搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

离诀 发表于 2023-5-22 20:06
长文预警:<名柯突破了100亿大关> - 文春影评全文翻译
<名侦探柯南突破了100亿大关> 高光部分证明了为 ...

【小英雄可能会在明年春天再次去世界的尽头救人,然后说出那句著名的台词:“我一定会把你救出来的“,“我一定会做些什么的”吧。无论是为了一个意志坚强被许诺了一个幸福的结局的公主,还是为了一个失去真名、不是任何人的孤独的女巫。】

我的妈呀

疯狂足球迷其实我觉得应该看漫画,在我眼里,这篇是最能够体现巅峰期青山刚昌利用留白叙事能力的篇章。哀在这个篇章的行为,我能想出完全三种可能的截然不同解释。第一种,就纯粹因为追星,第二种,哀对于找到容身之处的想法变化;以及第三种最常见的解读方式,从柯哀角度来理解。

skives 发表于 2023-5-22 20:20
【小英雄可能会在明年春天再次去世界的尽头救人,然后说出那句著名的台词:“我一定会把你救出来的“,“ ...

文春小编要么看过童话完,要么就跟Hedging老师是心之友

yxzdr 发表于 2023-5-22 20:23
疯狂足球迷其实我觉得应该看漫画,在我眼里,这篇是最能够体现巅峰期青山刚昌利用留白叙事能力的篇章。哀在 ...

啊 就是二和三吧 肯定不是单纯追星啊
比户隆佑既是她自我带入自我感伤的对象
也是男主给她带来的某种心灵安慰

skives 发表于 2023-5-22 20:27
啊 就是二和三吧 肯定不是单纯追星啊
比户隆佑既是她自我带入自我感伤的对象
也是男主给她带来的 ...

第一种可能性确实是最小的,但哀那个表现确实很符合关注喜欢球星然后看到逆境不敢看又关注的情况啊,强烈怀疑青山看球有过同样的经历,不然不至于如此传神。

离诀 发表于 2023-05-22 20:24:35
哈哈哈,真的是一模一样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

离诀 发表于 2023-5-22 20:24

自以为是女巫的小女孩最终获得了幸福也算是一种已经成为套路的反套路吧

在今年的《黑铁鱼影》中,被认为是柯南电影史上的杰作,其中最令人印象深刻的一幕是柯南和灰原的水中对话:
        作为灰原哀的希望象征,在柯南和灰原哀从黑暗的深处渐渐浮上明亮的海面的场景中,柯南的内心说:"让我们慢慢浮出水面。 如果我们浮出水面太快,我们会得减压病的"。
     通常一个艺术总监可能会想,"在这样一个著名的场景中出现这样琐碎的台词"。 然而,在原著和动画中,《名侦探柯南》都将这种对孩子们有用的琐碎之处写入作品中。 这表达了柯南对灰原哀的关心,同时这也是有朝一日可能挽救数百万观看电影的儿童之一的生命的知识。 这就是《名侦探柯南》系列史无前例地建立起来的令人骄傲的遗产。

不行我要被文春笑死了

又看到个爆笑的官配解改图

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说到疯狂足球迷,我有一点觉得很可惜,那就是它没有被立川选进m26,这真的是最好的一次还原哀视角的机会了想看哀当时的微表情

文春这篇本来一边看一边吐槽,但是最后一段让我掉小珍珠了

七宝喵树 发表于 2023-5-22 20:42
又看到个爆笑的官配解改图

看了感觉真可怜

女巫能和王子在一起吗

虽然我很想吐槽文春,柯南这个故事走到现在已经和毛利兰没什么关系了,别他妈天天搁那儿毛利兰毛利兰。不过看到最后一句还是有点伤感啊,真的希望柯哀能够走到一起,给二人一个幸福的结局。

离诀 发表于 2023-5-22 20:24

这个女巫公主的比喻太童话完了,只差一个工藤骑士

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女巫和王子在一起就是神作

毛利兰是死小的女主角就是政治正确,反过来柯哀就是政治不正确,能告诉你哀喜欢柯已经是莫大的恩赐,妄想你柯对哀有箭头那简直就是渎神。哪怕m26你哀的主场staff还是对柯哀的关系讳莫如深,樱花妹喜欢柯哀还要先来一句新兰前提下的柯<—哀。党争恋爱作品至少能把多角关系端平,而不会让一个德不配位的角色阴魂不散一样天天骑在别人头上拉屎,这也是我极其反感毛利兰这个角色的原因之一。

唉,忽然好惆怅,柯哀走不到一起真的令我惋惜和意难平啊,他们真的太适合了。

别急
m26就是伊斯坦布尔奇迹3:0变成3:1那一球

你们的心情怎么总是起起落落的,这还没到半夜呢
罚你们再看一遍国土的你为什么喜欢柯哀

来张至宝COS治愈emo的楼U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

该来点柯志了 这是黑衣组织再会时期的版权绘吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

skives 发表于 2023-5-22 21:30

不合理,控告这个罪名灰原肯定加入检察团或者是证人

头像被屏蔽

话说日本那边有文吧那种从漫画里扣细节的乐观派吗
上去一看都是悲观派

也观察过不只柯南、感觉日本人对感情线基本上都是作者给什么吃什么 感觉阅读理解能力不如中国人

PlasmaSnake 发表于 2023-5-22 21:18
毛利兰是死小的女主角就是政治正确,反过来柯哀就是政治不正确,能告诉你哀喜欢柯已经是莫大的恩赐,妄想你 ...

不仅是毛利兰本身德不配位,还有她的那群傻逼粉丝天天在那里四处出警骑脸,我他妈看了这么多年的动画,这种粉丝真是头一次见。

不得不说,分析文吧算是全球唯一指定柯哀乐观网站了吧。外网好像没有类似的。

青空独 发表于 2023-5-22 21:20
唉,忽然好惆怅,柯哀走不到一起真的令我惋惜和意难平啊,他们真的太适合了。 ...

去看看安达充的《H2》吧,比吕和雅玲也是契合度极高的一对,但仅仅是一开始的错过,便注定无法在一起,着实让人意难平,顺便吐槽下,安达充的感情戏比青山强出几百条街!

这么说M26就是新兰波上去,柯哀跳吼,等一个恭喜CA

—— 来自 S1Fun

等国内上映了这楼又要发病焦虑了

说起来,我记得4月14号这楼才70页,现在已经234页了,不知道到上映的那天会不会到500页,上映后发病到什么程度真是不敢想。

skives 发表于 2023-5-22 21:30

我好了

游戏无用 发表于 2023-5-22 21:59
去看看安达充的《H2》吧,比吕和雅玲也是契合度极高的一对,但仅仅是一开始的错过,便注定无法在一起,着 ...

草,青山说的学安达充不会就是指这个吧。先给你画个白莲花啥用没有的女主,然后告诉你男主就是喜欢她,为什么?因为青梅竹马,然后再画一个各方面都与男主适配的女二,然后告诉读者这两就是没法在一起,然后意难平是吧。

国内上映了要么全体沉默,要么全员发病,没有其它可能

你们老是拿别的作品和你柯类比,其实根本就套不上啊,你柯现在这种连载三十年堆出来的屎山根本找不到第二个。几十年如一日单吊着高人气女二给德不配位的女主当垫脚石,甚至不肯给她发个备胎配平;明明确定关系了,却把最浪漫的恋爱喜剧用来描写女二的cp,多扭曲多巨魔才能做出这种操作啊。

现在没有什么具体讨论内容都能刷这么多页,等电影上了,那时候才是狂欢

青空独 发表于 2023-5-22 22:13
草,青山说的学安达充不会就是指这个吧。先给你画个白莲花啥用没有的女主,然后告诉你男主就是喜欢她,为 ...

青山致敬安达充的主要桥段是昴哀剧情吧,算秀哀党的最大武器了