搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

sayakadecretum 发表于 2023-5-21 20:52
那肯定不对,73创作留白很多的,他没明确讲但是又留下一些线索的肯定是供读者自由想象了,要是后续有用的 ...

自由想象又不意味着想象的一定是符合青山想法的。
列车篇末尾志保是在柯面前变大过的,如果有试药,那哀变大的持续时间不对,那个时候柯就应该已经发觉了。
青山说不定都没想过试药这回事。

yxzdr 发表于 2023-5-21 21:01
自由想象又不意味着想象的一定是符合青山想法的。
列车篇末尾志保是在柯面前变大过的,如果有试药,那哀 ...

然而列车篇前面志保变大那里恰恰证明了试药论,因为柯叫她去帐篷里等变小,这么推测下来她变大时间应该不足8小时,很有可能是因为之前试过。73到底有没有故意留试药伏笔我觉得可以讨论,但至少基于原作没办法否认这个可能性。危命篇哀能说出新一的持续时间超过了多久,这么精确我觉得自己可能是她自己先吃过。

sayakadecretum 发表于 2023-5-21 21:07
然而列车篇前面志保变大那里恰恰证明了试药论,因为柯叫她去帐篷里等变小,这么推测下来她变大时间应该不 ...

为啥帐篷等变小就不足8小时了?
漫画没提过在帐篷呆了多久吧。

sayakadecretum 发表于 2023-5-21 21:07
然而列车篇前面志保变大那里恰恰证明了试药论,因为柯叫她去帐篷里等变小,这么推测下来她变大时间应该不 ...

至于危命,还是那句话,二次元科研不讲科学,只看作者怎么想。
青山如果觉得哀天赋异禀,公式计算就能算出持续时间无需自己试药,那哀就能。

yxzdr 发表于 2023-5-21 21:08
为啥帐篷等变小就不足8小时了?
漫画没提过在帐篷呆了多久吧。

她如果没试过药,药效应该有24小时,她当时距离吃过药不超过八小时,怎么可能呆在帐篷里等药效消失?我觉得没必要纠结73怎么想了,只能说目前试药论并没有证据可以否认。

sayakadecretum 发表于 2023-5-21 21:12
她如果没试过药,药效应该有24小时,她当时距离吃过药不超过八小时,怎么可能呆在帐篷里等药效消失?我觉 ...

啊,为什么不可能24小时?我记得当时是在外面吧,当晚也没有回去,在外面呆了一晚上到第二天再出来的可能是有的。

yxzdr 发表于 2023-5-21 21:20
啊,为什么不可能24小时?我记得当时是在外面吧,当晚也没有回去,在外面呆了一晚上到第二天再出来的可能 ...

帐篷呆16小时真的多少有点离谱……而且看了一个时间的推算:
已知工藤新一在危命篇恢复身体为至少从第一天早上至第二天晚上约十点(新兰约会时间为八点+发生案件时菜已经上齐+破案时间),约为38小时。并比小哀预计的时间(应该为自己恢复身体的时间)长24分钟。也就是说小哀自己试药后或认为的初次药效时间约为37.5小时。

这么算的话她在帐篷里呆30个小时?我觉得没必要争论下去了,还是那句话,至少目前没有证据能够否认。

sayakadecretum 发表于 2023-5-21 21:27
帐篷呆16小时真的多少有点离谱……而且看了一个时间的推算:
已知工藤新一在危命篇恢复身体为至少从第一 ...

但也没有足够证据能支持。我很想说为啥不能待30小时,但这样你大概会觉得我太杠精了。
我个人是觉得这种可能有可能没有的事,一律当没发生过比较好。尤其是我还完全看不出加这个剧情有任何意义。。。

yxzdr 发表于 2023-5-21 21:34
但也没有足够证据能支持。我很想说为啥不能待30小时,但这样你大概会觉得我太杠精了。
我个人是觉得这种 ...

我不觉得可能有可能没有的就要当作没发生过啊,老贼很多伏笔回收时间线都拉的很长。而且对于剧情最大的意义就是灰原哀的人设绝不可能是把第一次做出来的药就给别人吃的人,肯定得有实验啊,当时的条件也没有吃了a药变小的小白鼠。动机未必是出于她爱工藤,但一定是她作为科学家的人设。

我当你俩是在盖楼了
看了repo发现个问题,伏特加就这样放过灰原了吗,即使她不是雪莉,但她居然能和直美一起从潜水艇内部偷跑出去,这也不太正常吧

sayakadecretum 发表于 2023-5-21 21:43
我不觉得可能有可能没有的就要当作没发生过啊,老贼很多伏笔回收时间线都拉的很长。而且对于剧情最大的意 ...

那就等老贼把伏笔回收再说呗。
青山是有伏笔做到了过了很久回收,但他也有一堆画出来的东西最后告诉我,是我想多了,最近的应该是我以为后期几次画哀看柯表情说破案了,是经过几百话相处,表现了哀对柯侦探能力的极度信任,结果1112话告诉我我想多了,哀仍然觉得随便搞个手法就可能瞒过柯,柯说自己看出来的时候哀还大吃一惊

不用拽着什么二次元不讲科学说事了,就算试过了又如何,不都是全看73对之后的剧情怎么构思,试过一两次和完全没试过差别不大。而没试才反而是限制73在柯哀关系上的发挥。。。

我感觉试药这种事倒是挺符合这俩人背后为对方做了很多事但是不说出来这种设定…

SSSGear 发表于 2023-5-21 22:19
不用拽着什么二次元不讲科学说事了,就算试过了又如何,不都是全看73对之后的剧情怎么构思,试过一两次和完 ...

我是恰好相反,我觉得试过了后面剧情好像才限制柯哀关系的发挥……加个试过药的设定,总感觉这剧情会不受控地往苦情戏方向走去,不如不加,就说哀天赋异禀……

yxzdr 发表于 2023-5-21 22:27
我是恰好相反,我觉得试过了后面剧情好像才限制柯哀关系的发挥……加个试过药的设定,总感觉这剧 ...

你哀不是魔法师,在组织的时候都做过很多动物实验的,而且关于抗药性问题,顺利的话只要两次就能试出来。关键在于是仅试验过几次,还是很多次。完全没试过这个过于奇怪了,毕竟对有效时间那么清楚

看到说试药的问题,如果真的试药变大,这事应该瞒不过阿笠博士吧?

yxzdr 发表于 2023-5-21 22:27
我是恰好相反,我觉得试过了后面剧情好像才限制柯哀关系的发挥……加个试过药的设定,总感觉这剧 ...

柯哀苦不苦情我不知道,但我感觉后面哀肯定是要被虐一波的,青山追加的那个艾莲娜怀孕设定不是为了开虐就白瞎了

xiaobin 发表于 2023-5-21 22:38
看到说试药的问题,如果真的试药变大,这事应该瞒不过阿笠博士吧?

危命篇哀说要在地下室通宵干活,不要打扰他,应该是能瞒得过去的

SSSGear 发表于 2023-5-21 22:34
你哀不是魔法师,在组织的时候都做过很多动物实验的,而且关于抗药性问题,顺利的话只要两次就能试出来。 ...

假设试过药,那次数就主要还是时间问题,再会篇哀才从柯那里得知白干的功效(这其实是另一个可以大肆讨论的细节),到危命复活根据白干研究出药来,只隔了两个案件,其中一个还是一起出去露营。
问题就在于,哀开始研究到第一次出来成果,花了多久,时间够多次试药吗。

离诀 发表于 2023-5-21 22:41
柯哀苦不苦情我不知道,但我感觉后面哀肯定是要被虐一波的,青山追加的那个艾莲娜怀孕设定不是为了开虐就 ...

有没有一种可能,已经被虐过了,其实说到哀被虐,一直有个贯穿始终的设定我在担忧。”组织雷达“,这玩意我一直觉得是某种类似ptsd的东西,如果我的这个觉得没错,那哀的组织往事恐怕还有一些对她造成极大伤害的故事没有揭开……

就你柯对小哀的关心程度,真的试药也能发现的吧,总会留下蛛丝马迹的,比如你柯一直关心的衣服问题。以小哀的性格的话,试药的确不会说出来,但也不会刻意隐瞒吧

yxzdr 发表于 2023-5-21 22:46
有没有一种可能,已经被虐过了,其实说到哀被虐,一直有个贯穿始终的设定我在担忧。”组织雷达“,这玩意 ...

组织往事在我自己以前瞎编的设定里哀就是一直被虐的,离开明美身边后被琴酒+贝姐+某个可能存在过的监视人虐待……但是m26后就不太可能了,灰原很长很长一段时间都是在美国留学,看上去除了孤独点也没啥

虽然我目前还想不到任何透子会告诉哀她妈怀孕时的事的理由,但从揣测创作者的想法来思考这笔墨后面不可能不用,反正我个人高度警惕透子

yxzdr 发表于 2023-5-21 22:46
有没有一种可能,已经被虐过了,其实说到哀被虐,一直有个贯穿始终的设定我在担忧。”组织雷达“,这玩意 ...

那组织雷达不一看就是老贼为了方便搞三选一和场外读者互动用的吗?反之不需要玩猜猜看游戏的话那这个雷达就不用响了,具有随心所欲的灵活性

糖太白 发表于 2023-5-21 23:12
那组织雷达不一看就是老贼为了方便搞三选一和场外读者互动用的吗?反之不需要玩猜猜看游戏的话那这个雷达 ...

青山的各种坑就是这样呗,你觉得不是伏笔我觉得是。。。当然组织雷达这玩意如果不是伏笔最好,不想看哀被虐。

組織雷達這個m26後yt上有比較火的分析猜其實是哀只對有血緣的人有雷達,然後推導出boss是灰原血親,gin也是,以及a藥效果原本是只讓和boss有血緣的變小或凍齡,哀接手後讓血緣以外也可能有效了,柯南就是那個成功的,腦洞挺大的

草,脑补一个最后灰原哀接手组织成为新的巫妖王,然后和工藤新一相爱相杀一辈子

青山要是虐哀,最后柯哀还没在一起,是真不怕被日本哀厨爆破啊

青山哪天要开始虐哀了,我觉得结局九成以上是柯哀或新志了。否则他没有心!!!!!

之前看到贴吧的一个说法,让我感觉如果结局是ca的话,可能后续剧情真要虐一次哀,按照文吧的一种思路,毛利兰最后可能会成为泄漏新一还活着消息给组织的人,毕竟之前已经泄露给了安室。相反,若狭问灰原新一的事情,哀直接说不知道还反问为什么问。(73真的很喜欢对比哀和兰对于工藤的一些行为和感情,而且对比次数多到简直就是故意的)如果这样推进剧情的话,可能就是志保去救新一但是受重伤,然后兰看着这两个人的羁绊,感叹自己害了新一也不是适合在他身边的人,然后选择离开。(我是觉得新兰要是分手的话一定得是兰这里提出来的)这样兰的人设也能立得住还有成长,还是ca结局,就是要虐一下哀。

yxzdr 发表于 2023-5-21 23:17
青山的各种坑就是这样呗,你觉得不是伏笔我觉得是。。。当然组织雷达这玩意如果不是伏笔最好,不想看哀被 ...

哀被虐的越惨,柯哀概率越大,只要不死希望往死里虐

高颜值宝和攻藤性欲真是天生一对

Piano-Forest 发表于 2023-5-22 00:12
https://m.weibo.cn/detail/4866644344836820

志保真的好漂亮

Piano-Forest 发表于 2023-5-22 00:12
https://m.weibo.cn/detail/4866644344836820   

她真的好漂亮,看完今晚可以做个美梦

bayue 发表于 2023-5-22 00:19
哀被虐的越惨,柯哀概率越大,只要不死希望往死里虐

需要靠虐哀才能提升成功率的话,那还是算了吧。
在我的世界观,爱情没有重要到这个地步。

这位的哀我初次看到还是有同人当封面(也不知道授权了吗)。
感觉越看越好看。

你今晚做梦必有哀酱

这个婚纱哀我已经用作手机壁纸两年了,约等于我和哀结婚也快两年多了

青空独 发表于 2023-5-20 13:14
不过这次的mv倒是有点意思,在灰原说了那句:“我已经改变了,所以请相信我。"以后就放了那张三只海豚的 ...

但是海豚好俗,还是鲨鱼炫酷

我的壁纸一直是樱花哀,是时候换一下婚纱哀了,我也要和哀结婚(做梦中)