搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《装甲核心6 境界天火》12分钟实机演示公开,8月25日发售

火.. [复制链接]

iceddd 发表于 2023-9-10 16:46
一直好奇凯特女士处理不了是个什么情况 我十几架飞机就漏了五个你就处理不过来了 你们幕后黑手申必组织不 ...

前面还一直想杀你呢,每次都还是群殴,太杂鱼了

—— 来自 S1Fun

牙狼GARO 发表于 2023-9-10 16:34
我只玩过fa,psp妇科几作,无pvp经验
只感觉ac6这次好多故意或者无意阴有前作经验的,前作经验越多负反馈越 ...

是的,步枪对射被坑得不要不要的。

灌黄条取消了感觉又会回到灌伤害的啦,动作游戏毕竟pve强的永远是瞬间爆发高的东西。要改的点还是强化低性能武器到至少能玩,有些武器推图都费劲属实难绷

机枪类武器给的冲击值太高了,导致遇到机枪敌人你不把他瞬秒了,就只能被粘着打破防,憋屈的很

感觉续作可以考虑把架势条弄成电能条一样的异常状态,恢复时间加长,打满了僵直时间长一点,然后取消掉直击伤害补正,这样很多武器都能盘活

感觉AC6和魂类游戏还是有很大区别的
魂类讲究一个完美回避敌人的所有攻击,找空隙输出
AC6突出一个莽,能够吃100点伤害打你200就绝对不放过,硬碰硬比谁先跪
后期进阶就变成boss先打我500点伤害,破防后我回敬你2000点伤害这样
看实况就比较明显,第一次接触这个系列的新手,什么飞机武装饰带海蜘蛛反而打得比较轻松
老玩家用魂的思路去玩就容易吃鳖

其实法环也有类似设定啊,就是重击战技打失衡处决,但是法环的战斗不是围绕打失衡来设计的,打失衡只是可选项,希望下作可以这样设计吧,把失衡架势条当作个隐藏可选项,别再围绕这个设计战斗系统了。

续作请直接把冲击留存删了,线性步枪蓄满一枪,1250的冲击值半秒钟就剩30%,我在260m的距离用什么去一直造成伤害维持冲击值不衰减直到打出第二枪蓄力射击?
ac敌人离远了还在那一直跳跳跳,就算找重武器发射的硬直也是第一枪中,第二枪被QB,气得我直接AB到他脸上开枪,一到近战距离AI就傻眼,直接两枪全中,中距离从来没打出过的战绩,总结就是中远距离谁爱挨打谁挨打,近距离爆杀

二周目开始用双喷+双电针,一路推平到三周目结局,也太轮椅了

一周目我用的是双火箭筒双肩榴弹逆足,越到后面越难打。
只要acs还存在我就不可能boss设计和解。

若菜 发表于 2023-9-10 15:25
某女人也是旧作全通的....打这点没什么难度....。前作ACVD就不读你操作指令啊,还能搞出可以爆打很多玩家的 ...

其实这作读指令很公平啊,敌人打你前你也有锁定预警提示音的,相当于人机双方都在读对面指令

头像被屏蔽

震荡波 发表于 2023-9-10 08:04
仔细想了想,如果把卢比孔3换成地球,那渡鸦业火妥妥的邪恶路线啊,沃尔特和卡拉为了他们各自的理由要把地 ...

621也就一个外星人,卢比孔又不是他的故乡,换成地球一把火烧了也没啥啊

他boss设计和acs设计都是因为取消镜回旋性能头控制这个玩家最大的提升技术的路径之后产生的连锁反应。所以我之前一直在说山村胜这套系统菜的可怕怎么改都不可能改好,ac现在射击的部分就是纯附带的,这套系统优化成功的路径我只能看到越来越靠近gvg的未来

那啥, 如果被小蓝熊困扰的,不妨试试游戏文字调成日文……  我感觉日文比中文稳定的多……
还发现一个小变化,调查3地底打完老友之后,中文版需要自己跑到最深处。  我换成了日文版,这一段不需要跑,换成了黑屏对话……

我是觉得类似法环的机制倒是正好,打失衡是可选择但不是必选的一种思路,不想打失衡直接灌伤害也行

现在也不是不能改,把低冲击的武器加上比较高的基础伤害,然后把有效射程拉长点,中距离拉扯的玩法就回来了

christiny 发表于 2023-9-10 18:37
那啥, 如果被小蓝熊困扰的,不妨试试游戏文字调成日文……  我感觉日文比中文稳定的多……
还发现 ...

探索未知领域那个变化不是中文日文区别,是任务变动的问题,一周目是要走到地底的,后面走了其他路线(打两个人)打完就进过场动画了

millaboreus13 发表于 2023-9-10 18:48
现在也不是不能改,把低冲击的武器加上比较高的基础伤害,然后把有效射程拉长点,中距离拉扯的玩法就回来了 ...

这问题鬼佬已经检讨过了,结论是在硬锁和ab的存在下一切都没有意义,最后都会回归到超远距离导弹拉屎和近身贴打,顺带还发现轻型机屁用没有

拉斯提帅得我都要湿了可惜逃不过一死

最后打个伊瓜苏意识也是low到爆炸不是说没有铺垫,但这种族传续并且上升到星辰大海级别的场面来个阴湿小丑,整得我俩多宿命似的,光速去世也让代入感一泻千里,完全对不起我这三周目

牙狼GARO 发表于 2023-9-10 16:34
我只玩过fa,psp妇科几作,无pvp经验
只感觉ac6这次好多故意或者无意阴有前作经验的,前作经验越多负反馈越 ...

FA是另一个问题,FA里的AF全是这种弟弟,除了SOM和Answerer要找找地方以外剩下的全是贴上打个钉子的事
不过新人这回玩AC6确实更容易反应过来这是动作游戏,老玩家总还是转不过来

我和小蓝熊无法和解,感觉就是这智障软件问题更多,目前最好的结果是开了加速器进了一把网战然后掉线回到无限弹出的原点
————
我一周目也是biubiu档,奈何这个**系统和实弹武器彻底让我断念了

wing130083 发表于 2023-9-10 18:18
其实这作读指令很公平啊,敌人打你前你也有锁定预警提示音的,相当于人机双方都在读对面指令 ...

我用en步枪普通射击都读.....读指令不是问题,有时候是读的过于明显了,问题归根结底还是EN机制残废,不敢做常态的回避机动,否则en很快见底。
AC以前的AI基本是根据距离来决定行动攻击模式,规避是按照一定机动模式来进行的,玩家说白了也是这样,常态规避运动来回避,而不是看到警报回避(导弹类是看到后回避)。这就是很多老玩家说的所谓的对等。

报警这个的确是蛮好的,加报警也能理解,这代这个机动,不敢随便用EN。不过目前已经有手瞄模式针导弹来避开报警的玩法了(手瞄模式导弹正常锁定,但对面不会接到报警).....

m98626 发表于 2023-9-10 19:06
这问题鬼佬已经检讨过了,结论是在硬锁和ab的存在下一切都没有意义,最后都会回归到超远距离导弹拉屎和近 ...

现在感觉就是走射击游戏路线BOSS战不好做,现在这样做成动作游戏虽然体验一坨但是还在能救的范围内(?
但是代价是PVP被扬了。

我感觉最神秘的就是ACS这东西就游戏性定位上来说和4系的PA罩不是差不多嘛,整两个的意义是什么(

madcow 发表于 2023-9-10 19:25
现在感觉就是走射击游戏路线BOSS战不好做,现在这样做成动作游戏虽然体验一坨但是还在能救的范围 ...

PA不罚站,不被打爆恢复的极快,没acs这么简单粗暴.....,轻量机也能堆高pa性能,VI 安定性基本和重量级绑定了,坦克和四足更是韧狗。玩家也有不打pa直接贯穿的玩法,而不是acs这么必须打爆才行....。我就算玩激光流,pvp一局也必须打爆一次acs输出一波才行.....然后4系也依然有冲击(从初代就有硬直流派了),单发榴弹、喷子之类的大冲击武器就能打出短暂硬直。
VI属于把硬直和热量(PA)给融合在一起了,然后做坏了....
我感觉前线任务进化现在当ac都行了
虽然我现在已经玩了八十多个小时,pvp不当ac玩,单挑还是蛮快乐的,很多轮椅人不懂距离控制,激光遛狗还是很愉快,当然也会被无敌的C弹遛。

读指令问题在于没把游戏丰富度提升上来,反而废了一堆武器。它读指令但它读不了全部,那它这个机制躲不掉的那些武器效率就秒掉能躲掉的武器。喷子和冈钉的强中强也是这部分带来的,因为读指令的功能对它们来说没多大效果。这个筛选机制甚至大于武器显示出来的各项数据指标,毕竟命中率为0那就白搭。

至于跟这个机制斗智斗勇是不是有趣,那就得问下战斗系统是围绕读指令来博弈的吗。至少从法环到AC6大部分人更热衷绕过这套机制的路线,被读全都去下水道,而能绕过机制的都是优势推荐武器装备。设计者也没把绕过武器砍了让玩家去品尝这套机制,我觉得他们对这套东西的有趣也没什么信心,感觉只是用来维持强度作用。精英怪和boss太弱会太没存在感,只好加点难度,保持点流程体面。

竞技场最后三个空栏到底是啥. δ‐3下面的.

oyss 发表于 2023-9-10 19:43
竞技场最后三个空栏到底是啥.封面机体下面的

属于三周目骰子线的3个机体 就这条线能打

燃烬之眼 发表于 2023-9-10 19:58
属于三周目骰子线的3个机体 就这条线能打

看错了....我说那三个下面还有空格.

迫真真实系机甲,轻型鸡就是鸡,坦克和飞天坦克才是爹。
要我说就应该反直觉一点,ACS不是什么姿态制衡系统么,这玩意就该跟机体重量成反比呀,坦克AP高但是容易被打出失衡破绽,轻型机AP低但是不容易失衡硬直。那堆实弹步枪加强ACS残留,让轻型鸡可以快速打出失衡然后补刀。

头像被屏蔽

QB时不能射击对机动游走的机体打击也非常大...

冯恩在写小说 发表于 2023-9-10 20:35
acs好歹还可以通过数值啥的优化,双蓄力不能同时开火,推进能开不能关这种玩意儿才真的该改,别被山村当成 ...

不能全弹发射实在太啥币了
我都不知道我重型机重在哪里,后座力还能把我吹飞不成

m98626 发表于 2023-9-10 19:06
这问题鬼佬已经检讨过了,结论是在硬锁和ab的存在下一切都没有意义,最后都会回归到超远距离导弹拉屎和近 ...

但是硬锁这作已经不可能改了,另外这作硬锁明显降低了入坑门槛,未来的新作也不大可能丢掉,只能从其他地方做平衡了。

Evomenon 发表于 2023-9-10 20:41
不能全弹发射实在太啥币了
我都不知道我重型机重在哪里,后座力还能把我吹飞不成 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1mN4y1R7Gf

重在参与

就读指令这块,其实魂3和只狼也读,最出名的应该就是喝葫芦让弦酱突刺,还有二阶段一心骗突刺,义父下劈会根据你的动作变成回旋斩。但这些读指令非但没有对狼产生劣势,利用好了甚至可以各种编排boss。
所以我个人觉得读指令的好坏不在于看上去呆不呆版,而是纯粹的有没有让玩家有动力去破解读指令,如果我破解了有巨大收益还能让我打的帅打的顺,固定几个招式出现几次还能改善战斗节奏,那自然也不会有什么怨言。
但如果它被用的过多,破解过于困难,破解后收益还不高,那自然而然得就会成为楼上说的武器筛选系统,玩家更愿意直接绕过它。

不过有意思的也就在这,fs明明是做出过好案例的,偏偏在环里就表现的非常糟糕。当然ac6我个人觉得还成,没环那么夸张,ac6更大的问题还是acs这套系统占比过重且玩法单一,反而很大程度上限定了配装的选择

团结的腹肌 发表于 2023-9-10 20:22
迫真真实系机甲,轻型鸡就是鸡,坦克和飞天坦克才是爹。
要我说就应该反直觉一点,ACS不是什么姿态 ...

有这属性
轻型确实失衡恢复黄条比较快
只是没那么明显

放大镜 发表于 2023-9-10 20:47
https://www.bilibili.com/video/BV1mN4y1R7Gf

重在参与

喷子和钢钉是没蓄力啊,没蓄力比能蓄力的还强
我用重型机本来是奔着四武器蓄力,然后一发入魂去的,结果给我摆了4个pose,终极罚站

usodakedo 发表于 2023-9-10 20:48
就读指令这块,其实魂3和只狼也读,最出名的应该就是喝葫芦让弦酱突刺,还有二阶段一心骗突刺,义父下劈会 ...

只狼的是因为有专门的打铁招架系统,即时面对读指令也可以迅速应对,熟练度上去了就行,破解了收益最少也是累积黄条。
但是传统的魂系本质就是你打你我打我,除了盾反就没有真正的“交锋”,法环破解读指令唯一的收益就是多一段很难把握的进攻机会,所以才没啥人走破解路线。

Evomenon 发表于 2023-9-10 20:55
喷子和钢钉是没蓄力啊,没蓄力比能蓄力的还强
我用重型机本来是奔着四武器蓄力,然后一发入魂去的 ...

这样一说还真是,蓄力经常错过机会,真打中了也没见比不蓄力的喷子电针强,完全没有憋个大的感觉