搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

怎么他 妈柯哀党里的快青份子和新兰一模一样啊,也喜欢拿官配压人,话术怎么也和新兰一模一样啊,什么“快斗反正不喜欢红子'"快青结局是注定的”,照这个说法他们他 妈磕个屁的柯哀,还不麻溜地滚去胜率高的新兰,还是说他们拿磕cp当投资呢,低价买高价卖。还有不是我说啊,都磕柯哀了,难道真的会发现不了快青以及父母辈的人设有很大的问题吗。

说到文吧,我刚一点开哀吧,就看见文吧某个熟面孔在传教。
文吧某些人似乎非常热衷于“哀唯必须支持柯哀,不然不算哀唯”这套逻辑,我总感觉玩这一套除了加大哀唯和柯哀本已存在的裂隙外,啥意义都没有。
对传教的热衷也是我担忧文吧会极端化的原因之一。

另外还看到一堆官配解的发疯。
唉,总感觉这次这场战争持续的时间会超乎我想象。

真就是欺负快红人少喽

我都想在文吧开快青团了,这些什么臭傻逼。

我第一次退坑时差不多是死罗神那附近,那时的灰原看着完全像放弃了单恋一样…所以后来回来看到m19时还觉得很违和

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

yxzdr 发表于 2023-5-23 00:43
说到文吧,我刚一点开哀吧,就看见文吧某个熟面孔在传教。
文吧某些人似乎非常热衷于“哀唯必须支持 ...

这套理论基于的是哀单推也不能否认哀喜欢柯南这个客观事实吧,不然真容易被打成云粉跟后现代粉丝

Compor 发表于 2023-5-23 00:50
我第一次退坑时差不多是死罗神那附近,那时的灰原看着完全像放弃了单恋一样…所以后来回来看到m19时 ...

死罗神之后一集就是借着静电这点破事发脾气
你再想想

青空独 发表于 2023-05-23 00:45:53
我都想在文吧开快青团了,这些什么臭傻逼。
这就没必要了,其他cp的争端不要带到柯哀这边来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

主要是微博某些艾嬷太逗了 4月5号那天疯狂割席退坑狂骂青山gc 百亿之后tag刷得比谁都勤

我心中开始觉得新兰比不过柯哀,是看到小哀扮演柯南给新一打掩护那里。我觉得不存在比『共犯』更交心的关系性。

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-5-23 00:54
这就没必要了,其他cp的争端不要带到柯哀这边来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

主要是太逗了你知道吗,这伙人口口声声反驳官配霸权,转身就拿官配这一套压快红,人真的能够善变到这种程度啊。

skives 发表于 2023-5-23 00:54
主要是微博某些艾嬷太逗了 4月5号那天疯狂割席退坑狂骂青山gc 百亿之后tag刷得比谁都勤 ...

没有吧,我觉得还好,那两天哀超感觉主体还是跟官配解的战争,割席退坑的我感觉比较少啊,印象深的还是多数在说哪怕不接受也不会放弃好不容易等来的剧场版。

尼福达手工坊 发表于 2023-5-23 00:52
这套理论基于的是哀单推也不能否认哀喜欢柯南这个客观事实吧,不然真容易被打成云粉跟后现代粉丝 ...

“不能否认”,跟“支持柯哀”还是两回事。
文吧某些人我觉得有点热衷于按头哀唯支持柯哀了,这样下去感觉就是手游那些角色粉和cp粉的大战在名柯也来几次,哀唯跟柯哀现在冲突好像已经很多了。

青空独 发表于 2023-05-23 00:57:58
主要是太逗了你知道吗,这伙人口口声声反驳官配霸权,转身就拿官配这一套压快红,人真的能够善变到这种程 ...
大概双标是人类常态吧,所以我尽量不在柯哀的地方提其他cp,容易跟人打起来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

skives 发表于 2023-5-23 00:54
主要是微博某些艾嬷太逗了 4月5号那天疯狂割席退坑狂骂青山gc 百亿之后tag刷得比谁都勤 ...

微博某些艾嬷其实和她们口中的兰解饭圈也没差多远了,玩虐粉固粉那套贼溜

—— 来自 S1Fun

skives 发表于 2023-05-23 00:54:58
无法理解微博人的思维,我也是这次才知道哀唯和擦矛盾这么大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

skives 发表于 2023-5-23 00:53
你再想想

我在那之后来退了快7年才回来的…现在已经被文吧带成乐观派了

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

现在这讨论环境哀唯不就像是个可笑的中间派么,要么不发声,然后被当作不存在;一旦在新兰柯哀争论中发言,那就像是在胖虎大雄之间调和

头像被屏蔽

yxzdr 发表于 2023-5-23 01:05
“不能否认”,跟“支持柯哀”还是两回事。
文吧某些人我觉得有点热衷于按头哀唯支持柯哀了,这样下去感觉 ...

那是你可能没看到很多哀唯的嘴脸,特别是那种嗑秀哀等等嗑的起劲,却唯独反对柯哀的最搞笑,repo刚出来那几天嚷嚷着我哀独美,毁我哀人设的大有人在。而且说到底什么是哀唯,哀唯不就是支持哀的决定尊重哀的想法以哀的一切出发吗?那哀喜欢新一是个事实,就算不支持,最起码也得默认吧?如果要反对柯哀那何谈是哀唯?这不就是强加自己的意志么?

霧谷藤乃 发表于 2023-5-23 01:39
现在这讨论环境哀唯不就像是个可笑的中间派么,要么不发声,然后被当作不存在;一旦在新兰柯哀争论 ...

你这说的是另一些哀唯,微博的一些哀唯抱的是另一种更积极的想法,他们希望同时跟新兰柯哀两遍都开战,希望都割席划清界线。
我个人是觉得心理非常类似于我在手游看到的一些角色粉对cp态度,觉得这个cp并不好,对于角色本身是负资产,所以希望割席。

其实很鲜明的例子就是哀是新唯,她尊重新一喜欢的人也从来没想过去插足,即使她可能认为新兰不合适。要是哪天她开始反对新兰并且要拆散的话,那才是哀人设的崩坏。

yxzdr 发表于 2023-5-23 01:45
你这说的是另一些哀唯,微博的一些哀唯抱的是另一种更积极的想法,他们希望同时跟新兰柯哀两遍都开战,希 ...

那我觉得你说的这种其实是“哀独”而不是“哀唯”,哀唯其实反而和柯哀比较接近

sayakadecretum 发表于 2023-5-23 01:44
那是你可能没看到很多哀唯的嘴脸,特别是那种嗑秀哀等等嗑的起劲,却唯独反对柯哀的最搞笑,repo刚出来那 ...

大概是因为我在手游见过类似冲突,所以见怪不怪了,我个人是觉得心理非常类似于我在手游看到的一些角色粉对cp态度,觉得这个cp并不好,对于角色本身是负资产,所以希望割席。
另外,我个人很反感分析文吧什么“强加自己的意志”这套说辞,一百个读者一百个哈姆雷特,漫画读后感不一致我觉得非常正常,除非角色黑那种,不要动不动就上升到扣”强加自己的意志”的这种帽子。这种指责在我看来,跟微博哀唯那些“不管灰原哀死活”的指责一样,都是在强行抢占道德制高点以争夺话语权,破坏正常的讨论氛围。

sayakadecretum 发表于 2023-5-23 01:49
那我觉得你说的这种其实是“哀独”而不是“哀唯”,哀唯其实反而和柯哀比较接近 ...

确实哀独似乎更准确点。
但互联网嘛,名词瞎套用是常态。

yxzdr 发表于 2023-5-23 01:55
大概是因为我在手游见过类似冲突,所以见怪不怪了,我个人是觉得心理非常类似于我在手游看到的一些角色粉 ...

这个看怎么去理解了,如果认为角色是有意志的话那必然就存在“强加意志”的说法,如果认为角色完全没有意志那其实随便怎样都无所谓,但看着这楼越盖越高越讨论越动情,我相信读者大抵是认为哀是一个栩栩如生有意志的魅力人物,那么无论怎么样尊重她的选择应该是我个人认为哀厨应该要做的。

Liberation 发表于 2023-5-23 01:41
我认为哀来没用的原因是,黑衣组织对清理一个人的做法是消灭这个人在世界上存在过的痕迹。这点已经展现过 ...

有个人解读想法其实正常吧。
我也是独自一个人看完的漫画,看到的东西,得到的感悟与网上很多都大相径庭,或许与青山刚昌原意相差甚远,但这却是我独一无二的阅读体验。

sayakadecretum 发表于 2023-5-23 02:00
这个看怎么去理解了,如果认为角色是有意志的话那必然就存在“强加意志”的说法,如果认为角色完全没有意 ...

正好拿我上层的回复给你。
我也是独自一个人看完的漫画,看到的东西,得到的感悟与网上很多都大相径庭,或许与青山刚昌原意相差甚远,但这却是我独一无二的阅读体验。
而“强加自己的意志”这套,完全就是在否定我的个人阅读感悟,要求我必须遵照某些分析文的想法,不然就不对,所以我才如此反感这套说辞。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为毛在我因吹空调发烧的时候你们突然聊的那么起劲

风怒

skives 发表于 2023-5-23 00:53
你再想想

这是动画制作组自己发挥的,漫画里静电篇在死罗神前面

Compor 发表于 2023-5-23 00:50
我第一次退坑时差不多是死罗神那附近,那时的灰原看着完全像放弃了单恋一样…所以后来回来看到m19时 ...

理解成“对你来说没什么好遗憾的(该感到遗憾的人是我才对)”是不是就带劲多了

众所周知,唯粉跟cp粉的矛盾是永远无法调和的

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

作为诗乃唯粉我是相当支持诗乃在解决完GGO事件后抽身离开不沾桐亚,美美独身把烂摊子留给桐老爷的后宫团的
而作为柯哀党我是坚决支持对新兰党斩尽杀绝不留后患的
至于为什么双标,当然是因为不萌桐诗2年而是萌柯哀20年,期间忍受了多少次新兰骑脸骂我哀小三八婆和多少次新兰秀哀官配恩恩爱爱共骂三,至于什么时候站回桐诗,那就得等到桐亚跳我家诗乃脸骂小三的时候,立马铁血桐诗党捏话又说回来,桐亚也有理由说的啊,出生入死,并肩战斗。三季都在成双入对一直陪伴。我诗乃党自认为诗乃还做不到跟桐老爷出生入死的地步,你兰算什么,陪了多久人?逼着别人恢复本体就跟你谈恋爱是吧?自己寂寞了就跟人摸屁股洗鸳鸯浴了?认了贝姐当干妈就是最接近死的一次,跟桐亚比,姐妹你亲了几次被救了几次,是有女儿了还是共同买房了?肝胆共照生死相随的是柯哀,不是寂寞了就喊男朋友的新兰

满月篇的小柯……hhh我能说他到现在都还不知道琴酒再会篇是怎么挺过麻醉针的嘛

yxzdr 发表于 2023-5-23 01:55
大概是因为我在手游见过类似冲突,所以见怪不怪了,我个人是觉得心理非常类似于我在手游看到的一些角色粉 ...

不会是粥吧我有所耳闻

说实话,就哀唯柯哀互相看不起的局面来说,别期待什么和解什么哀唯表示柯哀也好磕之类的话,不如老老实实互相踩脸

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4