搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023年『布莱泽奥特曼 / Ultraman Blazar』7月8日开播

感觉这集全在挖坑了,秘密潜入搜查官她爹那一段看起来仿佛是她爹转生成了火鸟

信息量塞太满是有点突兀了,惠美怎么潜入设施没说,惠美爹唐突出现唐突消失

这集不行

这起码再来一集铺垫惠美老爹和火龙啊

新生代因为集数少导致的一系列经典问题又来了……

但放弃铺垫火龙直接上强化形态这个加减法还是可以理解的。

毕竟隔壁暴太郎那会从来不聊强化形态怎么来的。

氛围到这了就直接让强化上。玩具一样卖的很好。

不过即便如此。这集的节奏还是有些怪怪的。

肯定跳了,剧情不连贯。要不就是挖坑之后补,要不就得等后日谈补全了
惠美怎么去那的没交代,火龙是被关在那的吗还是想从虫洞钻过来?那个箱子也太儿戏了,没有钥匙就完全没法?
新形态和新武器,怎么看都像“火焰神!武装起来!”……

说起来,法德兰是不是根本没皮套,一团火焰特效也太敷衍了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在无人在意的角落,孝子凹凸曼变成肥仔了

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

被机器人姐妹养肥了

水边井 发表于 2023-11-25 15:42
信息量塞太满是有点突兀了,惠美怎么潜入设施没说,惠美爹唐突出现唐突消失 ...

没有唐突出现唐突消失吧?
这是她爹失踪的地方,可以是她出现了幻觉(其实是独立解决的);
可以是她爹精神体回来救她;
也可以是她爹回来就是为了跟她说一句话。

很顺畅啊。

宫崎骏《红猪》里男主看到飞机飞到天上变成银河,你也觉得唐突?男主那次之后变成猪你也觉得唐突?

athena_1982 发表于 2023-11-25 18:06
肯定跳了,剧情不连贯。要不就是挖坑之后补,要不就得等后日谈补全了
惠美怎么去那的没交代,火龙是被关在 ...

那个钥匙是银行保险柜的开锁凭证。
核心不是“打开箱子”,而是让女主知道她爹给她留了个保险柜,里边有线索。

你没那根钥匙根本不知道有这么个箱子。保管的银行也不知道这个本子里有啥特别的(他们不看本子内容),自然没法找到。

还有v99的旧址惠美已经去过两次了,还需要再交代一次?

火鸟这话感觉至少两集的任务挤到一起了,火鸟出场零铺垫(野人基本上这集就是打不过突然蹦出来一只宠物+新形态而且就出在这集秘密旧址太都合了,不仅能能刷坐骑掉主线线索还能闹鬼的),大人这边的阴谋也分不清有几派在斗,唐突长官思过唐突老头抢书
而且惠美这边一直单独和队长同框互动(有点怪怪的,只特别亲近队长显得队友好生疏,好像爹和主线秘密的事也没和他们说),好几次队友们一起出任务出力打怪时惠美这边就一个人在搞秘密潜入(我懂了,是惠美80了其他队员)

差一天生日到底是啥字谜?这里完全没懂

鉴定为纯纯带货回,很多展开莫名其妙。炎龙毫无铺垫地唐突登场,就是给天降强化装备找了个由头。惠美爸是什么样的存在?量子幽灵吗?要不是看楼上解说我都搞不清楚最后原来是去银行保险柜取惠美爸的遗物了,毕竟那个铁盒子看着就像是不需要钥匙就能打开的类型,要是盒子真在组织手里惠美还有机会弄到手?巨型海星没能很好地突出巨物感,没有麦克斯那样明显的对比,仅凭角色的一句台词告诉观众这次的海星比之前大了一倍。不出意外,这次布莱泽又是人类高科技玩脱闯了祸的老套路,要是较真的话,能产生虫洞的外星科技装置99年的科学家有能力修复吗?这不就好比猿人捡了台计算机一样吗?

罢了罢了,希望收尾能收好_(:з」∠)_

坏了,队长跟惠美的互动真的是越看越有意思

看最后能不能收好尾吧

Sleipnirω 发表于 2023-11-26 20:15
坏了,队长跟惠美的互动真的是越看越有意思

第一集我就说,这俩人的互动更像情侣

差一天生日大概是暗示在女儿(照片)后面
不过这照片后面藏东西按说是个正常人都能翻出来,大叔不翻可能是因为别人遗物不想动,女主拿上不翻就说不过去了
说尊敬吧,转手就给队长随便看了,说不尊敬吧,你拿上都不检查的么

老衲还挺得住 发表于 2023-11-26 20:55
第一集我就说,这俩人的互动更像情侣

如果队长改成单身人设
我愿称之为新生代最强感情线

宇宙爆弹怪兽瓦拉隆 其炮弹可以直接改变星球轨道

感觉不如爆星

头像被屏蔽

这些真得算是秘密,而不是增加角色辨识度的演出变化球么?反正是独立宇宙,不考警备队编制也可以

少说不说,不就是主线本来就信息量不足,还要给结局留点,大概率是春秋笔法了,瞅着这第三波并不像黑幕,还像个中期皮肤的怪兽兵器

反而剧场版这个人型蟑螂大只佬更像和野人打得有来有回的夙敌生态位

我觉得编剧大概率不懂改变星球轨道是个什么级别,单纯要摧毁人类只需要让月球脱离轨道就可以完事儿,国内观众年初看过流浪地球2都该知道这是个什么水平的灾难
当然要是致敬老7的黑暗地带那一集当我没说

下集居然是副队长的单元回,这剧情编排绝对是出问题了吧,难道是代哥坐不住要提前卖强化形态?
这集突出一个看了个寂寞,如何潜入我觉得并不重要,但是惠美发现了什么也不说,突然打个电话回去,主线关键回就这么简单带过了

感觉这集是两集塞一起了
能成功收尾就好 我开始忐忑了

这周副队长回,下周看标题估计大部分谜题就要揭开了

感觉副队长回反而有些唐突 这集对主线的情绪刚刚调动起来

12月剧集剧照(19~23话)

先斩后奏于是被穿小鞋了吗……

最后突然捧起一抔土说这是自己儿子守下的土地,话是好的但演出来的效果有点难绷

草,卖玩具的画面认真整整啊。前半段打架看着很舒服,动作画面都很连贯。开强化就拉跨了,你这光给个变身场面,连怎么脱离束缚的画面都没给,z里面布鲁顿那集好歹有变形态躲攻击加脱困的处理,到布莱泽这就直接脱离了?咋脱离的也不展现,真就嗯卖玩具是吧。这集更是连队长怎么跑出来变身都没了。
另外阿斯加隆多给点戏份啊,几乎就是个换情报的,很多时候和怪兽一照面没打几下就寄了。
最后老爹那突然煽情也很突兀。连着几集节奏都很怪,难受

怎么特摄也有换皮怪这种东西啊

特摄最多的就是换皮重涂怪了,从昭和开始就在魔改皮套

那啥,布莱泽在下一层,你指着的是老司机

本帖子中包含更多资源

hqtkkb 发表于 2023-12-2 13:10
怎么特摄也有换皮怪这种东西啊

不知道吗?哥斯拉皮套在奥特篷也换皮出过场的

要一线部队全国巡演,你防卫队是否过于血汗工厂

迟了一周才说,火龙登场时布莱泽高兴的怪跳,火龙也跟着扇翅膀,这画面我还挺喜欢的

上周强化初登场时这一瞬由于光线的原因吧,我总觉得布莱泽左臂像是脱了皮套的人类左臂
这集倒是没用这个画面

本帖子中包含更多资源