搜索
楼主: ppa11

[青黑无脑不要游戏只求一战] 联动白金,配音演员谈论任天堂游戏配音薪酬(含后续彭博社报道)

槐聚 发表于 2022-10-19 18:07
其实吧,她只喷白金那扯扯支持打工人也还罢了

但是她同时还号召抵制外加疯狂diss接任者

逆风打脸开始抢道德高地罢了
你真以为他们在乎什么打工人

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-19 13:44
小高今天得知彭博的新闻还进行了二次锐评

啥意思?看不懂日文

—— 来自 S1Fun

没事儿多看看14厅,你就觉得那些玩意儿发那些贴做那些事儿可太合理了

GuardHei 发表于 2022-10-19 18:22
啥意思?看不懂日文

—— 来自 S1Fun

大概就是说日本声优事务所制度更好没那么多屁事

—— 来自 S1Fun

评分

GuardHei + 1 好评加鹅

TANA 发表于 2022-10-19 18:03
我看lga一嘴一个15000刀也不算多,张嘴就是精神资本家,开口闭口屁股吊路灯扯大旗的嘴还硬得很嘛

毕竟米桑大本营,白金/任任有难了可不得高潮一波

看完只觉得做单机游戏确实吃力不讨好,看twitter虽然风向变了但是还是很多人觉得游戏行业的收入偏低。而且单机游戏的影响力往往超出他本身,居然有很多人角色贝姐是很成功的ip,声优应该获得更多报酬,然而实际上贝姐是一个百万销量的ip而且差点死了。虽然每个人都觉得单机游戏行业收入低但是绝对不可能为游戏多花钱。涨价是不可能的,难怪DLC商法内购会流行。也能理解白金做服务型游戏的决心,有一个稳定收入的现金流真的从容很多。

我觉得是不是该有分成取决于配音在游戏里贡献,是否以角色和cv作为重要的卖点。如果cv是卖点且大多数玩家都觉得不能随意替换,那可以考虑合同中加入分成,说到底还是市场决定的。我是吃过看cv选游戏的亏,现在只买即使配音全抠掉我也会买的游戏了。

—— 来自 S1Fun

这个锐评的cory是那个和战神没什么关系的战神之父吗

rusuna 发表于 2022-10-20 01:58
我觉得是不是该有分成取决于配音在游戏里贡献,是否以角色和cv作为重要的卖点。如果cv是卖点且大多数玩家都 ...

道理是这样的 那些专门卖CV的作品么还说说看 本质是卖CD
CV这方面我感觉和搞装潢是一个性质的 你买了房子找人装潢房子钱肯定是一次性给的 总不能装潢完了还每年要按居住舒适度或者房价上涨给装修师傅们分红吧
欧美业界看来还是不够卷

drx66 发表于 2022-10-19 22:20
毕竟米桑大本营,白金/任任有难了可不得高潮一波

二次元区禁原吗 反正这帮人没事就往游综窜 一不注意就开始团建

头像被屏蔽

TANA 发表于 2022-10-19 18:03
我看lga一嘴一个15000刀也不算多,张嘴就是精神资本家,开口闭口屁股吊路灯扯大旗的嘴还硬得很嘛

几个工作日15000刀还不够多吗? lga这群人真是对收入没有逼数

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

windvictor 发表于 2022-10-20 06:22
彭博日本开始带节奏了,打日本不关心白金和魔女的信息差。

都说了日本媒体被渗透的很厉害。

那小高的推文发的正是时候,至少还是会有另一个声音传播出去

这仙女是不是不想在这行混了,以后谁还找她配音啊。
还有这事我没搞明白有啥可发酵的吗?乙方嫌甲方开价过低,然后甲方换了一个成本低的乙方这种操作不是很正常吗?你一个配音的外人还想拿员工待遇?拿分成是想屁吃吧。
这游戏的开发者哪个不比你贡献大,人家全职员工也不过就是拿工资、股票、还有奖金

elshaddai 发表于 2022-10-20 08:49
这仙女是不是不想在这行混了,以后谁还找她配音啊。
还有这事我没搞明白有啥可发酵的吗?乙方嫌甲方开价过 ...

推特上贝姐已经成为half billion business,face of the industry了
“wildly profittable”
感觉活在平行宇宙

—— 来自 S1Fun

本子的声优会不会因为声优本身收入低都靠衍生工作赚钱所以反倒受AI合成的影响较少?

看到推上张口狂赚4.5亿刀甚至5亿刀的贵物完全不会搭理。当有人给他们介绍编舞(对不起我忘了名字)和岛崎麻里同样重要(明显更重要)以及日配的存在时,能说出"我不知道她们,只有H才是bayo,她创造了bayo",真是够troll的

尘落樱飞 发表于 2022-10-20 09:41
看到推上张口狂赚4.5亿刀甚至5亿刀的贵物完全不会搭理。当有人给他们介绍编舞(对不起我忘了名字)和岛崎麻里 ...

Maiko Uchida
https://m.youtube.com/watch?v=9Wcg5cyWzTY

windvictor 发表于 2022-10-20 06:22
彭博日本开始带节奏了,打日本不关心白金和魔女的信息差。

都说了日本媒体被渗透的很厉害。

彭博自家的反转文都不发?不怕总部追究吗?

头像被屏蔽

本子的声优会不会因为声优本身收入低都靠衍生工作赚钱所以反倒受AI合成的影响较少?

指望推上的人有脑子和自己掏钱不如指望美利坚解散

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这可以告违约(破环NDA)+诽谤(弯曲条款装穷)了吧。

毕竟我不关注事情真假lga某版主发言直球露屁股

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对面这版主确实够low 直接对人不对事了

烽火连城 发表于 2022-10-20 10:47
本子的声优会不会因为声优本身收入低都靠衍生工作赚钱所以反倒受AI合成的影响较少? ...

是本子就吃cv营业那套的才能有衍生活动赚钱8这样CV工作拿固定钱,作品火了收活动出场费,只要自己不暴雷就是固定饭票了,真不用闹分红的事

笑死,隔壁某个处男人设的前网红版主怎么那么丢人啊,结果装死都不装到底还是忍不住要在游综楼里嘴一段,太丢人了

笑死这是不是管人不毕业迟早会发病的实证

“我不关注事情真假”少看管人,少看管人啊

鬼谷ask 发表于 2022-10-20 12:30
“我不关注事情真假”少看管人,少看管人啊

可是事主自己本质也是一个管人这怎么办呢

管人痴是这样的,哦我以前也是啊,那没事了

原来那个版主是爽哥吗?

alexmax1 发表于 2022-10-20 12:42
原来那个版主是爽哥吗?

你去隔壁v区说不定还能找到他的大手印呢

alexmax1 发表于 2022-10-20 12:42
原来那个版主是爽哥吗?

啊?是爽哥?

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-10-20 14:54
日本的声优挺吃青春饭的
现在那边经常是作品活了就出作品演唱会,把声优当成偶像来用了
女性声优,年龄大了 ...

因为日本声优薪酬和资历挂钩,越老片酬越高,年纪大了没人气又贵,别人肯定不会找你

天空星急先锋索尼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

焯 隔壁lga那个版主回复笑死人