搜索
楼主: sk86

[怀旧] ff12不太好玩

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:22
我们再举例,比如比如早期宝可梦努力值这个系统,不看攻略根本不知道努力值怎么练如何分配,如何代入到实 ...

别举什么例子了

你先理清楚自己的前言后语把

开始说【我不需要知道XX信息,我也能通杀XB3】
然后又承认【FF12弱模式就不同了,需要知道XX信息】
最后却【请问玩什么游戏不需要知道游戏内信息】
而针对你最后的问题,XB3表示黑人问号

这么摆明的逻辑混乱,前后矛盾,还需要说什么?

既然承认【有些游戏,不知道具体信息也可以打,而有些游戏就不行】
那还要争什么?
我根本看不懂你最后到底想要表达什么

zjoi 发表于 2023-1-18 17:07
LZ提出错过要素与否,查攻略与否
本身就限定了一定的游戏时间范围
而我提出的【不查攻略吃不透系统】,显 ...

这跟周目有啥关系?
我提出十年和一周只是方便表达。要承认直接查攻略抄作业肯定是比慢慢摸索快,但快多少很难说啊,只快1.5倍呢?1.1倍呢?
难道你又要说这种系统深度不够了?

这就是典型被游戏pua了不是么。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:24
ff12弱模式我也不知道某某装备的掉率是多少,某某怪的技能伤害倍率公式如何啊。我只需要知道某怪掉某装备 ...

拜托,不要说和主题无关的话

这个你上面的回复已经给出答案了
你已经承认【XB3可以不知道的信息,而FF12弱模式就需要知道】
这就够了

说话前,拜托搞清楚自己的论点,不要为了争而争的去扯和论点毫无关系的东西浪费时间

zjoi 发表于 2023-1-18 18:26
别举什么例子了

你先理清楚自己的前言后语把

我想表达的很简单啊

根据你玩游戏追求的目标,需要从游戏内获得的信息不同,但并不需要从游戏内获得全部信息,有些信息,哪怕是必须通关官方攻略才能查询到的信息,可能并不影响我完成游戏目的,例如XB3通关,或者是FF12弱模式通关。

所以你所谓的根据游戏内获取信息来判定游戏是否有深度的论点根本不成立啊

kara2000 发表于 2023-1-18 18:29
这跟周目有啥关系?
我提出十年和一周只是方便表达。要承认直接查攻略抄作业肯定是比慢慢摸索快,但快多 ...

你简直好笑

查攻略和花N周目才能搞懂,有啥区别?
不都是说明【有深度的游戏需要花额外的功夫来研究】吗
这么简单的逻辑看不懂?

我不懂你在明知故问的抬什么杠?

评分

空枪 -2 标记下傻逼

zjoi 发表于 2023-1-18 18:30
拜托,不要说和主题无关的话

这个你上面的回复已经给出答案了

这不废话吗,游戏内容和目的都不一样当然需要的信息不一样

要不你给出一个需要什么或多少信息才算有深度的判定依据?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:32
我想表达的很简单啊

根据你玩游戏追求的目标,需要从游戏内获得的信息不同,但并不需要从游戏内获得全部 ...

你这句话前面说的主语是【玩游戏追求的目标】,内容也全部是在阐述【目标不同,玩的方式不同】这点
而最后的结论的主体却变成了【游戏是否有深度】

这完全是牛头不对马嘴

就好比一个,你说了一堆A小姐如何如何爱干净,然后最后得出是B男人长得丑

拜托,这没逻辑好不

zjoi 发表于 2023-1-18 18:36
你这句话前面说的主语是【玩游戏追求的目标】,内容也全部是在阐述【目标不同,玩的方式不同】这点
而最 ...

玩游戏的方式不同才能得到不同的游戏信息这么简单的逻辑你都不懂吗?

你现在不就是在围绕玩透游戏需要获得多少信息来判定游戏深度吗?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:34
这不废话吗,游戏内容和目的都不一样当然需要的信息不一样

要不你给出一个需要什么或多少信息才算有深度 ...

别在这胡搅蛮缠了
你自己承认:
【XB3,我这个不知道,我那个也不知道,但是我能全杀】
到了FF12,就变成了【哎呀,这个东西,我多周目研究下,搞清楚了也能通关】

然后给我说,深度与否,没依据
还什么 【信息不一样】
拜托,别这么胆小行不,敢不敢有点勇气,正大光明的把话说清楚!
是【信息的需求量有差距】!

评分

mogury -1

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:37
玩游戏的方式不同才能得到不同的游戏信息这么简单的逻辑你都不懂吗?

你现在不就是在围绕玩透游戏需要获 ...

不同吗?
你不是说,你XB3全杀吗,FF12弱模式也全杀不就行了?
怎么就不同了

评分

mogury -1

zjoi 发表于 2023-1-18 18:40
别在这胡搅蛮缠了
你自己承认:
【XB3,我这个不知道,我那个也不知道,但是我能全杀】

没错啊,你说信息的需求量有差异决定游戏深度,我不反对啊

但是这个需求量你得给他定量啊,怎么算大,怎么算小?全靠你一个人说吗?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:42
没错啊,你说信息的需求量有差异决定游戏深度,我不反对啊

但是这个需求量你得给他定量啊,怎么算大,怎 ...

FF12弱模式和XB3的所需信息量哪个大哪个小?
你不是都变相承认了吗?

需要定量吗?深浅一定需要定量吗?
X和Y,我不知道他们具体数字是多少
但是我知道X比Y大,行不行?

所以,一定需要定量才能谈深浅大小吗?

不是我说了算,是你自己说的

评分

mogury -1

..

zjoi 发表于 2023-1-18 18:32
你简直好笑

查攻略和花N周目才能搞懂,有啥区别?

你还挺眼瞎的

看上去你已经默认不查攻略就能玩通的游戏没有深度了,跟你这类人没啥好聊的,永远抄别人的作业吧

kara2000 发表于 2023-1-18 18:49
你还挺眼瞎的

看上去你已经默认不查攻略就能玩通的游戏没有深度了,跟你这类人没啥好聊的,永远抄别人的 ...

你是看不懂还是什么?
我都说了,花N周目研究和看攻略在性质都一样,都是【额外的功夫去研究系统】
而需要花【额外的功夫去研究系统】的游戏,自然有深度

言下之意,你说的花N周目研究,也是有深度的范畴

怎么还在说这种话?

所以你到底是来讨论问题,还是争强好胜的争面子抬杠?
给人感觉你似乎似乎根本不在乎观点,你只是想体验胜利快感

评分

=芝姬翼= -1

zjoi 发表于 2023-1-18 18:43
FF12弱模式和XB3的所需信息量哪个大哪个小?
你不是都变相承认了吗?

FF12弱模式需要的信息量比XB3通关大这没问题

但是FF12弱模式需要的信息量我也没觉得就谈的上有深度啊

到底这个定量点是在哪?比XB3大就有深度,还是比FF12少就没深度,麻烦您讲讲

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:54
FF12弱模式需要的信息量比XB3通关大这没问题

但是FF12弱模式需要的信息量我也没觉得就谈的上有深度啊

FF12弱模式比XB3有深度
这就是答案啊

当然也有比FF12弱模式更有深度的啊,这没问题啊

没什么定量点,深度与否本来就是比较出来的

评分

=芝姬翼= -1

zjoi 发表于 2023-1-18 18:55
FF12弱模式比XB3有深度
这就是答案啊

FF12弱模式还比扫雷简单模式有深度呢,只能横向比较不能做评判依据有JB用啊,我就想知道FF12弱模式有没有深度怎么判断呢

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 18:57
FF12弱模式还比扫雷简单模式有深度呢,只能横向比较不能做评判依据有JB用啊,我就想知道FF12弱模式 ...

这种东西就没定量依据
本来就是根据不断的对比来体现差异性

如果一定要说评判依据,那只能海量的数量对比的大概率区间比例,也许能得出一个模糊的范畴

说白了,各自把自己觉得有深度的游戏弄出来对比下,就知道个大概了

评分

=芝姬翼= -1

zjoi 发表于 2023-1-18 18:51
你是看不懂还是什么?
我都说了,花N周目研究和看攻略在性质都一样,都是【额外的功夫去研究系统】
而需要 ...

1、我压根没提N周目,所以说你眼瞎。(先不提说反复玩一个游戏不等于玩什么N周目了,大把游戏根本没有多周目的概念,这才是常识吧?)

2、我提问你到底怎么定义深度,你也给不出来啊?定义是要精确的,精确才有讨论的价值,你所谓的“我都说了,花N周目研究和看攻略在性质都一样,都是【额外的功夫去研究系统】”这不叫定义,是在论坛上玩踢皮球游戏而已。(ps:我看你也没能力给出靠谱的定义,因为你从来都是看攻略来玩游戏,当然不知道正常自己探索游戏内容是什么体验了)

3、面对一个开口就是”不查攻略玩不了游戏“的人,谁都会有天生的胜利快感了吧?

kara2000 发表于 2023-1-18 19:07
1、我压根没提N周目,所以说你眼瞎。(先不提说反复玩一个游戏不等于玩什么N周目了,大把游戏根本没有多 ...

【先不提说反复玩一个游戏不等于玩什么N周目了,大把游戏根本没有多周目的概念,这才是常识吧?】
反复玩一个游戏,不是多周目是啥?

谁告诉你,一定要【系统多周目】才叫多周目?

还说不是抬杠

zjoi 发表于 2023-1-18 19:05
这种东西就没定量依据
本来就是根据不断的对比来体现差异性

必须海量对比的评价标准还有个JB意义,那不就成了谁玩的游戏多谁更有发言权了吗

我玩过的RM傻屌游戏和同人游戏里需要反复多周目积累游戏信息才能通关或者低通或者打隐藏BOSS的比FF12多了去了,这样在没玩过这些游戏的人眼里FF12就有深度,我觉得FF12就没深度

这样评价标准不就又无效了吗?所以你提出这个玩意只能用来横向对比不就相当于只能扯淡吗?

1、我压根没提N周目,所以说你眼瞎。(先不提说反复玩一个游戏不等于玩什么N周目了,大把游戏根本没有多 ...

真是好笑
什么叫定义深度?

我提出的是【没深度】谢谢
搞不清楚这个的区别?

什么叫深度,我当然没办法定义,但是我敢说的就是,不查攻略,也不需要反复研究的就能吃透的游戏,就叫没深度

继续来抬杠?

【因为你从来都是看攻略来玩游戏,当然不知道正常自己探索游戏内容是什么体验了】
你在装什么B啊?
给我说说你不看攻略,靠自己探索,吃透过些什么游戏?
就比如这个FF12,弱模式通关过没?请问弱模式通关你看过攻略没?
诚实点

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:11
必须海量对比的评价标准还有个JB意义,那不就成了谁玩的游戏多谁更有发言权了吗

我玩过的RM傻屌游 ...

没毛病啊

世界难道不该是【知道的多的人,更有发言权吗】?
我们伟大领袖不也说过,没调查没发言权吗

所以你如果玩过很多比FF12有深度的游戏,那你觉得FF12没深度,这完全OK,没毛病

我很支持这种讨论标准

zjoi 发表于 2023-1-18 19:15
没毛病啊

世界难道不该是【知道的多的人,更有发言权吗】?

那所以你提出的评价标准就是扯淡喽,因为你无法知道他人的游戏阅历,所以根本无法适用到每个人身上

只适用于你自己自HIGH而已的扯淡玩意罢了

我这楼想表达的也就是这个意思而已,再见。

zjoi 发表于 2023-1-18 19:12
【因为你从来都是看攻略来玩游戏,当然不知道正常自己探索游戏内容是什么体验了】
你在装什么B啊?
给我说 ...

这就装逼了,你看攻略以后有没有跪在作者面前虔诚的磕18个响头啊?没这些人你可玩不了游戏。

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:20
那所以你提出的评价标准就是扯淡喽,因为你无法知道他人的游戏阅历,所以根本无法适用到每个人身上

只适 ...

这话说得就滑稽了

AB两个人,谁的数学更好,难道没办法判断?
做张题就不知道了?

同理,游戏阅历怎么就无法判断了?
玩得多,就上干货啊
上干货的东西,别人做不到,这不就【知道】阅历的差异了?

什么事都有道理可讲的,和稀泥是失败主义

kara2000 发表于 2023-1-18 19:24
这就装逼了,你看攻略以后有没有跪在作者面前虔诚的磕18个响头啊?没这些人你可玩不了游戏。 ...

不要废话,直接回答问题
FF12弱模式,不看攻略,完全靠自己研究通关过没?

另外再加一个,XB1同进度装备的极低等级通关,不看攻略,靠自己研究试试不?

zjoi 发表于 2023-1-18 19:24
这话说得就滑稽了

AB两个人,谁的数学更好,难道没办法判断?

你只能得出A比B数学好,但是得不到B的数学不好

但是A和B到底数学好不好,我们还得看这题到底是什么题目,是1+1=几还是数学奥赛,各考了多少分。

你得出只能得出A比B好的评价标准有任何意义吗?

zjoi 发表于 2023-1-18 19:12
你在装什么B啊?
给我说 ...

什么叫吃透?你配写出这两个字啊?你不都是看别人的攻略来的么?

连娱乐活动都这么功利,其他没法抄攻略的地方你是不是直接滑跪哦。

就算再不济,自己研究出来一个游戏里一个隐藏要素也是别人原创啊,你好像压根没有上台比较的资格。

zjoi 发表于 2023-1-18 19:25
不要废话,直接回答问题
FF12弱模式,不看攻略,完全靠自己研究通关过没?

我随时可以自己去尝试啊,直接看攻略的你好像没这个机会了哦?

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:29
你只能得出A比B数学好,但是得不到B的数学不好

但是A和B到底数学好不好,我们还得看这题到底是什么题目, ...

这个答案就是意义啊
还需要什么意义

评分

白色风衣 -1

kara2000 发表于 2023-1-18 19:30
什么叫吃透?你配写出这两个字啊?你不都是看别人的攻略来的么?

连娱乐活动都这么功利,其他没法抄攻略 ...

怎么?怂了??
不敢说吃透了?

你不是自己探索研究,就很拽吗
结果呢?对自己所谓的【探索研究成果】就没自信了?
切,真是好笑。。

评分

白色风衣 -1

zjoi 发表于 2023-1-18 19:36
这个答案就是意义啊
还需要什么意义

我觉得横向对比谁好谁差对于游戏这种文化产品来说是最没有意义的,你喜欢你开心就好

kara2000 发表于 2023-1-18 19:32
我随时可以自己去尝试啊,直接看攻略的你好像没这个机会了哦?

别废话,赶紧去
有了干货再来装逼。。

顺便,你知道你是什么德行吗?一个刚刚自学会99乘法表的人,跑来装逼说,那些数学博士都不行,还要靠书本和教授

kara2000 发表于 2023-1-18 19:30

连娱乐活动都这么功利,其他没法抄攻略 ...

【连娱乐活动都这么功利】
这句话就更好笑了

娱乐活动就不能认真了?
认真就叫功利了?

zjoi 发表于 2023-1-18 19:39
别废话,赶紧去
有了干货再来装逼。。

但凡玩一个游戏比读博士还难了你再来瞎几把扯吧

windtrack_qh 发表于 2023-1-18 19:38
我觉得横向对比谁好谁差对于游戏这种文化产品来说是最没有意义的,你喜欢你开心就好 ...

对我来说,任何实事求是的事实都有意义
就比如,我曾经是个孤陋寡闻的土包子,有人帮助我知道有更好的东西
至少对我来说是有意义的

当然,意义这个东西,确实是自己清楚自己的需求和标准就行了

评分

林有德 -1

kara2000 发表于 2023-1-18 19:40
但凡玩一个游戏比读博士还难了你再来瞎几把扯吧

比读博士简单,也请你先懂再来装逼。。
这是装逼最基本的前提

任何领域都一样

评分

林有德 -1