搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

中间好几年没看贴吧,乐观派悲观派打架是啥时候的事情来着?现在好像是乐观派控场了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 20:54
中间好几年没看贴吧,乐观派悲观派打架是啥时候的事情来着?现在好像是乐观派控场了?

-- 来自 能看大图 ...

最大的是21年左右那一波,国土等老人都出来了,最终以和解告终
再后面基本每过一段时间来次小的争吵。
至于乐观派控场,分析文吧一直是乐观派控场啊,现在只不过老的乐观派在伦敦篇修学旅行连续打击后悲观退场了,新的乐观派是修仙旅行后成长起来的。

不灭人形 发表于 2023-4-26 20:52
他最恶心的地方不是似是而非,是曾经搞过了暧昧然后搁置了十几二十年。
有希子第一次见灰原哀那里那么画图 ...

对啊。
跟我说满月篇那时候巅峰期的青山他要转柯哀,我会满怀期待觉得他有这个实力,至于现在的青山,我只能质疑质疑再质疑。

离诀 发表于 2023-4-26 20:51
个人感觉m26这个猎户座就是常规作画,毕竟我是没看过哪个作品用这玩意去指代角色间情感关系的 ...

我也觉得,动画的背景和原画在工序里是分开来的,太过纠结这个容易变成寒蝉业卒的双世界论(((

个人感觉m26这个猎户座就是常规作画,毕竟我是没看过哪个作品用这玩意去指代角色间情感关系的 ...

我也觉得,动画的背景和原画在工序里是分开来的,太过纠结这个容易变成寒蝉业卒的双世界论(((

他最恶心的地方不是似是而非,是曾经搞过了暧昧然后搁置了十几二十年。

我眼中他一开始是打算整三角然后哀败犬的,并且八成连命都要丢。后来又是传言林原希望好结局又是制作组不少喜欢她的又是人气高、我估计他改了大纲,边缘化傲娇化也算一种交代。现在又拉出来不太能明白他打算干嘛,只能说战争要开始了。

我眼中他一开始是打算整三角然后哀败犬的,并且八成连命都要丢。后来又是传言林原希望好结局又是制作组不少喜欢她的又是人气高、我估计他改了大纲,边缘化傲娇化也算一种交代。现在又拉出来不太能明白他打算干嘛,只能说战争要开始了。

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 20:54

-- 来自 能看大图 ...

搞过两波大的,20年和21年的四五月,后者吵得更凶。假面和国土“被迫”被舆论推上了乐观派和悲观派的头子。
国土点名批评过名字梗,认为存在过度巧合、没有意义,好像是以星新一和double S为例。乐观这边好像是指责对面自卑自虐氛围不好什么的。
不过最后假面和国土各自发声明说沟通和解、解除误会了,不管是乐观还是悲观,都是柯哀党,漫画分析文和同人文、同人图、二创视频什么的没有区别,都是“产粮”的一种,都是为了营造更好的柯哀环境之类的
所以悲观乐观之争那时就算结束了,后面的基本都是些小打小闹,下场参与的人太少了

yxzdr 发表于 2023-4-26 20:58
最大的是21年左右那一波,国土等老人都出来了,最终以和解告终
再后面基本每过一段时间来次小的争吵。
至 ...

哦,我指的就是新乐观派控场,至于老人们,当年我印象里好像就没有乐观派悲观派这种词。
这个月重新回文吧看以后感觉和以前氛围是不太一样了,可能我还不太习惯。

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 21:22
哦,我指的就是新乐观派控场,至于老人们,当年我印象里好像就没有乐观派悲观派这种词。
这个月重新回文 ...

新乐观派是以漫画解读为基础崛起的,所以相比旧人会更加自信吧。
毕竟当年旧分析文吧还是倾向于认为青山铁青梅竹马党,需要市场逼他妥协,所以对原作常有一份悲观在。
现在的新乐观派则没有这种思想负担,就像上面有人提过的,他们甚至会认为青山一直是柯哀党。

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 21:22
这个月重新回文 ...

现在你去发表悲观倾向的言论大概收获一句“快出门左转柯哀吧”

离诀 发表于 2023-4-26 21:11
搞过两波大的,20年和21年的四五月,后者吵得更凶。假面和国土“被迫”被舆论推上了乐观派和悲观派的头子 ...

还有这码事啊,我跟国土认识六七年了也没听他说过啥悲观言论,真够离谱的

离诀 发表于 2023-4-26 21:33
现在你去发表悲观倾向的言论大概收获一句“快出门左转柯哀吧”

哈哈哈,当年我们去帮助整顿柯哀吧结果被原柯哀吧吧务背刺的时候这些新人还不知道在哪呢

yxzdr 发表于 2023-4-26 21:27
新乐观派是以漫画解读为基础崛起的,所以相比旧人会更加自信吧。
毕竟当年旧分析文吧还是倾向于认为青山 ...

感觉他们中间有些人对73期许太深了,漫画整烂活都不让人说

离诀 发表于 2023-4-26 21:11
搞过两波大的,20年和21年的四五月,后者吵得更凶。假面和国土“被迫”被舆论推上了乐观派和悲观派的头子 ...

笑死,原来之前还出现过这种派别大战

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 21:35
还有这码事啊,我跟国土认识六七年了也没听他说过啥悲观言论,真够离谱的 ...

国土当时出来说的第一句话就是惊诧莫名:“我怎么就成悲观派的头子了?!”

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 21:44

有利有弊的,乐观派在鼓舞ca士气上贡献独一档,前几天因为那个声优端水,好几个瓣姐都彻夜emo了,最后说“不行了,我要去文吧看擦哥评论调理一下”
还有调侃如“文吧永不逆风”“擦哥永远乐观”

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 21:44

我也适应不了现在的分析文吧了,4.4前二月到三月分别跟三个人吵了三次,最终选择退吧。
也不知道这样的氛围发展下去到底是好是坏。我印象深刻的是有位跟我吵的一心要ca接管哀吧,然后非ca的所有cp相关必须标明非官配才能发。。。

离诀 发表于 2023-4-26 21:49
国土当时出来说的第一句话就是惊诧莫名:“我怎么就成悲观派的头子了?!” ...

这点确实太搞了,但凡看过他的帖子和知乎回答都不会有这种离谱的认识,真是被绑架了啊

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 21:41
哈哈哈,当年我们去帮助整顿柯哀吧结果被原柯哀吧吧务背刺的时候这些新人还不知道在哪呢 ...

等等等等,这是几年的事了,我怎么没印象

离诀 发表于 2023-4-26 21:53
有利有弊的,乐观派在鼓舞ca士气上贡献独一档,前几天因为那个声优端水,好几个瓣姐都彻夜emo了,最后说 ...

确实是有利有弊,不过我觉得还是心态平稳点好,乐观悲观都没必要

黑夜守望者 发表于 2023-4-26 21:58
等等等等,这是几年的事了,我怎么没印象

好像是17年左右的事情吧,被疾风小q等人用莫须有的理由背刺了一把

别跟官配党那样魔怔就行了,乐观悲观怎么磕都是个人自由
而且死小短时间内也完结不了,太认真了是折磨自己

yxzdr 发表于 2023-4-26 21:57
我也适应不了现在的分析文吧了,4.4前二月到三月分别跟三个人吵了三次,最终选择退吧。
也不知道这样的氛 ...

emmm,感觉这种已经沾点魔怔了

yxzdr 发表于 2023-4-26 21:57
也不知道这样的氛 ...

我寻思ca也不是官配啊,这人也成魔怔人了吧还有难道你是哀吧吧务?怎么分析文吧的和你吵要接管哀吧???跨区执法?

怎么感觉分析文吧这样下去我不仅要看官配粉乐子还要看柯哀粉乐子了

黑夜守望者 发表于 2023-4-26 22:12
我寻思ca也不是官配啊,这人也成魔怔人了吧还有难道你是哀吧吧务?怎么分析文吧的和你吵要接管哀 ...

他在分析文吧发贴,帖子里内容号召想这么干啊

那不是很正常 我还看到灰原哀唯粉觉得要和柯哀割席呢 超话禁柯哀 然后加主持人 顺便还骂几句灰原哀吧官博
不过贴吧毕竟是半死亡平台

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NaYo丶 发表于 2023-4-26 22:17
那不是很正常 我还看到灰原哀唯粉觉得要和柯哀割席呢 超话禁柯哀 然后加主持人 顺便还骂几句灰原哀吧官博
...

一个个都被73巨魔逼疯了是吧,还是太年轻啊

曦光 发表于 2023-4-26 21:10
我眼中他一开始是打算整三角然后哀败犬的,并且八成连命都要丢。后来又是传言林原希望好结局又是制作组不 ...

虽然73在柯南里已经杀过很多很多人了,但他其实非常不喜欢杀角色啊,一个角色如果初登场没死,那后续登场就相当于有73的免死金牌加身了,这个惯例至今还没破过,所以很多人担心73会刀小哀刀红方的,我是觉得他连琴酒都不会刀呢

这次一堆反柯哀的哀毒唯跳脚也是一大乐子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

激进柯哀粉看哀唯不爽  激进哀唯也看柯哀粉不爽觉得是在磕血糖 柯哀粉不出力 豆瓣那楼经常有互相吵架的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 22:08
好像是17年左右的事情吧,被疾风小q等人用莫须有的理由背刺了一把

哦,难怪没印象,那时我都彻底退了我还混贴吧那时和分析文吧关系较好的是哀吧,柯哀吧关系一般

我待久了已经能视哀唯vs柯哀、乐观vs悲观于无物了,最难受的是看到偏柯和偏哀的吵的,m24那会开解了人家大半夜,结果这次回文吧也没看到过她冒泡了,希望只是改了id而已……

不过粉丝吵架也就那样,只希望m26早点上映,争议就不会有那么多了。反正这次糖塞爽了,我想到柯南那句“我叫江户川柯南”后面接哀的“是个侦探”就兴奋

哀唯跟柯哀党这事,我还真觉得主因在青山巨魔那边。
修学旅行这事影响太大了,激进哀唯觉得单相思无望,继续只是青山在折磨哀;激进柯哀党觉得哀喜欢,你哀唯必须支持柯哀。
这分歧除非哪天青山画了新兰分手柯哀在一起,否则我看永远解决不了。
另外还有“我不敢对青山期望太多,只希望哀结局别死”和“挡枪死是大赢特赢,活人争不过死人”这种小冲突。

黑夜守望者 发表于 2023-04-26 22:23:17
哦,难怪没印象,那时我都彻底退了
本来文吧就是一群被柯哀吧维稳搞得不开心的人出走建立的,算是历史问题。17年那次本来有希望修复,然后就彻底掰了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-26 22:44
本来文吧就是一群被柯哀吧维稳搞得不开心的人出走建立的,算是历史问题。17年那次本来有希望修复,然后就彻 ...

不是吧,文吧不是AI建立的吗?AI是从柯哀吧出来的?没印象了
而且09年柯哀吧还维稳?维什么稳

漏油的柯哀政治风云也太精彩了
只有我,是安静看柯哀文的路人

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4