搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023年『布莱泽奥特曼 / Ultraman Blazar』7月8日开播

回老家被催婚蚌埠住了
对这种大型怪兽野人一开始撞不动做得挺好的,结果还是被抓尾摔甩出去了。为了撑打戏野人肉搏了半天剑都不用就显得尴尬了。后半不要拉跨啊!

没人觉得这怪的配色和野人是同一套么,看起来就像布莱泽兽化版

nonodundun 发表于 2023-12-2 10:43
最后突然捧起一抔土说这是自己儿子守下的土地,话是好的但演出来的效果有点难绷 ...

我是这么看的,之前的土壤被虫子吸走了氮元素,导致发灰、贫瘠,已经持续了一个月。
时间结束后他爸做常规耕作之后把面上的土翻开发现内层土壤特别肥沃(那个土有特写,黑、湿、粘),有感而发。
当然,如果找虫子给贫瘠的土一个特写,最后给丰沃的土一个特写,那就更好了。

布莱泽每集都很稳啊,稳到没什么讨论度了,但是真好看,这两年看得最舒服的特摄了

这个黏液有点强了吧,没有火鸡变身就翻车了

这集平成味很浓啊,从内容到特摄上都是
最后老伯的感叹我是这样理解的,因为妻子逝世,所以老伯有点没安全感,希望儿子们都留在自己身边。跟村里人结婚和继承家业本质都是一样的,就是希望副队能回家陪自己。最后发现贫瘠的泥土下面还有沃土,就是寓意副队虽然表面离家工作很无情,但是他依然热爱这片土地(家人),他只是用另一种方式来守护它,而不一定需要一直留在村子里。丢炸弹前的道歉,可能也是副队觉得会破坏老家的土地所以有点顾虑。

野人这被怪兽扑倒发出无助的威胁声【 惨 叫 】太草了,好像女骑士vs兽人样板戏

Sliurus 发表于 2023-12-3 19:49
这集平成味很浓啊,从内容到特摄上都是
最后老伯的感叹我是这样理解的,因为妻子逝世,所以老伯有点没安全 ...

我的理解也差不多吧。当然老头子老家土地出问题病倒之后,这个希望儿子留在老家的想法会十分突出,因此引发了后面,骗回家相亲的一套操作。但是布莱泽好几次单人回都“野心”很大,要交代一堆东西,但是受限于长度没法细讲,讲出来的故事总有囫囵吞枣的地方。

这一集虽然有些地方处理得有点怪,但有份莫名的温柔在里面。尤其是辉明老爸在自己遇袭的时候问,“儿子你做的工作一直都这么危险的吗”,作为自己是儿子且有儿子的观众来说,代入感一下就出来了。
其实成年子女在外打拼时偶尔回家,和老家的人们发生各类互动,在戏剧表现上一直有很多文章可做。虽然ACG作品因为受众原因有时淡化处理,但三笔两笔也能把气氛烘托出来——看完这集又想起高达X里威兹回家那段,其实有点相像。

隔壁提了句副队长拿录音骗怪兽幼体有危险本质和父亲骗自己病倒是一样的,所以丢炸弹的时候理解了自己的父亲,也凝重的对怪兽道了歉
挺不错嘛

刚看完,野人怎么挣脱手脚束缚没写,队长怎么跑出来变身也没写,剧情跳的有点严重啊,都不连贯了
快收尾了,希望布莱泽能平稳落地吧

下集居然还是单元回

这集。。。感觉没讲什么东西啊
巨大月光感觉已经是明示地球反侵略了,要不是军方实验海星的emp,估计都引不出来
泰信这集的塑造,我其实没太理解哪里有拔高的地方了

这集一般,好水啊

阿斯加隆带货回嘛。

这集最好玩的部分就是队长钻空子了吧。

驾驶阿斯加隆转移≠我出击作战。

别的都好,就是让阿斯加隆错失人头有点不满意

这集空战看的还是很爽的,文戏就一般了。据说这话是泰信的个人回?我是没感觉。
月光明显是被宇宙海星的EMP吸引出来的,被打爆了有点惨啊。
地球人又开始作死使用怪兽的力量了,想起托雷基亚对太孙说的,“你以为怪兽的力量是可以毫无代价的使用的吗?”
布莱泽变身+召唤火鸟+召唤大宝剑三段放一起观感就有点冗长了,买玩具也不能这么玩吧。

能不能来一集弦人和惠美接头交换情报被老婆孩子抓奸现场的

队里最强肌肉男居然还撑不住吗?不如直接上AI操纵。结尾千万别烂了

龙龙这集那么努力都不给一个头么,没想到这次是驾驶员拖后腿了

不灭的旋律 发表于 2023-12-10 21:48
队里最强肌肉男居然还撑不住吗?不如直接上AI操纵。结尾千万别烂了

明明特利迦里面远程遥控飞机开的这么爽,这边还没有远程遥控技术,还需要机组人员就地瞄准

看了几集迪迦,说实话这连着几集的不满还是因为文戏太少了,巨大海星到这周巨大月光连着三集,除了推动主线剧情几乎是啥都没有,然后特摄部分也打得不尽兴,光有特效了。文武两都拉,确实难受。
尤其是大海星那集惠美和父亲见面完全没有之前在66号基地和参谋长吵架打动人,可惜了。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

防卫队的各种描写是很细致,但是很多地方在我看来完全是占用了剧情的时间,明明几个剪辑就能表明的事情要用三四分钟去演。
比如这集前面泰信晕倒的部分,甚至可以边开边说在干啥,然后晕了,这段就过去了,这样少说能节省二十秒。
打完上面这段感觉有点找骂,有种我比剧组更懂拍戏的意思,不过确实是我的真实感想还是写出来了,希望轻骂

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2023-12-11 23:36
防卫队的各种描写是很细致,但是很多地方在我看来完全是占用了剧情的时间,明明几个剪辑就能表明的事情要用 ...

我懂你的意思。只能说这部片子有的东西已经追上20年前了有的还没有,布莱泽目前给我的感觉就是好片拍烂了

游蜓 发表于 2023-12-11 23:36
防卫队的各种描写是很细致,但是很多地方在我看来完全是占用了剧情的时间,明明几个剪辑就能表明的事情要用 ...

不同的分集监督、不同的分集剧本作家,单独的风格表现都不一致,更别说搭配起来后了。

RoPlem 发表于 2023-12-11 10:15
明明特利迦里面远程遥控飞机开的这么爽,这边还没有远程遥控技术,还需要机组人员就地瞄准 ...

敌人就有电子战专精的,非得在这个前提下较真遥控是不是有点儿…?

其实这集前半演习部分蛮好的,甚至有点老昭和的硬核感

这集单元回可以啊,很喜欢这种聚焦在普通人身上的故事,要是能调一下位置,怪兽保险这种能够补充世界观的小细节放在前期感觉会更好

奥特斗牛

重看上一集往地球飞的时候,发现怪兽有个突然转向的动作(大概是没处理好吧,不过也就这么一下,不做动图我也没发现)

这周这集是不是往前放会比较好……

感觉最近几集往前放比较好,节奏编排上有点可惜。

不会也虎头蛇尾吧,明显敌人就是盖亚敌人一个类型,现在没几集了还不多铺垫一下,和火龙一样直接出来么

不是还行?角色也不会太突兀,也很温暖。

这集挺好,不过确实感觉是该放前面的(
变形态比之前愣放变身动画帅太多了,故事也很完整

这集看的还蛮舒服的。

虽然临近结尾了还出了一集单元剧有点让人担心整体节奏。

但观感还是可以的。很有追布莱泽前期剧情的感觉。

少见的普通人视角叙事+布莱泽继续技能整活。

这集很棒啊,满满的都是人文关怀。老太太说“我就要到先生那里去了呢”真是戳到我心
最后笑的时候抽了好几下才咧起嘴角,正是老年人肌肉僵硬的真实表现,演员演的真好
这集唯一的小问题就是雷德王和吉加斯出场比较突兀。可能是剧情太赶没时间说明了吧
快到大结局了吧,后面应该都是主线剧情了,期待布莱泽平稳着地

PS:怪兽保险广告里那只怪兽是什么?有没有达人辨识一下?

athena_1982 发表于 2023-12-16 18:02
这集很棒啊,满满的都是人文关怀。老太太说“我就要到先生那里去了呢”真是戳到我心
最后笑的时候抽了好几 ...

不认识正常,这是田口发起的地方自主制作怪兽特摄皮套

—— 来自 S1Fun

athena_1982 发表于 2023-12-16 18:02
最后笑的时候抽了好几 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作为单元回来说真不错