我是个傻逼对我来说就没有任何意义了。

搞清楚了吗?
我们现在要聊的是你提出的观点作为评价的标准是否有意义,而不是你提出的观点本身是否有意义。

这是 ...

同理,我们从头到尾讨论的【只是标准和判断】的问题
压根没讨论,这个问题到底有没有意义的问题
特别是对【你我以外的人有没有意义】

而实际上,和没办法讨论,原因很简单,对别人有没有意义,不是你说了算,也不是我说了算

所以你的结论显然就是矛盾的

zjoi 发表于 2023-1-18 20:41
同理,我们从头到尾讨论的【只是标准和判断】的问题
压根没讨论,这个问题到底有没有意义的问题
特别是对 ...

我说了当然不算啊,我现在不是顺着你的逻辑在说吗

我用的都是你已经承认的结论和你提出的观点啊

你觉得结论是矛盾的不就代表你发现自己提出的观点是在扯淡嘛,恭喜你终于想明白了。

虽然说的都在理,但是脱离了时代的马后炮都属于耍流氓。
另外,我猜测原案里,空贼是主角的可能性高达99.99%。
有一首飞空艇,有个高冷妹子搭档,云游四方,还和亡国公主有一腿,最后还有I AM YOUR FATHER。这么要素齐全的角色不当主角才有问题。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:40
你没说过啊

但是你承认不同阅历的人评价标准不同啊,世界上不可能存在游戏阅历一样的人,那么怎么可能存 ...
但是你承认不同阅历的人评价标准不同啊,世界上不可能存在游戏阅历一样的人,那么怎么可能存在评价标准一样的人呢?

请问,这和有没有意义有啥关系?

我承认的是,你的评价本身有意义,但你评价的评价标准没有意义。

有意义就行了,就够了
就不是【只对我有意义】了

假如你认为我是个傻逼,这对我来说有意义,因为我知道了在你眼里我是个傻逼,但你为什么认为我是个傻逼对我来说就没有任何意义了。

你怎么想都是你的事,但是你不能代表别人
你的错误在于,你说【只对我有意义,对我以外的人没意义】这句话,代表了除了你以外的人

zjoi 发表于 2023-1-18 20:45
请问,这和有没有意义有啥关系?

你的话对任何人都有意义

但你的话作为对游戏的评价标准只对你自己有意义

请不要混淆

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:42
我说了当然不算啊,我现在不是顺着你的逻辑在说吗

我用的都是你已经承认的结论和你提出的观点啊

顺着我的逻辑和你自己的观点矛盾是两回事
矛盾的是你提出的观点,又不是我提出的观点

你用汇编语言编程,难道程序出BUG,也怪语言?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:47
你的话对任何人都有意义

我的话和我的标准,有一点是同样的
那就是,对你我以外的人有没有意义,是你我以外的人来判断

这没混淆
因为你是无法证明【世界上几十亿人都觉得我的评价标准没意义】

这个很难理解吗

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:47
你的话对任何人都有意义

而你一直口口声声说的什么【我们讨论的东西】
我们讨论的东西最后,得出的结论是【只有横向对比的标准较为明确】以及【你觉得这个标准没意义】
没了

我们讨论的内容,从头到尾都没涉及到【你我以外对于这个结论有没意义的问题】
唯一和意义相关的,也只有【你觉得没意义】这点

我承认的也只有【你可以觉得没意义,这是你的权利】,没了

那么请问,你是怎么从【你觉得没意义】,给扩散到【除我以外所有人都觉得没意义】上的?

zjoi 发表于 2023-1-18 20:54
而你一直口口声声说的什么【我们讨论的东西】
我们讨论的东西最后,得出的结论是【只有横向对比的标准较 ...

因为你承认以你的评价标准,不同阅历的人对游戏的评价可能不同

世界上不可能存在两个游戏阅历一样的人,那么对游戏的评价就一定不相同

那么请问这种评价标准对评价游戏有什么意义?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 20:58
因为你承认以你的评价标准,不同阅历的人对游戏的评价可能不同

世界上不可能存在两个游戏阅历一样的人, ...
那么请问这种评价标准对评价游戏有什么意义?

你觉得没意义,我觉得有意义,其他人也可能觉得没意义,或者有意义
不管如何,你觉得没意义,可以,没毛病
但是请不要代表别人

就比如我,有不同阅历的A同学用A同学的标准对我评价游戏,我就觉得有意义

zjoi 发表于 2023-1-18 21:02
你觉得没意义,我觉得有意义,其他人也可能觉得没意义,或者有意义
不管如何,你觉得没意义,可以,没毛 ...

我说了很多次了 我没有代表别人

我只是在用你提出的可笑荒谬的自HIGH观点和你自己承认的条件论证出了一个更荒谬的结论试图让你发现你提出的观点是多么可笑

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 21:06

我只是在用你提出的可笑荒谬的自HIGH观点和你自己承认的条件论证出了一 ...

原来这句话不是在代表别人啊
原来对我以外的人有没有意义,是你说了算啊
那不就只对你自己有意义了

zjoi 发表于 2023-1-18 21:13
原来这句话不是在代表别人啊
原来对我以外的人有没有意义,是你说了算啊

这句话是我的证明结论并不是我的观点啊

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 21:14
这句话是我的证明结论并不是我的观点啊

你还没懂吗
除非你去调查全世界人所有的人
要不然,这个观点你是无法证明的
所以你根本没有,也没办法去证明

我倒奇怪,你哪来的自信觉得,你上面曾经证明过这个结论了。。

zjoi 发表于 2023-1-18 21:18
你还没懂吗
除非你去调查全世界人所有的人
要不然,这个观点你是无法证明的

回答我两个问题

1.你是否承认,基于你提出的如下评价标准:

不同游戏阅历的玩家对一个游戏的评价会不同。

2.你是否承认,世界上不可能存在两个游戏阅历完全一样的玩家

这什么即八楼

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 21:20
回答我两个问题

1.你是否承认,基于你提出的如下评价标准:

承认啊,然后呢?

zjoi 发表于 2023-1-18 21:41
承认啊,然后呢?

好,那么你是否承认根据上述两条,可以得证,世界上的所有玩家用基于你提供的标准去评价游戏,都会得出不同的评价。

同时可证,这些评价的不同是基于游戏阅历的不同造成的。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 21:52
好,那么你是否承认根据上述两条,可以得证,世界上的所有玩家用基于你提供的标准去评价游戏,都会得出不 ...

对啊

然后呢

那么基于上述论点,你是否承认,游戏阅历多的人,按照你提出的评价标准评价出的结果就比游戏阅历少的人有意义,相比之下,游戏阅历少的人的评价就没有意义。游戏是否有深度,我们只需要参考游戏阅历多的人评价,游戏阅历少的人评价就没有意义。

……我下午看到这个帖子只有15回复的时候就隐约感觉不对劲,刚才回来刷新一看6页

头像被屏蔽