搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 岛哥哥:新作若成功将革新游戏和电影行业!

高龙 发表于 2022-10-27 11:22
是否是类似2077第一视角深度交互设计下的,全流程都是交互剧情和代入感比较强的战斗。本质是一种“全演出主 ...

你说的这不就是赛车游戏么?你全程座舱视角跑圈,比赛结算后选择电影视角回放
皇牌空战也可以这样,甚至还有红蓝箭头的战场态势图回放

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

死亡搁浅明明好玩的一逼,小岛是天才的游戏制作人。不觉得死亡搁浅好玩的只能说品味和修养都很低

评分

zris + 1 agree,但是这个游戏不是死亡搁浅,我认同.
yinfu + 2 欢乐多
周藤信彦 + 2 欢乐多
lanyu_u -2 不喜欢某个游戏就人身攻击没必要.
越动天下 -1
病態極端 -2
zzy516232108 + 2 好评加鹅
SBRrunner -1 好评加鹅
朔方原的星 -2 欢乐多
齐柏林轰炸机 + 1 无比正确
伊迪潘宫森 + 1
sfqjsml -1 哈人

说小岛霍霍游戏的人心里其实还是无比认可小岛在业内的水平和名望的,就是自己不喜欢小岛罢了
如果真的认为小岛是个渣渣不管他做什么都掀不起波澜的小人物,又怎么会说出小岛霍霍游戏呢,难道业内就他一个能打的?索尼,微软和任天堂都是他的打工仔?

高龙 发表于 2022-10-27 11:22
是否是类似2077第一视角深度交互设计下的,全流程都是交互剧情和代入感比较强的战斗。本质是一种“全演出主 ...

第一视角强调交互,就不说和半条命alyx这种vr游戏比,它甚至都不如老滚和辐射啊

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别吧。死亡搁浅宣发期绳子和木棍那个概念,最后证明也说过头了。不是说你做的不创新不独特,但只要不是做一个从底层到顶层都完全与众不同的东西,这种说法总会显得有点过的

不是,岛哥哥吹的牛逼也是宣发的一部分啊,和推特营业一样的
认真的说除了MG一代创造了潜行游戏外(甚至不算一种新的游戏类型),其他作品远没有达到给业界造轮子的程度

潜行→战术谍报
异步联机→社交链
云端+侵入→?

·谈及《MGS》和反战主题:“我父母都是二战的受害者,我妈和我说过自己如何跨过满街尸体,吞食榻榻米果腹的悲惨日子。

战争反思大师连二战史都不仔细学习一下吗,害跟这装受害者呢,怎么不反思一下他爹妈的城市为什么会满街尸体呢

小岛子露出鸡脚了

天下无核,指没有核武器广岛长崎就不会被炸了

头像被屏蔽

哈人

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

死亡搁浅我就觉得爆无聊,也不知道为啥能风评逆转

—— 来自 S1Fun

刚买了份打折的死亡搁浅试试送快递啥感觉

高龙 发表于 2022-10-27 13:30
自然不是每一处任务交互,而是当中的几处互动性较强的任务交互部分。同时玩家有一定操作空间。 ...

主要你交互来交互去,大家都不明白你说的交互到底是个啥
半条命Alyx的场景里大部分物品都可以捡起来打量,可以开冰箱门看里面的东西,可以把东西捡起来砸敌人,而且都是物理引擎实时演算,不是2077那种固定动画,交互性不是爆了十几条街

Racyjackman 发表于 2022-10-27 12:24
我真不知道是小岛秀夫对他做的东西一点认知都没有,还是纯粹的吹牛。
当初吹死亡搁浅革新“用绳子代替棍子 ...

然而死亡搁浅核心不在战斗方面上,而且战斗方面都是mgs玩剩下的东西。吹牛的地方是走路模拟器和基建

破案了,是赛博朋克TTTTTT美少女打枪游戏

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

可怕啊,无法想象

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电磁炮233 发表于 2022-10-27 12:53
叙事啊
另外星际拓荒的gameplay和walking simulator没半点关系吧

前面那位说,真正的革新,其他媒介无法替代的游戏是outer wilds。
我先入为主的认为他说的是loop玩法,所以说了梅祖拉的假面,这确实是我唐突了。
但你说牛逼的不只是loop,我问除了这个,玩法层面还有啥,你说叙事,然后说起walking simulator,又拐回了gameplay。说来说去,也没说明白真正的革新,其他媒介无法替代的部分是啥。而且论叙事,我觉得伊迪芬奇的记忆做的更好一些。当然,以上所有都没有说outer wilds这游戏不牛逼啊。

评分

hu794 + 1 确实

高龙 发表于 2022-10-27 13:32
这我就要说你真的玩过了2077里面的各种任务吗?以及你玩过老滚和辐射吗?老滚辐射那种实际上对话和任务中 ...

你说啥玩意呢?2077和npc对话不也站桩?

猫将军 发表于 2022-10-27 13:37
然而死亡搁浅核心不在战斗方面上,而且战斗方面都是mgs玩剩下的东西。吹牛的地方是走路模拟器和基 ...

所以岛哥哥之前大吹特吹的革新概念,在游戏里就是“一段播片”加上被包装一番的“mgs玩剩下的东西”。所以我才觉得他要么对自己做的东西缺乏认知,要么就是爱吹没谱的逼

评分

sk86 + 2 好评加鹅

Racyjackman 发表于 2022-10-27 13:38 引用:电磁炮233 发表于 2022-10-27 12:53 叙事啊 另外星际拓荒的gameplay和walking simulator没半点关系吧 前面那位说,真正的革新,其他媒介无法替代的游戏是outer wilds。 我先入为主的认为他说的是loop玩法,所以说了梅祖拉的假面,这确实是我唐突了。 但你说牛逼的不只是loop,我问除了这个,玩法层面还有啥,你说叙事,然后说起walking si

你玩不就知道了,这个有内在规则天体物理解谜独一份浪漫来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

高龙 发表于 2022-10-27 13:37
就是没有第三人称,而且2077完全且100%的不可能做得了第三人称。原因不在于行走,战斗时的那个动作协调问 ...

傻逼懂哥滚回外野,别来这装半桶水了,2077无论是最开始的宣传还是后来解包扒信息,至少在游戏开发前半程都在考虑r星式的一三人称切换,后面跟火线夜之城吹的那些牛逼一样嗷的一刀砍了,留下这么个影子都做不好的第一人称,毅然决然个几把

makar0601 发表于 2022-10-27 13:42
你玩不就知道了,这个有内在规则天体物理解谜独一份浪漫

问题是我都玩了啊(outer wilds还epic独占,在泥潭默默无闻的时候就在群友的推荐下玩了)。
但是内在规则天体物理解谜,本质就是延展了梅祖拉假面里面跟随时间变化的建筑机关的设计思路啊

Racyjackman 发表于 2022-10-27 13:40
所以岛哥哥之前大吹特吹的革新概念,在游戏里就是“一段播片”加上被包装一番的“mgs玩剩下的东西”。所 ...

不能更同意,死亡搁浅好玩的地方不是小岛吹的那些所谓创新,是限制资源下玩基建,而且越玩越觉得mgs没了无比可惜

头像被屏蔽

小岛秀夫的代表作,mgs系列,排goat都进不了前10,前20都悬的。在游戏界这么有名还不是靠一张嘴。

头像被屏蔽

Racyjackman 发表于 2022-10-27 13:38
前面那位说,真正的革新,其他媒介无法替代的游戏是outer wilds。
我先入为主的认为他说的是loop玩法,所 ...

星际拓荒当然是其他媒介无法替代的
首先它是有玩法的,不管你把它叫做开放世界冒险也好开放世界解密也好,这游戏大部分时间是在“玩”而并非“看”,和走路模拟器这种gameplay几乎为零、云游戏和亲手玩体验大差不差的完全不同
其次它的叙事高度贴合玩法本身,这种自主冒险一步步搜集线索拼凑世界观和背景故事的叙事模式,很多人称之为碎片化叙事,显然是电影小说动画这种媒介无法实现的

搞这种宣发,又要复刻一遍死亡搁浅岛黑/吹大战

电磁炮233 发表于 2022-10-27 13:49
星际拓荒当然是其他媒介无法替代的
首先它是有玩法的,不管你把它叫做开放世界冒险也好开放世界解密也好 ...

那这你说的这些也不是它革新的啊。而且你对走路模拟器显然有偏见嘛,伊迪芬奇的秘密就很好玩啊,而且它的叙事水平我觉得是高于本质还是收集小纸条的碎片叙事的。

头像被屏蔽

天妇罗 发表于 2022-10-27 13:45
小岛秀夫的代表作,mgs系列,排goat都进不了前10,前20都悬的。在游戏界这么有名还不是靠一张嘴。 ...

MGS系列是MC均分最高的游戏系列之一,比塞尔达还高

他根本没心做游戏,他只是想做万物起源的网红

我怎么有种开局一小时播片五十分的预感……看到电影化,害怕

高龙 发表于 2022-10-27 13:46
我只能说你还是去玩一下吧。你这个太云了。大概只看过一点对话视频吧。 ...

你先把你想说的捋清楚吧

高龙 发表于 2022-10-27 13:45
你看我上面的例子Alyx那种是操作交互。我一直说的是剧.情.演.出.代.入。完全不同。
https://www.bilibili ...

这种演出并没有比半条命2强多少,只不过半条命不是重剧情的RPG,所以给你感觉没有代入感,从技术层面讲就是十几年前的东西

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2022-10-27 13:52
MGS系列是MC均分最高的游戏系列,比塞尔达还高

so?