搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023年『布莱泽奥特曼 / Ultraman Blazar』7月8日开播

所以为什么会不一样,这段不应该早做好了吗,外版后来选择删了?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿斯加隆要装ai呢 还是阿斯兰的声优

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集怪兽皮套真的帅啊,有种旧平成的质感了

惠美太好看了……之前喜欢瑞生,惠美也是这一款

刚在贴吧看到后面野人新形态的官方预告,好鸡儿丑

这集两个人的交心谈话演得真好啊,我要磕队长和惠美啊,为什么队长设定是已婚啊

这集感觉是真不错,虹蛇聚起持续稳定风暴,月光栖息其中,明显是地球本土怪兽战队的combo。
结果虹蛇被提前叫醒,月光只能在各地风暴栖息感觉上了疲于奔命的debuff,人类猪队友了。

开头杏梨玩模型那段好好笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

线控高超?什么黑科技啊,惊了

主线剧情要出现了,布莱泽能不能封神就看这口气了
细节决定成败,主旨决定地位

一开始的新皮套展示里是不是还有个站c位估计对标巴尔坦的人形外星人没有出场过

zzf111 发表于 2023-10-19 21:21
一开始的新皮套展示里是不是还有个站c位估计对标巴巴尔的人形外星人没有出场过 ...

斩基尔好像是友军单位

ナルバレック 发表于 2023-10-19 21:32
斩基尔好像是友军单位

看起来是精英敌人结果居然是友军吗

zzf111 发表于 2023-10-19 21:43

长得像麦克斯的斗兽经典角色高师傅吗2333?

zzf111 发表于 2023-10-19 21:43

我也猜错了www

这集也很好看,就是解决怪兽的时候各方面都太突兀了。

前半集还好,后半集槽点有点多,在布莱泽满地打滚的时候这三个小孩在原地站着防卫军不管到傍晚也一点事没有真是奇迹

头像被屏蔽

这集有点差,小孩单元剧以前也拍那么多,一对比就明显不太行了。

也不是到傍晚,布莱泽的变身时长虽然没提,但估计也是经典3分钟吧。
就纯纯是致敬回使用了奥系列的经典夕阳场景。
故事流程跟初代15集基本一样,小孩子画出了怪兽,奥特曼最后将怪兽送上宇宙,成了夜空中的星座。

是有让母亲高血压、布莱泽打怪让人想吐槽、叙事节奏有点奇奇怪怪、怪兽解决太突兀等槽点,
但转念一想小时候看初代的这集,童年的我的视角不会太在这些上,
小朋友们看这集,视角也会更多在几个小孩和怪兽上吧。
“看这集感觉到槽点和违和感”——>“意识到是自己长大了,视角跟童年的自己不同了,已经是会觉得三个小孩的好演技让我觉得真的烦的大人了”

跟初代那集有差别的地方应该是田口所想表达的内容吧,
这集里面还是有不少设计的,
1.母亲的台词“我虽然不想他变成一个坏孩子,但也不希望他成为一个总是在读空气的人”
希望小孩子就有小孩子的模样,童年无忧无虑天真无邪;

2.朋友展示秘密基地——>朋友要搬家了,走之前跟你分享秘密基地;

3.初代里小孩希望加巴顿不要只是傻傻的睡着要加油而画出了二阶段,这集里加巴顿是只有一阶段,纯他们让加巴顿快醒醒这里很危险;
虽然昭和致敬回却又没那么昭和;

4.剧里的台词
“对不起 加巴顿”
“加巴顿 你没有做错事”
“怪我们 让你变得太过巨大了”
“我们再也不能一起玩了”
“能和你一起玩 我真的很开心”
这段里的对加巴顿说的,也可以理解成是纯和要搬家的朋友说的。也可以理解成是对屏幕前的你说的,仅仅因为长大了就失去了跟小时候一样的玩耍权力..

“你画的画挂在了夜空中”
“整个世界都像是我们的秘密基地一样啊”

纯和朋友和加巴顿,秘密基地和童年,
这集乍一看觉得有槽点,细想琢磨一下发现设计的地方后,心情倒觉得惆怅了。

评分

unsh + 1 大家都已经长大了啊
龍奕 + 1
nonodundun + 1
salic428 + 1
徘徊的幻影 + 1 已经变成可悲的大人了

这集三个小孩演技都挺不错的

—— 来自 S1Fun

这集队长儿子的剧情其实没啥大问题,队长自己也说了
原本一直在演听话懂事的好孩子,突然发现了非常非常想干的事情,露出小孩子的天性狠狠胡闹了一顿,完全可以理解
当然现在的观众都是大人了,即使能明白也很难共情,小孩子能不能共情也不好说,只能说是大人的角度写大人眼中的小孩子了

这集的孩子回也非常棒啊,特效也不错。
布莱泽的新鲜面孔真的特别多

加巴顿的小抱枕什么的有在安排了吗

这集看得也太乐了
二次元怪兽:只和固定的几个朋友玩的开、见到人就只想着躲(开始电视上的镜头)、不愿出门以至于从中午叫到了傍晚都叫不动
天哪这根本是我

我一直把加巴顿当鲸鱼,结果居然是饺子精淦顿时饿了

二次元怪兽加巴顿变成了天上的星星(悲)
所以整个下午防卫队和小孩就站那儿看布莱泽玩抱枕吗

奥特夹娃娃!

笋狐 发表于 2023-10-21 14:04
加巴顿的小抱枕什么的有在安排了吗

上周官网开了一个链接,等我进去了都卖光了……

毛头子 发表于 2023-10-21 15:28
我一直把加巴顿当鲸鱼,结果居然是饺子精淦顿时饿了

友情提示这玩意有四条腿,另外两条后腿我是买了烂胶5000才看到(只能看见脚掌)
吗的,这一定是阴谋,先骗了我5000不够,现在还要出500

这个大卡哇通竟然是三个小孩自己画出来的,最后感觉收尾不如原版那么自然,原版为卡哇通求情那段还挺喜欢的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以被弹开的导弹炸烂的楼房防卫队打算怎么赔?

楠健吾

haojie_ma 发表于 2023-10-21 18:49
所以被弹开的导弹炸烂的楼房防卫队打算怎么赔?

缺德一波:发抵扣券?

这周这集,边看边想到自己已经是卑鄙大人的一员,心好痛……

故事节奏特别昭和的一集

小时候电视上看昭和奥总觉得一集故事讲很久最后奥出来打怪就是个过场,哪像尤其是新生代基本绕着主角转,一集没多久就结束了

这次是头一回又有这种感觉了

卧槽那个几万日元的加巴顿抱枕是怎么回事,小的抢完了开始强行推销大的了吗OTZ

不但和初代一样是15话,某个采访到的路人就是初代那群小孩之一

タカシ:内野惣次郎

这集很童趣,不挺好的吗?有种小时候和表哥瞎逛回去被骂的熟悉感
就是小孩子叫有点ptsd